본문

최근방문 게시판

[라노벨] [L노벨] 1월작 청춘 돼지 시리즈 5권 배본 공지 [24]

[광고]

안녕하세요. L노벨입니다.

제작 사정 상 발매가 연기되었던 L노벨 신작

<청춘 돼지는 집 보는 여동생의 꿈을 꾸지 않는다> 특별판

오늘(1월 12일) 배본됩니다.

오프라인 서점의 경우

서점에 따라 배본일에 차이가 있을 수 있습니다.

*  안내 사항 *

특별판 특전 상품인 달력은 인쇄 외 모든 작업이 수작업으로 이루어졌기 때문에

살짝 잉크 묻음과 번짐이 발생할 수 있습니다.

달력이 심하게 훼손(찢어짐, 달력 페이지 누락 등)된 경우가 아니라면

상품 교환이 불가능합니다.

이 점 확인 부탁드립니다.

댓글 | 24

(3121829)

59.4.***.***

BEST
안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가 의 패러디입니다.
청춘돼지 후배 한명이 엄청 좋아하더라구요.. 재밌나요?
(3107381)

180.70.***.***

[´・_・`]
진짜 재밌습니다 작가분 필력이 훌륭해요 | 17.01.12 17:01 | | |
(322948)

223.33.***.***

[´・_・`]
호라모젠젠 작가분.. | 17.01.12 17:06 | | |
trueheart
성장드라마 느낌으로 애니 참 재밌게 봤는데... 이북 뜨면 구매해야겠네요... | 17.01.12 17:07 | | |
(3107381)

180.70.***.***

언능와라 언능
어라 나 이거 화요일에 샀었는데..
(1223339)

119.71.***.***

으으 제목이 옥에티 꿀잼인데
be-man
딱히 제목 글씨체가 작품에 큰 영향은 없죠 애당초 원작재현 할려고 저런거니 전 글씨체가 저런것도 딱히 아무런 아쉬움도 ㅇ벗네요 워낙 재밌게 읽고 있는 작품이기도 하니 작품이 내용면에서 재밌으면 그만이라 | 17.01.12 17:14 | | |
(1223339)

119.71.***.***

be-man
뭐지 전 글씨체 말한적 없어요 .. 제목 자체를 지적 한건데 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.12 17:35 | | |
(4591976)

175.126.***.***

be-man
패러디(?)라서 그래요. | 17.01.12 17:37 | | |
be-man
제목은 더더욱이요 의미없죠 | 17.01.12 17:39 | | |
악어농장주인
제목이 의미가 없긴요 제목 저래서 무슨 파오후 자딸용 소설인줄알고 걸렀었어요 추천받고 나서보니 재밋더군요 | 17.01.12 18:00 | | |
(3121829)

59.4.***.***

BEST
루리웹-2299536404
안드로이드는 전기양의 꿈을 꾸는가 의 패러디입니다. | 17.01.12 18:09 | | |
루리웹-2299536404
재밌으면 제목 상관없이 지금 청춘돼지처럼 알아서 입소문이 나게 되있어요.. 님도 딱 그 입소문으로 입작했잖아요 첫인상도 중요하지만 더 중요한건 내용물이란 얘기임 | 17.01.12 18:13 | | |
(4480868)

119.206.***.***

악어농장주인
첫인상보다 내용물이 중요한건 당연하지만 그렇다고 제목이 상관없다는건 말도 안되는 소리죠 입소문이 나지 않아도 내 취향에 맞는 작품일 수도 있는데 그냥 넘겨버릴수도 있고요. | 17.01.12 22:26 | | |
맛대사탕
요즘같이 장문형 제목이 많이 나오는 추세에는 제목은 주목을 끄는 어그로 형식일 뿐인게 현시국이죠 그런면에선 청춘돼지도 그렇고 중고사랑도 그렇고 일단 좋든 나쁘든 눈에 띄게 되니까요 결과적으론 청춘돼지나 중고사랑은 내용면에서도 재밌구요 요즘은 제목도 자극적인게 추세죠 그러니 제목이 어떻든 내용면에서 승부를 보는거라 제가 말하는겁니다 | 17.01.12 23:01 | | |
(4480868)

