본문

[라노벨] 던전 디펜스 고전 번역물 표절 추가통합 [46]

(4899047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14441 | 댓글수 46

|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
저렇게 고전을 일일이 읽어보면서 그럴싸한 문장 발췌해서 집어넣을 노력이었으면 그냥 썼어도 상타는 쳤겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
진짜 표절도 노오오오오력이 필요하다는걸 배우고 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
옛날부터 표절이냐 표절이 아니냐 애매모호한 자료들만 검출되어서 논란만 발생하다가 이번에 드디어 빼박(톨스토이 등)이 검출된 겁니다

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ아이고. 내가 분위기 있다고 느낀 문장들이 고전 작품 고대로 쓴 거였다니! 밑에 어디어디서 인용했다고 주석이라도 달아주지 그러셨나.

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
이정도면 라노밸 개정판 다 회수해야하는거 아님?

BEST
저렇게 고전을 일일이 읽어보면서 그럴싸한 문장 발췌해서 집어넣을 노력이었으면 그냥 썼어도 상타는 쳤겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
소녀의탐구자
진짜 표절도 노오오오오력이 필요하다는걸 배우고 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.25 20:51 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이정도 노력이면 카미야 유우는 표절계에서 ㅈ밥 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

conf t
흠...전투력 1220...재배맨 수준이군요 | 18.02.25 21:06 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

일일히 찾아쓰니까 책 나오는 속도가 늦지.. 이젠 내지도 못하겠지만 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.49.***.***

이거 보니까 표절건이 한두개가 아닌게 전부터 표절 있었던것 같은데 얼마전부터 논란 많던데 뭐 이번에 크게 터진거라도 있던건가요 아니면 쌓인게 터진거라던가 그냥 내가 몰랐던거라던가...

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
게이형 멀린
옛날부터 표절이냐 표절이 아니냐 애매모호한 자료들만 검출되어서 논란만 발생하다가 이번에 드디어 빼박(톨스토이 등)이 검출된 겁니다 | 18.02.25 21:16 | | |

게이형 멀린
저기 표절 주장하는 것중에 왕좌의 게임 부분 같은 건 표절이라 볼 수 없고 그 외에도 표절이라 볼 수 없는 것들이 많거든요. 근데 이건 부정할레야 부정할 수가 없어섴ㅋㅋㅋ | 18.02.25 21:17 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

우왁두
사실 애매모호하지도 않았어요. 윗님말씀대로 블랙라군이나 전국입지전 문장을 지금처럼 단어만 좀 바꾸고 쓴 수준이었는데 그때는 한창 인기가 많을 때고 쉴드도 대단해서 그냥 유야무야 넘어갔죠. | 18.02.25 21:30 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

게이형 멀린
예전엔 저작권 만료된 고전만 짜집기한줄 알았는데 지금은 최근작부터 시작에서 줄줄이 제보가 나온... | 18.02.26 02:55 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

BEST
이정도면 라노밸 개정판 다 회수해야하는거 아님?

BEST
ㅋㅋㅋ아이고. 내가 분위기 있다고 느낀 문장들이 고전 작품 고대로 쓴 거였다니! 밑에 어디어디서 인용했다고 주석이라도 달아주지 그러셨나.

(IP보기클릭)14.34.***.***

온갖 책 읽어보면서 좋은 말 의미 있는 말 멋진 말 다 갖다 썼구나

(IP보기클릭)175.198.***.***

역시 고전인가.

(IP보기클릭)118.103.***.***

좀 찾아보니까 원래부터 마이너한 일본 동인게임이나 야겜 플롯 다 갖다썼는데 빠들이 쉴드쳐서 유야무야 넘어갔다가 이번에 제대로 걸린 듯

(IP보기클릭)175.120.***.***

토미노 옹이 다양한 경험을 하라고 했지만............ 이건 아니지!!!

(IP보기클릭)124.197.***.***

완전무결루나교
다양한 경험과 다양한 독서는 전혀 다른 것이기 때문일까요? ㅋㅋㅋ | 18.02.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

완전무결루나교
다양한 경험을 바탕으로 스스로 창작을 할줄 알아야 인정받는건데.. 이건 그냥 빼박 표절 | 18.02.26 00:48 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

책은 그래도 겁나게 읽었나 보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

3류 인터넷 소설들 다 쇽 쇽 들어가있는데

(IP보기클릭)211.215.***.***

이열 그래도 책은 많이 읽었네

(IP보기클릭)211.250.***.***

표절디펜스! 그래도 이정도로 자연스럽게 쓰까내는것도 능력이긴함

(IP보기클릭)106.253.***.***

이제야 던디빠들이 안설치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.187.***.***

진지한 부분마다 문체가 다르다는 느낌을 받긴 했는데 흠 설마 이럴줄이야

(IP보기클릭)122.42.***.***

뭐 이렇게 대놓고 표절한거야 쉴드 칠수없지만 일본쪽에서도 웹소설보면 한국 표절한개 꽤많습니다 @@ 이건 정말 문제가 쫌있는듯 ..그렇다고 던전디펜스 작가 쉴드는 못처주겠다는 ..구판 참 재밎게 읽었는데 .... 구판도 표절덩어리라서 하아...더이상 패스..

