본문

[잡담] 오늘 경찰서 갔다왔습니다.. [32]

(273542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3728 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
혹시 피가 났거나 멍이 들었으면 진단서 제출하세요. 예전에 음주운자가가 폭행하는거에 휘말린적있는데 일단 제가 한대 맞은 상태에서 때리지는 않고 제압한 후 경찰 불러서 처리했습니다. 한대 맞은 곳이 코라 코뼈 부러져서 진단서 제출하고 기다리니 그쪽에서 합의해달라고 연락오더군요. 합의는 안해줬는데 공탁으로 300만원 걸어놔서 그거 찾고 그뒤에는 어떻게 됐는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
절대 합의 해주지 마시고 감옥 보내세요... 전 주폭새끼 합의 해준 게 천추의 한입니다. 지금이라도 찾아가서 주폭종자랑 그 가족들까지 다 없애버리고 싶네요. 부인이라는 작자가 빌어도 시원찮을 판에 적반하장으로 대들었다는 소식을 듣고 피가 거꾸로 솟더라고요. 요즘 ㅁㅊㄴ들 참 많습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그냥 작정하고 깽판치러 온듯 감방들어가려고 온것같으니 친히 보내주심 됩니다.

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
어후 ㅠ 코뼈까지 부러지시고, 큰일 치르셨네요ㅠ

BEST
그때 저를 포함한 지인들은 다 전치2주 이상 진단서 받아서 제출했기 때문에 합의 요청이 왔었는데 진단서 없는 상태면 어떨지 모르겠네요. 크게 다치지 않으셔서 다행입니다. 코뼈 부러지면 진짜 힘들거든요.....

BEST
혹시 피가 났거나 멍이 들었으면 진단서 제출하세요. 예전에 음주운자가가 폭행하는거에 휘말린적있는데 일단 제가 한대 맞은 상태에서 때리지는 않고 제압한 후 경찰 불러서 처리했습니다. 한대 맞은 곳이 코라 코뼈 부러져서 진단서 제출하고 기다리니 그쪽에서 합의해달라고 연락오더군요. 합의는 안해줬는데 공탁으로 300만원 걸어놔서 그거 찾고 그뒤에는 어떻게 됐는지 모르겠네요.

gcloud
손바닥으로 후린거라 다행이 별 이상은 없습니다.외상도 없구요ㅠ 나중에 합의 해달라고 따로 연락이 오나요? | 18.07.22 19:42 | |

BEST
피자맛붕어빵
그때 저를 포함한 지인들은 다 전치2주 이상 진단서 받아서 제출했기 때문에 합의 요청이 왔었는데 진단서 없는 상태면 어떨지 모르겠네요. 크게 다치지 않으셔서 다행입니다. 코뼈 부러지면 진짜 힘들거든요..... | 18.07.22 19:46 | |

BEST gcloud
어후 ㅠ 코뼈까지 부러지시고, 큰일 치르셨네요ㅠ | 18.07.22 19:50 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

피자맛붕어빵
걍 병원가서 상세검사 하시고 머리가 어지럽다 등 대충 말하면 그냥 2주는 기본으로 떼줘요 그거떼서 말해야죠 그래도 엉뚱하게 맞은건데 최대한 불이익 줘야죠 | 18.07.22 20:57 | |

바람한점
그래야겠네요. 내일 오전중으로 병원에 한번 가봐야겠네요. 맞아서 그런지,긴장이 풀려서 그런지 실제로 지금 머리가 좀 어지럽긴 합니다..ㅠ | 18.07.22 21:21 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그냥 작정하고 깽판치러 온듯 감방들어가려고 온것같으니 친히 보내주심 됩니다.

ang경사나이
전에도 술먹고 자주 왔던 모양이더라구요. 저도 경찰서 자주 왔다갔다 해야겠죠?ㅠ | 18.07.22 19:43 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

피 나지않아도 뺨을 후려치면 빨갛게 달아오를텐데 그때 얼른 찍으시지...

아이는사랑입니다
경찰분이 오셔서 제 뺨을 찍으시긴 하셨는데, 찍은 사진을 제가 안봐서 모르겠네요ㅠ 상황이 상황인지라 미처 그 생각을 못했네요ㅠ | 18.07.22 19:50 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
절대 합의 해주지 마시고 감옥 보내세요... 전 주폭새끼 합의 해준 게 천추의 한입니다. 지금이라도 찾아가서 주폭종자랑 그 가족들까지 다 없애버리고 싶네요. 부인이라는 작자가 빌어도 시원찮을 판에 적반하장으로 대들었다는 소식을 듣고 피가 거꾸로 솟더라고요. 요즘 ㅁㅊㄴ들 참 많습니다.

도미너스
단순 폭행이더라도, 합의를 안 해준다면 감옥에 가는가요? | 18.07.22 20:19 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

피자맛붕어빵
저는 상태도 심하고 제가 맞은거라 당연히 감방 보낼수 있는 줄 알고 세세하게 안알아봤거든요. 그러다 일이 더럽게 꼬여서... 좌우지간 제 사례는 접어두겠습니다. 무지랭이라 전문적인 설명은 못드리지만 가위와 바리깡으로 상해를 입히려고 시도했고, 직접적인 폭행이 가해졌고, 비슷한 사고의 전례가 있다면 불가능하지는 않을거라 생각합니다. 다만 어디까지나 제 개인적인 생각이고 법은 또 다를 수 있으니... 그래도 일단 시도는 해보세요. 어디가 부러져 나가는 게 아니더라도 사람 어려운 줄 알아야 되는데 저런 말종들은 그저 지가 최고인줄 알고 막 살죠. 최대한 엿같은 상황을 만들어 주려고 해야 됩니다... 가위 같은 날붙이를 들고 달려 든 거면 살인미수라고 우겨도 할말 없죠... 경찰 신경 쓰지 마시고 본인 의견을 최대한 잘 어필 하시고 경찰이 합의로 유도하거나 그러면 절대 듣지 마세요. 원하는 결과대로 안나온다고 회유해도 말입니다. 당장 본인도 날 더운데 경찰서 가기 짜증 나시겠지만요. 정의구현이 되기를 기원합니다. | 18.07.22 20:36 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

