본문

최근방문 게시판

[단편] 소설 리뷰 만화-러브크래프트 전집 [16]

[광고]

포맷변환러브크래프트 전집 서평_edited-1.jpg

포맷변환러브크래프트 전집 서평2.jpg

포맷변환러브크래프트 전집 서평3_edited-1.jpg

포맷변환러브크래프트 전집 서평4.jpg

댓글 | 16

(4409114)

39.116.***.***

냐루코로 크툴루신화를 접하고 러브크래프트전집을 찾아읽어봤죠. 허버트웨스트 좀비소동은 맘에 들었는데 흥미가 돋질않아서 나중으로 미뤄두고 다 못읽었네요. 리뷰만화본김에 다시 읽어봐야지. 다음 리뷰론 이영도작가의 눈물을 마시는 새를 리뷰해주셨으면 합니다.
코즈믹 호러 추! 러브크래프트 세계관이 서브컬쳐영역에 꽤 광범위하게 영향을 끼쳤죠 알고나니 뭔가 더 재밌더라구요
코즈믹 호러 좋죠. 원인을 알아내려고 발버둥치는 등장인물을 보고 있노라면, 사건이 어떻게 흘러가게 될지 몰입해서 그러는 것 같아요. 스티븐 킹으로 코즈믹을 배운 저로서는 러브크레프트는 짤깍짤깍 읽어봐서, 이번에 추천해주신 단편도 읽어봐야겠네요. 음..... 저번에 파울로 코엘료를 말씀드린 적 있긴한데, 이번 작을 보니 러시아의 유명한 장편소설 '악령'이 생각나네요. 그럼 즐거운 열독 되시길! 다음 편에서 뵙겠습니다.
(3216894)

60.121.***.***

갠적으론 러브크래프트 작가와 교류가 활발했던 로버트 하워드 작가의 코난 더 바바리안 시리즈도 좋더라구요...는 이건 완전 인간찬ㄱ...(됐고 이그님 신봉자가 마이너해서 고민입...)
은하수를 여행하는 히치하이커 시리즈는 어떤가요?
(4715090)

220.78.***.***

발터 뫼르스 작가 작품들도 리뷰해주세요!
(4719077)

85.141.***.***

저도 러브크래프트전집읽고나서 특유의 분위기에 빠져서 블러드본하고 다키스트던전 재밌게 플레이했던 기억이나네요
러브크레프트는 어머니의 편집증으로 고생한 적이 있어서 여성 혐오가 아닐까하는 생각이 있죠... 하지만 부인과는 관계가 양호했죠 이혼 후에도 편지를 주고받았다고 하니
(1301319)

211.177.***.***

나치 추종자 였다고도 하죠. 그런데도 유태인인 아내와 결혼한거 보면 좀 이상하기도 하고.
혹시 레이먼드 챈들러 작품도 읽어보신 적 있나요?
잠깐만. 이타콰 신이 나오는 '어거스트 윌리언 덜레스'의 "바람을 타고 걷는자" 도 빼놓을 수 없죠. "고원으로부터의 공포"와 "박물관의 공포" 의 샤우그너 판 도 빼놓을 수 없구요.
(1096112)

223.62.***.***

1~2권 까지 재밌었은데 3권 드림랜드는 설정을 위한 글이란 느낌을 받아서 별로였습니다.4권은 아예 읽어보지도 않았지만 대중적으로 알려지고 오늘날 장르물이 차용하는 부분들은 대부분 1~2권에 있으니 1~2권만 읽어봐고 무방하다고 생각합니다.
sanity pomt이 무슨 뜻인가요? 제정신이 아닌 사람?
(76046)

118.127.***.***

초콜릿 레볼루션
pomt가 아니라 point 임다. 러브크래프트 세계관을 배경으로하는 [크툴루의 부름]이라는 trpg 룰이 있는데 거기서 인용되는 캐릭터 스테이터스 중 하나로 보통 이성치라고 부름다. 이 수치가 낮아질수록 사람이 미치기 쉬워지고 광기에 빠져서 결국 제정신으로 있지 못하게 됨다. 러브크래프트 세계관에서 범접하기 힘든것을 접해 사람이 미쳐가는 것을 표현한 수치라고 생각하시면됨다. 즉, 만화처럼 저 수치가 낮아지면 제정신으로 있기 힘들다고 생각하시면 됨다. | 19.02.11 21:37 | | |
Mr.프리니
아 감사합니다 | 19.02.11 22:46 | | |
(4690178)

121.155.***.***

문학과세요? 이상한 책 많이 읽으신 듯 덕분에 찾아볼 기회 생기겠내요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 116265개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X