본문

[정보] (스압)슈퍼 미니프라 환상의 초룡신(완전 변형 합체 Ver.) 공개 [137]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34877 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
먼저 기존 글을 삭제해서 죄송합니다. 사진을 먼저 올리고 글을 번역해보니 예상과 달리 완전 변형을 포기한다는 글이었습니다. 그대로는 많은 분들이 혼란스러워할것 같아 글을 삭제하고 새로 작성했습니다. 기존 글에 댓글 달으신 분들에게 죄송합니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
그럼 그건 그거대로 욕먹을 겁니다. 초룡신모드에 비중, 비클모드에비중(변형이 DX시리즈밖에 없었으니), 각각 로봇모드에 비중 인 사람들이 다 다르니까요

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
합체변형 다되는 미니프라나 초혼보다는 그냥 로봇형태만 있는 슈로초가 개인적으론 더 취향인듯.... 막상 변형 합체 다된다해도 몇번가지고 다루다보면 내버려두게 되니...

BEST
선택은 간단합니다. 본문대로 완전변형을 원하면 인터넷에 악담을 적고 구입하지마시고. -> 판매량 저하 완변고려 프로모션 중시와 변형 적당한 타협을 원하시면 호평을 적으시고 2개씩 구입하세요 -> 후 시리즈도 이대로 진행 (풍룡 뇌룡등) 개인적으로 완전변형은 정말 최고지만 프로모션을 망가트리는 완전변형은 모형의 퇴보라고 생각하네요. 파츠교체가 많아도 비클, 로봇모드 밸런스 있는게 낫다고 생각함니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
원래 남이 하는건 죠낸 쉬워보이는 법이죠

BEST 먼저 기존 글을 삭제해서 죄송합니다. 사진을 먼저 올리고 글을 번역해보니 예상과 달리 완전 변형을 포기한다는 글이었습니다. 그대로는 많은 분들이 혼란스러워할것 같아 글을 삭제하고 새로 작성했습니다. 기존 글에 댓글 달으신 분들에게 죄송합니다.

(IP보기클릭)211.224.***.***

roness
저도 먼저걸 보고 완전변형의 무언가가 따로 나온다고 생각했는데 안타깝네요 ㅜㅠ | 17.11.17 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

개인적으로는 저런 형태를 원했는데 말이죠 흑....

(IP보기클릭)61.75.***.***

프로포션용과 별개로 완전변형용도 따로 내주면 좋을텐데ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

흐앙 변신합체 안행 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.174.***.***

하..완전변형이 더 괜찮은데..

(IP보기클릭)183.96.***.***

피자맛붕어빵
추가 별도 구매로 프로포션용 부품을 팔 것 같네요 총 3상자? | 17.11.17 13:52 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

그래도 TV에서의 그 모습을 그대로 느낄 수 있으니 좋네요. 특히 합체 후 초류진하고 외칠때의 포즈 재현에서 감동 ㅠ

(IP보기클릭)121.174.***.***

항상 구매자의 의견을 잘 반영하는 프라팀이라, 혹시 완전변형을 더 원하는 구매자가 많으면 중간에 완전변형 버젼으로 갈 수 있지않을까요?

(IP보기클릭)125.131.***.***

피자맛붕어빵
그럼 개발기간 더 걸려서 제품 발매가 연기되지 않겠습니까. 당장 1차 출하가 내년 1월인데 얼마 안남았어요... | 17.11.17 13:52 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

피자맛붕어빵
따로 나온다던지... 웹한정으로... 음... 근데 어려울거 같네요. | 17.11.17 14:01 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
합체변형 다되는 미니프라나 초혼보다는 그냥 로봇형태만 있는 슈로초가 개인적으론 더 취향인듯.... 막상 변형 합체 다된다해도 몇번가지고 다루다보면 내버려두게 되니...

(IP보기클릭)220.86.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
반다이가 슈로초 라인 포기할만 하네.. 이쪽이 잘나가니... 마이크 사운더스랑 암룡애들 영원히 슈로초로 안나오겠군.