피자맛붕어빵
가위를 들었으면 특수폭행 혐의 가중처벌 붙어요 | 18.07.22 20:38 | |

도미너스
저와 대치했을 때 가위를 들고 있었는지 기억이 안나네요. 저에겐 손으로 해를 가해서, 들고 있었는지는 모르겠네요. cctv가 있었는데, 작동이 안 되는 것 같아보였고 경찰이 나중에 추후에 검사를 한다고는 하네요.. | 18.07.22 20:56 | |

피자맛붕어빵
일단 주인 아주머니께 달려들 때 날붙이를 집어 들고 있었다는 것만으로도 성립은 될 겁니다. 아주머니도 당연히 처벌 원한다고 하셨죠?! 일단 감시카메라 확인 한댔으니 그걸 기다리되 본인이 기억하고 있는 걸 제대로 다 말씀 하셔야 됩니다. 횟수는 적지만 살면서 피해자로만 경찰서에 다녀봤는데 피해자로 가도 짜증나고 비참하더라고요. 잘못도 없는 내가 왜 시간 낭비에, 감정 소비에, 체력 소비하며 이러고 있어야 하나 하고요... 모쪼록 원하는 대로 해결 되기를 진심으로 기원합니다. | 18.07.22 21:25 | |

도미너스
도미너스님 진심어린 조언 감사드립니다. 저도 일이 잘 마무리됐으면 하네요. | 18.07.22 21:27 | |

피자맛붕어빵
좋은 일은 아니지만 나중에 경과를 얘기해주시길 부탁드립니다. 저도 무지랭이라 이런 저런 사례를 알아두는 게 좋을 것 같아서요... 법 없이도 살 사람이 되고 싶은데, 제가 조심해도 다른 사람이 그렇게 안두는 게 세상이더라고요... 날도 미친듯이 더운데 건강 유의 하시길... | 18.07.22 21:31 | |

도미너스
네 알겠습니다. | 18.07.22 21:41 | |

(IP보기클릭)61.100.***.***

뭐하러 온거지

광제 크라이스
그러게요ㅠ | 18.07.23 07:54 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뺨까지 맞으시다니 고생하셨군요 위추드립니다

Cool_gray
감사합니다ㅠ | 18.07.23 07:54 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

그나마 불행중 다행이시네요. 요즘 미친 사람들이 많아요

건담mk2
큰 일 없어서 다행이었네요. 요즘 더워서 그런지 참.. | 18.07.23 07:54 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

와 살인미수네요 거의...

사과맛
위험할 뻔 했네요. 그래도 큰 일 없어서 다행이었습니다. | 18.07.23 07:54 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

일단 특수폭행에다가 영업방해라... 거 굴직한것들이네요 그런데 당분간 핸드폰 끄고다니시는걸 추천합니다 가해자 쪽이 전화 걸어서 합의봐달라고 징징거릴테니깐요

공구리호랑이
그래야겠네요..어휴 | 18.07.23 07:54 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

특수폭행에 영업방해에... 이야 정의의 나무망치가 이글을 좋아합니다

(IP보기클릭)27.175.***.***

절대 합의하지 마세요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

이건 뭐 분노조절 장애도 아니고 날이 더우니 별의 별 개 떠라이가 기어나오나 보네요. 진짜 어딜가나 틀닦들이 문제

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 105191 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 145229 2015.05.03
30693237 잡담 MikaAlice 119 16:20
30693236 잡담 다크스 2 129 16:16
30693235 잡담 루리웹-1487609327 2 149 16:12
30693234 잡담 Soul메이트 1 363 16:05
30693233 잡담 마츠나가 2 233 16:05
30693232 잡담 p.w.d 1 256 15:54
30693231 질문 Soul메이트 446 15:35
30693230 잡담 MoonPalace. 2 343 15:28
30693229 잡담 DTB 2 752 15:22
30693228 잡담 TALLGEESE III 503 15:09
30693227 잡담 7월2일 5 1390 14:09
30693226 잡담 안경모에교단 2 891 13:47
30693225 잡담 -발도재- 4 431 13:35
30693224 잡담 GNX-803T [GN-X] 617 13:07
30693223 잡담 FAKE IT 1 1160 12:43
30693222 잡담 MinTe 1 896 12:33
30693221 잡담 나루가빅점프 3 1117 11:47
30693220 잡담 오우승이 4 773 11:20
30693219 잡담 Cool_gray 4 755 10:50
30693218 잡담 비라초마 5 1540 10:45
30693217 잡담 FAKE IT 3 1152 10:39
30693216 질문 역습의카일 595 07:14
30693215 질문 Soul메이트 453 07:02
30693214 잡담 반달곰커스텀 5 1937 06:35
30693211 잡담 임상. 4 726 04:16
30693210 잡담 절망롹선생 6 781 01:20
30693207 잡담 Soul메이트 5 1581 2024.04.18
30693206 잡담 아토캡 770 2024.04.18
글쓰기 225549개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X