본문

최근방문

[잡담] 여러분이 기다리시던(?) 명절 후기입니다. [33]

[광고]

전 이번 명절에 쉬는날 없이 출근해서 일하는 중입니다ㅠㅠ...

먼저 다들 새해 복 많이 받으시고 올 한해도 즐프라 하시길 기원하며...

어제도 출근해서 일하는중에 어머니께 카톡이 옵니다.

사촌누님과 조카들이 온다구요.

불안감이 엄습해옵니다.

오후내내 일을 하는둥 마는둥 하며 빨리 퇴근시간을 기다리며

퇴근시간 되자마자 부리나케 집으로 달려갔습니다만

이미 뭐 게임은 끝났더군요.

그나마 프라들 상태는 크게 부러진곳 없이 이상한 자세를 하고 있다거나

이정도에서 끝났습니다만

제 장식장 가장 중요한곳이 비어보입니다.

바로 메빌 데스티니와 스트라이크 프리덤 소울블루 버전이

그대로 사라졌네요 하...

그리고 좀 있다가 누님께 연락이 왔는데

애가 자기 주면 안되냐고 떼를 쓰길래 첨엔 안된다고 혼도 내봤지만

도저히 울음을 그칠 기미가 안보이더랩니다 ㅡㅡ

그래서 10만원 정도 주면 되겠지 하고 어머니께 말씀드리고 가져온거랩니다.

그러고나서 저한테 계좌 어떻게돼? 물어보길래

그냥 그자리에서 가격 오픈하고 당장 가지고오라고는 했지만

무사히 돌아올지는 의문이네요.

댓글 | 33

(831456)

222.97.***.***

BEST
저도 스폰/캡아/가오가이거 등 찬장 하나 꽉 찰 정도로 가지고 있기 때문에 조카가 태어날 때 걱정 많이 했었는데 누나랑 매형이 "이건 네 것이 아니기 때문에 눈으로만 봐야 한다" 라고 딱 한마디 하니까 진짜로 바라보기만 하더군요 평소 완전 개구쟁이라서 놀다가 항아리도 박살내는 놈인데ㅋㅋㅋ 그게 기특해서 터닝 메카드인지 뭔지 조카 세대에서 유행하는 로봇 10만원어치 사줬습니다. 평소 뭘 어떻게 애를 키우는지 몰라도 떼를 쓰고 혼내고 울음을 그치지 않는 애한테 남의 물건을 함부로 주는걸로 봐서는... 올해 추석부터는 자물쇠가 필요할거 같습니다
BEST
역시 장식장 잠금 장치는 필수네요...무사히 아이들 받으시길 바랍니다.
(5012560)

175.223.***.***

BEST
당사자랑 얘기도 없이 어머니한테만 말하고 가져가셨다니 당황스럽군요.. 이거야 원 매장처럼 가격표를 하나하나 달아둬야 조심할런지;
BEST
ㅠㅠ...많은분들이 걱정해주시니 무사히 돌아오리라 믿습니다. 걱정 감사합니다ㅠㅠ...
(1710482)

110.70.***.***

BEST
10만원....
(1710482)

110.70.***.***

BEST
10만원....
BEST
역시 장식장 잠금 장치는 필수네요...무사히 아이들 받으시길 바랍니다.
(562782)

223.62.***.***

잔기스 하나 없이 돌아오길 빕니다.....
(4722022)

121.163.***.***

아이패드한대 받으셔야할듯 ㅜ
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
데스티니와 소울블루 10만....
(4744185)

219.248.***.***

애도... 전 시험삼아서 HG하나 줘봤는데 형체없이 오더라구요. 조립도 못하게 형한테 가격 얘기 하니깐 형은 옆에서 말리는거 같으면서도 애한테는 은근 부추기긴 하더라구요.
(3495834)

180.134.***.***

아니 남의 물건 달라고 떼쓰면 그걸 넙죽 넘겨주는게... 일 잘 풀리시길 빌겠습니다.
NEo
(304371)

