본문

[정보] MG 강화형 ZZ건담 리뷰소개 [54]

(1247339)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58156 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
오빠 나 달라진거 없어??

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
진짜 너무 티가 안나서, 패스하시는 분들 많은듯.

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
어깨 날개에는 은박지(?)가 없어졌네...

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
바뀐 데 꽤 많은데 티가 별로 안 나네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
진짜 너무 티가 안나서, 패스하시는 분들 많은듯.

(IP보기클릭)174.0.***.***

プラチナ
껄껄껄 제가그럼.ㅋ zz VER kA 가 있다...이거면 충분해서. | 17.12.17 07:50 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

앗..아아.. 물빠진색이 됐네

(IP보기클릭)124.197.***.***

SRX-00
저건 확장파츠로 내는거라 별도로 파는 본체와 색이 다르면 안되니까 아마 희멀겋게 보이는건 사진이 그렇게 나온 것 뿐일겁니다. | 17.12.17 11:22 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

부스터팩이 더 커진 것 만으로도 강화형이 더 마음에 드네요

(IP보기클릭)210.111.***.***

어깨뽕이 길어지고, 발도 길어지고, 백팩이 살짝 더 커지고, 스커트도 살짝 길어지고

(IP보기클릭)125.186.***.***

BEST
어깨 날개에는 은박지(?)가 없어졌네...

(IP보기클릭)118.221.***.***

깨알글씨
방열판? 버니어부분이 은색에 그냥 몰드도 없고 세로로 되어있어서 병진같았는데 저것만으로도 훨낫네요~ | 17.12.17 22:29 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

옥색이 저런 색이였었나...

(IP보기클릭)222.119.***.***

장지커
원문에는 강화형 ZZ 건담 리뷰가 아니라 강화형 ZZ건담 확장 파츠 리뷰로 되어있네요. 확장파츠라 하얀색이 맞습니다. | 17.12.16 23:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

변형이 안된다니....

(IP보기클릭)60.241.***.***

실루엣이 더 강렬해졌네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

아 캡파가 하고 싶다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.167.***.***

BEST
바뀐 데 꽤 많은데 티가 별로 안 나네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

마음에 듭니다. 주문하길 잘 했네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

버니어 안쪽 빨간 부품은 좀 치사해 보이기까지 하네요... ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)218.49.***.***

눈에 잘 안 띄는 포인트가 많아서 솔직히 의미 없는 강화...

(IP보기클릭)121.143.***.***

빔사벨은 빔 안 뽑고 그냥 손잡이로만 두들겨패도 될 정도로 커졌네요. 미사일 컨테이너는 크기는 커졌는데 탄 수는 줄었네요...

(IP보기클릭)121.159.***.***

백팩빼면 즈엉말 미세하게 바뀌네

(IP보기클릭)182.225.***.***

아 진짜 뭐가 바뀐지 잘 몰랐는데 비교샷 보니 드디어 알겠네요

(IP보기클릭)118.219.***.***

전 엄청 바뀌었다고 생각하는지라... 색변화가 없기에 한눈에 체감하긴 힘들긴 하죠

(IP보기클릭)211.250.***.***

차이가 뭐야..

(IP보기클릭)220.74.***.***

뭔 강화형이아니라 오바리 ver 해도 될듯.

(IP보기클릭)39.117.***.***

제일 걱정은 풀아머 파츠 나올 때 강화형 파츠나 강화형이 필요하다고 하는 거임 그 때는 강화형 재예약 받을 수 있겠지만 소비자를 우롱 하는 것도 아니고, 처음부터 풀아머 더블 제타 건담 내지,,,

(IP보기클릭)115.41.***.***

BEST
오빠 나 달라진거 없어??

(IP보기클릭)121.166.***.***

전국헛소리연합회 태양계지부장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 레알한 표현이네요 ㅋㅋ 덕분에 웃고갑니다 ㅋㅋ | 17.12.18 14:43 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

두 개 사서 적당히 섞는 분 나오실 듯.

(IP보기클릭)221.141.***.***

백팩 빼곤 강화형 이라기 보단 디자인을 조금 다듬은 느낌이지만:::

(IP보기클릭)1.224.***.***

어차피 원작에서도 존재감이 그닥... TV판 모두 봤던 사람들이, '어...그게 언제 나왔더라?' 싶을 정도여서리

(IP보기클릭)115.88.***.***

풀아머도 한정때릴 듯싶네요. -_-;;

(IP보기클릭)49.164.***.***

강화형인데 미사일 갯수가 줄었네

(IP보기클릭)124.197.***.***

퍼플문
엇..................진짜네요? | 17.12.17 11:26 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

색감도 전부 물빠진 색이 됏고;; 변형불가에다!!(치명적) 백팩은 뭔가 크기만 컸지 비율이 남 커서 안어울리고, 어깨 엑스트라피니쉬부품 처리 안되서 뽀대 안나고... 변화된게 눈에 거이 안뛰며, 묘하게 오리지널이 더 이뻐보임!

(IP보기클릭)121.137.***.***

제이C
물빠진것 같은건 사진 보정을 다르게 해서 그런것 같은데요... 추가파츠 아닌부분도 강화형 사진은 다 물빠진듯 살짝 하얗게됨 | 17.12.19 15:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

틀린그림찾기 정답공개보는 기분이네요 스커트빼고 못찾았었는데 이제야 속이 시원하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.33.***.***

악플엔반격
더블제타를 안봐서요 ㅎㅎ | 17.12.17 10:31 | | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

검 왕
그러게요 비교샷 넣은거보니 알겠네요 진짜 미세하게 다르네 ㅋㅋ | 17.12.17 13:23 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

2차예약은 안하려나...