(IP보기클릭)61.74.***.***

메이거스의 검
반다이가 슈로초 포기하고 미니프라 지원한다는건 어디쪽 뇌피셜인가요? | 17.11.17 15:11 | | |

잉그램君
너님 같으면 안팔리는 쪽에 라이센스 지불하고 싶겠어요??? | 17.11.17 15:12 | | |

메이거스의 검
초합금류하고 식완하고는 완구카테고리 자체가 다른데요? | 17.11.17 15:24 | | |

잉그램君
회사입장에서 양쪽 라인을 두고 투자하는데 라이센스를 둘다 지불해야하는 상황에 한쪽이 몇년째 안나오고 있으면 답이 나오는 상황 아닌가요? 게임쪽과 프라나 피규어도 라인이 틀리지만 각각 라이센스 지불하는데 말이죠. 슈로초 라인이 왜죽은지 생각해보면 답이 나올텐데 뇌피셜이라 하네 | 17.11.17 15:29 | | |

메이거스의 검
그래서 주장을 뒷받침할 통계 자료나 반다이측에서 내놓은 인터뷰나 매출자료가 있나요? | 17.11.17 15:36 | | |

메이거스의 검
님이 업계 관계자한테 직접 들어서 이 글을 쓰신건가요? 아니면 어디 2CH같은 익명사이트나 카더라에서 들으신건가요? 그것도 아니면 나보고 직접 업계 관계자를 만나서 물어보라는건가요? 그분이 미니프라가 반다이 차세대 주력상품이라고 그러던가요? HOXY...남들이 끄라는 위키는 아니겠죠? | 17.11.17 15:51 | | |

메이거스의 검
그 업체가 어딘데요? 반다이코리아에게 물어보라는 겁니까? 그게 아니면 국내에 피규어 수입하는 수입상을 말하는겁니까? | 17.11.17 15:53 | | |

메이거스의 검
설마 그 업체라는게 피규어 수입상을 말하는거라면 정말 어처구니가 없는거구요. | 17.11.17 15:57 | | |

메이거스의 검
무언가 주장을 하려면 "근거"를 제시하는게 기본중의 기본입니다. 그리고, 근거없는 주장을 세글자로 줄이면 뇌피셜이라고 하고요. | 17.11.17 16:00 | | |

오픈소스세상
근거는 슈로초 라인이 안나온다는거죠. 안나오고 있잖아요? 그 안나온다는거에 대한 반박에 대해 누구하나 대답을 못하 잖아요~ | 17.11.17 16:01 | | |

메이거스의 검
진짜 업체라는게 완구제작회사를 말하는게 아니라 피규어 수입상을 말하는 겁니까? 정말 어처구니가 없네요. 설마설마 했지만 수입상의 카더라를 팩트라고 말씀하시네요. 이건 뭐 2ch루머를 신봉하는거랑 뭐가 다르나요? 저는 최소한 어디 반다이 제작 하청 회사 쪽에 아는 분이라도 있다고 말씀하신다면 제가 믿겠는데....너무 정보출처의 급이 낮은거 아닙니까? | 17.11.17 16:03 | | |

잉그램君
첫댓글에 정보라고 한적없으며 확실하단 소리 한적없는데 오버 하시건 님입니다만? | 17.11.17 16:04 | | |

메이거스의 검
반다이가 슈로초 라인 포기할만 하네.. 이쪽이 잘나가니... 마이크 사운더스랑 암룡애들 영원히 슈로초로 안나오겠군. 메이거스의 검 | 220.86.***.*** | 17.11.17 13:57 그러니까 반다이가 슈로초 포기한다는 뉴스 기사리던지 인터뷰 영상이라던지 갖고 와서 말씀하세요. | 17.11.17 16:07 | | |

메이거스의 검
확실한게 없다고 하셨죠? 그런걸 사람들은 뇌피셜이라고 하는겁니다. 이제와서 제가 오버라고 했다고 하기에는 님의 출처가 되게 어처구니가 없네요. 삼성제품수입상들이 삼성속사정을 안다고 하는것 만큼의 신빙성이네요. | 17.11.17 16:09 | | |

메이거스의 검
님 말대로면 새우깡 단종되면 농심이 아니라 슈퍼 아저씨 다섯 명한테 단종 이유 물어보면 되겠네요. 거참 | 17.11.17 16:10 | | |

오픈소스세상
여지껏 슈로초나 초혼에서 씨리즈 나올때 포기하는 라인에 대해 뉴스나 인터뷰영상 나온적 없습니다. 그냥 소리없이 안나오고 맙니다. 역대 포기한 라인중 인터뷰나 기사거리를 제앞에 주고 얘기하시죠?? 이건 시비충 밖에 안되는꼴입니다. 슈로초 가오가이거에서 나올제품만 암룡외 마이크사운더스,골디안크러셔등 전부 몇년이 되도록 안나오고 있습니다. 일각에서는 포기로 보고 있구요. | 17.11.17 16:11 | | |

