본문

[잡담] 군대군대 직구 vs 국내 쇼핑몰 [27]

(273542)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1454 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)59.7.***.***

군대군대는 배송비땜에 결국 본전인듯하더라구요

(IP보기클릭)125.134.***.***

MainGoja
그렇겠죠? 결국엔 배송비때문에 저도 국내쇼핑몰이 낫지않나 싶네요. | 17.10.20 19:56 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

피자맛붕어빵
네 아무래도 부피가.. 하나사면 손해고 여러개사면 배송비 불어나고 시간 오래걸리고.. | 17.10.20 19:56 | |

MainGoja
그렇군요! 덕분에 많이 알아갑니다~ | 17.10.20 19:58 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

군대군대는 할인가 책정 방식이 어떻게 되는지는 모르겠지만 정가에 14%정도를 떼서 예약을 받습니다. 영웅은 엔가 15배정도, 뿡은 12배정도에 예약받죠

고스트 제스타
그렇군요. 영웅이 대략 200원 더 비싸더라구요. | 17.10.20 19:57 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

거진 비슷하긴 한데 국내샵에 비해 빨리 받을수 있는 이점이 있죠...살짝 저렴할수도 있고 살짝 더 비쌀수 있는데 제 경험상 저런 식완 제품의 경우 배송비가 꽤 나와서 살짝 더 비싸거나 국내샵이랑 비슷할것 같네요

사자비
그렇다면 그냥 편하게 국내예약 하는것도 나쁘지 .않겠네요 | 17.10.20 19:57 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

발매시기에 환율이나 제품자체의 박스크기및 중량에 따른 변수가 있지만 단순히 초룡신 한개만 구입하는거라면 가장 저렴한 운송수단을 선택해도 국내가격보다 싸진다 해도 그차이가 많이쳐져도 몇천원도 되지않을껍니다 저도 군대에서 주문했지만 같이 주문한 1월발매제품들이 몇개 있어서 구매제품들의 가격 대비 운송비용은 비교적 적은편이지 만요

내밥어딨어?
그렇군요.. 만약 킹제이더 정도 가격이 되면 어떻게 될까요. | 17.10.20 20:18 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

개인적으론 국내 쇼핑몰 중 일부가 예약금 받고 튄 것도 여러번 당해서 왠만하면 국내 쇼핑몰에서는 예약을 안 하고 있습니다. 만약 국내 쇼핑몰에서 예약한다면 반드시 카드로 하세요. 문제 생길때는 현금은 되돌려받기 힘듭니다

roness
헐.. 예약금을 받고 튀다니.. 속상하셨겠네요ㅠ 결제할때 무통장입금으로 해도될까요? 인터넷뱅킹했거든요. | 17.10.20 20:30 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

군대군대는 쇼트의 위험이 없고 발매후 결제를 합니다. 단독 구매시 배송비가 쎄기때문에 잘 생각을 해보고 구매를 해야합니다. 하지만 피규어나 기타 구매 물품이 많고 같은달에 발매하는 다른 제품이 있어서 배송을 합칠경우 배송비 이득을 볼 수도 있습니다. 발매하고 일주일 안쪽으로 받아볼 수 있다는 점도 있구요.

콩팥
발매후 일주일안으로 온다는건 몰랐는데, 정말 좋네요..직구 하는 법은 모르는데, 어렵나요? | 17.10.20 20:55 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

피자맛붕어빵
회원 가입만 조금 신경 쓰이지(영문으로 이것 저것 정보를 쓰는 것이 귀찮아서...) 어렵지 않습니다. 앙미 직구 이렇게만 검색해도 각종 블로그 글 많이 뜰겁니다. | 17.10.20 21:55 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

피자맛붕어빵
군대군대는 발매하면 바로 보내주니까 dhl같은걸 쓸경우 거의 1일 차이정도로 받을때도 많습니다. 이용법은 회원가입만 영문으로 하면되고 주문하고 결제할 시기가 되면 결제메일 받고 결제하면 끝입니다. | 17.10.20 22:15 | |

콩팥
1일차이정도면 상당히 빠르네요^^;; 이용법도 그리 어려울것같진 않고, 다음에 여러개 사게되면 한번 이용해봐야겠네요! 팁 감사합니다! | 17.10.20 22:19 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

몇천원이라도 더 싸게 사고 싶으면 아미도 좋다고 봅니다. 아미에서 슈퍼 미니프라 가가가를 정가에 샀지만 배송비 합쳐도 결국 국내샵보다 싸게 샀으니까요... 아마 초룡신도 비슷하지 않을까 합니다. 그러고 보니 슈미프 가가가를 아미에서 구하는 것보다 더 싼 샵도 있었는데 순식간에 품절이 된 적이 있기는 했었네요. 다른 건 몰라도 미니프라 관련해서는 웬만한 국내샵보다 아미 가격이 더 쌀 겁니다.

