본문

[잡담] 생각보다 리가지 커스텀이 인기 없나보네요. [42]

(34370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1926 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
원래 마이너..중에 상 마이너..

(IP보기클릭)1.255.***.***

BEST
말씀처럼 수량을 단정할 척도는 없습니다. 그냥 시간 경과에 따른 품절 여부로 예상하는 거죠. 설마하니 영상화도 안 된 이런 기체를 엄청 많이 가져오지는 않을 테니까요.

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
무슨 정보게시판도 아니고 이야기게시판에 자기생각 적는건데 거기서 개관적인지 근거있는지 따지는게 까칠한게 아니면 뭔가요? 제가 민감하게 반응한것도 맞지만 님처럼 다는 리플이 글쓰는 사람 위축되게 만들고 게시판 분위기 흐리는 경우를 많이 봤거든요.

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
소비자 수준에서 알수잇는 근거는 그정도밖에 없어요 애초에

BEST
드왓지는 그래도 애니에 등장이라도 했지. 리가지는 정말 대충 끄적거린 러프디자인밖에 없죠. 지제네 시리즈에 가끔 나오지만 대부분 뉴건담 테크로 넘어가죠.

BEST
원래 마이너..중에 상 마이너..

maniac0321
와... 예상 밖이네요. | 19.03.25 21:21 | |

구름해
솔직히 내준게 진짜 신기한 제품이라서 ㅋㅋㅋ | 19.03.25 21:21 | |

maniac0321
그건 그러네요. 이걸 MG로 볼 줄은 생각도 못했는데 | 19.03.25 21:28 | |

BEST
드왓지는 그래도 애니에 등장이라도 했지. 리가지는 정말 대충 끄적거린 러프디자인밖에 없죠. 지제네 시리즈에 가끔 나오지만 대부분 뉴건담 테크로 넘어가죠.

다크데몬즈소울
미카 그림이 좀 그렇긴 해도 WR까지 그림도 있고, G제로 계열로 SD도 나왔는데... 안타깝네요. | 19.03.25 21:25 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

정말 궁금해서 여쭙는데요 물량이 엄청많거나 거의 일본수준 수주후 생산이라 여유가 많은거랑 수량 열라적은데 인기가 없어서 남은거랑 일개유저가 어떻게 구분짓고 단정가능한가요?

marutoss
인기제품은 2시간만 지나면 오바되는 경우도 허다해서요.. | 19.03.25 21:25 | |

BEST marutoss
말씀처럼 수량을 단정할 척도는 없습니다. 그냥 시간 경과에 따른 품절 여부로 예상하는 거죠. 설마하니 영상화도 안 된 이런 기체를 엄청 많이 가져오지는 않을 테니까요. | 19.03.25 21:27 | |

구름해
근거없이 단정하셨다는거네요 결국...? | 19.03.25 21:30 | |

marutoss
당연히 일반 소비자 입장에서는 예약빈도 포고 판단하는거죠. 여기 일반 유저가 인기척도나 수주물량수치까지 정확히 알아보고 글써야 하나요? 지금까지 좀 인기있겠다 싶은 한정이 순작당하는게 한두번도 아니고 뭐 그리 까칠한가요? | 19.03.25 21:34 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

marutoss
Pg페넥스 기준 1차는 5분컷 났습니다 미친듯한 가격을 하고도 | 19.03.25 21:40 | |

다크데몬즈소울
전 그냥 객관적 근거있는 단정인가가 궁금했을뿐입니다. 의문을 가지는게 까칠한건가요? 오히려 다크데몬즈소울님이 민감하게 반응하시는게 이해안되네요. | 19.03.25 21:42 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
marutoss
소비자 수준에서 알수잇는 근거는 그정도밖에 없어요 애초에 | 19.03.25 21:42 | |

marutoss
사실 어제 밤 꿈에 조상님께서 알려주셨습니다. 일본웹에 뜬 순간부터 기대하고 있었고 최근 굵직한 제품은 조금 늦으면 죄다 품절이어서 몇 시간 지나서야 제가 발견하여 벌써 품절났을 줄 알았다가 뜻밖에도 여유가 있길래 내 생각 만큼 인기있는 건 아닌가보다... 하는 건데 정확한 데이터가 필요한가요? | 19.03.25 21:45 | |

BEST
marutoss
무슨 정보게시판도 아니고 이야기게시판에 자기생각 적는건데 거기서 개관적인지 근거있는지 따지는게 까칠한게 아니면 뭔가요? 제가 민감하게 반응한것도 맞지만 님처럼 다는 리플이 글쓰는 사람 위축되게 만들고 게시판 분위기 흐리는 경우를 많이 봤거든요. | 19.03.25 21:46 | |

구름해
제목보세요. “인기없나보네요”가 아니라 “인기없네요”잖아요. 그래서 근거가 궁금했을뿐입니다. 전자였으면 저도 근거 데이터 안궁금해하죠... | 19.03.25 21:48 | |

다크데몬즈소울
저도 이바닥에서 근거없는 단정이 많은 문제를 만드는거 많이봤습니다... | 19.03.25 21:50 | |

marutoss
일개유저가 어떻게 구분짓고 단정가능한가요? 근거없이 단정하셨다는거네요 결국...? 이 부분에서, 특히 '일개 유저가 어떻게' 나 '근거 없이 결국' 부분에서 '너 지금 데이터도 없이 뭔 소리냐? 니 맘대로 말해도 되냐?'라고 강하게 따지는 인상을 받았습니다. 그런 의도가 아니셨다면 제가 오해했군요. 조상님께서 알려줬다느니 조롱하듯 대답하여 죄송합니다. | 19.03.25 21:51 | |

marutoss
그 앞에 '생각보다'가 있잖아요. '내 생각보다 인기 없다'란 이야기였습니다. | 19.03.25 21:52 | |

구름해
제목이 짐작이 아니라 확정, 강한 단정이라 순수하게 근거가 궁금했습니다. 답변감사합니다. | 19.03.25 21:54 | |

marutoss
그렇게 보이셨다 하시어 일단 제목을 바꿔봤습니다. 오해를 불러 죄송합니다. | 19.03.25 22:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

