본문

[참고] 레진, 유료 수익 월 1만원 이하 작가 있어.... [62]

(1642524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16061 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
이거 완전 공산주의코믹스구먼?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
새삼스럽지만 공산주의가 왜 실패한 사상인지 레진을 보면서 다시 복습하게 되네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
레진이 진짜 회사를 주먹구구식으로 돌리고 있다는 게 느껴짐. 전에 누가 미니멈 200컷은 회사와 작가의 계약이니 독자가 왈가왈부해선 안된다. 라고 하면서 작가를 대상으로 한 투자라는 말을 덧붙였는데. 발전이 있고 회사에 이익이 와야 투자지 이건 그냥 공산주의 국가랑 다를 바 없음.

BEST
근데 자까새끼들이 지금 까지 고자세 유지하는 것도 이해할 수 있는게. 재계약하러 가면 편집부나 회사측에서 귀띔으로라도 자까님 이번달 한 xx정도 버신 거 같아요.. 하고 설명 해 줄텐데. 레진 사이트 자체의 작가와 소통 기능이 없다보니 트위터에서 ♥♥♥만 받던 애들이 자기 작품 펌하한다고 빡쳐서 이러는 걸지도 ㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
내 세금이 저딴놈들한테 쓰이고 있다고??

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
이거 완전 공산주의코믹스구먼?

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티나브랜포드
얼마 버느냐로 판단하긴 좀 그렇긴 하지만 봉급의 0.5% 수익이라니.... | 16.09.13 11:57 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
티나브랜포드
월급 받고 일하는 직원은 자기 월급 이상으로 일하는 것이 기본이라고 배웠는데..... | 16.09.13 13:17 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.138.***.***

가끔 레바는 얼마 벌까 궁금할 때가 ㅋㅋ

BEST
레진이 진짜 회사를 주먹구구식으로 돌리고 있다는 게 느껴짐. 전에 누가 미니멈 200컷은 회사와 작가의 계약이니 독자가 왈가왈부해선 안된다. 라고 하면서 작가를 대상으로 한 투자라는 말을 덧붙였는데. 발전이 있고 회사에 이익이 와야 투자지 이건 그냥 공산주의 국가랑 다를 바 없음.

BEST
수미래
근데 자까새끼들이 지금 까지 고자세 유지하는 것도 이해할 수 있는게. 재계약하러 가면 편집부나 회사측에서 귀띔으로라도 자까님 이번달 한 xx정도 버신 거 같아요.. 하고 설명 해 줄텐데. 레진 사이트 자체의 작가와 소통 기능이 없다보니 트위터에서 ♥♥♥만 받던 애들이 자기 작품 펌하한다고 빡쳐서 이러는 걸지도 ㅋ | 16.09.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

수미래
돈을 주면 발전이있어야하는데 열정페이 네이버다음도전작가보다못하고 배따지가쳐불러서 일은안하고 하루종일 트윗질만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보살이따로없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.13 11:41 | | |

레이네펠.
그럼 더 충격인데요 ㅋㅋㅋ 전 작가극도보호정책으로 편집부에서 조용히 귀띔해줘야만 알 수 있을거라 생각했는데... | 16.09.13 13:05 | | |

수미래
어차피 쟤네는 수익이 낮아도 "내 작품을 올리는 것 자체가 사이트 홍보에 도움이 된다." 이러면서 정신승리 하는 놈들이기 때문에 소용이 없어요 보이지 않는 무언가가 있다고 자꾸 주장합니다. | 16.09.13 13:11 | | |

루리웹-2682287208
제가 너무 고평가해서 생각했나보네요 ㅠ | 16.09.13 13:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

다이내믹 로동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
새삼스럽지만 공산주의가 왜 실패한 사상인지 레진을 보면서 다시 복습하게 되네요.

저러니까 작가 같지도 않은 것들이 자기 만화 인기 많은줄 착각하고 깝쭉대는거지

(IP보기클릭)58.72.***.***

200고정에 +알파 저정도면 코인으로버는돈은 대부분이 환쟁이들한테 가는거아님? 환쟁이들한테는 꿈의기업맞는듯 레진운영이되는게신기하네

(IP보기클릭)119.207.***.***

알았다
200고정 아닐 때는 코인수입의 작가:레진 비율이 작가 쪽이 높았는데, 200고정 생기고는 비율이 레진쪽으로 기울어졌다고 함. | 16.09.13 11:48 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

C-Blade
기울어진 것 수준도 아니고 작가 7 레진 3에서 작가 6 레진 4로 바뀌었다고 알고 있는데, 아닌가요? | 16.09.13 12:14 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

Neria
기울어진건 아니였군요. 비율은 자세히 못들었던지라... | 16.09.13 12:15 | | |

월 만원 이하로 버는게 더 힘들어보이는데 레진은 이거 해결못하면 100% 망할듯.

