본문

[만화책] 외모 지상주의 3권 발매 [36]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4408 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이정도면 작가본인이거나 지인쯤 될듯..

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
날카롭게 비판하는 풍자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나우ㅛ기네 어딜봐서 풍자야?

BEST
님도 혹시 착한일진입니까?ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
작가한테 돈받았냐... 1화부터 나온거까지 다봤는데 이게 일진미화지 뭐여....

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
날카롭게 비판하는 풍자?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나우ㅛ기네 어딜봐서 풍자야?

(IP보기클릭)211.177.***.***

KK110200
딱 봐도 제대로 보지도 않고 일단 까고 보고 쓴 댓글이네요.... 외모지상주의 정도면 송곳이나 사채꾼우시지마만큼이나 사회의 어두운 면을 잘 조명한 수작이죠 | 18.04.24 09:48 | | |

BEST
메이브
님도 혹시 착한일진입니까?ㅋㅋ | 18.04.24 09:49 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

메이브
히이이이익!!!!!! | 18.04.24 10:03 | | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

KK110200
파오후 주인공이 잘생긴몸으로 바꼇다고 일진이들이랑 같이 어울려다니는게 어딜봐서 사회의 어두운면 조명??? | 18.04.24 10:07 | | |

KK110200
씨1발 이건 외모지상주의 비판도 아니고 그냥 잘생기면 존나 뭐든 잘된다 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 10:08 | | |

KK110200
차라리 진짜 외모지상주의 비판을 원한다면 같은 플랫폼 마스크걸을 보시오 | 18.04.24 10:09 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

메이브
사이비종교편까지 읽은 사람입니다 작가 스토리텔링 능력 최악이에요. 외모지상주의를 비판하는게 아니라 오히려 찬미하고 형태인데요? | 18.04.24 10:21 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

메이브
님이야말로 송곳 안 보고 쓴 댓글같은데요 | 18.04.24 10:29 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

메이브
어딜 사채꾼 우시지마에 이걸 비비고 있어요? 말도 안되는 소리 좀 작작 하세요. | 18.04.24 10:30 | | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

메이브
송곳이나 우시지마 정도 언급할정도면 이건 진담이 아니라 걍 비꼰것같은데 ㅋㅋㅋ | 18.04.24 11:05 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

메이브
개 ㅈ 빠는 소리 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립이길 바란다. 진심으로. | 18.04.25 03:32 | | |

근래 본 한국웹툰 중에서 제일 성숙하고 진중한 작품이었음. 일진미화라길래 기대 안 하고 봤는데 미화는 무슨 현실적으로 잘 그려냈더군요

BEST
메이브
이정도면 작가본인이거나 지인쯤 될듯.. | 18.04.24 09:50 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

메이브
초반에는 좀 그런 느낌도 들었는데 중간부터 완전 급식들 취향으로 밀고 나가기로 작정한 거 같던데 | 18.04.24 09:51 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

메이브
완벽하진 못해도 분명 많이 노력한다는게 느껴지는 작품임 박태준씨도 나름 다시보게 되었고... | 18.04.24 09:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
★アニメ 大王
작가한테 돈받았냐... 1화부터 나온거까지 다봤는데 이게 일진미화지 뭐여.... | 18.04.24 09:52 | | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

이불킥3년각
최근껀 다시 꽤 괜찮은 파트도 있고 그럼, 정기연재인 만큼 모든 파트가 초고퀼일수는 당연히없고요 | 18.04.24 09:53 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

메이브
야 얼마 받냐 작가한테서 | 18.04.25 03:32 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.218.***.***

빙결사빵
역대급 쓰래기 명대사 | 18.04.24 11:12 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

빙결사빵
이 대사 이후로 저 웹툰 안봄 | 18.04.24 11:28 | | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

빙결사빵
안본 눈 삽니다. | 18.04.24 12:06 | | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

마스크걸?이였나 시즌1 때보면 그게 더 외모지상주의란 제목에 어울린듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

수위조절도 못하는 불쾌한 작품. 작가사상이 보임.

