본문

[자료] MG 1/100 제간 조립 설명서 [52]

(4930468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12285 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

헐.. 잘하면 HGUC 와는 다른 한정 바리에이션을 볼수도 있겠네요

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
와... 이정도로 작정한 런너 스위치는 처음보는듯. 어떻게 깔끔한 직사각형 런너를 보기 힘드네.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저 너덜너덜한 런너들 보소

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
클리어 한정을 위하여!

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
런너 형태를 보면 저 한정판 낼 거에요 라고 광고하고 있군요.

(IP보기클릭)121.167.***.***

간만에 내부 프레임 몰드가 알차네요.. 요세 추세답지 않............ㅡ.ㅡ;

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
루리웹-1883103618
클리어 한정을 위하여! | 18.07.12 14:46 | | |

BEST

헐.. 잘하면 HGUC 와는 다른 한정 바리에이션을 볼수도 있겠네요

(IP보기클릭)60.253.***.***

제다도 보이고 제간 중장형도 보이고... 그 와중에 작중 소개는 루나2 습격의 그 장면...

BEST
와... 이정도로 작정한 런너 스위치는 처음보는듯. 어떻게 깔끔한 직사각형 런너를 보기 힘드네.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
런너 형태를 보면 저 한정판 낼 거에요 라고 광고하고 있군요.

(IP보기클릭)113.30.***.***

넘흐너무 예쁜 제간둥이! 하지만 야크트도가는 어째서..........ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)115.137.***.***

renirevenge
야크트도가는 Re 1/100 으로 나오죠. | 18.07.12 15:00 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

<소중한 사람>
그러니까요. 일개 양산형도 MG로 내부프레임 빵빵하게 나오는디 나름 준 라이벌급(?) 기체는 한수 아래 등급으로 나오다니! | 18.07.12 15:02 | | |

renirevenge
더 재미있는 점은 기라 도가가 MG로 나왔다는 겁니다. | 18.07.12 15:04 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

renirevenge
야크트도 mg로 나왓어야 했는데 ㅠㅠ | 18.07.12 16:32 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

renirevenge
사견이지만 야크트도가의 디자인이 좀 지나치게 매니악한거같긴 함..ㅜㅜ 기라도가는 평범하게 이쁜데ㅇㅇ | 18.07.12 17:14 | | |

(IP보기클릭)49.180.***.***

renirevenge
RE/100 야크트도가가 4500엔인데 만일 MG로 발매되었으면 가격이 6~7000엔 정도로 상승하겠죠. | 18.07.12 19:11 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저 너덜너덜한 런너들 보소

(IP보기클릭)39.7.***.***

옥색인가 색깔 참 고급스럽게 잘 뽑았네요

(IP보기클릭)218.48.***.***

우티스
HG 처럼 가벼운색이 아니라 좋네요 | 18.07.12 15:23 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

설명서 보니까 가동률은 기본 MG급이 될듯 하네.

(IP보기클릭)211.227.***.***

얼마나 한정질을 하고 싶었길래 런너들이 전부 스위치 범벅이 되어있을꼬....

런너 보소! 제대로 완성된 런너가 없네. 바리에이션을 얼마나 엄두해둔건가? 그나저나 4,000엔 짜리 MG인데 데칼도 없이 트테론씰 하나라니. 완성 작례에선 발목 실린더가 은색이라서 실린더가 코팅되어 있나 해서 봤더니 코팅된 런너가 없고.

<소중한 사람>
개인적인 생각이지만 메뉴얼로만 봤을때 제품 퀄리티는 MG 네모 급인데, 가격은...... | 18.07.12 15:02 | | |

가슴덕트 분할되어 있네영

(IP보기클릭)112.223.***.***

생각보다 휠씬... 더 구성이 간단하군요. 기술력의 발전이라 해야될지... 연동기믹 하나조차 없는건 조금 아쉽긴 합니다.

(IP보기클릭)180.70.***.***

phantoam
기술력의 발전이 아니라 요정도 팔릴물건은 요 정도로 만들죠 ㅋ 마라사이랑 별반 다른게 없는데 반응은 사뭇 다르군요 역시 굶겨야 ㅋㅋㅋ | 18.07.13 00:40 | | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

와 런너에 스위치가 무슨..... 무섭다...

금형이 닳을때까지 우려먹을 심산인듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.213.***.***

건식데칼없고 다 마킹씰이네

8번, 10번 설명서 빠졌네요

trrre
헉 추가하겠습니다! | 18.07.12 15:17 | | |

드네버랜드
11번도 빠졌습니다! | 18.07.12 15:18 | | |

trrre
확인해보니까 11번은 원래 없네요 | 18.07.12 15:24 | | |

f91이나 백식같은애들처럼 박스 부풀리기좀 하지마라.. 그냥 제스타 이런애들 박스크기로좀내줘

(IP보기클릭)182.221.***.***

스위치 보소 자쿠 2.0처럼 두고두고 우려먹겠네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

가슴프레임덕트나 발목 실린더 코팅인줄 알았는데 그냥 몰드였나 보네요. 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

d형 나올때 외장은 싸그리 빠꿀 생각인가 보네

(IP보기클릭)223.38.***.***

빨리 만져보고싶네요

(IP보기클릭)211.224.***.***

너무 간략화 되었네요.. 적어도 다리쪽엔 피스톤연동이 있을줄 알았는데요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.70.***.***

외장은 HG 비주얼인데 내부는 꽉찼네... 그와중에 한정 바리에이션을 위한 런너분할이 참...이걸로 반다이는 앞으로 10년은 더 싸울 수 있다 이건가...

(IP보기클릭)175.206.***.***

콕핏이 예전거에 비해 너무 간략해졌네요. 구체형 부분 분할이면 좋았을텐데...

근데 내부 프레임에 기믹이 너무 없네요.. 뭔가 아쉬운느낌..

(IP보기클릭)118.32.***.***

미네랄이 음짜나
확실히 이덧글 보고 위로 올라가보니 디테일은 살벌한데 기믹이 없긴 하네요;; | 18.07.12 17:15 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

한정이고 뭐고...이게 4천엔 이라구요????? 400엔이면 인정... 디테일도 별로 없어보이고 원래 밋밋하지만.. 너무 없는데;; HG 아닌가요? 심각하다....

(IP보기클릭)118.41.***.***

돈다이의 미래를 밝혀줄 새로운 가능성!

(IP보기클릭)1.248.***.***

오 조립 엄청 쉬워 보인다 통짜가 많아

(IP보기클릭)175.119.***.***

다리 프레임 통짜는 좀 충격이네요;

(IP보기클릭)114.207.***.***

속이 알찬녀석이군요. 한정판 기대합니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

좋다~

(IP보기클릭)1.255.***.***

아이고, 이놈들아! 가슴 덕트 구멍 뚫기가 그렇게 어렵더냐? 그런데 목이 3중 관절이네? 빵긋

딱 제스타정도네.

(IP보기클릭)112.173.***.***

마법의 단어 원작재현.. 태업에 가격보소..

(IP보기클릭)121.132.***.***

헐 발바닥도 통짜네요 앞뒤 발꿈치 안 움직이는 MG 간만에 보겠네

(IP보기클릭)112.223.***.***

리 마이사카
완전 통짜는 아닙니다. 발 프레임 자세히 보면 앞부분이 따로 분할되어 있죠. 최소한 앞꿈치는 가동이 될 거 같습니다. | 18.07.13 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

요새 나오는 MG들 왜 죄다 이모양이냐

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 41601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X