본문

최근방문 게시판

[잡담] 오늘의 조립 완료 - 진마징가 z [4]

[광고]

다른 키트들을 먼저 건드리고 만지느라, 오래 걸려서 순조를 끝냈습니다.

몇 달 전 재판하여 구매했던 진마징가z 입니다.

직장에서 야근하며 짬짬히 만들었습니다.

조립 난이도가 높은 편이 아니다보니 슬렁슬렁 진행하였으나 금방 끝났네요. ^^

진마징가 특수기믹인 빅뱅펀치입니다.

손가락 놀이는 다른 분들이 많이 하셨으니 전 그냥 주먹으로만... 흐흐

키트 자체는 마징가 표면이 반짝 거리면서, 일러스트의 모습을 너무 잘 재현한 것 같습니다.

동글동글하니 귀엽네요. ^^

무엇보다 마징가니까요~~

퇴근하고 집에서 예전에 만들었었던 마징가들과 함께 세워보았습니다.

MC 마징가Z, MC 그레이트 마징가, MC 진마징가 Z.

다 세워놓고 보니 뭔가 뿌듯하네요. ^^

마지막으로 얼마전 취미공장 할인 이벤트로 구매한 메탈빌드 마징가z와 함께 세워보았습니다.

원래의 둥글둥글한 이미지도 좋아하지만, 전 이번 인피니티 버전의 쫙쫙 갈라진 디자인이 너무 좋습니다...

특히 메탈빌드는 정말 너무너무 좋네요.

예전에 설정화 떴을 때부터 아주 그냥 제대로 뽕을 맞아서 엄청 기다렸었거든요.

빨리 hg 마징가 & 그레이트 마징가 인피니티 버전도 사고 싶어요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔직히 지금 생각으로는 2개씩 살 것 같습니다. 하하하

P.s. 모데로이드 마징카이저는 언제 만들.... ㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글 | 4

(5053463)

211.36.***.***

둥굴둥굴하네여 리얼로봇계열만만들었는데 슈퍼로봇도 좋아보이네요
VitaSwitchPla
저도 원래 각진 것 좋아하는데, 마징가만큼은 둥글둥글한게 좋은 것 같습니다. 추억 보정이려나요. ^^;;;; | 18.06.14 21:48 | | |
괜찮은 녀석이죠 ^^
갓오브포이즌
이번이 3번째로 만들어본 것인데 정말 괜찮은 것 같습니다. ^^ | 18.06.14 21:49 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
30595432 공지 게시판 통합 관련 공지 (6) 아로나민 실버 9 8445 2017.12.19
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 10 29312 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 5 48469 2015.05.03
25381191 공지 [공지] 이야기 게시판 이용안내 (8) RPL 6 47295 2015.05.03
25378975 공지 썬더맨 관련 비방글 자제 요청. (57) 루리 13 65290 2015.05.03
30604601 잡담 GrayN 0 157 08:55
30604600 잡담 roness 1 301 08:08
30604599 질문 SRW중독자 0 95 08:06
30604598 잡담 SRW중독자 0 272 05:58
30604597 잡담 쿠샬랜서 4 437 03:03
30604596 잡담 욤문 0 283 02:28
30604595 잡담 DIGITALFORTRESS 1 680 00:31
30604594 정보 오픈소스세상 1 445 00:25
30604593 질문 GrayN 0 141 00:25
30604592 질문 Dok9 0 85 00:09
30604591 잡담 ZeroGenie 0 748 2018.06.24
30604590 잡담 GrayN 0 404 2018.06.24
30604589 잡담 Quasar7.7 1 460 2018.06.24
30604588 잡담 오리는짹짹 0 236 2018.06.24
30604587 잡담 Alucardl 3 690 2018.06.24
30604586 잡담 유니콘에끌려다시시작 0 299 2018.06.24
30604585 잡담 용사니케 5 903 2018.06.24
30604584 잡담 사자비 3 308 2018.06.24
30604583 잡담 광제 크라이스 2 600 2018.06.24
30604582 요청 힐데쨩 0 187 2018.06.24
30604581 잡담 오픈소스세상 0 282 2018.06.24
30604580 잡담 rabbitQ 0 512 2018.06.24
30604579 잡담 철근아티스트 3 488 2018.06.24
30604578 질문 Alucardl 0 409 2018.06.24
30604577 잡담 초코딩 1 469 2018.06.24
30604575 잡담 RX78GP03 3 1146 2018.06.24
30604574 잡담 ang경사나이 0 1021 2018.06.24
30604573 잡담 용사니케 0 325 2018.06.24

글쓰기 157652개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X