잉그램君
네 신빙성이 없으면 안믿으면 그만이에요. 믿어 달라고 하지 않았어요. 뇌피셜을 굴리던 뭘 굴리던 슈로초 라인이 안나오는건 사실이니까요 | 17.11.17 16:12 | | |

잉그램君
제가 업체 관계자도 아니고 제 생각과 남이 말한거를 정보로 받아드리고 사실로 받아드리고 증거를 가져오라고 하면 싸움밖에 안나잖아요? 슈로초 라인이 안나온다-->미니프라는 나온다 단순한 생각을 이걸 정보라고 하고 뇌피셜이라는 자극적 단어로 시비를 걸고 감정 싸움 일으키고 비추충 불러 오는게 잘한짓입니까? 원래 그런 인간인가요. 재밌나요? | 17.11.17 16:16 | | |

메이거스의 검
반다이가 슈로초 포기했는 주장은 님이 하시는데 왜 근거를 제가 해야 하죠? 타블로가 스탠포드 안다녔다는 주장에 대한 근거는 타진요가 제시해야 되는 겁니다. | 17.11.17 16:25 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

메이거스의 검
메이거스님 그냥 참으세요. 애초에 웃어넘길 댓글을 어디쪽 뇌피셜 이라면서 싸우자는 식으로 답을다는 사람도 제 정신이 아닌것 같습니다. 인터넷 커뮤니티가 회원들 끼리 의견표출하고 서로얘기 하는곳인데 여기는 뭔가 글쓰기도 무섭고 사람들 이뭔가 자기랑 의견이 다르면 기분나쁜 말투로 말하고 남 가르치는 식으로 상대하니 좀 그런것 같군요. 여기가 무슨 반다이나 프라매장 전문가들이 활동하는 사람들도 아니고 다 건프라 좋아하는 회원들이 잖아요. 또같은 취미를 가진 회원들끼리 너무 잡아 먹을려는것 같아서 안타깝습니다. 잉그램님이나 오픈소스세상님이나 너무 민감하게 반응하거나 공격적인 댓글 달지마시고 서로 웃어 넘기시고 친하게 지내세요. 다 똑같이 프라좋아하는 회원들 아닙니까. 저는 여기서 마치겠습니다. | 17.11.17 16:25 | | |

메이거스의 검
지금 말인지 막걸린지 아무말 대잔치중이에요. 지금 밀리니까 부끄러우신건가요? 이봐요. 지금 저기 미니프라류는 이제 막 나오기 시작해서 얼마전에 겨우 가오가이가 나오고 이제 겨우 초룡신에 한정으로 킹제이더 나오고 있는 중이 잖아요. 슈로초는 이미 가오가이가 3인방에 용신형제, 볼포그등 잘팔리는 애들은 이미 진작에 다 나왔는데요? | 17.11.17 16:26 | | |

오픈소스세상
반대로 왜 슈로초 라인이 안나오는지 저에게 설명을 해주셔야 제가 제시한 슈로초 라인 안나오는게 틀렸다라고 생각을 하겠죠?? 무턱대고 증거를 가져와라 하면 님이나 타진요나 다를께 뭐있나요 스스로 타진요 예시를 하시네. | 17.11.17 16:27 | | |

잉그램君
밀린다는 소리를 하는거 보아 시비걸려고 작정했군요? 진짜 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.17 16:28 | | |

dnasf
무언가 주장을 하려면 "근거"를 제시하는게 기본중의 기본입니다. | 17.11.17 16:29 | | |

잉그램君
아니 시비걸어서 이겨서 뭐하시게요. 진짜 웃겨서 말이 안나오네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.17 16:30 | | |

오픈소스세상
네 근거-->슈로초 라인 안나온다. 3번째 말함. 님 특징은 뭐를 가져와도 보고싶은거만 보는거 아닌가요? | 17.11.17 16:31 | | |

잉그램君
아..저에게 시비거시는분들 대부분 님같은 분들인데 전 저에게 취미 활동적으로 열등감이나 부족함이나 꿇릴께 많아서 느끼는 감정이라 생각하겠습니다. 님이 생각해도 웃기죠? 그렇게 생각하겠습니다 ㅋㅋ | 17.11.17 16:32 | | |

