본문

[정보] AFV Club 1/35 스케일 M54A2 5t 트럭 발매예고 [30]

(126512)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19588 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
겨울엔 시동도 안걸려 매연은 장난아니고.. 걸려도 팔힘만으로만 움직이는 핸들에다가 짐칸 호루는 ㅅㅂ 엄청 무겁고.. 운전병 출신분들은 공감하시죠?ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
얼릉 재포장 옵션파츠로 아카데미에서 우리군 전용으로 내주길 바랍니다.ㅜ

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
끔찍한 운전손맛의 5톤이네요...그것도 구형....

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
아 이거 만들다가 군대꿈 한번 더 꾸는거다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
고증이 엉망이네... 오바이트하는 부동액 받는 용도의 페트병[오렌지쥬스병이 각져서 좋다]를 투명호스 연결해서 끼워져있어야 되는거 아임니까?

(IP보기클릭)175.223.***.***

추억의 육공이네요. 2돈반 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.11.***.***

루리웹-7426571695
5톤 입니다 ㅎㅎ | 18.04.18 22:24 | | |

temjin
ㅎㅎ...쪽팔리네요^^ | 18.04.19 08:16 | | |

루리웹-7426571695
에이~ 뭘요! 딱 헷갈릴 외형인데요 뭐! ^^ | 18.04.19 09:47 | | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
끔찍한 운전손맛의 5톤이네요...그것도 구형....

우릎
근육으로 운전한다던 그거 맞아요... | 18.04.18 22:25 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
얼릉 재포장 옵션파츠로 아카데미에서 우리군 전용으로 내주길 바랍니다.ㅜ

BEST
겨울엔 시동도 안걸려 매연은 장난아니고.. 걸려도 팔힘만으로만 움직이는 핸들에다가 짐칸 호루는 ㅅㅂ 엄청 무겁고.. 운전병 출신분들은 공감하시죠?ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.44.***.***

뽜이나르 쀼우젼~!
두돈반이 무파워 많고 5톤부터는 파워라서 핸들 가볍죠 | 18.04.18 23:22 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

뽜이나르 쀼우젼~!
그쵸 5톤만 파워입니다. | 18.04.19 11:26 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

5톤이네요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
고증이 엉망이네... 오바이트하는 부동액 받는 용도의 페트병[오렌지쥬스병이 각져서 좋다]를 투명호스 연결해서 끼워져있어야 되는거 아임니까?

이거 도색 되어있나뇨?

복받으세요
군프라랍니다. 색칠은 셀프지요 ^^;;;;;; | 18.04.18 23:52 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

5톤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
아 이거 만들다가 군대꿈 한번 더 꾸는거다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

5분대기 생각난다 겨울에....졸라추워...ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.41.***.***

나타쿠
한 겨울에 5분 대기조 주에 하필 샤워하는 틈을 타 일부러 걸어서 추워 디지는 줄 알았습니다 망할 부사관 꼰대 같으니라고 -_-;; | 18.04.19 02:04 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

나타쿠
5대기 하던날 생일이라 소대장이 5대기 순찰 나가서 떡볶이랑 튀김 등등 한가득 사와서 판쵸우의 깔고 먹던 기억이 나네요... 지금은 암만 먹어도 그때 그맛이 안 나지만 두번은 겪고 싶지 않은데 군대 밖에서는 뭐든 맛있기 때문입니다 | 18.04.19 09:13 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

몇몇 댓글에서 PTSD의 기운이 느껴진다

이것이 국민의 세금으로 구입된 프라모델이군요

(IP보기클릭)118.219.***.***

아쉽게도 K711은 이거 다음 세대인 M809베이스입니다. 이건 더 구형.. K711이랑은 보닛이랑 그릴 형상이 완전히 달라요.

데후김상
아! 그렇군요 몰랐습니다 창피하네요 | 18.04.19 09:47 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

어후 X발 잊쳐지지 않는다. 원주공항 앞 오르막길 우회전 출구에 바로 걸린 신호. 5톤 몰면서 거길 지날 때마 신호에 안 걸리길 기도했지. 신호에 브레이크 걸었다 다시 출발하려면 트레일러 땜에 기어 넣기 전에 차 뒤로 밀리고... 뒤에 민간차량은 뭣도 모르고 바짝 붙어있고... 아후 끔찍하네.

(IP보기클릭)112.222.***.***

후... 제가 KH-179 155mm 견인포 자키수-포반장 했었읍니다 ㅠㅠ 견인포까지 나와준다면 추억팔이로 구매할지도

♥초변태쿄코♥
앗!!! 같은 주특기군요! 저는 자키수 6개월 하다가 가신수 3개월하고 짬먹고 TO 없어 사수로 갔습니다. 흐흐! | 18.04.19 09:57 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

temjin
후아... 사수... 전 일병4호봉까지 후자키하고 상병 5호봉까지 선자키하고 그담에 포반장............. ㅠㅠ | 18.04.19 11:47 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

두돈반에 비하면 5톤은 파워핸들이었을껄요. 두돈반은 정말....ㅠ 5톤 레카차애들은 전차 뚜껑만 들고 빠지고

(IP보기클릭)125.140.***.***

루리웹엔 군필들이 가득하군요 댓글이 하나같이 군대얘기 ㅜㅜ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
관심사병의 발악이었습니다! 하하하! | 18.04.19 19:15 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312476 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328685 2015.05.03
2337523 정보 관계자 15 13673 2024.04.09
2337517 정보 스펜터 3 7841 2024.04.09
2337516 정보 스펜터 6 5073 2024.04.09
2337510 정보 MOYASEA 45 22151 2024.04.09
2337507 정보 roness 3 2528 2024.04.09
2337501 정보 스펜터 2 2240 2024.04.09
2337497 정보 roness 3 3053 2024.04.09
2337480 정보 roness 8 12416 2024.04.09
2337479 정보 스펜터 5 14393 2024.04.09
2337475 정보 woo73 1 5270 2024.04.09
2337453 정보 스펜터 27 11119 2024.04.09
2337430 정보 MOYASEA 15 18742 2024.04.08
2337426 정보 roness 14 9498 2024.04.08
2337419 정보 스펜터 3 5665 2024.04.08
2337414 정보 roness 11 5603 2024.04.08
2337413 정보 스펜터 6 7428 2024.04.08
2337412 정보 스펜터 16 7329 2024.04.08
2337410 정보 스펜터 13 12237 2024.04.08
2337402 정보 스펜터 4 3332 2024.04.08
2337401 정보 roness 7 4781 2024.04.08
2337400 정보 스펜터 5 5273 2024.04.08
2337399 정보 스펜터 5 3914 2024.04.08
2337397 정보 스펜터 5 9593 2024.04.08
2337389 정보 roness 4 7067 2024.04.08
2337384 정보 roness 1 2243 2024.04.08
2337383 정보 roness 6 3708 2024.04.08
2337382 정보 스펜터 8 17810 2024.04.08
2337319 정보 스펜터 18 20116 2024.04.07
글쓰기 41674개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X