본문

[잡담] 음 프로토 타입 ZZ건담이 MG나 HGUC로 나왔으면 하는군요 [17]

(1139624)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1302 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
네 다시보니 처음 댓글을 시비조로 건 저도 잘못했네요 아침부터 얼굴 붉히게 해드려 정말 죄송합니다. 전 그냥 궁금한것 뿐이었는데 잘못 전달되었네요... 죄송합니다

(IP보기클릭)112.76.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
순규앓이
기체 한대한대씩 조명하려고 하는건데 따로 올리면 안되나요 클럽G관련 글들도 따로따로 올라오는데 | 19.01.18 08:24 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ALTER NUA
같은 내용이 아니니까 꾸준글은 아닙니다(?) 사진도 매번 다른 기체거 가져오는데... | 19.01.18 08:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제 다음은 뉴건담일것 같다는 생각이 듭니다

루리웹-2831764898
뉴건담은 아쉽게도 프로토타입이 없네요. | 19.01.18 08:34 | |

쩝..비추수가 말해주는거 같은데 여러분들이 영 보기 싫으시면 관두겠습니다. 반 재미와 조명의 의도로 시작해 보는건데 보기 나쁘셨으면 죄송합니다.

제로・무라사메
네 저 쫓아다니면 시비 거는것도 그만둬주세요 저는 그저 계속 따로 올리시는게 무슨 이유가 따로 있는건가 싶어서 여쭤본건데 글마다 쫓아다니시면서 시비거는 댓글 다시던데 저 이 글 꾸준히 찾아보고 프로토타입 건담의 경우에는 댓글도 달면서 공감도 해드렸는데 참 당황스럽더군요 | 19.01.18 09:07 | |

순규앓이
입장 바꿔서 생각해 보시기 바랍니다. 말이 아다르고 어다른데 같은 내용도 그런식으로 적으시면 기분이 상하고 시비가 걸렸다고 생각이 들 수밖에 없습니다. 순규앓이님은 매일 감정이나 느낀점을 자유롭게 글써도 되고 저는 프로토 타입 관련글을 묶어서 올려야만 하나요? 제 글이 시비처럼 느껴지신다면 순규앓이님이 적으신 댓글 투도 그렇게 느껴졌다는 겁니다. | 19.01.18 09:14 | |

BEST
제로・무라사메
네 다시보니 처음 댓글을 시비조로 건 저도 잘못했네요 아침부터 얼굴 붉히게 해드려 정말 죄송합니다. 전 그냥 궁금한것 뿐이었는데 잘못 전달되었네요... 죄송합니다 | 19.01.18 09:16 | |

순규앓이
제가 생각하는 것보다 다른 분들의 흥미나 재미가 떨어진 다는 점은 이해 했습니다. 새로운 기체 평소에는 접하기 힘든 프로토 타입 계통 기체들을 컨셉러 처럼 매일 올려보면서 이런 저런 왈가왈부 하면 재밌지 않을까 생각한건 저의 오만이나 오판이었나 봅니다. 위에 댓글도 비꼬아서 적은게 아니고 보기 싫으신 거였으면 죄송하고 그만하겠습니다. | 19.01.18 09:17 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

이 놈은 멋도 없네요 멋이라도 있으면 추천 한표 드릴려고 했더니만

리 마이사카
뭐 호불호는 개인 자유입죠. 저도 디자인 자체 맘에 들기 보다는 원본 기체와 같이 둘때의 풍경 때문에 선호하는 편입니다. | 19.01.18 09:44 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

저도 프로토 zz 나왔으면 좋겠어요 tv판보다 더 취향이네요

바람의 방랑자
음 TV판보다 취향이신건 좀 독특하신거 같네요. | 19.01.18 09:45 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다음에는 F90 하시는건 어떠신가요?

아카츠키1
그건 아카츠키1님이 하시는게... | 19.01.18 10:02 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

프로토 타입 설정으로 제작된 기체가 생각보다 많은가보네요? 저번에 제타 올려주신것도 신기하긴 했는데 이녀석도 꽤 나쁘진 않네요 HGUC 프라로 나오면 색분할 때매 스티커라 좀 많이 들어갈거 같긴 하지만 ㅜㅜ

√_GUNDAM
네 말씀 감사합니다. 저도 그래서 하나씩 올렸었네요. 색분할 보면 HGUC로는 말씀하신대로 나와도 스티커 투성이겠죠... | 19.01.18 10:59 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105374 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145532 2015.05.03
30693516 잡담 adoru0083 162 00:04
30693515 잡담 LeⅩ 234 2024.04.25
30693514 잡담 가과 164 2024.04.25
30693513 잡담 동식물 1 1187 2024.04.25
30693512 잡담 로템플 1130 2024.04.25
30693511 잡담 Oaneth 3 504 2024.04.25
30693510 잡담 THEevil 2 581 2024.04.25
30693509 잡담 열라짱큰곰 3 470 2024.04.25
30693508 잡담 여긴 패러렐월드 663 2024.04.25
30693507 잡담 sasamis 2 478 2024.04.25
30693506 잡담 마이어즈 2 771 2024.04.25
30693505 질문 이끼끼 피위 572 2024.04.25
30693504 질문 깐프드래곤 1 722 2024.04.25
30693503 잡담 안경모에교단 2 417 2024.04.25
30693502 잡담 S3cre7arY 1245 2024.04.25
30693501 잡담 불루코스모스 34 2904 2024.04.25
30693500 잡담 메탈포스 1 500 2024.04.25
30693499 잡담 .0. 710 2024.04.25
30693498 잡담 공공장소 2 517 2024.04.25
30693497 잡담 불루코스모스 37 2206 2024.04.25
30693496 잡담 aretepia 229 2024.04.25
30693495 잡담 무장형건담 4 1504 2024.04.25
30693494 잡담 고오급노예 1 559 2024.04.25
30693492 잡담 루리웹-8279022472 1 836 2024.04.25
30693491 잡담 팬텀V2改 4 1022 2024.04.25
30693490 잡담 야자와 니코니코 10 2918 2024.04.25
30693489 잡담 루리웹-9667451474 878 2024.04.25
30693488 잡담 묻지마삼 2 1445 2024.04.25
글쓰기 225803개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X