메이거스의 검
마징엠페러G가 올해 3월에 발매된건 아세요? | 17.11.17 16:33 | | |

오픈소스세상
아니 메이거스님이 정보글에 글쓰신것도 아니고 댓글로 그냥 슈로초 안나온다고 쓴건데 물론 근거도 중요 하지만 꼭 그렇게 싸우자는 식으로 답을다는것도 예의는 아닌것 같네요. 그렇게 따지면 글쓰는 말투나 에티켓도 기본입니다. | 17.11.17 16:35 | | |

dnasf
그만 하죠.. 시비걸려고 작정한거에요 이건.. | 17.11.17 16:36 | | |

메이거스의 검
그래야겠네요. 뭐 처음부터 설득식으로 말했는데도 안통하는건 싸우실려고 하시는것 같네요. 프라갤 에서 댓글 달려면 반다이나 건담베이스같은곳에 취직해서 정보 얻고 써야될듯 하네요. 저도 정말 여기 서 끝네겠습니다. | 17.11.17 16:40 | | |

메이거스의 검
???? 아주 소설을 쓰세요. 당신은 가오가이가 슈로초가 안팔렸다고 하는데 이미 인기있는 애들은 진작에 다 내놨고 미니프라는 이제 나온지 얼마 안된 브랜드니까 당연히 처음부터 가오가이가 초룡신등 인기있는 기체를 이제 막 내놓고 있는거 아닌가요? 그리고 나올지 안나올지 확실하지도 않은데 자신이 자주 물건사러 가는 수입상들에게서 들은 카더라만 듣고는 확신하듯 말씀하시지 않았나요? 아니 뭐 반다이의 내부사정을 아는 신빙성있는 출처라면 당연히 님말을 믿겠지만 확실하지 않은 그저 내가 옳다라고만 하는 근거없는 자신감에서 나온 당신의 말을 뇌피셜이라고 한게 잘못되었나요? 일반적으로 뇌피셜이라는 단어의 뜻은 님이 말씀하신 내용처럼 출처가 불확실한 카더라를 마치 사실처럼 떠벌리는 것을 말합니다. 혹시...너무 자신의 생각이 확고하고 확신하다고 믿어 의심치 않은데 어디서 감히 시비를 거느냐라고 생각하고 계시는건 아니겠죠? | 17.11.17 16:41 | | |

잉그램君
초룡신이 인기 있는 제품이라는건 님 뇌피셜이죠? 아직도 물량이 넘치는게 초룡신인데. 흥분 하시더니만 자기 스스로 뇌피셜을 범하고 계시네. | 17.11.17 16:45 | | |

잉그램君
미니프라는 이제 얼마 되지 않아서 당연히 가오가이거 초룡신등 인기있는 기체 내놓는거 아닌가요?? <<<-----뇌피셜 | 17.11.17 16:52 | | |

메이거스의 검
아조씨. 제가말하는 인기는 네임밸류를 말하는거구요. 고토부키야, 반다이 할 것없이 가오가이가 라인업에 배트맨과 로빈처럼 가오가이가 내놓으면 그다음에 초룡신도 내놓는 가면라이더 1호 내놓으면 2호내놓는식의 네임밸류를 말하는거에요. 제가 님이랑 싸워봤자 남는게 뭐 있겠어요? 여기게시판은 자신의 생각을 자유롭게 쓸수 있는 자유가 있죠. 근데 그 자유가 정보를 왜곡되거나 변질되는 경우가 있죠. 님은 자기 주변 피규어 상인들에게 들은 카더라와 가오가이가 신작 라인업이 안나오니 당신의 생각을 마치 반다이가 정말로 가오가이가 라인업을 포기했다는 듯 사실이라고 확신하고 말하거잖아요? 근데 아직까지 슈로초가 가오가이가 뿐만 아니라 다른 라인업도 아직 참고출품만 하고 안내놓는 경우가많고 이 반다이의 참고출품이 슈로초 뿐만 아니라 로봇혼이나 피겨아츠에서도 보여지고 있잖아요? 그러다가 나중에 나오기도 하는 경우도 있구요. 그런데 아직 확실하지도 않은 자신의 생각을 사실인것 처럼 말한다면 당연히 반론을 제시할 수 있는거구요. 또 오피셜로 라인업을 중지하라는 이야기가 나오기 전까지는 전부 추측일 뿐이에요. 추측이 사실이 될 수 없는거고 그러면 뇌피셜일 수 밖에 없는거에요. 님이 취미생활에 자부심이 강한건 알겠는데 그게 자만심이 되면 안되겠죠? | 17.11.17 16:53 | | |

