본문

최근방문 게시판

[단편] 미래 시뮬레이터 이득이다 vs 손해다 만화 [8]

[광고]

여러분들은

어떻게 생각하시나요? ㅋㅋㅋ

///

https://blog.naver.com/4themoney

댓글 | 8

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
킬로그 데드아이가 생각나네요. 이놈 부족의 족장들은 전부 한쪽 눈을 댓가로바치는 대신 자신의 미래와 최후를 본다는데 그걸로써 자신의 마음을 더 굳세게 먹고 부족을 이끈다고하죠. 그리고 설령 미래를 바꿀수있어도 그 미래를 이루기위해 일부로라도 그대로 행동하고요.
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
킬로그 데드아이가 생각나네요. 이놈 부족의 족장들은 전부 한쪽 눈을 댓가로바치는 대신 자신의 미래와 최후를 본다는데 그걸로써 자신의 마음을 더 굳세게 먹고 부족을 이끈다고하죠. 그리고 설령 미래를 바꿀수있어도 그 미래를 이루기위해 일부로라도 그대로 행동하고요.
(1266786)

125.189.***.***

저게 된다는 말은 모든 운명이 정해져 있다는 말이므로 인생의 의미가 사라져서 모든 것은 무의미해짐 빠른 문명도태, 또는 전 인류 시뮬레이션 유닛 수준으로 대체(미래의 노예화) 가능
뭐가 된다는 미래를 알게 되면 그걸 되기 위해서 노력을 안 할 듯
(2902474)

220.124.***.***

루리웹-4430624394
그렇게 되는 미래도 알게될 거 같음. 보고 정신머리 바짝 차리고 행동할 사람은 행동하는 미래가 나오고, 아무것도 안바뀔 사람은 안바뀌는 미래가 나오고. | 19.02.11 20:01 | | |
(5041546)

49.166.***.***

전 저랑친한사람 앉혀놓고 스위치올릴겁니다 히히
예언은 미래에 대한 강-간인거시야요
(879488)

183.109.***.***

사망일은 나올테니까 사망일까지 어떻게 지내야할지 견적 뺀다고 생각하면 뭐...
저 미래가 확정된 미래라면 내가 알던 모르던 노력을 하던 안하던간에 변치않는 미래가 될 것이고, 불확정성 미래라면 내가 미래를 인식하는 순간 그건 미래가 아니게 됨

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 116279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X