본문

[잡담] 마징가Z 인피니티 프라 근 10년만에 눈이 안보입니다@@ [35]

(129417)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2982 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.38.***.***

삼촌 힘내십시오!!화이팅입니다!!!

(IP보기클릭)49.173.***.***

P짱
감사합니다^^ | 19.02.21 12:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 노안이라 영화 볼때 모형 만들때 쓰려고 안경을 두개 쓰고 있는데 꽤 보이더라구요. 인피니티 시리즈는 제가 원하는 크기 와 새로운 디자인으로 나와 너무 좋았습니다. 4월인가 5월에 나오는 그랜다이저 이후로도 계속 나오면 좋겠네요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

내마음의
전 근시라 프라작업 할땐 안경 벗고 합니다 두개 번갈아 쓰는것보단 편하니 근시의 몇 안되는 장점이겠네요 | 19.02.21 12:22 | |

내마음의
아직 고민입니다 안경 두개를 권하던데 가끔 썬글라스 사용하면 답답하고 불편하던데요 ㅜㅜ 그레이트까지 만들고 나면 그랜다이져가 출시 되니 저도 많이 기대가 됩니다.^^ | 19.02.21 12:29 | |

원에이티
쓸때 찾으려니 불편하기는 합니다. 그래도 흐리게 초점이 안맞게 보이는 답답함이 너무커요. 그랜다이저도 많이 퍌려 겟타도 나오고 라이딘도 욕심내면 서 가오가이거 시리즈까지 인피니티로 나오면 좋겠습니다. | 19.02.21 12:51 | |

내마음의
안경을 사용안하면 아무래도 이후 시력에 더 좋지 않겠지요? | 19.02.21 12:57 | |

원에이티
그건 저도 궁금하네요. | 19.02.21 13:30 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

스탠드형 확대경 하나 장만하시는게 좋을 듯 싶어요.

Lipins7809
좋을것 같기는 합니다^^ | 19.02.21 12:54 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 요즘들어 프라조립할때나 게이트제거할때 은근이 초점이 않맞아서 불편하긴합니다..;;;

sasamis
지금까지 시력문제로 생각한적이 한번도 없어서 저두 이런날이 올줄은 정말 몰랐습니다 ㅜㅜ | 19.02.21 12:56 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

근시면 모니터에 설명서 크게 띄워놓고 안경벗고 작업하세요. 사람 눈같은 인공눈이 빨리 나오면 좋겠어요..라식같은 수술은 불안하고..

건담mk2
의사가 안경 두개 사용하래요ㅜㅜ | 19.02.21 17:58 | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

원에이티
그럼 저랑 같이 인공눈 존버해요.. 모발은 이제 희망이 보이는데.. 노인은...인공눈은 왜 발전이 어딘지.. | 19.02.21 18:10 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

구판 뉴 건담 사진은 처음 보네요 오오

광제 크라이스
뉴건담ka 버젼도 만들어야 하는데 사자비ka는 마징가Z 완성되면 시작하려고 이미 구매해 놓았어요^^ | 19.02.21 18:00 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

저는 데칼 붙일때 눈앞이 흐려지고 손이 떨립니다.ㅎㅎ 마징가는 얼굴 부분 빼면 오밀조밀한 부분은 업었던 것 같습니다. 조립 다 되시면 바로 그레이트도 지르게 되실 겁니다. 그리고 그렌다이저 발매를 기다리게 됩니다.