메이거스의 검
sh피겨아츠 보우켄옐로,핑크, 제트맨 블루스완, 옐로오울, 화이트스완 로봇혼 엘도라 파이브 슈로초 파이버드, 다이보우켄, 철인28호FX, R-1, R-2, R-3 제가 생각나는건 이정도네요. | 17.11.17 17:03 | | |

잉그램君
지금 슈로초 얘기중인데 딴거 빼구요. 님이 말한거 출처랑 정보 공개해야죠 위에 누구처럼^^ | 17.11.17 17:04 | | |

메이거스의 검
이제 누구 뇌가 뇌피셜인지는...딱 나왔네요. | 17.11.17 17:04 | | |

잉그램君
어디에 보이죠 님이 올렸나요? 어디 님 뇌를 들여다 봐야 하나요? | 17.11.17 17:06 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

잉그램君
화이팅임당 힘드시겠어요 | 17.11.17 17:07 | | |

메이거스의 검
그래서 준비했습니다. | 17.11.17 17:10 | | |

잉그램君
이봐요..원페 사진 말구요. 님이 말한 브랜드 라인이요. 슈로초 브랜드 라인.. 지금 원페 사진을 브랜드 라인이라고 우기실껍니까. | 17.11.17 17:11 | | |

메이거스의 검
반다이 홈페이지 눌러서 슈로초 브랜드 누르면 앞으로 나올 제품과 나온 제품이 쭈루루룩 나오는데 원페 사진에 나온 제품은 예정도 없고 아예 사진도 없습니다만. 말을좀 알아가면서 해야지 그냥 원페 사진 달랑 놓고 뇌피셜 굴리고 앉았네. | 17.11.17 17:12 | | |

메이거스의 검
욕은 왜 하시는지; | 17.11.17 17:16 | | |

(IP보기클릭)182.208.***.***

메이거스의 검
어짜피 물건내는건 반다이 마음이니 누가 맞는지는 관심없고 팝콘 맛잇쩡~ | 17.11.17 17:17 | | |

메이거스의 검
그러니까 평정심 유지되냐고 저한테 동태눈이라고 욕하시는거네요? | 17.11.17 17:17 | | |

메이거스의 검
참고출품의 사례라고 해서 올렸더니 원페사진은 믿을 수 없다? 근데 용신자매나 마이크도 그런 전시때 참고출품으로만 나왔을 텐데요? 그리고 모르셨다면서요? 지금 사실을 보여줘도 현실을 부정하고 꼬투리 잡아서 정신승리로 하고 싶으신건가요? 사람 그렇게 안봤는데 의외로 졸렬하시네요. 뭐 그렇게해서 이기고 싶으시다면...그렇게 하세요. | 17.11.17 17:18 | | |

이벤용캐
아뇨 예를 든거 뿐이에요. 오해 하지 마세요~ | 17.11.17 17:18 | | |

잉그램君
브랜드 라인 가지고 오세요. 님이 브랜드 라인 안보이냐고 그랬잖아요~ | 17.11.17 17:19 | | |

메이거스의 검
브랜드라인이라는 말을 한적이 없는데 아까전부터 뭔 브랜드라인 타령이야. 이아저씨 정말 눈깔이 삐었나? 내가 참고출품했지만 나온 브랜드 가오가이가 없고도 많다고 하니까 예시를 들라고해서 sh피겨아츠 보우켄옐로,핑크, 제트맨 블루스완, 옐로오울, 화이트스완 로봇혼 엘도라 파이브 슈로초 파이버드, 다이보우켄, 철인28호FX, R-1, R-2, R-3 제가 생각나는건 이정도네요. 답글 | 17.11.17 17:03 라고썼더니 딴 브랜드 말고 슈로초만 이야기하라며 그래서 슈로초 브랜드 예시 적었다고 말했더니만 이제와서 다짜고짜 브랜드라인을 내놓으라면 뭘 어쩔까요? ctrl+F 눌러서 브랜드라인이라는 단어를 누가 먼저 말했는지 한번 검색해 보셔요. | 17.11.17 17:23 | | |