도미너스
몰랐던부분들을 알고나니 군대군대도 좋네요! 하지만 직구는 여지껏 해본적이 없어서, 막연한 두려움?이 드네요.. | 17.10.20 20:57 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

피자맛붕어빵
제가 그랬었습니다...그런데 아미를 알고나니 신세계가 열렸어요. 네이버에 검색만 해도 쉽게 따라하는 방법이 나와있습니다. 지르세요!! 아! 그리고 아미라고 무조건 싸게 구할 수 있는 게 아니니 '국내샵 가격'과 '아미 정가 + 배송비'를 꼭 비교해 보고 결정하시길... | 17.10.20 21:01 | |

도미너스
이번에는 초룡신만 구매하는거라, 국내샵을 이용할거같지만, 다음에 여러개살때 꼭 한번 이용해봐야겠네요~ 팁 감사합니다! | 17.10.20 22:19 | |

다른 물건이랑 묶어서 산다면 모를까 초룡신 하나는... 결국 국제배송비 때문에 국내샵과 차이는 크지 않을 것으로 보입니다. 지금 초룡신 3천엔 초반대이고... 여기에 송비 1천엔 조금 넘게 더하고 총 4천엔중반이라고 한다면 지금 환율 기준으로 잡아 4만5~6천원 정도 나올 것으로 보이네요. 송비가 얼마 책정될지 모르겠지만... ASP가 좀 싸게 먹힌다고 하면 위의 가격보다 2~3천원 정도 빠지지 않을까 생각합니다. 결국 초룡신 하나만 산다면 국내샵이나 아미나 도긴개긴입니다. 발매월이 같은 다른 제품과 같이 살 경우 제품 수가 늘어나도 엄청 큰 제품이 아니라면 송비가 늘어나는 정도는 크지 않으니... 국내샵에서 초룡신 예약 못 하셨으면 초룡신 하나만 앙미에서 지르시고(가격적 메리트 거의 없음.) 아니면 다른 부피가 작은 것들과 같이 지르시면(발매월이 같아야 함.) 조금 이득은 있을 것으로 보입니다.

Akaiii
와..이렇게 자세히 설명해주시니, 머리에 쏙쏙 들어오네요! 위에 꿀팁까지 남겨주시고, 감사드립니다. 다행히 영웅시간에서 예약을 해서 물건은 받을수있을 듯 합니다. | 17.10.20 22:08 | |

그리고 발매 제품의 상자 부피를 생각 안 하고 지르시면... 국내샵 보다 비싸지는 마법이 이루어지니... 제품의 박스 크기를 꼭 감안하셔야 합니다.

(IP보기클릭)218.209.***.***

저는 슈미프는 쇼트위험이 없는 앙미에서 전부 합니다. 다만 저는 돈 좀 아껴볼려고 asp 배송으로 하다보니 2주 걸려서 와서 영웅시간과 받는 타이밍은 거의 차이 안나겟지만 조금 더 싸긴 합니다. 그리고 앙미는 해외결제 되는 마스터나 비씨카드만 있으면 별 문제없이 결제 가능합니다.

엑사
군대가 참 여러모로 이용하기가 좋네요. 여러개 시킬때 한번 이용해봐야겠네요! | 17.10.21 07:14 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

전 그냥 넨도로이드나 피그마 같은 피규어 같이 주문합니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30578623 공지 비라이선스 제품, 선정성 제품에 대한 안내 It's 후루꾸 16 106062 2017.01.21
25381549 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (6) priceto 8 146170 2015.05.03
30694142 잡담 눈팅만 5년 1 24 21:43
30694141 잡담 반달곰커스텀 79 21:32
30694140 잡담 루리웹-6541417707 150 21:17
30694139 잡담 ☆잉여인간☆ 84 21:12
30694138 잡담 Quasar1.1 284 20:39
30694137 잡담 나도건프라 578 19:55
30694136 잡담 0거리저격 4 471 19:34
30694135 잡담 Mosi 1125 17:35
30694134 잡담 Soul메이트 1 1310 16:27
30694133 잡담 Soul메이트 4 1093 16:07
30694132 잡담 사과맛 5 643 15:18
30694131 잡담 미키맛도라에몽 5 885 15:08
30694130 잡담 미니룸 4 1370 14:37
30694129 질문 건담신입 1108 13:59
30694128 질문 프라왕초보 643 13:53
30694127 잡담 도르프 3 795 13:48
30694126 잡담 zirol alter 4 852 13:21
30694125 질문 모밋 715 12:53
30694124 잡담 Runner™ 3 770 12:13
30694123 질문 곰돌이군 873 11:22
30694122 잡담 여긴 패러렐월드 2 780 09:59
30694121 잡담 반완 1 527 09:18
30694120 잡담 루리웹-0937593784 2 816 08:51
30694119 잡담 adoru0083 13 1974 03:37
30694118 질문 프라왕초보 3 1035 01:13
30694116 잡담 0M0) 5 2145 2024.05.06
30694115 잡담 동식물 3 975 2024.05.06
30694114 잡담 아을량 16 2054 2024.05.06
글쓰기 226374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X