본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[연재] [TS] 남자 입니다만? 1화 (약간 수정) [2]

[광고]

말풍선 대사가 잘 안보이길레

좀 수정하고 다시 올립니다;;;

사실 이렇게 해도 제가 이상한건지

글이 자세히 안 보면 잘 모르겠네요;;

특히 3페이지 부분은 어떻게

대사를 넣어도 말풍선을 넘어가 버려서

꽤나 고민중입니다ㅋㅋ

일단 계속 수정 하겠습니다.

된다면 경험있는 분들의 조언을

받고 싶네요ㅋㅋ

댓글 | 2
댓글쓰기

BEST
일단 글자의 가독성은 폰트가 딱딱한데다 세로로 길쭉한데 줄 간격도 있고... 무엇보다 하나의 대사칸에 너무 많은 말을 집어넣는 경향이 있습니다. 일단 첫번째컷에 "몰려오는 상실감"이라는 글자는 배경에 설명칸 없이 삽입해도 문제가 없죠. 상실감에 좌절했다는 주인공의 감상도 다소 공감이 되지 않고요. 다른 두 대사도 "자고 일어나니 여자가 되어있었다" / "밤 사이에 대체 무슨 일이 있었던거지?" 정도로 충분하겠죠. 특히 술을 마셔서(숙취) 어제 일이 기억이 안난다는 말은 바로 다음 컷에도 하고 있으니까요. 덥석 잡으면서 비밀을 폭로하는 씬은 "잠깐만! 내가 김도현이라는걸 증명해볼께! 김도현이랑 너만 아는 사실을 말하면 되잖아! 정도로 끊고, 작은 개그컷 형식으로 "야한책 숨겨둔 장소는..." "네가 아끼던 커피컵 깬거 사실..." "숨김폴더에 허벅지 사진 300장이..." "네 끈팬티 사실 내 두번째 서랍에..."하면서 사진 늘어놓듯 나열하고, 각 컷 솟의 여주인공 표정이 점점 썩어간다던가... 그러면 대사칸 하나에 30, 40자씩 우겨넣지 않아도 같은 전개가 가능하겠죠.
BEST
일단 글자의 가독성은 폰트가 딱딱한데다 세로로 길쭉한데 줄 간격도 있고... 무엇보다 하나의 대사칸에 너무 많은 말을 집어넣는 경향이 있습니다. 일단 첫번째컷에 "몰려오는 상실감"이라는 글자는 배경에 설명칸 없이 삽입해도 문제가 없죠. 상실감에 좌절했다는 주인공의 감상도 다소 공감이 되지 않고요. 다른 두 대사도 "자고 일어나니 여자가 되어있었다" / "밤 사이에 대체 무슨 일이 있었던거지?" 정도로 충분하겠죠. 특히 술을 마셔서(숙취) 어제 일이 기억이 안난다는 말은 바로 다음 컷에도 하고 있으니까요. 덥석 잡으면서 비밀을 폭로하는 씬은 "잠깐만! 내가 김도현이라는걸 증명해볼께! 김도현이랑 너만 아는 사실을 말하면 되잖아! 정도로 끊고, 작은 개그컷 형식으로 "야한책 숨겨둔 장소는..." "네가 아끼던 커피컵 깬거 사실..." "숨김폴더에 허벅지 사진 300장이..." "네 끈팬티 사실 내 두번째 서랍에..."하면서 사진 늘어놓듯 나열하고, 각 컷 솟의 여주인공 표정이 점점 썩어간다던가... 그러면 대사칸 하나에 30, 40자씩 우겨넣지 않아도 같은 전개가 가능하겠죠.
(4301095)

223.62.***.***

타임엘레멘트
우와ㅠㅠ 그렇군요ㅠㅠ 귀찮더라고 좀더 전개라던가 대사 양을 생각하면서 콘티를 짜야겠네요ㅠㅠ 지적과 조언 감사합니다. | 17.09.13 17:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12120 전체공지 [기간 한정] '검은사막' 모바일 사전예약 업적 이벤트 8[RULIWEB] 2018.01.12
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (9) 토범태영 16 158765 2015.12.05
30591608 연재 로리왕비룡 1 196 00:06
30591603 연재 윤하랑 44 3493 2018.01.23
30591602 단편 포더모니 1 552 2018.01.23
30591601 단편 군계★ 31 3508 2018.01.23
30591599 연재 찬다나 9 1163 2018.01.23
30591595 단편 방사능맛 우유 1 970 2018.01.23
30591593 연재 DARREN 1 415 2018.01.23
30591591 연재 [BAEK] 5 1063 2018.01.23
30591590 연재 baudouin4 2 378 2018.01.23
30591589 연재 루리웹-1801877243 16 2298 2018.01.23
30591588 연재 루리웹-1801877243 13 1691 2018.01.23
30591587 연재 루리웹-1801877243 11 2427 2018.01.23
30591585 단편 불꾼만 15 1339 2018.01.23
30591581 단편 불꾼만 4 788 2018.01.23
30591577 단편 데자와 65 6270 2018.01.23
30591574 단편 리넨 23 4657 2018.01.23
30591571 연재 루리웹-3215003557 1 460 2018.01.23
30591566 단편 루리웹-8885752068 0 674 2018.01.23
30591564 연재 NAKU 39 2593 2018.01.23
30591563 단편 루리웹-2294354229 1 522 2018.01.23
30591561 연재 ---포--- 1 253 2018.01.23
30591559 연재 크로키맨 4 509 2018.01.23
30591554 연재 뀨귝 1 247 2018.01.23
30591553 연재 gyeong 1 300 2018.01.23
30591552 단편 인삼류1 1 520 2018.01.23
30591551 연재 초보자 사냥터 1 265 2018.01.23
30591548 연재 HORING 6 385 2018.01.22
30591547 단편 포더모니 7 1511 2018.01.22
30591544 연재 난사실카레가아니다 41 2838 2018.01.22
30591543 연재 가온세계 작가 2 334 2018.01.22

글쓰기 54899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X