메이거스의 검
그만 싸우시공 라인업 다시 늘어나기도 하는 반다이니까 너무 부정적으로만 생각하진 마세용 그래봤자 프라모델 얘기긴 한데.... | 17.11.17 17:25 | | |

잉그램君
초룡신이 인기있는 제품이다. <--이거에 대한 근거 없음 슈로초 브랜드라인<--- FX와 파이어버드 없음 미니프라가 얼마 안된 제품이라 인기있는 제품 먼저 내놓는다 <---근거 없음 이거에대해 물어보면 인신공격 먼저 하고봄. | 17.11.17 17:25 | | |

[필레몬Vll]
존나 극혐이 난 모르는 사람인데 메검이라고 아는척 하는거 | 17.11.17 17:30 | | |

잉그램君
초룡신이 네임벨류로써 인기제품인데 왜 슈로초와 고토부키야 제품 물량이 남아도나 2. 브랜드와 브랜드 라인은 같은말이다. 피규어에서 그쪽 브랜드 들고와 하면 홈피가서 라인 살펴본다. 3. 초룡신이 인기 없으니 제품들 남아돈다<--사실? 난 널 이길 마음 없음. 그냥 데리고 놀고 벌레들 꼬이는게 재밌어서 그렇지 | 17.11.17 17:37 | | |

메이거스의 검
아저씨..그럼 맨처음에 아저씨가 말한 마이크랑 광룡, 암룡은 어디서 본거임요? | 17.11.17 17:42 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

메이거스의 검
다른분들 보기에도 안좋을텐데 왜그렇게 변명을 주저리주저리 하시는... | 17.11.17 17:42 | | |

Vv노바vV
뭔 변명이요??? 변명은 잘못을 저질렀을때 하는게 변명입니다. 그리고 뒤에서 팝콘이나 뜯지 껴드는걸 오지랖이라 하구요. | 17.11.17 17:44 | | |

잉그램君
니 논리는 원페사진 = 브랜드 임? 그래 원페 사진이 브랜드다. 거기에서 봄 ㅋㅋㅋ | 17.11.17 17:45 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

메이거스의 검

| 17.11.17 17:58 | | |

메이거스의 검
http://egloos.zum.com/pb01/v/4264034 아저씨. 내가 팩트만 얘기할게요. 위의 여기는 원페가 아니라 혼 타마시네이션이라고 해서 반다이가 정기적으로 자기네 자사의 발매예정 상품이랑 참고출품 자료들을 전시해요. 이 블로그 사진에 보면 아저씨가 그렇게 애태우는 마이크랑 광룡, 암룡 있어요 그렇죠? 그리고 좀더 내려보면 제가 말한 다이보우켄이랑, 게키토쟈, 파이버드도 있어요. 근데 아직 안나왔죠 그죠? | 17.11.17 18:13 | | |

잉그램君
아저씨가 그렇게 원하던 마이크랑 용신자매의 사진은 여기서 찍힌거구요. 거기에는 이렇게 다른 슈로초들도 참고출품이 되었지만 5년이 지나도 아직 안나왔어요. 아저씨도 슈로초 모을거 아니에요. 우리 힘들어도 좀 기다려 봅시다. | 17.11.17 18:18 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

잉그램君
근데 여지껏 반다이가 라인업 끊어버릴때 끊어버린다고 말하고 끊어버린적 있나요 그냥 끊어버립니다 반다이에서 도중에 나오다가 마는 라인업이 한두개가 아닙니다 그냥 반다이 기준에서 안팔린다->라인업 끊어버리고 다른걸로 갈아탐 다른것도 안팔린다->그럼 그것도 끊어버리고 또 다른 라인 갈아탐 이런 쪽에서 반다이는 꽤 상습범입니다 마냥 희망적으로만 볼수도 없는거죠 | 17.11.17 19:44 | | |

잉그램君
슈로초는 아니지만 반다이에서 란마 1/2 피규어아츠 나오고 있긴 한데 혼웹한정으로 현재 료가까지 나왔는데 이것도 딱 보면 혼웹한정으로만 좀 돌리다가 라인업 끊어버릴듯한 조짐이 보입니다 반다이 피규어중에 이런 라인업이 어디 한두개여야죠 | 17.11.17 19:46 | | |

