본문

[잡담] 우와 RG뉴건담 디자인을 보고 까는 사람들이 있네요!! [21]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 21

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
    딴건몰라도 RG에 원작들이미는건 생각없는게 맞죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    이것도 개인 취향을 대놓고 거부하는 글 아닙니까...

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
    깔수도 있죠 개인마다 기대하는 바가 있는데 그냥 저렇게 생각하는 사람도 있구나 생각하고 넘어가면 되요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    사람마다 생각하는건 다 다른거니까요 불만 토로하지말라고 하는건 그다지 좋게 보이지는 않네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네 좋건 싫건 자유지 그걸 비판할건 아니라고 봅니다. 루리웹 프라모델 쪽은 연령이 높은둘 알았는데..

(IP보기클릭)125.131.***.***

뭐 디자인에대한 비판은 자유니 의견개진이나 까는거야 자유지만, 그 의견을 남에게 강요만 안했으면 ^^;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

사이코프레임만 안나오면 됩니다

(IP보기클릭)220.80.***.***

고스트 제스타
    그건 말 그대로 ver.Ka니까 디자이너 개인의 창작이 들어갔어도 상관없는 부분인데 다른 데서까지 그럼 좀 그렇죠. | 19.04.24 16:47 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Jun Fac
    취미의 기본은 취존인데 제 생각이 짧았습니다 ;;; | 19.04.24 17:41 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
    딴건몰라도 RG에 원작들이미는건 생각없는게 맞죠

(IP보기클릭)221.161.***.***

자기가 선호하는 몸체 비율이 잇는건데 그걸갖고 남에게머라머라할건 아닌데말이죠 꼬우면 딴거사면되지

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
    깔수도 있죠 개인마다 기대하는 바가 있는데 그냥 저렇게 생각하는 사람도 있구나 생각하고 넘어가면 되요

(IP보기클릭)219.255.***.***

본문을 보기전에 Real Grade이 추구하는 테마가 뭔지 까먹고 있었네요. 하지만 해당 라인업의 성격을 생각해서 리얼함을 고려한 디자인이라 해도 그 안에서 또 취향이 갈릴 수 있습니다. '지나치게 면을 쪼개놓았다, 얼굴이 마초적이지않다' 이것도 다 세부적인 취향이죠. 본인이 완벽한 디자인이라 평가한다고 남도 그렇게 느끼길 바랄 필요는 없다고 봅니다.

TooDrunk
    맞는 말씀입니다 제 취향을 우선하다보니 남의 취향을 무시해버리는 잘못을 하고 말았네요;; | 19.04.24 17:48 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

靑之彈丸
    괜찮습니다. 글을 쓰다보면 나도 모르게 감정이 들어가서 한쪽으로 치우친 글이 되기도 하니까요. 서로서로 취향 존중하고 하하 호호 했으면 좋겠지만 그게 말처럼 쉬운 일은 아니지요. | 19.04.24 17:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    사람마다 생각하는건 다 다른거니까요 불만 토로하지말라고 하는건 그다지 좋게 보이지는 않네요

맙튀
    제 생각만 쓰다보니 불편하게 보일거라고 미처 생각을 못했네요;;; 생각이 짧았습니다;; | 19.04.24 17:45 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    이것도 개인 취향을 대놓고 거부하는 글 아닙니까...

DDOG
    아이고 듣고보니 진짜 그런글이 되버렸네요;; 본문은 수정했습니다 | 19.04.24 17:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말이 없네 좋건 싫건 자유지 그걸 비판할건 아니라고 봅니다. 루리웹 프라모델 쪽은 연령이 높은둘 알았는데..

(IP보기클릭)119.193.***.***

흰둥이와 부리부리대마왕
    네 높아요 | 19.04.24 17:37 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

흰둥이와 부리부리대마왕
    연령이 높으면 되려 꼰대가 되서 가르치려들죠. 또 아는건 많아져서 원작이 어쩌구 저쩌구 하게 되고요 | 19.04.24 17:38 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

세부디테일이 생명인 라인업에 심플한 원작중심 디자인을 요구하는게 이상할 뿐입니다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

RG 뉴건담을 까는 사람들을 까면서 정작 자신도 취향존중은 개나 줘버리고 기존 뉴건담을 까는 모습이다.

(IP보기클릭)1.255.***.***

RG 프로포션은 세련된 비율을 목표로 한다기보단 그냥 디자이너를 따라간다고 봅니다. 퍼스트나 자쿠는 MG 2.0 에서 이어진 복고 컨셉에 가까운 프로포션이었고, 마크투도 늘씬 따윈 없는 떡대를 한껏 강조한데다, 더블오 계열은 언제나의 에비카와 프로포션, 카토키 계열도 항상 보던 카토키 프로포션, 아스트레이도 비크래프트 프로포션이었죠. 심지어 시드 계열은 다리가 짧아보인다고 까이기도 했습니다. 그러니 뉴건담도 'RG는 원래 그런 프로포션이었다'며 넘기기엔 무리가 따르죠.

(IP보기클릭)122.43.***.***

까는건 개인 취항이니 넘어가도 좋아하는 사람들을 XX 취급하면 그때부터 전쟁 시작...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 104682 2017.01.21
    25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 144206 2015.05.03
    30691694 잡담 무한회전 2 48 17:11
    30691693 잡담 Hatena. 169 16:51
    30691691 잡담 FAKE IT 2 529 15:56
    30691690 잡담 노안도색러 9 407 15:23
    30691689 질문 김요모조모 1 451 15:15
    30691688 잡담 phantoam 3 411 15:13
    30691687 잡담 여긴 패러렐월드 4 942 14:06
    30691686 잡담 T-reptile 7 1194 13:18
    30691685 질문 darkprison 1 889 12:07
    30691684 질문 DD-Tokki 1 624 11:49
    30691683 잡담 FAKE IT 2 1145 11:32
    30691682 잡담 카드금지 1 485 11:28
    30691681 잡담 Hatena. 3 473 11:22
    30691680 잡담 라이스샤워 1 400 11:19
    30691679 잡담 S3cre7arY 1 451 11:10
    30691678 잡담 수렵피리조아 3 789 11:09
    30691677 잡담 사람걸렸네 2 743 11:05
    30691676 잡담 라이스샤워 1 436 10:51
    30691675 잡담 야자와 니코니코 5 1172 10:41
    30691674 잡담 팬텀V2改 3 454 10:27
    30691673 잡담 혁돌君 1 972 10:07
    30691672 잡담 야자와 니코니코 2 701 09:52
    30691671 잡담 루포누볼라 4 494 09:10
    30691670 잡담 marutoss 2 584 08:54
    30691669 잡담 안경모에교단 3 854 07:09
    30691668 잡담 DD-Tokki 3 384 06:35
    30691667 잡담 루리웹-7249138694 4 791 01:59
    30691666 잡담 darkprison 10 3075 00:14
    글쓰기 224541개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X