본문

[정보] HGUC 1/144 문 건담 조립 설명서 [41]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14055 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
눈이 스티커가....아냐?

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST

딱히 놀라울건 없어요. 11년전에 나온 야크트도가가 거의 전신 프레임이였고 최근에 값싸고 전신프레임이였던 철혈시리즈도 있으니 말이죠.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
우주 갓킷 탄생

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
스탠드 포함이다 아니다 말이 많았는데 확실하게 넣어주네요 그럼 뭐 납득이 가는 가격... 근데 왜 안 폴리캡이요? 자신있어서 넣은건지 뭔지... 마모가 걱정됩니다;

(IP보기클릭)211.230.***.***

사이코 플레이트 : 그냥 무라사메 연구소의 기술을 입수한 티탄즈 잔당이 만든 사이코뮤 장비. 대기시에는 반달형으로 연결하고 사출시 분리 구조에 새로운 사이코뮤 기술을 통합. 파일럿의 뇌파로 원격 조종 가능한 공방일체의 장비/

(IP보기클릭)39.7.***.***

씰이 없나보네

(IP보기클릭)24.18.***.***

HG 인데 프레임이 있다는 건 놀랍군요.

BEST
SIEG ZEON!!!

딱히 놀라울건 없어요. 11년전에 나온 야크트도가가 거의 전신 프레임이였고 최근에 값싸고 전신프레임이였던 철혈시리즈도 있으니 말이죠. | 18.09.20 16:46 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

S커티스T
11년 전 킷에 전신 프레임은 놀랍네요 | 18.09.20 16:47 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

SIEG ZEON!!!

hg 앗가이도 전신은 아니지만 프레임이 꽤 디테일 하죠 | 18.09.20 18:50 | | |

BEST
눈이 스티커가....아냐?

(IP보기클릭)122.43.***.***

문건담이 창을 들면 창문건담

(IP보기클릭)106.249.***.***

RG만큼은 아니지만 프레임이 있었네요

BEST
스탠드 포함이다 아니다 말이 많았는데 확실하게 넣어주네요 그럼 뭐 납득이 가는 가격... 근데 왜 안 폴리캡이요? 자신있어서 넣은건지 뭔지... 마모가 걱정됩니다;

lkk-
스탠드는 일찌감치 확정된거여서 말이 많았는지 모르겠군요. 근데 스탠드 빼도 잘봐줘야 야크트도가 급 볼륨인데 3천엔은 가성비가 별로로 보이네요. | 18.09.20 16:49 | | |

S커티스T
스탠드에 베이스판 한개 들어서 좀 깍는다쳐도 4~5천원은 쳐줘야죠 여기에 말씀하신 2200엔짜리 야크트도가랑 동급볼륨이라 쳐도 야크트도가가 2007년 출시입니다 벌써 10년이 지났는데 물가상승률 고려하고 스탠드 넣어준거 까지 치면 적당한거죠 애당초 출시된지 오래된 킷들하고 가격비교하는건 좀 아닌거같습니다 반다이가 한정질로 욕을 먹을지언정 일반판에 대해서는 물가상승에도 불구하고 가격유지해주는건 반다이가 배려해주는거죠 | 18.09.20 17:27 | | |

lkk-
같은 스탠드 들어있는 마징가Z 인피니티랑 비교해도 크기도 작고 가성비 안좋아보이는데요? 최신킷끼리 비교해도 문건담이 비싸보이는건 어쩔수 없다고 봅니다. | 18.09.20 17:38 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

S커티스T
마징가Z랑요? 암만 마징가에 HG스탬프를 찍어준다지만 가격대도 크게 다르고 건담도 아닌 프라를 들고와서 비교하실거면 가격대라도 비슷한 피규어라이즈랑 비교하는게 맞지않을까요? 뭣보다 등급이나 라인업이 달라지면 추구하는 방향성도 다른법인데 비교할거면 같은 HG끼리 비교해야한다고 생각합니다. 이렇게 볼때 문건담을 스탠드없이 2500엔쯤이라고 치고 같은 건담 최신 hguc라인업인 바이아란이나 페넥스에 비한다면 글쎄요... 기준점이야 각자 다른법이라지만 내부프레임에 백팩볼륨감도있는데 혜자는 아니지만 적당한 수준은 된다고봅니다 | 18.09.20 19:08 | | |

lkk-
마징가는 엄연히 HG맞고요. 괜히 HG스탬프 찍는게 아니죠. 굳이 같은 가격대로 비교하시고 싶으시면 멧사라랑 비교해봐도 멧사라도 스탠드 들어있고 볼륨도 더 대단하고요. 풀아머 유니콘도 같은 가격이지만 문건담이랑 비교 불가로 부품수 많네요 아무리 문건담을 좋아한다고 해도 깔건 까야한다고 봅니다. | 18.09.20 20:06 | | |