잉그램君
그리고 참고출품 이후 5년지나도록 제품화가 안되면 그건 라인업 포기했다는 의심을 가지기에 충분하긴 하죠 프라쪽에도 이런거 많죠 MG F-90이라던가 | 17.11.17 19:47 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

루리웹-1680960524
캬 팩트... | 17.11.17 19:57 | | |

오픈소스세상
글쎄요 위 댓글 중에서 누가 먼저 시비걸었고 누가 먼저 예의없이 댓글단건지는 명확해보이는데 말이죠 게다가 다른 게시판에서도 저분 저런식으로 시비걸면서 싸우는 거 많이 봤기에 별로 좋게 보이지 않네요 | 17.11.17 20:33 | | |

오픈소스세상
그럼 반다이가 여지껏 라인업 끊어버리면서 공식반응을 내놨던건 팩트인가요?안팩트인가요? 여지껏 반다이가 라인업 끊어버릴때 끊어버린다고 발표하고 시리즈 끊어버렸나요? 그 근거도 없지않습니까? | 17.11.17 20:38 | | |

데빌쿠우회장™
아 그만. 어차피 싸움 커진 건 수입상 발언 때문이었어요. 이러다 두분도 또 싸웁니다. 그만 | 17.11.17 20:42 | | |

오픈소스세상
여지껏 반다이가 팔리는 라인업을 그냥 버린적이 있습니까? 수요가 한계가 있어도 팔리면 혼웹한정으로 돌려버렸으면 돌려버렸지 아예 끊는 경우는 정말 인기가 없어서 안팔리는 라인업의 경우 아예 시리즈 종결시켜버립니다 이미 프라쪽에서도 수두룩하게 보고 있지않나요 MG의 대량 한정화 | 17.11.17 20:42 | | |

오픈소스세상
근데 한정화 해도 수요가 안난다 판단하면 아예 안내는거구요 참고출품된 F90처럼요 | 17.11.17 20:43 | | |

오픈소스세상
딱 수치가 있고 데이터가 있어야만 보이는건 아니죠 | 17.11.17 20:45 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

데빌쿠우회장™
딱 수치와 데이터가 있어야만 성립되는게 토론입니다. 토론에서는 그 수치와 데이터를 "근거"라고 표현하고요. | 17.11.17 20:47 | | |

Masker_Ether
이분 최소 유통업 천재 | 17.11.18 15:26 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

오픈소스세상
뇌피셜이란거 비꼬는 욕인데 ㅎ 하도 뇌피셜 뇌피셜 그러니까 그거 욕인줄도 모르는분들 많은듯. 반면에 댓글로 메검님이 너님이라는 알아보기 쉬운 반응을 하니까 그거에 달려드는 사람이 많아보이는건 착각일까요. 님말대로 예의의 예는 지키는 사람에게 지키는거라 치고 누가 먼저 잘못했죠? 제생각엔 그냥 지나가다 자기생각 좀 쓸수도 있는거 갖고 잉그램님이 너무 민감하게 반응한듯요 | 17.11.19 13:01 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

메이거스의 검
http://tamashii.jp/item_brand/superrobot_chogokin/ 올해 발매된게 5개나 되는데 뭘 포기했다는 건가요? 자신이 좋아하는 작품의 등장기체가 특정 제품군으로 출시되지 않았다는 이유로 제조사가 특정 제품군의 출시를 포기했다는 논리는 대체 어디 논리입니까? | 17.11.20 06:34 | | |

오픈소스세상
그럼 반다이가 슈로초 가오가이가 라인업을 포기안했다는 근거는 있습니까? 반다이가 슈로초로 가오가이가 등장기체 출시하는 걸 포기하지 않았다는 수치와 데이터,근거를 제시하세요. 자아 있으면 대보세요 그 근거를 제시하지 못하시는 이상 저나 다른 분들이나 님의 주장을 받아들일수 없습니다 | 17.11.20 14:48 | | |

오픈소스세상
수치나 데이터,반다이의 공식발표등이 나올수가 없는 분야에서 본인도 해명못하는 주제에 남들 추론까지 싸잡아서 비하하지마세요 | 17.11.20 14:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
Tri-EDGE
그럼 그건 그거대로 욕먹을 겁니다. 초룡신모드에 비중, 비클모드에비중(변형이 DX시리즈밖에 없었으니), 각각 로봇모드에 비중 인 사람들이 다 다르니까요 | 17.11.17 14:02 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