114.205.***.***

휴 이래서 장식장에 자물쇠를 달아야ㅠ
(4930592)

스크래치 하나 없이 돌아오기를... 보는 제가 다 화가 나네요
(5012560)

BEST
당사자랑 얘기도 없이 어머니한테만 말하고 가져가셨다니 당황스럽군요.. 이거야 원 매장처럼 가격표를 하나하나 달아둬야 조심할런지;
(249282)

1.231.***.***

와하하하하 와하하하 십만원 와하하하 ...저거 둘이 합쳐서 아무리 싸게 먹혀도 7,80은 나올 물건인데? 누님이 어떻게 나오실지 참 걱정되네요.
(3720522)

115.138.***.***

아...하필 제일 비싼몸값 애들을 훅 가져가버리다니... 무사하시길
(2061344)

115.136.***.***

피규어 가격을 모르면 그럴수도 있겠죠.. 누님도 많이 미안한 눈치고 이참에 대충 가격대를 알았으니 다음부턴 이럴일 없겠죠 메빌 두 친구들만 무사히 돌아오길 빕니다..
(4033237)

124.49.***.***

소울블루만 해도 50은 넘을텐데
(831456)

222.97.***.***

BEST
저도 스폰/캡아/가오가이거 등 찬장 하나 꽉 찰 정도로 가지고 있기 때문에 조카가 태어날 때 걱정 많이 했었는데 누나랑 매형이 "이건 네 것이 아니기 때문에 눈으로만 봐야 한다" 라고 딱 한마디 하니까 진짜로 바라보기만 하더군요 평소 완전 개구쟁이라서 놀다가 항아리도 박살내는 놈인데ㅋㅋㅋ 그게 기특해서 터닝 메카드인지 뭔지 조카 세대에서 유행하는 로봇 10만원어치 사줬습니다. 평소 뭘 어떻게 애를 키우는지 몰라도 떼를 쓰고 혼내고 울음을 그치지 않는 애한테 남의 물건을 함부로 주는걸로 봐서는... 올해 추석부터는 자물쇠가 필요할거 같습니다
(976847)

부서지면 부서진건 애가지라고 하고 꼭 똑같은거 구해와라고 하시길
BEST
ㅠㅠ...많은분들이 걱정해주시니 무사히 돌아오리라 믿습니다. 걱정 감사합니다ㅠㅠ...
(1493946)

106.102.***.***

때를쓰고 울어도 안된다는건 안된다고 가르쳐야하는건데 저럴수록 때쓰고 울면 다된다고 아는건데...
(3408517)

오른쪽으로... 갑시다... 사진후기... 고대합니다...
(2868317)

211.36.***.***

이글을 사촌누나에게 보여주세요. 실제 처분하면 급매가 아니라면 100정도는 훌쩍 넘어가겠네요..;;;
(318458)

121.167.***.***

다행히 제 조카는 조기교육이 잘 되있어서 그런지 이런 경우는 없었네요 다만 명절 전날 건베 쇼핑을 가긴 합니다만.. 건베가면 저도 좋아서 일석이조네요.. 무사귀환을 했으면 좋겠네요
진짜 괴도 키드군요(...) 두 친구들의 무사귀환을 빕니다.
(5008533)

116.35.***.***

아끼시던 것이 무사히 돌아오기를 빌겠습니다. 아이가 운다고 무조건 주는 것은 아이교육에 해로운데 말이죠
아니 그래도 설날인데 누님은 애들에게 본인이 선물을 해줄 겸 다른거 사다 줄테니까 이거는 놔두는거야~ 하고 조카 관심을 돌려야지 그걸 그냥 넙죽 줘버리면...;;; 요즘 애들 장난감도 비싼거 뻔히 알텐데 척 봐도 그것보다 훨 비싸 보이는걸 그렇다고 줘버리는건 애들 교육에도 별로 안 좋을텐데 말이죠
(1015455)

58.141.***.***

게시글 링크나 가격 링크 보내드리세요.
(63069)