S커티스T
??? 갑자기 문건담빠로 후려치시네요 전 우주세기 애니보지도 않았고 딱히 문건담에 대해서 좋은감정도 악감정도 없습니다 충분히 나올만한 가격대라고 생각해서 댓글달은건데 그이유만으로 문건담빠로 넘기시는거면 같은 논리로 전 S커티스T님을 일단 닥까하시는걸로 봐도 되겠습니까? 그리고 멧사라를 예시로 드셨는데 그럼 반대로 멧사라 이후로 나머지 24000엔대의 즈사 슈츠룸 제쁠 젯투 등등은 다 창렬입니까? 위 2400엔대 프라에 1000엔 더받고 내부프레임에 백팩볼륨감도 있는 신규프라라고 보시면 이게 그렇게 말도 안되는 가격인가요? 그럼 대체 얼마가 되어야 적정가격대라고 보시는건지 진짜 궁금하네요 | 18.09.20 20:56 | | |

lkk-
열심히 변호하시는것 같아서 그랬는데 오해였나보군요. 그점은 죄송합니다. 그리고 즈사랑 슈츠룸 갈스, 젯플 같은거 말씀이시면 다 창렬 맞다고 생각하네요. 내부프레임은 위에서 말했듯이 야크트도가나 철혈킷 같이 훌륭한 전신프레임 같은게 2천엔대 이하니까 솔직히 문건담은 비싸다고 생각하는겁니다. 제생각엔 문건담은 시난주 스타인 처럼 2600엔이나 비싸도 페넥스 처럼 2800엔 이여야 한다고 보네요. | 18.09.20 21:05 | | |

S커티스T
오해를 푸셨다니 다행이지만 이 논쟁은 쭉 평행선을 달릴거같습니다 문건담 가격이 문제가 아니라 근본적으로 서로 hg가격대에 대한 생각 자체가 다르네요 제생각은 야크트도가는 위에 말씀드린바대로고 철혈은 그냥 가성비가 너무 좋게 나온케이스, 그외 2400엔대프라들도 그냥 그가격한다고 생각합니다 제 기준에서 문건담이 저구성에 2600엔으로 나온거면 혜자인거고 2800엔이면 3000엔이랑 체감가격이 거기서 거기네요 커티스님이 보시기엔 제가 후하게 보는편이고 제가 커티스님을 볼땐 기준점이 높다고 생각하겠죠 더말해봐야 서로 계속 벽보고 말하는 기분일거같습니다 | 18.09.20 21:26 | | |

lkk-
HG에 관해서 방향성이 다른 모양이군요. 이런 저런 생각이 있는거니 어쩔수없네요. 그냥 비싸다고 생각하는 의견도 있다고 생각해주시길 바랍니다. | 18.09.20 21:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

S커티스T
마징가는 라이센스비 있습니다. 덧붙이자면 풀메탈패닉, 드래곤볼, 스타워즈, 퍼시픽림2도 있고요. | 18.09.21 02:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

판넬 끝부분 노란색 있는데 씰이 없나 보네요.

(IP보기클릭)183.106.***.***

뭉건담... 디자인이고 설정이고 다 둘째치고 자립 안될거 같은데

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
우주 갓킷 탄생

(IP보기클릭)39.7.***.***

폴리캡이 아예 안 쓰이네요 (....)

(IP보기클릭)223.131.***.***

라이플에 펌프액션이 없는건 아쉽네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

뒤에 판넬은 사이코프레임인가요?

(IP보기클릭)121.154.***.***

케롯보이
판넬(플레이트)는 더블오 퀀터같은 직접타격 비트라고 보시면 될듯 합니다. 하. 하. 하. | 18.09.20 16:57 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

차라리 연방측에서 노획(탈취? 발굴? 발견?)한 사자비라는 컨셉이였더라면... 그나저나 판넬(플레이트?) 없는게 좀더 저에게는 취향이네요~

(IP보기클릭)220.119.***.***

차라리 모노아이였다면 인정했다...

(IP보기클릭)1.255.***.***

네오지온 프로토 타입? 어... 그러니까 지온이. 탈취나 습득도 아니고 지들이 직접 개발한 MS에. 건담이란 이름을 붙였다는 말이죠? 후쿠이 제정신이냐?

