본문

[단편] 철원의 괴생명체 사전 [38]

(829984)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6767 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
혜화역 공익인데 멧돼지 무리를 봤어요

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
아아~ "그 녀석"들을 본 거군요? 크기는 보통 157~168 사이, 몸무게는 최대 100키로에 달하죠. 머리털을 스스로 잘라내어 털이 적답니다?

(IP보기클릭)175.120.***.***

BEST

파란새라면 혹시 물총새 아닌가요??

(IP보기클릭)116.42.***.***

후방지역이라 멧돼지 같은건 못봣지만 고라니는 많이 봣네요. 야간근무 서다가 어떤 미친것이 막 소리를 질러서 놀랫는데 그게 고라니 소리인거 나중에 알게되었지요 허허..

(IP보기클릭)121.191.***.***

루리웹-5019486014
정말 사람이 비명지르는 울음소리라 무서웠어요 ㄷㄷ | 18.07.21 01:31 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

공군훈련소에서 커다란 뿔을 가진 사슴을 봤었죠 시크하게 혼자서 길거는거보고 저거 잡은건지 걍 냅둔건지 그이후 행방은 모르겠지만요

(IP보기클릭)112.187.***.***

ASP근무 서다 멧돼지가 부스럭거리는 소리를 들었슴다. 사실 그게 멧돼지였는지 뭐였는지는 모르겠지만요 ㅎㅎ; 그 외에는 산속에서 장갑차 정비 할 때 살무사를 본 거 임다. 살무사가 눈 마주치자 마자 꽁지 빠지게 도망가서 무섭고 자시고도 없었지만요. 저도 뒤늦게 도망갔습니다 호다닥

(IP보기클릭)218.152.***.***

GOP소초생활할때 짬버리는데에 멧돼지 새끼들이 놀러온적이 있었어요 ㅎㅎ 귀여워서 잡을라카니까 어미가 해꼬지한다고 건들지마라하드만요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이분 만화에 군필썰까지 추가되니 더 재밋어졌네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

제가본 신비한동물은 부대훈련하는데 갑자기 옆에서 몸통박치기 시전한(정확히는 달리다속도조절못한 뺑소니)고라니랑 부대에 무단침입한 꿩20마리정도의 행렬정도였네요 수상할정도로 파란 파랑새도있었고

BEST
키라☆요시카게

파란새라면 혹시 물총새 아닌가요?? | 18.07.21 08:57 | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

왠만한 사람 두 손바닥 크기의 보잉747이라 불리던 그 나방놈....연두색 그놈...선임 코에 착륙했던 그놈... 철원 버프받은 그놈...

(IP보기클릭)121.191.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하슘
정말 울음소리가 꿩꿩일진 상상도 못했죠 ㅋㅋ | 18.07.21 10:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리얼 사파리

(IP보기클릭)223.33.***.***

우리 동네에 이런게있었던가....

(IP보기클릭)119.201.***.***

저도 철원인데 두더지 ㅋㅋ 힘이 엄청쌤

(IP보기클릭)223.62.***.***

이정도면 철원이란곳이 무서운곳이군요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)59.31.***.***

"톱다리"개미허리노린재에요. 그냥 개미허리노린재라는 종은 없어요.

(IP보기클릭)118.44.***.***

우루스!
앗...아아... | 18.07.21 10:11 | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

철원에서는 독수리가 까치한테 털립니다(실화) 거기다 가끔씩 고슴도치도 나옴

[필레몬Vll]
까치 엄청 공격적인 새에요. 까치 아랫급인 까마귀도 맹금류는 이기고... | 18.07.21 10:48 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

우루스!
1대1로는 까치보다는 까마귀가 더 커서 잘싸웁니다. 까치가 떼로 덤비니까 보통은 까마귀가 지는 거고요 | 18.07.21 20:49 | |

저는 첫휴가때 날개가 다친 희귀조류를 발견해서 보호센터에 보내줬죠..... 잘살고 있을지....

