본문

[잡담] 매번신제품 MG 나올때마다,,뭔가 데자뷰,, [21]

(713087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2893 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
저 같은 경우는 원작지향이라는 말도 잘 와닿지가 않더라고요. 애니메이션이나 일러스트 그대로 나오는 경우는 거의 없죠. 다 일정 수준의 리파인을 거친 결과물..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
2번의 경우를 가장 극단적으로 느꼈던게 건담X, DX때 였네요. 전 전체적인 실루엣이 너무 샤프해진것같은게 불만이었지만 댓글에는 패널라인이 줄어들고 맥기가 빠졌으니 구판 1/100 HG킷이 더 우월하다는 의견이 많더군요. 변태같이 많은 패널라인은 지나치게 시시한 킷임을 가리기 위함이었고 MG에서 맥기가 사라진 대신 클리어와 홀로그램 시트의 시너지로 맥기로는 불가능한 광택을 보여줬는데 말이죠.

BEST
PG엑시아에 실리더나 기타등등을 원하는걸 볼땐 이런 생각이 들더군요. 최신 슈퍼카를 샀는데 막 상남자스럽게 용접자국에 리벳!! 거기에 속을 열어보니 안에는 스팀펑크스러운 디젤기관!! 크으~스팀펑크 뽕에 취한다!! 로망잘알 요즘 MG가 점점 세세한 디테일이 없어지는건 아쉽긴 하지만 그렇다고 컨셉에서 어긋날 정도로 디테일을 넣어으면 언어 그대로 사족이 아닐까 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
연방계 ms들은 관절이 전기모터 식이라 유압은 설정적으로 아닌거같 기도 하는데....

(IP보기클릭)220.80.***.***

애초에 MG제간 역샤 기념 맞춰서 나온거+우주세기 MG들은 원작 지향으로 내주는거 생각해보면 충분히 원작 모습에 가깝게 나올 수 있다고 예상할만 한데 결국은 개인의 욕심 문제죠.

(IP보기클릭)220.89.***.***

Elpran[엘프란]
저도 한편으론 너무 매끈하다고 느끼다가 생각해보면 제간은 저맛에 사는 거니까요 MG만 기념적으로 한대사고 MG 한정은 피해야 할지도모르겠습니다 ,,가격대가 너무 높아서,, 하긴,,자쿠만해도 토나와요 ㅠㅠ | 18.07.12 20:51 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

나로나로
제간이 양산기치고도 유난히 단색 비중이 엄청 높다보니 그게 원인이라고 생각하는데 대신 그만큼 버니어 안쪽 노란색 분할된 게 눈에 띄어서 좋다고 봅니다. | 18.07.12 20:53 | |

Elpran[엘프란]
hg는 만들면서 버니어 욕한거 생각하면 대단한발전이죠 | 18.07.12 20:56 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

예전에 제스타 나올때는 반응이 반대였는데 말이죠

임비밸런트
우오오 반다이 제스타 프레임은뭐지? -아아 이것은 밋밋함이라고한다- 슷꼬이 튼튼해보여,, 느낌? 제지인들은이런느낌이었죠 | 18.07.12 20:58 | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

제스타가 같은 가격에 같은 사이즈임에도 그 비싼 전지 가동손과 흉내나마 무릎 피스톤을 넣어줬죠. 그러니 '제스타가 이 정도였으니 제간도 그렇겠지?' 하는 기대감도 있을 텐데 그걸 박살내놨으니 이번 제간이 더더욱 아쉬워지는 것이겠죠.

구름해
피스톤....이라기보단 그냥 이중관절로 보이던데,,글쎄요,, 퍼건3.0때반응을또보는 느낌이 없진않네요,, 프레임을 아주 완전 재현을 MG에서 기대하는걸 포기 한 인간중하나라 튼튼하게만 내준다면 불만은없네요,, 가격빼고, 4000엔은 좀 심했어요 | 18.07.12 21:05 | |

나로나로
http://dalong.net/review/mg/m168/p/m168_m0015.JPG F-19부품요. 그래서 '흉내나마' 피스톤. 제간 발목은 흉내가 아니라 아예 정식 피스톤을 만들 수 밖에 없겠지만 저 구성에 4000 엔이면 그 정도는 해야 하지 않나 싶습니다. 진짜 이번 제간은 3800 엔 정도가 적당했죠. | 18.07.12 21:11 | |

구름해
아,, 저파츠군요 제머리속엔 크랭크 같은건가 ,,,,로 기억되서 . 3500엔예상했엇는데 사이즈 생각하면 3800이 적절했겠네요 | 18.07.12 21:13 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

구름해
개인적으로 노멀 제간은 딱히 큰 무장 들일도 없으니 전지가동손이길 바랬는데 말이죠... | 18.07.12 21:24 | |

러셀라스
그런데 싫어하는 사람이 많아서 지금 흐름이면 그것대로 또 까였을 듯... 저야 전지는 전지대로 자유도가 좋고, 교체식은 교체식대로 보기에 깔끔해서 좋지만요. | 18.07.12 21:30 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
연방계 ms들은 관절이 전기모터 식이라 유압은 설정적으로 아닌거같 기도 하는데....

