본문

최근방문 게시판

[잡담] 이번 클럽g 사건 이해쉽게 비유 [13]

[광고]

'반다이'라는 오프라인 샵이 있는데 그 샵은 <반다이 몰>이라는 이름의 건물 안에 있는 가게고 (클럽G)는 반다이에서 오늘 오후부터 일정기간 수량한정 판매하는 제품입니다.

그런데 오늘부터 (클럽G)판매한다고 구매하려는 사람들이  <반다이 몰> 입구가 아직 안 열려서 기다리는 중인데 누군가가 <반다이 몰>의 화장실 창문이나 비상구, 로비 쪽 창문을 통해 들어가서 수량한정된 (클럽G)를 선점하기 시작했습니다

그리고 그 상황을 눈치채고 '반다이'가  구매취소로 사태수습하자 그 불법침입자들이 자기들이 잘 못 한 것보다 보안이 허술했다면 건물, 가게를 욕하고 있는 상황이네요.

댓글 | 13

(627653)

222.110.***.***

BEST
범죄자가 "범죄 저지를 허술한 환경을 조성한게 잘못 아니냐" 라고 하는 느낌인듯... 철면피들이네요.
(4822139)

58.120.***.***

BEST
모카페에선 다같이 공범이라 그런지 그냥 넘어갑시다 분위기 ㅋㅋ 분쟁만들지말고 종결하자고 ㅋㅋㅋ 대단들하십니다. ㅋㅋ
BEST
밑에 댓글 달린거 보면 반다이 보안 허술을 탓하면서 반다이를 1차 원흉 취급하는데 게임으로 치면 핵을 만들어 쓴 놈을 욕해야지 핵 만들수 있게 허술한 게임 만들었다고 게임사 욕하는 건 본말전도죠
(3655901)

175.223.***.***

BEST
적절한 비유네요. 물론 저도 위의 불법(?)침입자중 한명입니다, 다만 저는 반몰을 1차로 탓하고 싶진 않습니다. 우선적으로는 제 물욕이 과했던걸 반성합니다.
BEST
멋져요
(3655901)

175.223.***.***

BEST
적절한 비유네요. 물론 저도 위의 불법(?)침입자중 한명입니다, 다만 저는 반몰을 1차로 탓하고 싶진 않습니다. 우선적으로는 제 물욕이 과했던걸 반성합니다.
BEST
shavrin
밑에 댓글 달린거 보면 반다이 보안 허술을 탓하면서 반다이를 1차 원흉 취급하는데 게임으로 치면 핵을 만들어 쓴 놈을 욕해야지 핵 만들수 있게 허술한 게임 만들었다고 게임사 욕하는 건 본말전도죠 | 18.10.05 17:41 | | |
BEST
shavrin
멋져요 | 18.10.05 20:49 | | |
V2 버스터 파츠 사야해서 기다리는 중인데
(627653)

222.110.***.***

BEST
범죄자가 "범죄 저지를 허술한 환경을 조성한게 잘못 아니냐" 라고 하는 느낌인듯... 철면피들이네요.
∞INFINITY∞
밑에 몇 명 있어요 | 18.10.05 17:47 | | |
참나..편법써서 남들하고 다르게 취미생활 하니까 막 뭐라도 된거같고 오르가즘 느끼고 그럽니까? 불법 저질러 놓고 점잖은척은 다하네요.
황금빛깔 트럼프
저요? 전 안그랬는데요? | 18.10.05 17:57 | | |
마요네즈요정
님 말구요. | 18.10.05 18:02 | | |
(4822139)

58.120.***.***

BEST
모카페에선 다같이 공범이라 그런지 그냥 넘어갑시다 분위기 ㅋㅋ 분쟁만들지말고 종결하자고 ㅋㅋㅋ 대단들하십니다. ㅋㅋ
투팍샤아
모두의 되팔렘 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.05 18:16 | | |
투팍샤아
새삼스레.. | 18.10.05 18:39 | | |
(4969726)

223.38.***.***

투팍샤아
요즘 자한당 심모씨가 한 행위와 비슷해요 반다이가 고소하려면 할 수도 있는 상황 | 18.10.05 19:07 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 9 16830 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 11 38524 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 6 57811 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 7 56649 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (58) 루리 13 76644 2015.05.03
30614168 질문 빛의구원자 1 02:59
30614167 잡담 데크라니안 3 210 02:03
30614166 잡담 CyanPile 227 00:28
30614165 잡담 제로・무라사메 1 246 00:07
30614164 잡담 주시은 156 00:02
30614163 잡담 루리웹-5327391333 177 2018.12.17
30614162 잡담 rabbitQ 257 2018.12.17
30614161 잡담 데려가주세요 703 2018.12.17
30614160 잡담 쿠로사와다이아 1 529 2018.12.17
30614159 잡담 우주괴수도트 399 2018.12.17
30614158 잡담 rabbitQ 4 855 2018.12.17
30614157 잡담 빛의구원자 1 466 2018.12.17
30614156 잡담 CyanPile 9 902 2018.12.17
30614155 질문 sindowo 65 2018.12.17
30614154 잡담 스펜터 500 2018.12.17
30614153 잡담 이름가스트 331 2018.12.17
30614152 잡담 rewriter00 214 2018.12.17
30614151 잡담 제로・무라사메 1 684 2018.12.17
30614150 잡담 AGUL 404 2018.12.17
30614149 잡담 빛의구원자 1 267 2018.12.17
30614148 잡담 acser 468 2018.12.17
30614147 잡담 SRW달곰이 4 468 2018.12.17
30614146 잡담 G-HH 7 1334 2018.12.17
30614143 잡담 초코딩 1148 2018.12.17
30614142 잡담 리어레어 5 977 2018.12.17
30614141 잡담 형와따 132 2018.12.17
30614140 잡담 どくろすぼーん 2 994 2018.12.17
30614139 잡담 용사니케 5 830 2018.12.17

글쓰기 165938개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X