본문

최근방문

[잡담] 메빌 2체 강탈(?)사건 후기입니다. [15]

[광고]

어제 퇴근하고 건베에 들러 조카한테 줄 hgce 스리덤을 하나 사고

집으로 오니 마침 매형에게 전화가 옵니다.

불행중 다행으로 손파츠라던가 기타 루즈는 박스안에 보관중이어서

따로 루즈 분실 걱정은 안했고 장식장에 있던걸 그대로 가져간터라

본체만 자세히 확인해보니 다행히 둘 다 분실이나 파손은 없더군요.

매형이랑 술한잔 하면서 이야기를 해보니

참 힘들게 가져서 태어난 아이여서 너무 오냐오냐 키운듯하다고

이제부터라도 잘 교육시키겠다고 정말 미안하다고 하시더군요.

누님도 전화로 가격을 떠나서 미리 저한테 얘길 했어야 하는데

아이가 너무 보채서 그랬다고 미안하다고 하셨구요ㅜ

매형손에 조카랑 같이 만들어보라면서 사온 hgce 스리덤과 기초툴 세트를 쥐어줬습니다.

어찌되었든 조카 입장에서는 장난감을 도로 가져간 나쁜 외삼촌이 되버린것이니까요ㅠ...

이걸로라도 조카맘이 조금이나마 풀리길 바라면서

한사코 거절하시는 매형손에 들려보냈는데

좀전에 누님한테 톡이 하나 왔습니다.

매형과 조카가 같이 조립하고 있는 사진을 찍어 보내더군요.

조카녀석이 참으로 좋아하더랩니다.

이걸로 메빌 2체 강탈(?) 사건은 나름 훈훈?하게 마무리 되었습니다.

여러분들이 걱정해주신 덕분에 아주 무사히 다시 제자리로 돌아왔구요.

대신 본의아니게 가격까지 오픈해버린덕에

어머니께는 꽤나 잔소리도 들었습니다 엌ㅋㅋㅋ

아무튼 올 설은 참으로 버라이어티 했네요^^

댓글 | 15

(4180296)

223.33.***.***

BEST
훈훈하게 끝났네요. 이제 맘 고생 더시겠네요
(3753205)

223.38.***.***

BEST
메빌이라니ㄷㄷㄷ 훈훈하게 끝나서 다행입니다.
(4180296)

223.33.***.***

BEST
훈훈하게 끝났네요. 이제 맘 고생 더시겠네요
(1893639)

220.84.***.***

해피엔딩으로 끝나서 다행입니다.
(4722067)

221.139.***.***

훈훈추
(4930592)

219.251.***.***

훈훈한 엔딩이네요
(3753205)

223.38.***.***

BEST
메빌이라니ㄷㄷㄷ 훈훈하게 끝나서 다행입니다.
(516552)

175.223.***.***

누님과 매형이 좋은분들이네요.
이런 엔딩 넘모 좋습니다 ㅜㅜ
(2061344)

121.188.***.***

승자는 어머님...
나중에 조카가 더 커서 프라모델친구 하면 즐거우시겠어요 :D
고양이상자
아 근데 그러면 매형이랑 누님한테도 잔소리들으실듯 ㅎㅎ | 19.02.06 13:22 | | |
이렇게 마무리되는 일만 넘쳐나면 좋겠습니다...
이런 누님분이 부모시면 앞으로 더 일어나진 않겠네요 근대 가격공개는 유감이군요ㅋㅋ
(2315541)

59.153.***.***

글 다 읽어봤는데 누님이랑 형부가 나쁜분은 아닌거같고 메빌을 프리미엄제품군으로 생각못하고 프라랑 동일하게 생각하셔서 10만원으로 생각하셧나보네요 가격공개로 욕은 좀 드시겠지만 덕분에 앞으로 삼촌 물건은 안건드리지않을까 생각되는 나름 훈훈한 결말이네요 ^^ 이제 명절마다 hg로 한체씩 손에 쥐어주면 조카가 더 따를거같네요
헐 다른것도 아니고 메빌이라니;;; 맘 고생 하셨네요 좋은 엔딩이라서 더 좋네요 즐거운 취미생활하시기를 바랍니다
(95126)

223.62.***.***

너무 훈훈 합니다. 다행이네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 10 27695 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 50405 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 68787 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 67719 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 14 90038 2015.05.03
30622690 잡담 KSS12 7 16:25
30622689 잡담 다음보으고우 205 15:53
30622688 잡담 루리웹-6199638413 1 355 15:01
30622687 잡담 갓오브포이즌 291 13:54
30622686 질문 죄수번호417747869 282 13:43
30622685 잡담 루리웹-9097063740 2 456 12:08
30622684 잡담 나도건프라 415 11:27
30622683 잡담 Tron 273 10:40
30622682 질문 루리웹-1603666821 477 10:14
30622681 질문 뿡빵♡ 410 08:45
30622680 질문 BloodyDiaper 1051 02:48
30622679 잡담 adoru0083 668 02:13
30622678 잡담 용사니케 1 899 02:03
30622677 잡담 무명병사R 577 01:23
30622676 잡담 KSS12 2 1214 01:17
30622675 잡담 maniac0321 739 01:10
30622674 잡담 THEevil 458 01:04
30622673 질문 그만앵겨 651 01:04
30622672 질문 OverboostT88 477 00:42
30622671 질문 각난닫랄 160 00:24
30622670 잡담 BloodyDiaper 1 800 00:13
30622668 잡담 HJ-8 482 2019.06.17
30622667 잡담 phantoam 1 777 2019.06.17
30622666 잡담 렌브라이트 3 578 2019.06.17
30622665 잡담 roness 2 1044 2019.06.17
30622664 잡담 오마 지오 2 1008 2019.06.17
30622663 잡담 안경모에교단 5 1642 2019.06.17
30622662 잡담 오마 지오 5 1453 2019.06.17

글쓰기 172820개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X