본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[연재] [TS] 남자 입니다만? 1화 (약간 수정) [2]

[광고]

말풍선 대사가 잘 안보이길레

좀 수정하고 다시 올립니다;;;

사실 이렇게 해도 제가 이상한건지

글이 자세히 안 보면 잘 모르겠네요;;

특히 3페이지 부분은 어떻게

대사를 넣어도 말풍선을 넘어가 버려서

꽤나 고민중입니다ㅋㅋ

일단 계속 수정 하겠습니다.

된다면 경험있는 분들의 조언을

받고 싶네요ㅋㅋ

댓글 | 2
댓글쓰기

BEST
일단 글자의 가독성은 폰트가 딱딱한데다 세로로 길쭉한데 줄 간격도 있고... 무엇보다 하나의 대사칸에 너무 많은 말을 집어넣는 경향이 있습니다. 일단 첫번째컷에 "몰려오는 상실감"이라는 글자는 배경에 설명칸 없이 삽입해도 문제가 없죠. 상실감에 좌절했다는 주인공의 감상도 다소 공감이 되지 않고요. 다른 두 대사도 "자고 일어나니 여자가 되어있었다" / "밤 사이에 대체 무슨 일이 있었던거지?" 정도로 충분하겠죠. 특히 술을 마셔서(숙취) 어제 일이 기억이 안난다는 말은 바로 다음 컷에도 하고 있으니까요. 덥석 잡으면서 비밀을 폭로하는 씬은 "잠깐만! 내가 김도현이라는걸 증명해볼께! 김도현이랑 너만 아는 사실을 말하면 되잖아! 정도로 끊고, 작은 개그컷 형식으로 "야한책 숨겨둔 장소는..." "네가 아끼던 커피컵 깬거 사실..." "숨김폴더에 허벅지 사진 300장이..." "네 끈팬티 사실 내 두번째 서랍에..."하면서 사진 늘어놓듯 나열하고, 각 컷 솟의 여주인공 표정이 점점 썩어간다던가... 그러면 대사칸 하나에 30, 40자씩 우겨넣지 않아도 같은 전개가 가능하겠죠.
BEST
일단 글자의 가독성은 폰트가 딱딱한데다 세로로 길쭉한데 줄 간격도 있고... 무엇보다 하나의 대사칸에 너무 많은 말을 집어넣는 경향이 있습니다. 일단 첫번째컷에 "몰려오는 상실감"이라는 글자는 배경에 설명칸 없이 삽입해도 문제가 없죠. 상실감에 좌절했다는 주인공의 감상도 다소 공감이 되지 않고요. 다른 두 대사도 "자고 일어나니 여자가 되어있었다" / "밤 사이에 대체 무슨 일이 있었던거지?" 정도로 충분하겠죠. 특히 술을 마셔서(숙취) 어제 일이 기억이 안난다는 말은 바로 다음 컷에도 하고 있으니까요. 덥석 잡으면서 비밀을 폭로하는 씬은 "잠깐만! 내가 김도현이라는걸 증명해볼께! 김도현이랑 너만 아는 사실을 말하면 되잖아! 정도로 끊고, 작은 개그컷 형식으로 "야한책 숨겨둔 장소는..." "네가 아끼던 커피컵 깬거 사실..." "숨김폴더에 허벅지 사진 300장이..." "네 끈팬티 사실 내 두번째 서랍에..."하면서 사진 늘어놓듯 나열하고, 각 컷 솟의 여주인공 표정이 점점 썩어간다던가... 그러면 대사칸 하나에 30, 40자씩 우겨넣지 않아도 같은 전개가 가능하겠죠.
(4301095)

223.62.***.***

타임엘레멘트
우와ㅠㅠ 그렇군요ㅠㅠ 귀찮더라고 좀더 전개라던가 대사 양을 생각하면서 콘티를 짜야겠네요ㅠㅠ 지적과 조언 감사합니다. | 17.09.13 17:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (5) 토범태영 16 154477 2015.12.05
30588637 단편 양은서 3 956 10:02
30588634 단편 은색의하늘. 5 4232 07:30
30588633 단편 은색의하늘. 2 1668 06:08
30588632 단편 칰타 6 935 03:26
30588628 단편 Blue Lemonade 22 2179 01:30
30588626 단편 쏭쏭쓰 9 1428 00:17
30588625 연재 우켈켈박사 0 190 00:01
30588624 연재 말호 12 1572 2017.11.18
30588623 단편 포더모니 3 1879 2017.11.18
30588620 연재 orton 0 326 2017.11.18
30588618 단편 개굴맨 3 1344 2017.11.18
30588616 단편 천우팍 12 3782 2017.11.18
30588615 연재 서울토박이 1 794 2017.11.18
30588612 단편 리넨 13 1557 2017.11.18
30588611 단편 E록스 0 1102 2017.11.18
30588610 연재 윾똥선생 5 1603 2017.11.18
30588606 연재 엠 몽 26 1777 2017.11.18
30588605 연재 하프링 0 837 2017.11.18
30588603 단편 반바지. 28 1662 2017.11.18
30588602 단편 은색의하늘. 37 8479 2017.11.18
30588601 단편 게욱 15 2286 2017.11.18
30588600 연재 를피 0 209 2017.11.18
30588598 연재 빵뿜이 15 5231 2017.11.18
30588596 연재 냑후 1 668 2017.11.18
30588594 연재 팡캣 1 131 2017.11.18
30588593 연재 하프링 2 786 2017.11.18
30588592 연재 루리웹-3951270204 0 532 2017.11.18
30588591 연재 하프링 1 885 2017.11.18
30588585 단편 우켈켈박사 4 653 2017.11.18
30588580 단편 포더모니 4 1496 2017.11.17

글쓰기 54406개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X