(IP보기클릭)182.221.***.***

뭐니
지금 하고 있어요! | 18.01.22 18:40 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

리가즈이
방금 결제했습니다.~~ | 18.01.22 21:10 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

추가파츠 가격이 좀 고민되는 거지 이 정도면 충분히 만족스럽다고 봅니다. 예약하길 잘했네요.

(IP보기클릭)183.107.***.***

마스크대위
가격을 높이되 저는 차라리 풀아머랑 합본이 었으면.. 싶네요. | 17.12.17 16:26 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

강화형이 아니고 디테일 업 같은느낌이네

(IP보기클릭)58.123.***.***

잉?? 데칼은.. 양이 팍 줄었네요... 전작인 뉴건담 HWS확장킷에서도 본체 데칼을 더 낑겨 주더만.. 저런거도 원가 절감 인것인가?

(IP보기클릭)183.107.***.***

심지어 풀아머 나오면 저중에서 상당수가 중복이라.. 합본으로 나왔어야..

(IP보기클릭)59.27.***.***

원래 강화형 ZZ가 저 설정인걸 어찌하나....

(IP보기클릭)110.45.***.***

강떡을 냈으니 이제 혼웹으로 풀떡 파츠를 팔겠군요

(IP보기클릭)220.76.***.***

그냥 길어진것 뿐인가 파즈나 나와라

(IP보기클릭)39.112.***.***

발을 보니까 요즘 핫한 잘 모르게쒀요~~ 진쫘하는 나몰라 패밀리 협찬받은 운동화 생각나네요ㅋ

(IP보기클릭)124.62.***.***

변화가 확실히 있기는 한데 2천엔의 값어치가 있느냐 하면 글쎄..

(IP보기클릭)58.122.***.***

이 가격에 2000엔을 받을거면 전지가동손이라도 넣을것이지… 어차피 원판은 교체식손이니까 추가로 전지가동손을 얹어주면 살사람은 구시렁거려도 잘 사줄텐데 그것도 없으니 도저히 뭐때문에 이 내용물로 2000엔을 받는건지 모르겠네요.

(IP보기클릭)113.59.***.***

영원의여행자
MG의 전지가동식 손으론 더블제타 무장 못견딥니다. 포함되어있어도 실용성이 없는 수준인데요 손목이 바로 나갑니다. 차라리 PG유니콘처럼 고정식 무장손을 주는게 더 나을듯 | 18.01.07 15:00 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

루리웹-6162530161
무장 잡는 용도로는 지금도 고정식 손을 달아주니까 그거 쓰면 되지요. 그 용도가 아니라 액션이나 포징같은데 손가락을 세세하게 조정할 수 있도록 무장을 연결 못하더라도 전지가동손을 얹어줬으면 좋겠다는겁니다. 그리고 저는 고정식 보다는 묵찌빠나 전지같은 가동식이 더 좋아서요. 가격이 적당히 낮았으면 그냥 안넣어줘도 넘어갔겠지만 2000엔이나 받으면서 그것마저 없다는게 가격에 비해 아쉽다는겁니다. | 18.01.22 20:25 | | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

강화형 파츠 부분부분 타미야 크롬실버로 도색할 데가 많아보이네요 그리고 리뷰어들 초보자가 막니퍼써도 저런 게이트는 남지 않는데 시간에 쫓겨서 그런건지 너무 성의가 없는 부품다듬기네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312505 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328704 2015.05.03
2338989 정보 스펜터 2 202 00:53
2338974 정보 스펜터 1 2529 2024.04.23
2338953 정보 스펜터 3 2681 2024.04.23
2338950 정보 roness 3 2799 2024.04.23
2338948 정보 roness 6 3526 2024.04.23
2338946 정보 스펜터 7 4454 2024.04.23
2338944 정보 roness 5 7344 2024.04.23
2338939 정보 스펜터 30 7105 2024.04.23
2338936 정보 스펜터 17 3381 2024.04.23
2338934 정보 roness 8 4535 2024.04.23
2338929 정보 roness 2 5910 2024.04.23
2338928 정보 스펜터 4 7068 2024.04.23
2338921 정보 roness 3 1398 2024.04.23
2338920 정보 roness 2 1409 2024.04.23
2338909 정보 스펜터 23 7636 2024.04.23
2338901 정보 roness 5 1984 2024.04.23
2338895 정보 MOYASEA 5 6345 2024.04.23
2338886 정보 스펜터 3 1863 2024.04.23
2338885 정보 관계자 9 6335 2024.04.23
2338880 정보 koume 프로듀서 10 8486 2024.04.23
2338879 정보 woo73 3 4147 2024.04.23
2338877 정보 woo73 6 6019 2024.04.23
2338831 정보 스펜터 14 8775 2024.04.22
2338827 정보 스펜터 7 9897 2024.04.22
2338824 정보 관계자 22 13441 2024.04.22
2338823 정보 스펜터 15 4683 2024.04.22
2338820 정보 roness 27 9990 2024.04.22
2338819 정보 스펜터 3 4117 2024.04.22
글쓰기 41676개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X