(IP보기클릭)61.101.***.***

작가 스토리텔링 능력 개인적으로 최악이라고 봄 처음에는 괜찮게 봤지만 점점 외모지상주의에 대한 찬미가 눈에 띄게 늘어나고 있음 게다가 작가가 은연중에 외모지상주의에 대한 찬미를 이젠 대놓고 하는 느낌이라

(IP보기클릭)58.226.***.***

역대급 쓰레기만화 아니 이런건 만화라고 부를수있을까

타락초코푸딩
말씀이 좀...그래도 재밌게 보는 분들도 계실텐데... | 18.04.24 10:43 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

메이브
너 뭐하는 놈이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 보이네 진짜 작가임? ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

흙탕구리
원래부터 어그로 끄는애임. 지 글 저격당하면 칼같이 지우고 존버함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.24 10:56 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

좋은 몸 갖자마자 일진이었던 애들하고 어울려다니고 일진애들은 보면 그냥 착한일진처럼 묘사하고.. 패턴이 그냥 에피소드에 악역은 그냥 무조건 악역이고 박형식쪽애들은 착한일진이야. 그냥 다 일진이지. 잘생긴 외모로 뭐든 다 되는걸 보녀주면서 이걸 사회풍자라고 봐야할지도 의문이고.

(IP보기클릭)125.185.***.***

보면 그냥 정말 잘생신게 최고라고 생각되어 지더군요 뭐 맞는 소리긴 하지 ㅠ

(IP보기클릭)61.247.***.***

주 독자층인 저연령층의 니즈에 상업적으로 철저하게 맞췄을 뿐, 쓰레기 소리 들을 정도는 아닌데

(IP보기클릭)175.223.***.***

liemaker
일단 기본적으로 폭력미화 일진 미화를 깔고 감. 더해서 지방에 사는 사람들을 이상하게 묘사한 적도 있고 스토커였던 여자 결말도 영 이상했음. 대부분 사건 해결이 폭력 사용으로 이루어지는 편이고. | 18.04.24 21:54 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

외모지상주의 비판이라고 하지만 정작 등장하는 인물들은 외모만 좋으면 뭘 해도 찬양하는 머저리들이 대다수라 오히려 현실감 떨어집니다. 상식적으로 잘생긴 학생이 호스트바에서 아르바이트 하고 술 마시고 학교 온 다음에 선생에게 대드는 것을 본 학생들이 멋있다고 하겠습니까? 외모값 못한다고 하지?

(IP보기클릭)175.223.***.***

일진 지상주의

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344923 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346321 2016.07.24
2339142 만화책 루리웹-3963493464 118 02:32
2339138 만화책 루리웹-019534197 1 577 00:26
2339137 만화책 루리웹-019534197 2 1039 00:25
2339136 만화책 루리웹-019534197 2 624 00:25
2339135 만화책 루리웹-019534197 285 00:24
2339134 만화책 루리웹-019534197 442 00:24
2339133 만화책 루리웹-019534197 2 266 00:23
2339132 만화책 루리웹-019534197 1 255 00:23
2339131 만화책 루리웹-019534197 208 00:22
2339130 만화책 루리웹-019534197 178 00:21
2339129 만화책 루리웹-019534197 120 00:21
2339128 만화책 루리웹-019534197 102 00:20
2339123 만화책 루리웹-019534197 533 00:02
2339116 만화책 루리웹-019534197 3 1139 2024.04.24
2339113 만화책 루리웹-019534197 5 783 2024.04.24
2339111 만화책 빈센트Vincent 3 487 2024.04.24
2339106 만화책 루리웹-019534197 1 758 2024.04.24
2339102 라노벨 루리웹-019534197 3 1075 2024.04.24
2339101 만화책 루리웹-019534197 3 885 2024.04.24
2339100 만화책 루리웹-019534197 1 588 2024.04.24
2339099 만화책 루리웹-019534197 6 1798 2024.04.24
2339098 만화책 루리웹-019534197 1 559 2024.04.24
2339097 만화책 루리웹-019534197 271 2024.04.24
2339096 만화책 루리웹-019534197 2 567 2024.04.24
2339095 만화책 루리웹-019534197 2 330 2024.04.24
2339093 만화책 루리웹-019534197 2 213 2024.04.24
2339092 만화책 시다 미라이 1 428 2024.04.24
2339088 도서 시다 미라이 2 290 2024.04.24
글쓰기 101108개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X