Sierra-312
저도 그렇게알고있습니다 그래서 피스톤은 성정파괴로 알고있는데,, | 18.07.12 21:07 | |

Sierra-312
1년 전쟁 끝나고 지온계 기술도 섞이는 시점에서 무의미한 이야기가 되었죠. 당장 마크투나 백식만 봐도 설정화부터 피스톤이 있었고, 뉴건담도 허벅지에 피스톤이 공식 설정이니까요. | 18.07.12 21:15 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

Sierra-312
흠... 애초에 설정상 무버블프레임 적용된게 MK-2부터니까 그전에 풀프레임 나오는것부터가 설정파괴죠. | 18.07.13 09:53 | |

BEST
2번의 경우를 가장 극단적으로 느꼈던게 건담X, DX때 였네요. 전 전체적인 실루엣이 너무 샤프해진것같은게 불만이었지만 댓글에는 패널라인이 줄어들고 맥기가 빠졌으니 구판 1/100 HG킷이 더 우월하다는 의견이 많더군요. 변태같이 많은 패널라인은 지나치게 시시한 킷임을 가리기 위함이었고 MG에서 맥기가 사라진 대신 클리어와 홀로그램 시트의 시너지로 맥기로는 불가능한 광택을 보여줬는데 말이죠.

rabbitQ
그렇게나 갈라져잇으면 정비때 힘들겠다는 생각 만들더군요 과도한 패널라인은 문신같아서,싫어요,, 흉측해요전 크크 | 18.07.12 21:14 | |

BEST
나로나로
PG엑시아에 실리더나 기타등등을 원하는걸 볼땐 이런 생각이 들더군요. 최신 슈퍼카를 샀는데 막 상남자스럽게 용접자국에 리벳!! 거기에 속을 열어보니 안에는 스팀펑크스러운 디젤기관!! 크으~스팀펑크 뽕에 취한다!! 로망잘알 요즘 MG가 점점 세세한 디테일이 없어지는건 아쉽긴 하지만 그렇다고 컨셉에서 어긋날 정도로 디테일을 넣어으면 언어 그대로 사족이 아닐까 생각이 들더군요. | 18.07.12 21:52 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
저 같은 경우는 원작지향이라는 말도 잘 와닿지가 않더라고요. 애니메이션이나 일러스트 그대로 나오는 경우는 거의 없죠. 다 일정 수준의 리파인을 거친 결과물..

(IP보기클릭)39.112.***.***

Tuatara
그래도되게 매끄러운게 애니느낌은잘살린거같습니다 | 18.07.12 21:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106123 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146261 2015.05.03
30694232 잡담 묻지마삼 111 11:59
30694231 잡담 안경모에교단 1 610 09:58
30694230 잡담 kalcia 892 08:57
30694229 잡담 woo73 1 1076 08:53
30694228 잡담 린민 메이 4 688 07:15
30694227 질문 뤤디 635 06:08
30694226 잡담 Soul메이트 1 740 02:30
30694225 잡담 반달곰커스텀 3 816 00:48
30694224 잡담 별빛도끼☄️⚒️ 1 539 00:42
30694223 잡담 맨하탄 카페 6 1692 00:18
30694222 잡담 고오급노예 1 764 00:15
30694221 잡담 MinTe 3 877 2024.05.08
30694220 잡담 클래지 689 2024.05.08
30694219 잡담 Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 1195 2024.05.08
30694218 잡담 adoru0083 7 1269 2024.05.08
30694217 잡담 lRAGEl 1 814 2024.05.08
30694216 잡담 신비인 3 1179 2024.05.08
30694215 잡담 제네식인삼 4 1285 2024.05.08
30694214 잡담 백설하 白雪巴 14 3023 2024.05.08
30694213 잡담 Soul메이트 3 1315 2024.05.08
30694212 잡담 Danso 1 577 2024.05.08
30694211 잡담 호프리아 2 1780 2024.05.08
30694210 잡담 phantoam 1 991 2024.05.08
30694209 잡담 멧쥐은하 2 552 2024.05.08
30694208 잡담 루리웹-6541417707 9 916 2024.05.08
30694207 잡담 마츠나가 2 735 2024.05.08
30694206 잡담 엣찌토끼 510 2024.05.08
30694205 잡담 마이어즈 12 3708 2024.05.08
글쓰기 226464개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X