이런걸 겪어본적이 없어서... 아버지 어머니가 장남 장녀라 손님 많이 치는데도 장식장 사진찍어가긴 해도 꺼내달라는 애들도 없고, 애 주라는 어른 친척도 없고.. 오히려 형(삼촌) 물건 눈으로만 보라고 먼저 나서서 말해주는데... 그렇다고 이 물건들 가치를 아는 사람들도 없는데...
일단은 메탈 빌드가 무사히 돌아오길 빌어야 겠네여 그리고 가격 오픈 하시길 정말 잘하셨습니다 누님분께서는 두개게 대충 또봇 이나 터닝메카드 가격 정도로 보신듯 합니다 이제 가격을 아셨으니 썸짓 했겠죠 파손이라도 되는 날에는 그 가격에 변상을 해줘야하니 아이가 울고 때 쓴다고 무조건 주는건 않좋습니다
(1321571)

119.64.***.***

짭 프라 쇼부보면10이면될듯그거 사주면될듯
skcmzk
그것들 제작사 단속걸려서 구하기 힘들지 않나요? 저번에 국내 들여오기 힘들다고 2만원 더 붙여서팔던 사람도 봤는데 | 19.02.06 07:46 | | |
(1321571)

마요네즈요정
가조립만봐도 중고나라에도 많고 미조립도 얼추 3정도 하니 네이버샵에서 봐도 재고분이 4~5정도 하니까 그냥 애들 막사주는용으런 좋을 듯싶네요 저렇게 메빌 도난 당하는것보다 좋을듯싶음 | 19.02.06 08:31 | | |
skcmzk
데스티니인가 그거 네이버 쇼핑에 6, 7만에 팔더니만.. 지금 그 가격보니 도대체 얼마나 재고있었던 걸까요.. | 19.02.06 08:37 | | |
(1321571)

마요네즈요정
그거 처음 팔았을때 3.5정도 했었고 대륙 프라 카페만가도 싸게 구할걸요 짭은 취향이 없어서 잘모르겠지만 타오바오 직구해도 그정도는 안나올겁니다 | 19.02.06 09:08 | | |
(38132)

175.199.***.***

다른건 몰라도 메빌 스리덤 소울버전 ㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
88 전체공지 루리웹 웹 개발자 모집 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 10 27647 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 50334 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 68745 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 67688 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 14 89915 2015.05.03
30622610 질문 마요네즈요정 126 13:16
30622609 잡담 THEevil 271 13:05
30622608 잡담 Glider-X 1 224 12:51
30622607 잡담 프라가조아 2 409 11:44
30622606 잡담 안경모에교단 1 442 10:47
30622605 잡담 2konomi 426 10:03
30622604 잡담 CyberFrontKorea 1099 08:33
30622603 잡담 엉덩국 11 588 06:13
30622602 잡담 RabidDog 1 392 04:11
30622601 잡담 SRW달곰이 5 1371 03:25
30622600 잡담 루리웹-5327391333 304 02:42
30622599 질문 THEevil 243 02:16
30622598 잡담 안경모에교단 5 948 02:04
30622597 잡담 진계장 6 1571 00:41
30622596 잡담 갓오브포이즌 1 324 00:25
30622595 질문 Taless 797 2019.06.15
30622594 잡담 제이제이피1203 777 2019.06.15
30622593 잡담 -크라이스- 8 1506 2019.06.15
30622592 잡담 넵튠급 2 1317 2019.06.15
30622591 잡담 마츠나가 4 550 2019.06.15
30622590 질문 쿠즈오지 431 2019.06.15
30622589 잡담 포스21 2 1030 2019.06.15
30622588 잡담 오마 지오 2 757 2019.06.15
30622587 질문 마카벨리 572 2019.06.15
30622586 잡담 오마 지오 7 1057 2019.06.15
30622585 잡담 무명병사R 1 771 2019.06.15
30622584 질문 2konomi 542 2019.06.15
30622583 잡담 side 4 3 1339 2019.06.15

글쓰기 172745개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X