본문

[만화책] 사랑은 비가 갠 뒤처럼 완결 정발 [22]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 22

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    작가와 독자가 원하는 점이 완전 달랐음... 독자는 순정물을 보고 싶어했지만, 작가는 여운이 남는 문학 같은 전개로 끝냄

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
    주변 사람들 이야기가 하나도 해결 안되서 당황;;;;;;;; 아니 애초에 그럴거면 미용사 준비하는 짝사랑 소녀나 재혼으로 누나된 누나를 좋아하는 동생이야기는 왜 그렇게 많이 집어넣은건지;;;;;

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
    나이차이가 워낙심하니 아무리 만화라도 두명이 이어진다는건 되려 현실성없다 생각되어서 여주인공의 짝사랑으로 적당히 마무리될거라 예상은했는데, 그거랑 별개로 다른 사람들 이야기도 매듭지어주고 끝내주면좋겠는데 그런것도없이 바로 끝내버려서 아쉬운 작품이었습니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
    완결 네타 보고 10권 예약이고 뭐고 다 취소했음.........

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    그만큼 독자들이 생각한 거하고ㅜ완전 다른 결말이라서요; 저도 모으다가 중로매장에 다 팔아버렸습니다

이거 애니 Ed곡은 올해 Ed 중 탑이라고 생각하는..

(IP보기클릭)122.46.***.***

설보쨩
    엔딩곡이 정말 최고였죠... | 18.08.14 12:17 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

판타지로 가다 막판에 정색빨면 안 된다는 교훈

(IP보기클릭)211.178.***.***

BEST
    작가와 독자가 원하는 점이 완전 달랐음... 독자는 순정물을 보고 싶어했지만, 작가는 여운이 남는 문학 같은 전개로 끝냄

(IP보기클릭)116.44.***.***

시간0
    현실성을 요구한다면 괜찮은 결말이라고 생각하지만 그래도 만화인데 좀 해피하게 해주면 안됐나 하는 독자들의 마음을 처절하게 부셔버림 ㅜㅜ | 18.08.14 20:03 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

사랑의 결말이 어떻게 되든지간에 초반의 두근두근했던 로맨틱한 분위기가 지속되었으면 했는데 뒤로 갈수록 꿈과 청춘, 성장을 논하는 청춘물이 되어버려서 아쉬웠습니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
    완결 네타 보고 10권 예약이고 뭐고 다 취소했음.........

(IP보기클릭)211.203.***.***

블루돌핀크리스탈
    네타만 보고 전부 버릴 수 있는 결단력에 살짝 공포. | 18.08.14 13:17 | | |

BEST
    Granduke
    그만큼 독자들이 생각한 거하고ㅜ완전 다른 결말이라서요; 저도 모으다가 중로매장에 다 팔아버렸습니다 | 18.08.14 13:26 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

Granduke
    그런 의미에서 일본어도 못한다는 사람이 어떻게 완결까지 정발이 다 안 되었던 아포크리파를 그렇게 옹호할 수 있었는지 상당히 공포. | 18.08.14 16:05 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

psydriver
    스토커냐. 흠좀무. | 18.08.16 02:31 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

psydriver
    블로그 번역으로 봤지.ㅎㅎㅎ 정발본도 보긴 했는데 뭐 믿기나 하겠어.ㅎㅎㅎ 스토킹이나 하는 녀석이.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.08.16 02:33 | | |

Granduke

어차피 지금은 그 블로그 번역은 지워졌을 테니 딱히 추궁할 가치는 없고 | 18.08.16 11:27 | | |

Granduke

내가 스토커면 댁은 | 18.08.16 11:27 | | |

Granduke

홍준표인가 보네요. 일정한 기준도 없이 자기가 유리한 말만 하려고 하니. | 18.08.16 11:28 | | |

Granduke

그리고 이건 왜 아포크리파 리뷰 글 안 쓰냔 질문의 대답인데 | 18.08.16 11:29 | | |

Granduke

그 날 넷플릭스에 아포크리파 업데이트 되었다는 소리에 적은 덧글이었죠. 내가 스토커일까요, 아님 댁이 너무 앞뒤 안 맞게 헛소리를 해대는 걸까요? | 18.08.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

BEST
    나이차이가 워낙심하니 아무리 만화라도 두명이 이어진다는건 되려 현실성없다 생각되어서 여주인공의 짝사랑으로 적당히 마무리될거라 예상은했는데, 그거랑 별개로 다른 사람들 이야기도 매듭지어주고 끝내주면좋겠는데 그런것도없이 바로 끝내버려서 아쉬운 작품이었습니다

(IP보기클릭)49.197.***.***

여운이 남는 결말이기에 내 맘속에선 오래오래 기억될 만화. 10권만 사면 전권 다 모음

(IP보기클릭)211.203.***.***

엔딩곡은 듣자마자 완전 반해가지고 벨소리 ㄱㄱ

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
    주변 사람들 이야기가 하나도 해결 안되서 당황;;;;;;;; 아니 애초에 그럴거면 미용사 준비하는 짝사랑 소녀나 재혼으로 누나된 누나를 좋아하는 동생이야기는 왜 그렇게 많이 집어넣은건지;;;;;

(IP보기클릭)106.72.***.***

작풍에 맞는 담담한 분위기로 무난하게 끝난거같음

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344403 2016.08.17
    2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 345779 2016.07.24
    2336330 만화책 루리웹-019534197 11 03:19
    2336329 만화책 루리웹-019534197 16 03:18
    2336328 만화책 루리웹-019534197 20 03:17
    2336327 만화책 루리웹-019534197 36 03:16
    2336326 만화책 루리웹-019534197 35 03:15
    2336325 만화책 루리웹-019534197 25 03:14
    2336324 만화책 루리웹-019534197 35 03:13
    2336323 만화책 루리웹-019534197 28 03:12
    2336322 만화책 루리웹-019534197 31 03:11
    2336321 만화책 루리웹-019534197 58 03:10
    2336320 만화책 루리웹-019534197 37 03:10
    2336319 만화책 루리웹-019534197 37 03:09
    2336318 만화책 루리웹-019534197 57 03:08
    2336317 만화책 루리웹-019534197 30 03:07
    2336316 만화책 루리웹-019534197 28 03:07
    2336315 참고 루리웹-019534197 3 631 01:17
    2336309 만화책 루리웹-019534197 841 00:05
    2336304 도서 마이온 2 188 2024.03.28
    2336303 도서 마이온 2 154 2024.03.28
    2336288 만화책 이토 시즈카 1 831 2024.03.28
    2336282 만화책 루리웹-8104249120 2 1505 2024.03.28
    2336280 만화책 루리웹-8104249120 1 1126 2024.03.28
    2336257 신간 코믹존 1 791 2024.03.28
    2336253 참고 기본삭제대1 2 1475 2024.03.28
    2336252 웹툰 불꽃남자 쟈기만 4 3657 2024.03.28
    2336251 도서 루리웹-019534197 11 3632 2024.03.28
    2336246 만화책 루리웹-019534197 2 898 2024.03.28
    2336241 만화책 빈센트Vincent 2 768 2024.03.28
    글쓰기 100897개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X