(IP보기클릭)121.137.***.***

구름해
네오 지온에서 만든 MS는 발길(설명서 중간에 사자비, 문 건담 왼쪽에 있는 보라색 기체). 그 발길에다가, 아무로가 격파한 티탄즈 잔당의 건담 머리랑 사이코 플레이트 등을 달아서 건담 타입으로 개조한 게 문 건담으로 알고 있습니다. | 18.09.20 17:17 | | |

Glider-X
그 주체가 네오지온이라는 게 실화냐는 이야기죠. 발길에 건담 머리 달고 문건담이 되었다고 들었을 땐 연방이 탈취했거니 생각했지, 설마 네오지온이 그런 짓을 하리라곤... | 18.09.20 17:29 | | |

구름해
제가 해당 작품을 안보고 있어서 자세히는 모르겠습니다만 소체가 발길이라 형식상 네오지온 소속으로 분류되는거 아닌가요? 문문 살던 주인공이 네오지온 제발로 걸어들어가진 않았을거 같은데요. | 18.09.20 17:50 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

Elpran[엘프란]
기존 시리즈들도 머리가 메인이고 몸통은 서브였습니다. 더블제타의 제타자쿠와 08소대의 육전형건담 짐헤드, 오리진의 자쿠캐논이 있겠네요. | 18.09.20 17:54 | | |

Elpran[엘프란]
그런 거라면 이해가 가네요. 개수를 해도 형식번호를 계승하길래 그대로 네오지온 소속인가 싶었는데 다시 생각해보니시난주든 크샤트리아든, 하다못해 자쿠 F2든 뭐든 딱히 형식번호가 지온이나 연방식으로 바뀌진 않았네요. | 18.09.20 18:10 | | |

고스트 제스타
헤이즐도 처음엔 건담 머리만 달고선 건담이라고 했다니까 그 말씀이 맞는데 다른 곳도 아닌 네오지온이 자기들 손으로 건담을 만든다고 생각하니 어이가 없어서... 그런데 엘프란님 말씀을 보고 나니까 주체가 네오지온이 아닐 수도 있겠다 싶어서 이해가 가네요. | 18.09.20 18:23 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

차라리 센티넬처럼 비정사로 갔으면..

(IP보기클릭)221.144.***.***

확실히 문건담 밀어주는게 보이네요 분명 올해 PG는 문건담일 겁니다

(IP보기클릭)175.177.***.***

폴리캡이 없는것 같은데 낙지가 걱정이네요

(IP보기클릭)59.25.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이름가스트
기껏해야 장난감 설정에 누굴 죽이니 마느니 ㅋㅋ 제발 좀 정신차리셈 나이도 드실대로 드신것같은데 좀 | 18.09.20 22:24 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

머리쪽 부품 런너에 스위치 있는 걸로 봐서는 발길도 낼 생각은 있는듯?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 313450 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 329757 2015.05.03
2340781 정보 스펜터 257 14:53
2340780 정보 스펜터 443 14:46
2340779 정보 스펜터 451 14:31
2340777 정보 스펜터 3 944 13:32
2340771 정보 스펜터 6 2809 12:03
2340769 정보 스펜터 7 3161 11:50
2340767 정보 맨하탄 카페 5 5516 11:45
2340766 정보 roness 7 2546 11:34
2340765 정보 roness 1 1866 10:51
2340763 정보 roness 10 8491 10:16
2340761 정보 roness 4 3033 09:57
2340757 정보 roness 7 3470 09:10
2340740 정보 Trust No.1 18 15951 2024.05.11
2340735 정보 roness 3 2730 2024.05.11
2340733 정보 스펜터 10 7604 2024.05.11
2340730 정보 스펜터 5 10772 2024.05.11
2340725 정보 스펜터 11 10658 2024.05.11
2340722 정보 스펜터 7 6787 2024.05.11
2340718 정보 roness 12 9728 2024.05.11
2340712 정보 스펜터 3 2293 2024.05.11
2340711 정보 스펜터 10 5205 2024.05.11
2340709 정보 roness 10 5225 2024.05.11
2340708 정보 하늘거인 6 5125 2024.05.11
2340706 정보 스펜터 10 5943 2024.05.11
2340705 정보 roness 13 7878 2024.05.11
2340704 정보 스펜터 10 8382 2024.05.11
2340703 정보 roness 14 8435 2024.05.11
2340702 정보 스펜터 6 7344 2024.05.11
글쓰기 42119개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X