(IP보기클릭)211.207.***.***

우연히 관련 게시글의 댓글을 읽으면서 작가가 6권인가 몇권인가...어쨌든 그걸 썼을때 본인이 이번 권은 라노벨계 역사상 대작이니 명작이니를 썼다고 자화자찬했다는 말을 본적이 있었는데 진짜인가여. 그 글 보고 자신감이 넘쳐나는 작가넹...생각했는데 여러 의미에서 대단한 분이셨다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)150.249.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4225692011
번역문의 표절이란다. 무식하면 가만 있어. | 18.02.26 00:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고전도 번역 출판된거면 그 회사에 번역출판물에 대한 권리가 있는거임. 즉 저걸 단순표절로 못봄 | 18.02.26 00:13 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

작가님 여기서 이러시면 안됩니다 | 18.02.26 01:08 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

[무식하면 죄인데 무식한 사람들은 그게 왜 무식한건지도 몰라서 문제.] 오 자문자답. | 18.02.26 02:59 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

머저리가 설치네

(IP보기클릭)150.249.***.***

Paladinus
혹시 작가 본인 아닐까요? 저작권 소멸된 거 베끼면 진짜로 안 걸리는 줄 알고 저랬다가... | 18.02.26 00:28 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

근데 저렇게 설치는애들보면 왜 일본어투냐 다 존나 써논 말투가 2ch번역문같은느김 팍팍나

(IP보기클릭)192.162.***.***

낮에 온 어그로충하고 저 사람이 만일 동일인물이면 그건 그것대로 대단하겠군요. 국산 라노벨중에 이 정도로 실드받는 작품은 처음이네

(IP보기클릭)118.39.***.***

저작권 소멸한 옛 저작물을 자기 방식으로 새로 바꿔 번역한거 << 지가 번역한걸 아니고 그 번역을 빼꼈다고....그걸 판단하는건 님이 아니고 당사자들이구요 | 18.02.26 00:58 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

작가님 여기서 이러시면 안됩니다 | 18.02.26 01:09 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

피터컬렌프라임
안티는 아닌것 같고 글쓴거 보면 판갤애들중 하나 같은데 판갤 애들이 아닐수도 있는게 어그로 수준이 참담한거 보니 자랄때 신경세포분화가 덜되서 지능에 심각한 손상이 있는 장애인 같아요. | 18.02.26 01:13 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

Do다리
저기 장애인비하는 좀.. | 18.02.26 02:25 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

Do다리
뭔 헛소리? 지금까지 던디 표절 하나 하나 밝혀 내고 있는게 판갤러들인데? 심지어 불법복제 사이트에서 텍본 발언한거 최초로 제보한걱도 판갤이고 던디 실드치는건 네이버 카페 중에서 던전 디펜스 팬카페랑 디씨중에서도 마이너 갤러리로 던전 디펜스 갤러리 따로 있음 던디 갤러리랑 판타지 갤러리랑 완전 다름 | 18.02.26 10:18 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

너 뇌는 있니? | 18.02.26 11:44 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

순수 문학쪽이라면 법적으로 문제가 되던 안되던 그냥 매장당함. 장르 문학쪽이라도 웬만해선 같은 필명으로 글 쓰기 껄끄러울텐데... | 18.02.26 16:43 | | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

무식하면 죄인데 무식한 사람들은 그게 왜 무식한건지도 몰라서 문제 ...를 몸소 보여주고 있는 사람이 단 한명 있는듯

(IP보기클릭)220.118.***.***

롬토 연설 비슷하게 가져다썼길래 참 취향 잘맞는다 생각하면서 읽었었는데 그것도 표절이었으려나

(IP보기클릭)220.118.***.***

크낙새뿌리무침
오 트레일러는 처음 알았네요 개전 직전에 등장인물들 연설하는 부분 말씀드린거였는데 이런 것도 있었네 저도 글쟁이를 꿈꾸는 예비소설가인데 던디처럼 하고 돈 벌며 사는 것도 참 매력적으로 느껴질 정도군요 이정도면 | 18.02.26 01:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크낙새뿌리무침
근데 이건 뭐 거의 창작이라고봐도 될듯... | 18.02.26 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

누군가 라노벨을 넘은 문장력이라고 했는데 그 이유가 있었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 대문호들의 문장이었구나 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 344673 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346055 2016.07.24
2338512 만화책 루리웹-1429247640 4 1308 11:17
2338510 만화책 루리웹-8104249120 2 418 10:57
2338509 만화책 루리웹-8104249120 2 751 10:54
2338504 참고 빈센트Vincent 1 803 09:57
2338503 만화책 루리웹-019534197 1 809 09:14
2338502 만화책 루리웹-019534197 1 416 09:13
2338501 만화책 루리웹-019534197 3 1048 09:13
2338500 만화책 루리웹-019534197 2 1107 09:12
2338499 만화책 루리웹-019534197 3 1417 09:11
2338493 만화책 YNK미디어 1 644 08:20
2338484 참고 물개의 파트나 1 652 01:07
2338479 만화책 루리웹-019534197 14 4623 00:00
2338474 라노벨 루리웹-019534197 1 1160 2024.04.18
2338468 만화책 이토 시즈카 4 511 2024.04.18
2338462 만화책 루리웹-019534197 3 1596 2024.04.18
2338456 웹툰 루리웹-019534197 1 2735 2024.04.18
2338453 참고 검은배추 778 2024.04.18
2338442 웹툰 코믹존 3 790 2024.04.18
2338438 만화책 AK턴에인 728 2024.04.18
2338433 도서 루리웹-019534197 4 1942 2024.04.18
2338429 라노벨 루리웹-019534197 478 2024.04.18
2338428 라노벨 루리웹-019534197 1 566 2024.04.18
2338427 라노벨 루리웹-019534197 3 1095 2024.04.18
2338426 만화책 루리웹-019534197 1 731 2024.04.18
2338425 만화책 루리웹-019534197 577 2024.04.18
2338424 만화책 AK턴에인 905 2024.04.18
2338422 만화책 루리웹-019534197 6 4485 2024.04.18
2338420 웹툰 빈센트Vincent 417 2024.04.18
글쓰기 101057개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X