리가지 커스텀은 MSV 출신이라 완전 개족보는 아니긴 합니다만, MSV라는 게 워낙 종류가 많은지라 맨날 건담 정보 뒤져다보는 상 건덕후 아닌 이상 모를만도 한 기체라서... 진정한 클럽G 한정이죠. 한정으로 나와도 아무도 아무말 못하고 그저 이걸 내주다니 감사합니다 SENSEI...하는 수준이라

비밀번호 4885
확실히 그러네요. 첫 공개 때 '와... 세상에 이게 나오네...' 했습니다. | 19.03.25 23:33 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

덕분에 구입했네요. 오늘 낮에도 봤었는데 없어서 넘어갔는데

믿습니다. 마멘~
저도 다른 분들 글을 보고 알았고, 정보 게시판에도 있었으니 저 아니라도 예약하셨을 겁니다. 아무튼 구하셔서 다행입니다. | 19.03.25 23:35 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

근거드립 ㅋㅋ

마시멜로☆
마무리 되었으니 저 이야기는 여기까지만 해요. | 19.03.25 23:36 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

가격도 한 몫한 것 같습니다. 익숙하지 않은 사람이 봐도 멋있는 기체라고 생각이 듭니다만, 가격을 보면 조금 망설여지게 되지 않을까 싶습니다.

Tuatara
저도 가격 보고 '어? 끽해야 6만원인 줄 알았는데...' 싶더군요. 주문할 때 잠깐 멈칫했습니다. | 19.03.25 23:37 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

설마하니 리가지 2.0 간보기라던가 덜덜덜

안경모에교단
그러면 좋겠는데 말이죠. 구판 감안하고 사려고 해도 1.0 얼굴 너무 구려요. | 19.03.25 23:48 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

솔직히... 처음보는 기체였... 멋지긴하더라고요

리세릉
음... 역시 인지도가 낮나보군요. 그래도 예, 멋지니까 점차 인지도 쌓이겠죠. | 19.03.26 18:54 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

그냥 리가지 2.0 이면 샀을 텐데

T.T.T
1.0 기반이라서 애매~하죠. 특히 골반 때문에 포징 제약이 걱정스럽고... | 19.03.26 18:55 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

일본에서도 하루만에 1차 마감되고 담날 2차 떳다던데 프반 10주년 프라에다가 아무로 전용기라서 한국에서도 인기 있을줄 알았는데 의외로 인기 없나보네요 가격이야 역샤 프라들이 큰 편이라서... 전 그러려니 했는데

루리웹-0593635473
제 입장에선 덕분에 무사히 샀으니 한편으로는 다행스럽기도 합니다. 1.0 이 당시 4000 엔이라 비싸게 느껴지는 감도 있네요. 물가 상승 감안하면 이해할 가격이긴 한데... | 19.03.26 19:00 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

리가지는 물량이 좀 많지 않을까 싶기도 합니다 신금형을 반 이상은 적용한거 같은데 많이라도 뽑아 먹어야 겠죠 지금은 품절이네요

하이레졸루션모델_반다이
오... 그래도 품절은 떴나봐요? 아무로기 체면은 차렸군요. 역시 이왕이면 팔리는 게 보기 좋죠. 그리고 말씀처럼 신금형 비율을 생각하면 그럴 법도 하겠네요. | 19.03.26 19:04 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

리가지 자체가 원래 작중 취급이 패배의 상징? 비슷한 느낌이라... 그닥 안끌리더군요.

포스21
사자비 : ..... | 19.03.26 19:06 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105315 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145448 2015.05.03
30693457 잡담 아을량 5 164 00:28
30693456 잡담 darkprison 269 2024.04.23
30693455 잡담 샤짱 1 279 2024.04.23
30693454 잡담 엄더엄 3 261 2024.04.23
30693453 잡담 TKjoker 300 2024.04.23
30693452 잡담 무밍 6 475 2024.04.23
30693451 잡담 Soul메이트 3 656 2024.04.23
30693450 잡담 MinTe 2 650 2024.04.23
30693449 잡담 메수 786 2024.04.23
30693448 잡담 엄더엄 5 963 2024.04.23
30693446 잡담 미니룸 5 473 2024.04.23
30693445 잡담 마이어즈 10 1559 2024.04.23
30693444 잡담 THEevil 527 2024.04.23
30693443 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 6 1269 2024.04.23
30693442 잡담 루리웹-0888796971 599 2024.04.23
30693441 잡담 Soul메이트 749 2024.04.23
30693440 잡담 P.O 8 1301 2024.04.23
30693439 잡담 안경모에교단 1 469 2024.04.23
30693438 질문 yygmmm 291 2024.04.23
30693437 잡담 FAKE IT 561 2024.04.23
30693436 잡담 사과맛 3 635 2024.04.23
30693435 잡담 Soul메이트 515 2024.04.23
30693434 잡담 Soul메이트 642 2024.04.23
30693432 잡담 Vicerion 442 2024.04.23
30693430 잡담 evilsmoke 1 608 2024.04.23
30693429 잡담 MOYASEA 1 705 2024.04.23
30693428 잡담 닭솔 403 2024.04.23
30693427 잡담 나는 무너 5 622 2024.04.23
글쓰기 225747개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X