(IP보기클릭)165.132.***.***

만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

월 1만원면 잘라야되는거 아닌가;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

보유자산 언제쯤 바닥날까요 저 상황이면 공멸 아닌가...

세틀라이트L
아직 돈 좀 있을겁니다 사모펀드 투자금, 엔씨 투자금, 거기다가 성인만화 고정수입 등등 | 16.09.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

세틀라이트L
거기다 국가지원금까지 타 쓰고 있음 | 16.09.13 11:46 | | |

BEST
침묵군
내 세금이 저딴놈들한테 쓰이고 있다고?? | 16.09.13 11:47 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

좋은 반면교사가 되어주는 갓레진

(IP보기클릭)1.221.***.***

잘해주면 안 된다는 말이 괜히 나오는 게 아님;;

(IP보기클릭)222.99.***.***

사실 광고 별로없는 사이트라서 코인과 이용자수로 투자가 밥줄인데 몇몇툰은 대놓고 무료도 있어서 이상하진 않죠

800 이상은 레바인가

(IP보기클릭)175.120.***.***

자처해서 공산주의의 실패를 다시 보여주고 있는 갓레진

(IP보기클릭)61.76.***.***

가성비 최악이네

공산주의 맞네

(IP보기클릭)61.37.***.***

경영진 머릿속이 이해가 안되네 월 만원도 못버는 놈을 품는것도 모잘라서 월급을 200이나 줘?? ㅋㅋ 유토피아도 이런 유토피아가 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

월 1만원이면 잘라야 되는 수준 아닌가 ;;;;;;;;

(IP보기클릭)218.235.***.***

달렉
그렇다고 안팔리는 만화의 수준이 무슨 고수나 말무사 칼부림 같은 수준은 아닐 거 같은데. | 16.09.13 12:20 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

달렉
재계약을 안하기는 할듯 | 16.09.13 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

공산코믹스 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

여러분 레진이란 무엇입니까? 려성주의 낙원을 말하는 것입니다 여러분!!!

(IP보기클릭)182.221.***.***

아니 월1만도 못벌면 회사에 아무 이익도 주지 못한다는건데 왜 데리고 있는건데;;

(IP보기클릭)183.101.***.***

원래 레진 정책은 거의 작가를 키워낼 생각으로 하는건데, 문제는 키워낼만한 작가를 못데려옴...

소노가미 리오
안타깝죠... 레진은 투자를 한 건데 자까들은 실력으로 그만큼 번다고 생각하는게요. 200이 많은 돈은 아니지만 글타고 적은 것도 아닌데 이익을 더 내 주는 애들이 있는 것도 아니고... 오히려 회사 이미지만 깎아먹고 있는데도 이 정책을 유지할지 의문이니요 | 16.09.13 12:46 | | |

소노가미 리오
잘하는놈 데려와서 더잘하게 만들어야되는데 청강대, 넷친목으로 줄세워서 데려오고있으니 잘될리가 | 16.09.13 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

계약기간이 안끝나서 못짜르는건가? 1만원 미만 수익이면ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.186.***.***

로고 색부터가...

(IP보기클릭)119.64.***.***

1만은 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

레알 빨갱이들 ㄷㄷ

(IP보기클릭)2.50.***.***

그냥 양판소를 내가 써도 월 만원은 벌 수 있을꺼 같은데...

(IP보기클릭)211.213.***.***

캬... 한달에 1만원 실적 내면서 200만원 꼬박꼬박 받아간다니.. 이거 대기업 낙하산 임원보다도 더 잉여로운 날먹이네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.56.***.***

무슨 보험들어놨냐... 월 만원으로 매달 200씩 타가네

월 만원도 안되는 어중이 떠중이들 모아다 200씩 퍼주니 회사고 작개고 그모냥 그꼴이지ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

월200이면 회사에 월2000 매출은 벌어야

(IP보기클릭)116.121.***.***

공산 코믹슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.119.***.***

월 1만원이면 그 작가는 그냥 딴 일 하는게 개인과 업계에 도움이 될 듯

(IP보기클릭)222.232.***.***

공산주의 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

어쩐지 로고 네모박스 배경이 빨간색이더라니, 빨갱이 새끼들이었구만?!