악어농장주인
장문형 제목을 주목을 끌기위한 어그로 제목이라고 생각하게 되면 장문형 제목의 라노벨은 거들떠도 보지 않는 사람이 있을테고 그 중에서 제목과는 다르게 내 취향에 맞는 글이 있으면 제목의 영향으로 책 하나를 거르게 되는거니까 결국 제목이 상대적으로 덜 중요할 수는 있어도 의미가 없을 수는 없습니다. 내용면에서 승부를 보고 싶어도 제목으로 걸러버리면 소용이 없으니까요. 내용은 훌륭한데 일단 눈에 띄기 위해서 제목을 자극적으로 짓는다는거 자체가 일단 소설에서 제목이 차지하는 비중이 무척 크다는 걸 의미하니까요. | 17.01.12 23:18 | | |
맛대사탕
뭐 비중은 차지하지만 타이틀땜에 초반에 거를수는 있어도 재밌으면 사게 되는게 이쪽 장사니까요 요즘같이 라노벨이 쏟아지는 때에 일단은 소비자에게 눈에 띄는게 우선시되니까요 위에서 말했듯이 좋든 나쁘든간에요 거기서 재밌으면 입소문나면 팔릴건 팔리구요 윗분도 결과적으로 재밌다고 추천 받았고 결과적으로 재밌었으니 만족하잖아요 옛날같음 좀더 제대로 된 제목으로 나오겠지만 시대가 바뀐만큼 작품도 거기에 맞춰서 변해가게 되있죠 | 17.01.12 23:23 | | |
(4480868)

악어농장주인
결국 제가 말하고 싶은건 제목이 의미가 없을수는 없다는 겁니다. 소비자에게 눈에 띄는 것도 일단 제목이고 타이틀로 거르는것도 제목이고 시대에 따라 제목이 유형이 바뀌는 것도 그만큼 제목이 중요하다는 것을 방증하는 사실이니까요. | 17.01.12 23:28 | | |
맛대사탕
네 그렇죠 다만 제가 결과적으로 하고픈 말은 제목만으로 그작품을 평가할수 있는 시대는 이미 끝났다라고 말하고 싶은겁니다 결과적으로 제목만 보고 판단하는건 무의미 하다라고요 | 17.01.12 23:29 | | |
(4480868)

악어농장주인
원 댓글이, 제목 저래서 무슨 파오후 자딸용 소설인줄알고 걸렀었어요. 였는데 결국 이분은 장문형 제목이 극혐이라 거른 분이신데 님이 이걸 의미 없다고 하시니 저는 당연히 작품을 고르는데 있어 제목이 영향이 없다는 것을 얘기하는 줄 알았는데 님이 말씀하시고 싶은게 제목만 보고 내용을 판단 할 수 없다는 걸 의미하시는 거라는 애초에 핀트가 서로 빗나갔었네요. 수고하세요~ | 17.01.12 23:40 | | |
(1697277)

203.251.***.***

나 오늘 이거 사왔는데 특전빼고 사왔는데 달력말고 뭐가 들은건가요?
(4591976)

175.126.***.***

pawal
http://cafe.naver.com/lnovel11/60373 | 17.01.12 17:38 | | |
(3516316)

58.127.***.***

어째 안 온다 싶더라니.. 내일 오겠군요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30 전체공지 루리웹이 느린 거 같을 때 - [크롬] 브라우저 권장 8[RULIWEB] 2016.12.28
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 42 82038 2016.08.17
2106936 공지 디시인사이드 출처인 모든 게시물 금지 _smile 46 87442 2016.08.15
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 35 83839 2016.07.24
2124584 웹툰 검은삼월 0 6 11:39
2124583 만화책 소노라 요정 0 176 11:12
2124582 웹툰 코코아* 0 416 11:02
2124581 신간 프리저 0 248 11:00
2124580 라노벨 340456694 2 449 10:58
2124577 웹툰 카페라뗴를부탁해 1 526 09:51
2124567 웹툰 John price 2 5376 2017.03.29
2124560 라노벨 철수캡코 4 1911 2017.03.29
2124555 도서 시다 미라이 8 2659 2017.03.29
2124554 라노벨 Dustdrop 1 2084 2017.03.29
2124553 신간 katselP 1 1292 2017.03.29
2124550 만화책 인트리 0 2195 2017.03.29
2124549 신간 코믹존 0 1896 2017.03.29
2124548 라노벨 李在 14 2493 2017.03.29
2124546 라노벨 류가엘 9 4284 2017.03.29
2124545 라노벨 콜 해멀스 2 1633 2017.03.29
2124544 라노벨 인트리 0 1650 2017.03.29
2124543 웹툰 코코아* 0 1524 2017.03.29
2124542 라노벨 인트리 0 1382 2017.03.29
2124541 만화책 인트리 0 1258 2017.03.29
2124540 라노벨 인트리 1 1385 2017.03.29
2124537 신간 포광의 메시아 8 2181 2017.03.29
2124536 도서 시다 미라이 22 6834 2017.03.29
2124535 도서 시다 미라이 5 2332 2017.03.29
2124534 만화책 시다 미라이 4 3175 2017.03.29
2124532 웹툰 ballblazer 7 6828 2017.03.29
2124531 만화책 시다 미라이 1 2491 2017.03.29
2124530 도서 부활 라멜라 4 3359 2017.03.29
2124528 라노벨 류가엘 1 1584 2017.03.29
2124524 도서 시다 미라이 4 2264 2017.03.29

글쓰기 48003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X