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
혜화역 공익인데 멧돼지 무리를 봤어요

(IP보기클릭)118.223.***.***

깊은바다나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허미.... 사람들 막 위협하던데 다행히네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.21 12:11 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
깊은바다나미
아아~ "그 녀석"들을 본 거군요? 크기는 보통 157~168 사이, 몸무게는 최대 100키로에 달하죠. 머리털을 스스로 잘라내어 털이 적답니다? | 18.07.21 18:17 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

7301 301부대였는데 하 철원.... 뱀물린애들도 있어서 붕산챙겨다녔죠

(IP보기클릭)175.206.***.***

3사단 포함해서 주변에 배달 가다보면 동물뿐만 아니라 곤충들도 겁나 커요 으악

깡지르
여름밤 가로등밑에는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.07.21 10:15 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

순수한아이
갸아아아아악 | 18.07.21 10:20 | |

깡지르
보물창고인데;; | 18.07.21 10:48 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

도스까마귀 도스너구리우스

케네디스
도스 메뚜셀타스 | 18.07.21 10:21 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

착륙하는 소리가 들리는 잠자리 잠자리가 무진장커서 조그만한 새가 앉는줄 알고 보니까 잠자맄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

저희 부대는 서울 은평구에 있는 부대였는데 위에 나온 동물 매랑 멧돼지 빼고 다본거같아요... 카리스마 대빵큰오리도 부대내에서 한번 봄 저 벌레 저희 부대에선 사격장에 존나 많다고해서 사격장벌레라고 불렀는데 노린재였구나...

(IP보기클릭)175.223.***.***

나무팔레트(지게차가 들어올리는 그거) 부러져서 버리러갔더니 팔레트 쌓여있는거 안쪽에 왠 뱀이있었 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

수리부엉이 본적있는데....부엉이보다는 매같은 사이즈였습니다. 밤에 봤는데 날개 확피고 날아가니 흠칫할 정도로 무서웠습니다

(IP보기클릭)39.118.***.***

계룡대 갔을 때 숫사슴을 본 적은 있었죠. 처음엔 기념으로 암수를 한쌍 방생했다는데 그게 대가족을 이루었다고...

(IP보기클릭)121.183.***.***

톱다리개미허리노린재 저 쉽색기 으악!

(IP보기클릭)121.183.***.***

사과농사짓는데 저놈들이 널려있는걸 보면...

(IP보기클릭)1.237.***.***

어디보자.... 야밤의 고라니랑 초소 바로옆에와있는 멧돼지 정도요....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 75789 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 295839 2015.12.05
[단편] [페리와 쥬디_166화] 공부 !
[단편] 새 사냥 게임 (1)
[단편] 식육꽃의 달콤한 향기
[연재] 나랑 함께라서 행복했니? (1)
[단편] 여자아이가 끈적한 액체를 먹는 만화 (8)
[연재] 비욘드 2화 (1)
[연재] 모험가 용역 장씨 - 1 (2)
[연재] 괴담없는 주식회사2-16화(쇼핑1편)
[연재] 백합 만화 - 1 (5)
[연재] 사랑한다면 품어야 하는 마음 (3)
[연재] 아타나시아 ch.7-19
[단편] 친구의 아내랑 단둘이 술 마시는 만화 (21)
[단편] 도서관 놀러간 만화 (3)
[단편] 공포의 포켓몬 만화 번외편들 (7)
[연재] 모든 충고를 꼰대 취급하면 벌어지는 일 (14)
[연재] 괴담없는 주식회사2- 12화
[연재] 방황하는 태양 - 5화 (1)
[연재] 아미타 14화 ⌈세상 밖의 존재⌋ (1)
[연재] 가해자가 악귀가 되면 안되는 이유 (6)
[단편] 김예치 x 이수줍
글쓰기 73449개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X