샤담후세인
아 ! 그런가요 ^^ 그나마 다행이네요 ㅋ | 19.02.21 18:01 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아..남의 일이아니군요.. 70까지 조립하는날까지 화이팅입니다

루리웹-2880475368
남의일이 아니더군요 ㅜㅜ 요즘 눈영양제 먹고있는데 그나마 좀 나아요! 70에 가조가 가능할지!쿨럭~~ | 19.02.21 18:04 | |

아재 ㅠㅠ

아들아엄마야
ㅠㅠ | 19.02.21 18:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

클리어 제품은 거의 안보이고 니퍼질 가꿈 허공에다가 할때 늙었다는게 느껴지죠

레이지레이스
그러게요 ! 허공에 ㅋ | 19.02.21 18:06 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

저와 연배가 비슷하신듯하고..문제도 같네요..ㅠ.ㅜ...저는 rg하고 hg만 만드는데...고집때문에...스티커는 않붙이고 전부 이쑤시개로 칠하고 있어요... 근데...정말..눈이 나빠졌다는게 느껴져요...어제는 클럽G 제타 0088 만드는데..눈이 아파서..더이상 못만들었어요...상체만 만들고..

skyhan
헐~ MG도 잘 안보이는뎅 ㅜㅜ 저도 이전에 이쑤시게 많이 애용했었습니다.ㅋ | 19.02.21 18:08 | |

(IP보기클릭)153.120.***.***

루페 하나 구입하시죠. 그리고 손부분을 비출 수 있는 작은 스탠드도 같이 구입하시면 좋습니다. 루페에 라이트 달린것도 있으니 그걸 쓰셔도 될거구요.

HJ-8
오! 루페 좋아 보입니다 뭔가 게임에서 사용하는 장비 같기도하고 오히려 멋있을것 같은데요^^ | 19.02.21 18:10 | |

(IP보기클릭)153.120.***.***

원에이티
밝은 환경에서 작업하시는게 좋습니다. ㅠㅡㅠ | 19.02.21 18:17 | |

HJ-8

이거 좋아 보입니다 | 19.02.21 18:27 | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

원에이티
손쉽게 배율교환 가능하고 들어올리기 편한게 좋습니다. https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=unclebo&logNo=220677565239&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.kr%2F | 19.02.21 19:37 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

취미에 나이가 있나요. 자기가 행복하면 다인거죠. 루테인이나 눈건강에 도움되는 약 드셔보세요. 피로도가 훨씬 덜합니다.

TooDrunk
감사합니다 ! 저희 또래 분들 건강 관리 신경써야 합니다^^ | 19.02.21 18:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
그렇긴 합니다만 나이에는 장사 없더군요 ㅜㅜ | 19.02.23 09:54 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106275 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146531 2015.05.03
30694362 잡담 바마카자나타 310 00:56
30694361 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 5 414 00:11
30694359 잡담 S런치스톰셋 4 725 2024.05.11
30694358 잡담 MinTe 435 2024.05.11
30694357 잡담 미니룸 2 472 2024.05.11
30694356 잡담 무수지접착제 392 2024.05.11
30694355 잡담 뻔님 351 2024.05.11
30694354 잡담 비트다운 3 758 2024.05.11
30694352 잡담 묻지마삼 4 610 2024.05.11
30694351 잡담 여긴 패러렐월드 2 422 2024.05.11
30694350 잡담 무명병사R 1 565 2024.05.11
30694349 잡담 Soul메이트 6 3355 2024.05.11
30694348 질문 가리킨 2 467 2024.05.11
30694346 잡담 主任 5 1699 2024.05.11
30694345 잡담 팬텀V2改 3 821 2024.05.11
30694344 잡담 여긴 패러렐월드 7 858 2024.05.11
30694343 잡담 Soul메이트 1 1280 2024.05.11
30694342 잡담 철근아티스트 1 779 2024.05.11
30694341 잡담 행인A씨 736 2024.05.11
30694339 잡담 키만[KIMAN] 3 682 2024.05.11
30694338 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 2 675 2024.05.11
30694337 잡담 maisondejeng 7 1043 2024.05.11
30694336 질문 크안타 1 679 2024.05.11
30694335 잡담 루리웹-4514409168 2 1502 2024.05.11
30694334 잡담 darkprison 5 1060 2024.05.11
30694333 잡담 MinTe 2 922 2024.05.11
30694332 잡담 묻지마삼 2 677 2024.05.11
30694331 잡담 크와트르바지나 2 803 2024.05.11
글쓰기 226589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X