본문

최근방문 게시판

[잡담] 이번 클럽g 사건 이해쉽게 비유 [13]

[광고]

'반다이'라는 오프라인 샵이 있는데 그 샵은 <반다이 몰>이라는 이름의 건물 안에 있는 가게고 (클럽G)는 반다이에서 오늘 오후부터 일정기간 수량한정 판매하는 제품입니다.

그런데 오늘부터 (클럽G)판매한다고 구매하려는 사람들이  <반다이 몰> 입구가 아직 안 열려서 기다리는 중인데 누군가가 <반다이 몰>의 화장실 창문이나 비상구, 로비 쪽 창문을 통해 들어가서 수량한정된 (클럽G)를 선점하기 시작했습니다

그리고 그 상황을 눈치채고 '반다이'가  구매취소로 사태수습하자 그 불법침입자들이 자기들이 잘 못 한 것보다 보안이 허술했다면 건물, 가게를 욕하고 있는 상황이네요.

댓글 | 13

(627653)

222.110.***.***

BEST
범죄자가 "범죄 저지를 허술한 환경을 조성한게 잘못 아니냐" 라고 하는 느낌인듯... 철면피들이네요.
(4822139)

58.120.***.***

BEST
모카페에선 다같이 공범이라 그런지 그냥 넘어갑시다 분위기 ㅋㅋ 분쟁만들지말고 종결하자고 ㅋㅋㅋ 대단들하십니다. ㅋㅋ
BEST
밑에 댓글 달린거 보면 반다이 보안 허술을 탓하면서 반다이를 1차 원흉 취급하는데 게임으로 치면 핵을 만들어 쓴 놈을 욕해야지 핵 만들수 있게 허술한 게임 만들었다고 게임사 욕하는 건 본말전도죠
(3655901)

175.223.***.***

BEST
적절한 비유네요. 물론 저도 위의 불법(?)침입자중 한명입니다, 다만 저는 반몰을 1차로 탓하고 싶진 않습니다. 우선적으로는 제 물욕이 과했던걸 반성합니다.
BEST
멋져요
(3655901)

175.223.***.***

BEST
적절한 비유네요. 물론 저도 위의 불법(?)침입자중 한명입니다, 다만 저는 반몰을 1차로 탓하고 싶진 않습니다. 우선적으로는 제 물욕이 과했던걸 반성합니다.
BEST
shavrin
밑에 댓글 달린거 보면 반다이 보안 허술을 탓하면서 반다이를 1차 원흉 취급하는데 게임으로 치면 핵을 만들어 쓴 놈을 욕해야지 핵 만들수 있게 허술한 게임 만들었다고 게임사 욕하는 건 본말전도죠 | 18.10.05 17:41 | | |
BEST
shavrin
멋져요 | 18.10.05 20:49 | | |
V2 버스터 파츠 사야해서 기다리는 중인데
(627653)

222.110.***.***

BEST
범죄자가 "범죄 저지를 허술한 환경을 조성한게 잘못 아니냐" 라고 하는 느낌인듯... 철면피들이네요.
∞INFINITY∞
밑에 몇 명 있어요 | 18.10.05 17:47 | | |
참나..편법써서 남들하고 다르게 취미생활 하니까 막 뭐라도 된거같고 오르가즘 느끼고 그럽니까? 불법 저질러 놓고 점잖은척은 다하네요.
황금빛깔 트럼프
저요? 전 안그랬는데요? | 18.10.05 17:57 | | |
마요네즈요정
님 말구요. | 18.10.05 18:02 | | |
(4822139)

58.120.***.***

BEST
모카페에선 다같이 공범이라 그런지 그냥 넘어갑시다 분위기 ㅋㅋ 분쟁만들지말고 종결하자고 ㅋㅋㅋ 대단들하십니다. ㅋㅋ
투팍샤아
모두의 되팔렘 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.05 18:16 | | |
투팍샤아
새삼스레.. | 18.10.05 18:39 | | |
(4969726)

223.38.***.***

투팍샤아
요즘 자한당 심모씨가 한 행위와 비슷해요 반다이가 고소하려면 할 수도 있는 상황 | 18.10.05 19:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 9 13050 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 10 34451 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 53910 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 52651 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 13 72069 2015.05.03
30611081 잡담 요나 바슈타 28 05:57
30611080 질문 큐어드림 1 278 02:22
30611079 잡담 붉은멜론 189 01:55
30611078 질문 변신과합체 193 01:36
30611077 잡담 제로・무라사메 1 800 00:00
30611076 질문 행복한법대생 245 2018.10.17
30611075 질문 루리웹-0976268639 509 2018.10.17
30611074 잡담 HEYZO 1 494 2018.10.17
30611073 잡담 절망롹선생 3 604 2018.10.17
30611072 잡담 루리웹-9707516645 620 2018.10.17
30611071 기법 붉은멜론 3 768 2018.10.17
30611070 잡담 갓오브포이즌 509 2018.10.17
30611069 질문 손금잡이 315 2018.10.17
30611068 잡담 카카오프렌즈라이언 217 2018.10.17
30611067 잡담 오픈소스세상 736 2018.10.17
30611066 질문 ZeroGenie 506 2018.10.17
30611065 잡담 초코딩 1206 2018.10.17
30611064 잡담 여긴 패러렐월드 879 2018.10.17
30611063 잡담 VoMac 469 2018.10.17
30611062 잡담 광제 크라이스 1 469 2018.10.17
30611061 잡담 추추와와 4 747 2018.10.17
30611060 잡담 G-HH 1 630 2018.10.17
30611059 잡담 Elpran[엘프란] 2 962 2018.10.17
30611058 잡담 SRW다르고므 4 925 2018.10.17
30611057 질문 디디R 1 741 2018.10.17
30611056 질문 안녕Nu 766 2018.10.17
30611055 잡담 無常 521 2018.10.17
30611054 잡담 초코딩 1 1236 2018.10.17

글쓰기 163234개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X