Tri-EDGE
빙룡염룡 저형태도 비참한데 저기서 더 희생하라는건;; | 17.11.17 15:04 | | |

Tri-EDGE
HG 건프라로 발매된 변형기체 절대 다수가 왜 교체식인지 생각해보고 말씀하세요. | 17.11.17 16:03 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
Tri-EDGE
원래 남이 하는건 죠낸 쉬워보이는 법이죠 | 17.11.17 16:04 | | |

BEST
선택은 간단합니다. 본문대로 완전변형을 원하면 인터넷에 악담을 적고 구입하지마시고. -> 판매량 저하 완변고려 프로모션 중시와 변형 적당한 타협을 원하시면 호평을 적으시고 2개씩 구입하세요 -> 후 시리즈도 이대로 진행 (풍룡 뇌룡등) 개인적으로 완전변형은 정말 최고지만 프로모션을 망가트리는 완전변형은 모형의 퇴보라고 생각하네요. 파츠교체가 많아도 비클, 로봇모드 밸런스 있는게 낫다고 생각함니다

(IP보기클릭)175.197.***.***

닌텐도4DS
좋은 댓글에 태클 거는것 같아 죄송합니다 다만 뜻하지 않은바 "프로포션"을 "프로모션"으로 잘못 쓰셨네요. 프로포션은 비율 비례란 뜻이고 프로모션은 기업 판촉활동을 뜻합니다. 자칫 의미가 다른뜻으로 해석될까봐 조심스럽게 말씀 드립니다 ^^;;;;; | 17.11.17 19:27 | | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

temjin
글짜 태클 단어 태클 띄어쓰기 태클.. 루리웹에서 흔히 볼수있는 전형적인 태클댓글 같은데요.. 좀 틀려도 쓰는사람 읽는사람 다 알아듣는데 본문 내용과는 전혀 상관없는 지적.. 그 지적의 내면에는 내가 더 많이 안다고 말하려는 뜻이 숨어있지요 | 17.11.17 23:56 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-5359542340
음.....제가 잘난척 했나요? 저도 이런 답글 달까말까 망설이다 답글 단겁니다. 그것도 잘난척이라고 하신다면 어쩔 수 없죠 뭐 저도 글 적다보면 오탈자 틀린 띄어쓰기 작렬입니다만 그런 지적 들어오면 오히려 고맙던데 .... 하긴 제가 적은 답글에 불편하셔서 정성스레 답글다시는 님도 저랑 별반 차이 없어보이는거 같네요! | 17.11.18 02:06 | | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

temjin
음.. 지적들어오면 고마워 하신다면서...제 지적은 왜 고마워 안하시나요..? 그리고는 쌤쌤이다..? 다른 루리웹 태클러들과 별반 차이 없어보이는거 같네요! | 17.11.18 22:56 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312312 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328558 2015.05.03
2338539 정보 roness 44 16:01
2338538 정보 스펜터 108 16:00
2338535 정보 스펜터 320 15:35
2338527 정보 roness 2 2121 14:01
2338526 정보 스펜터 4 1210 13:50
2338524 정보 스펜터 19 7629 12:54
2338523 정보 스펜터 4 1980 12:51
2338521 정보 스펜터 1 1475 12:22
2338518 정보 스펜터 2 1354 12:11
2338515 정보 관계자 11 4842 11:55
2338514 정보 스펜터 2 1533 11:38
2338511 정보 roness 2 1260 10:58
2338508 정보 woo73 3 3053 10:30
2338507 정보 roness 6 7242 10:27
2338498 정보 스펜터 12 8168 09:10
2338495 정보 지아이유격대 4 3325 08:25
2338489 정보 스펜터 2 4009 08:02
2338481 정보 스펜터 7 3805 00:54
2338476 정보 스펜터 6 6576 2024.04.18
2338472 정보 roness 23 4798 2024.04.18
2338464 정보 스펜터 22 4334 2024.04.18
2338447 정보 스펜터 6 3758 2024.04.18
2338430 정보 스펜터 8 12461 2024.04.18
2338423 정보 c-r-a-c-k-ER 11 9528 2024.04.18
2338421 정보 MOYASEA 16 12644 2024.04.18
2338413 정보 스펜터 15 9505 2024.04.18
2338407 정보 스펜터 10 10219 2024.04.18
2338402 정보 roness 3 4020 2024.04.18
글쓰기 41587개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X