본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[단편] [드래곤볼] 역사 (셀게임 편) [16]

[광고]

드볼 요약 2.jpg.jpg

이번 만화에서는 오공이 가 가장 아버지 스러운 모습을 보였던 대사가 있고

제가 그토록 좋아하는 오반이의 슈사2 가 나왔던 셀게임 편을 그려보았습니다

저번 만화랑 달리 대사도 넣고 나름 연출도 넣어봤지만 여윽시 초보자 개떡같네요

제가 직장 다니고 있다보니 만화 그릴시간 과 체력이 없고 그래서 겁나 짧은 단편으로

꽉꽉 눌러서 내용 담으려 하다보니 이렇게 되네요 무엇보다!!! 오반이 뒤에!!! 오공이를 못그렸어!!!

존시나 하게 중요한 연출인데!!! 이런 하느님의 딸기향 똥구멍 같은 상황!!!!

..........다음에는 마인부우 편 이네요......아참 그리고 셀이 자폭모드 만 나온 이유

제가 성스러울 정도로 잘생긴 셀님의 얼굴을 완벽히 그리려면 시간이 만리장성 쌓는 시간만큼 걸림

고로 셀 팬 여러분...그냥 나중에 일러로 하나 올릴테니 그 기원참 내려놔요 

댓글 | 16

(5012124)

108.230.***.***

BEST
코묻은 돈이 장사가 무지 잘되니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 눈에 책임감 있는 진지한 아버지 보단 와꾸와꾸 스루죠~ 외치는 바보놈이 더 웃기고 좋겟죠 ㅠㅠ
(4987595)

211.227.***.***

뭔가 요약이 너무 심하다 싶기는 해도...우리 드볼빠 들은 대강 요렇게 요약만 해놔도 빠진 내용 파바박 기억해 내잖앙? 그러니까 그 원기옥 내려놔 워워워
(4958321)

180.228.***.***

드볼빠는 커녕 2000년생도 저것만 봐도 알듯
(4987595)

Jiminico
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그렇다면 다행!! | 18.03.14 03:28 | | |
(5012124)

저때 죽은 계왕은 7년후 마인부우 전에도, 2년후 비루스전 에도 죽어있음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 드래곤볼 쓰고 소원 남아도 안살려냄 ㅠㅠㅠ
(4987595)

Ruby_Eyed
심지어 살려내려고 드래곤볼 준비했더니 소원 빌려고 달려드는 이들 과 그걸 부르마가 정리했더니 타임오버 로ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 뒤로는 또 잊혀진 계왕님 | 18.03.14 03:29 | | |
(3595778)

121.172.***.***

저때 오공이 그립다...마인부우편에서 깔끔히 끝났어야...
(4987595)

39.7.***.***

뉴 저
작가님이 왜 오공 이미지를 그렇게 살해욕구들게끔 변경했는지는 앞으로 길이길이 남을 미스테리 아닐지 | 18.03.14 03:40 | | |
(5012124)

BEST
토루룽
코묻은 돈이 장사가 무지 잘되니까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 눈에 책임감 있는 진지한 아버지 보단 와꾸와꾸 스루죠~ 외치는 바보놈이 더 웃기고 좋겟죠 ㅠㅠ | 18.03.14 03:47 | | |
(644053)

203.210.***.***

오공아 그립다...
(4987595)

메리크루벨
오공-!!!! | 18.03.14 13:43 | | |
게왕님!!!!!!!!!!
(4987595)

잡았다!요놈!
지구를 위해 희생당하신 계왕님 그리고는 부활시켜 주지 않는 모옷된 z전사들 제자 키워봤자 소용없지요!!! | 18.03.14 13:44 | | |
드래곤볼 파이터즈에서 저 연출 참 멋지게 재현해 놨더군요. 눈물 날 정도로 멋있었습니다....
(4987595)

마시쩡우유
필살기 쓴 뒤에 추가입력 으로 풀파워!! 크으~ | 18.03.15 03:04 | | |
(1248825)

125.129.***.***

애니로 원작초월하여 재현한 몇안되는 명장면.
(4987595)

콘도 마키
똥구멍에 힘 빡주고 봤던 추억이 새록새록!! | 18.03.15 03:04 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 43828개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X