(IP보기클릭)211.205.***.***

이게 레진이 얼마나 비상식적인 기업인지를 가늠하게 해주는데...애초에 레진은 작가를 키운다는 컨셉으로 잡은게 아니라. 몸집을 불리기위해 무리하게 돈을 쓴거임. 수익의 문제도 있지만 어쨌든 기본금2백은 매력적이니 많은 웹툰지망생들이 달라붙었고 루리에서도 상당수가 뽑혀갔는데 문제는... 네이버나 다음이나...이런곳과 질적으로 차이가 너무남. 물론 그 네이버나 다음,카카오같은곳에서 유명인기작가들도 섭외해서 넣기는 했으나 대다수는 웹툰지망생,대학졸업생들을 뽑아서 몸집만 불린거. 몸집만 불린이유는 거진다 투자때문임. 한국특성상 일단 겉은 번지르르하면 투자자를 꼬여들게 만드니까 거기다 정부지원도 타먹기 수월하고 건실한 기업이냐 아니냐는 그다지 중요하게 생각지도 않으니...그런저런점들이 겹치면서 레진이 커졌는데...문제는 레진이 오래갈만한 기업이냐 아니냐의 판도가 최근간에 대두되기 시작되면서 문제가 된거임. 솔직히 말하면 몸집불리기는 사람이나 기업이나 좋은수단은 아님. 고비만자가 몸집이 커지니 겉으로는 힘좋게 보이지만 건강적인 측면이나 체력적인면에서 떨어지듯이...레진도 겉으로는 괜찮지만 내부적으론 적자가 뿌리깊은거임...이걸 흑자전환시킨다는게 쉬운일이 아닌데... 그런데다 최근 터진일들 생각해보면 무리하게 몸집불려놨더니 이제 몸 여기저기가 아픈거임. 그런데 그걸 고칠려면 살을 빼야해. 문제는 살빼는게 쉬운일이 아닌데다 사람이면 몰라도 기업은 이렇게 불린 몸집을 쉽게 줄일수없음. 당장 만원도 못버는 작가들 자른다고하면 짹짹이들이 떠들어댈거고 그렇게되면 업계3위안에 드는 애들에나 몰리지 레진에는 올려고 하지않을거임. 그것도 문제인데다. 늘어난 몸집을 줄인다고 떠나간 고객이 돌아오는것도 아님. 거기에 그 몸집덕분에 투자자들이 들어왔는데 급격하게 잘라내면 투자자들에게 우리 적자해소 못합니다라고 광고하는격이니 그것도 안되고... 결국 진퇴양난이란거. 레진은 올해, 내년말까지 적자를 흑자전환하지 못하면...기업의 존폐위기까지 올거라고 봄..

(IP보기클릭)45.32.***.***

조만간에 투자금 유치하고 먹튀하는 각??

(IP보기클릭)118.220.***.***

전체무료공개만 있는 작가도 있지 않나요? 고화질 소장판 구매한 독자 수 얘기 아닌가요.생활툰이나 개그툰으로 사이트 접속 수 늘리는 역할로요

(IP보기클릭)14.45.***.***

1만원 이하라고 해도 무료공개 작품들도 있으니 이건 좀 하나하나 확실히 알아보고 까야됩니다

(IP보기클릭)110.15.***.***

레진에서도 월 1만원 미만이 수익인 사람이 있을 줄은 몰랐네... 월 1만원... 월 1만원... 연 12만원...미만...

(IP보기클릭)121.178.***.***

레진코믹스가 아니고 레닌코믹스...

안트리아
만원짜리 작가들의 혁명으로 상위권 작가들의 모든 수익까지 n빵해서 평준화 시키자고 들고 일어나나요 ㅋㅋㅋ 그리고보니 곧 10월인데... | 16.09.14 21:38 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 348112 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 349203 2016.07.24
2343586 만화책 루리웹-019534197 14 4069 21:12
2343585 만화책 시다 미라이 2 975 21:05
2343584 만화책 빈센트Vincent 387 21:02
2343580 도서 중고딘알라서점 193 20:33
2343545 만화책 AK턴에인 2 1063 16:30
2343543 신간 코믹존 2 680 16:19
2343542 웹툰 코믹존 2 589 16:16
2343541 라노벨 27gl850 2 496 16:16
2343537 만화책 AK턴에인 1 685 15:34
2343534 도서 nokcha 5 1389 15:04
2343530 만화책 AK턴에인 585 14:31
2343523 만화책 오카룽 535 13:01
2343519 도서 시다 미라이 12 2568 12:34
2343515 만화책 루리웹-019534197 1279 12:26
2343504 만화책 루리웹-019534197 1 1527 10:54
2343502 만화책 빈센트Vincent 1 684 10:17
2343501 만화책 빈센트Vincent 615 10:16
2343500 만화책 빈센트Vincent 554 10:15
2343499 만화책 빈센트Vincent 538 10:14
2343498 만화책 빈센트Vincent 346 10:14
2343497 만화책 빈센트Vincent 1 493 10:13
2343495 만화책 루리웹-019534197 1 455 09:54
2343494 만화책 루리웹-019534197 1 1646 09:52
2343493 만화책 루리웹-019534197 552 09:51
2343492 참고 루리웹-019534197 16 1996 09:40
2343488 도서 빈센트Vincent 387 08:21
2343487 도서 빈센트Vincent 370 08:18
2343486 도서 빈센트Vincent 527 08:17
글쓰기 101296개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X