본문

[단편] 대학생이라면 공감(?)할듯한 만화 [23]

(3927871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4025 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
앱에 있는 출석버튼을 누르면 출석인정이된다고요? 그럼 학교 안가고 앱들어가서 출석버튼만 누르면 되는거 아닌가요? 보통 수준의 폰가지고는 학교 와이파이 및 블루투스기능을 받기 어려운 앱이란게 무슨소리인가요 ;ㅅ;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
무슨 말인지 이해를 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무슨 말인지 이해가 안가네요 그래서 파손반송이랑 침수폰이 개강이랑 무슨 관계인거죠?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
네이버 공감툰 급 재미네요^^

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
??? 아무말 대잔치네

(IP보기클릭)58.231.***.***

ㅈㅅ..ㅎㅎ

BEST
앱에 있는 출석버튼을 누르면 출석인정이된다고요? 그럼 학교 안가고 앱들어가서 출석버튼만 누르면 되는거 아닌가요? 보통 수준의 폰가지고는 학교 와이파이 및 블루투스기능을 받기 어려운 앱이란게 무슨소리인가요 ;ㅅ;

(IP보기클릭)122.35.***.***

논노노
제가 일반 구형폰으로 인터넷 되게 하고 어플깔아봤는데 폰 기능이 지원 안된다 하더라구요. 그래서 졸지에 비싼 폰사서 하는중임. 인터넷되게하는것도 비용좀 들었는데 거기다 억지로 최신폰까지.. 게다가 학교안의 블루투스에서만 출석인정되느라 밖에선 되지 않음. | 17.03.29 21:06 | |

투러브트러블 전문가
강의실에서 블루투스를 연결해야한다는 얘기였군요;;; 폰은 중국폰 싼거사도 충분히 최신사양이라 괜찮았을텐데 이미 사셨으니 어쩔수없군요 ㄷㄷㄷ | 17.03.29 21:10 | |

투러브트러블 전문가
아하.. 저희 학교는 학생증 찍는게 전자출결인데 저렇게 핸드폰이 있어야하면 학생들 부담이 늘어나겠네요. | 17.03.29 21:13 | |

BEST
무슨 말인지 이해를 못하겠네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

저건 과 사무실에 얘기해보고, 안되면 바로 본부가서 찔러버리면 됨.

미역메소
바로 본부에서 지시한 사항인데요? ㅋㅋ | 17.03.29 21:16 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
무슨 말인지 이해가 안가네요 그래서 파손반송이랑 침수폰이 개강이랑 무슨 관계인거죠?

VAGN
제가 하던 만화에 일부 내용이라 위의 내용은 무시해도 됨. | 17.03.29 21:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
네이버 공감툰 급 재미네요^^

신기하네

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
??? 아무말 대잔치네

(IP보기클릭)121.190.***.***

전자출결은 현재 시스템이 불안정한면도 있고 특수한 경우(해당 앱이 지원하지 않는 스마트폰을 사용하거나 분실 등의 이유로 없는 경우)에는 학교에서 수동으로 교수보고 출석 체크 해야된다고 공문이 내려왔더군요. 학교가 문제인거임 저런건

Tsuyosa
물론 교수들이 해주긴 하지만 매일 일일히 부탁할수도 없고 대놓고 싫어하는 교수님들도 보이더군요. 제 경우는... | 17.03.29 22:50 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

투러브트러블 전문가
교수가 폰 사줄것도 아닌데 지1랄이 심하네요 교수가 | 17.03.29 22:53 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

복도 지나다닐때 항상 폰들고 벽에 붙어서 뭐하나 보면 출결 하고있음

(IP보기클릭)183.99.***.***

의식의 흐름.

(IP보기클릭)220.85.***.***

출쳌용 직비나 에그 정도 좀 나눠주지 그거 얼마나한다고.

(IP보기클릭)125.177.***.***

혼돈의 폭풍

(IP보기클릭)58.234.***.***

대학교에서 강의할때 저도 어플로했는데 10%정돈 이름불러서 확인했습니다 핸드폰가지고있어도 체크가 안되거나( 특히아이폰) 와이파이 문제 있어도 안잡히는 사람도 있어서 그냥 제가 앱들어가서 체크해줬줘. 별로 어려운 일도아니고 그냥 이름찾아 확인만하면 되는일이라 귀찮지도 않았는데 이걸 귀찮다고 느끼는 교수도 있군요. 주위에 함 물어봐야겠네요. 흠 제 입장에서 귀찮게 느꼈던 건 지각하는 학생들이였습니다. 강의할때 흐름이 끈키고 지각은 따로 체크해야하는게 있다보니 종종 이야기안하고 끝나고 가버려 몇일후에 찾아와서 출석체크로 해달라는 학생들이 있었죠.

(IP보기클릭)121.101.***.***

요즘 공짜폰 수준의 스마트폰도 저런거 다 됩니다.. 무슨 약을 파시나...

(IP보기클릭)121.180.***.***

세상에 얼마나 대단한 프로그램이길레 보통 수준의 스맛폰으로 받기가 어려운지 ..!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76047 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296061 2015.12.05
[연재] 정의를 위해 희생당하다
[단편] 마녀 카운터치는 만화.manhwa (3)
[연재] 유니버셜 조인트. 24화 (6)
[단편] 여사친이 좋은 이유 (4)
[연재] 내가 마법소녀라고!? 10화 (5)
[단편] 안녕하세요. 첨 뵙겠습니다.
[연재] 코인포켓-ep.1 아르바이트 앤 홀리나이트 (11)
[단편] 거대한 선물에 얼굴이 붉어진 여고생.manhwa (1)
[연재] 의외로 맛집에서 하면 실례되는 행동 (2)
[연재] 정의의 마법소녀 썬디 - 2화 (3)
[단편] 찔러도 피한방울 안나오는 부장님 4화 (20)
[연재] 용사도 연금 나옵니다 Q.183 (8)
[연재] 20년 전을 찾는 마음
[연재] 결정된 인류의 북극성에 대해 (2)
[연재] 공포게임하는.manhwa16 (마녀의집MV) (3)
[연재] 좀비탈출록 좀순 8. 봉쇄 실패! (3)
[단편] 여고생쟝이 친절히 챙겨주는 만화 (19)
[단편] 왕가슴에 약한 no.11요원 (2)
[단편] 평범한 시골 로맨스.manhwa (11)
[연재] 평범한 티라노사우루스 만화 13화 (5)
[연재] 영화 싸이코 고어맨에 대한 만화 (20)
[단편] 수면마스터 이수수.png (7)
[연재] 카오스이론 Vol.3 #050 배웅은 내가 하겠네
글쓰기 73473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X