본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[단편] 이 살인마는 존재해도 된다 vs 아니다 만화 [37]

[광고]

여러분들은

어떻게 생각 하시나요? ㅋㅋㅋ

///

https://blog.naver.com/4themoney

댓글 | 37

(4612475)

122.47.***.***

BEST
민감한 소재 많이 올라오네
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거는... 좀 이전과는 살짝 다른 민감한 소재인거같긴하다만... 예를들자면 퍼니셔가 있을려나요? 범죄자들을 찻아 잔인하게 응징하는 캐릭터라고. 그 케릭터가 만화속에서나 보니까 참 멋지고 로망이있는거지... 현실에서 진짜 그런종류의 사람이 있다면 좀 소름끼치기 그지없을꺼라 생각해요. 물론 세상에는 응징을 받아 마땅한 천하의 쓰레기가 많습니다. 많아요 정말 많아... 진짜 죽어 마땅한 악마들이 넘치니까요. 그런데 퍼니셔도 실수를 합니다. 제가 하고싶은말은 그뿐입니다.
BEST
어느 세계에선가..스파이더맨이 악당인줄 알고 죽였다가 진실을 알고나서 ■■한 세계도 있었죠
(4549336)

112.171.***.***

BEST
결국 죽어서 가수가 된다는거네요
(3915859)

116.120.***.***

BEST
데스노트의 라이토처럼 변하지만 않는다면야
(3915859)

116.120.***.***

BEST
데스노트의 라이토처럼 변하지만 않는다면야
(4549336)

112.171.***.***

BEST
Kyokusanagi
결국 죽어서 가수가 된다는거네요 | 19.01.11 00:12 | | |
Bernarge
가수X 악기ㅇ | 19.01.11 03:16 | | |
(4612475)

122.47.***.***

BEST
민감한 소재 많이 올라오네
레버룬
그다지 민감한건 아닌거같은데? | 19.01.11 02:26 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거는... 좀 이전과는 살짝 다른 민감한 소재인거같긴하다만... 예를들자면 퍼니셔가 있을려나요? 범죄자들을 찻아 잔인하게 응징하는 캐릭터라고. 그 케릭터가 만화속에서나 보니까 참 멋지고 로망이있는거지... 현실에서 진짜 그런종류의 사람이 있다면 좀 소름끼치기 그지없을꺼라 생각해요. 물론 세상에는 응징을 받아 마땅한 천하의 쓰레기가 많습니다. 많아요 정말 많아... 진짜 죽어 마땅한 악마들이 넘치니까요. 그런데 퍼니셔도 실수를 합니다. 제가 하고싶은말은 그뿐입니다.
BEST
암흑 아싸
어느 세계에선가..스파이더맨이 악당인줄 알고 죽였다가 진실을 알고나서 ■■한 세계도 있었죠 | 19.01.11 00:14 | | |
(1519459)

118.41.***.***

사법제재는 악이죠. 법이나 판결이 문제지 단순히 사적제재로 해결하는 것은 법치사회에 반하는 행위라 생각합니다.
On
(3333849)

210.117.***.***

사형제도 논란은 인혁당 사건으로 끝났다고 생각했는데
(5131919)

124.57.***.***

폴아웃4에 비슷한 놈이 있었죠 레이더 등등 악질을 데려다가 오장육부 해체시키고 그걸로 뭔 기괴한 예술작품 만드는...
네이버 웹툰이 살인자ㅇ난감도 비슷한 주제였죠 죽여 마땅한 놈들만 골라 죽이는 능력을 가진 연쇄살인마는 긍정될 수 있는가?
따져봐야 하지만 죽이는 놈이 진짜 범죄자들 뿐이라면 찬성.
Pax
(1158097)

61.77.***.***

흉악범만 죽이는 연쇄살인마가 과연 범죄에 대한 증오로 그런 행동을 하는 걸까? 그 의도가 애초에 순수하게 악에 대한 증오가 아니라면 추적가능한 흉악범을 모두 처리하면 과연 살인을 멈출것인가? 뭐 어쨌든 인류 역사상 정의의 연쇄살인마따윈 알려진 바 없다는 사실을 상기해 보면 전제가 불가능에 가까울거란 생각이 듦.
개인적으로...만약 내 가족이나 내가 아끼는 사람 건드리는 사람있으면 가만히 있어서는 안된다고 생각합니다... 어릴때부터 내 사람 건드리는거 싫어해서 친구괴롭힌놈 패다가 학폭위 간적도 있었지만...
(1222232)

121.124.***.***

전 아무리 범죄자라도 살해는 안되고... 사지절단정도는 괜찮다고 생각합니다!
(1239500)

116.93.***.***

퍼니셔나 영웅이 없는 때가 이상적임
(2067020)

110.45.***.***

지금 네이버에서 재연재 중인 살인자ㅇ난감이라고, 사망자가 연쇄살인범에 한정되진 않고, 악인 전반이지만 비슷한 내용을 다루잖아요. 과거 한창 연재중일 때도 보면서 같은 생각 했거든요. 걔가 실수만 안 한다면야...
몇몇 피해자 가족들이나 사람들은 좋아하겠지만 거시적으로 봤을때는 사회에 절대 좋은건 아닌듯.
처벌하지 말고, 그렇다고 놓아주지 말고 감시 체제인 상태에서 연쇄살인마만 추격해서 죽이는 사냥개 같은 거로 기르면 안될까
저는 반대합니다. 그런 행동이 통쾌하긴 하지만 그걸 따라한답시고 혼란을 야기할 모방범들이 생길 수 있거든요. 모방범이랍시고 별것도 아닌걸로 사람 죽이는 놈들이 설치는 꼴을 보는건 싫습니다.
그 살인마가 옳은 판단을 할 걸 어떻게 믿음. 설사 그렇다 하더라도 변심할수도 있는거고, 결국 절차에 따라 심판하지 않으면 오히려 살인범이 난립할듯
(25536)

198.161.***.***

결국 살인자의 자기합리화임. 여러사람들이 머리를 맞대고 내는 판결들도 틀리는 경우가 부지기순데 살인마 하나가 내리는 판단이 정확할거라는 보증이 어디에 있음?
역시 살인웹다운 발상이군 ㅋㅋ
(4708875)

211.246.***.***

어떻게 보면 카타르시스를 불러오긴 하겠지만 결국 단순한 연쇄 살인범이지 않을까 싶음 자신이 정의라면서 데스노트로 범죄자들을 죽이다가 결국 자기에게 거슬리는걸 악, 범죄라면서 죽인 어떤 바카야로이드처럼요
(1071734)

121.129.***.***

덱스터? 어차피 나올 수 밖에 없는 포식자 아니었던가요? 본인도 그걸 포식행위라 생각하고 있고.
하기 싫은걸 누군가가 대신 해주길 바라는 전형적인 딸딸이 심리 그리고 미필적고의 자기방어적인 살인행위를 연쇄 살인자는 어쩔건데 아프리카에서 가족 먹을걸 구하기 위해서 다른 마을을 약탈하고 살인행위를 지속적으로 한 사람은 악인인가?
스스로 생각하시기에 민감한 소재가 될것 같다 싶으면 ㅋㅋㅋ은 빼면 어떨까요. 그 전에 논란 되서 삭제하셨던 글 때부터 생각해본겁니다만.. 사람에 따라 민감할 수도, 예민할 수도 있는 문제에 대해 그리시곤 의견을 물으시면서 ㅋㅋㅋ같은걸 쓰시면 좀 그렇습니다. 물론 글쓴이님께서야 아무 생각 없이, 아무 의도 없이 쓰신 것이 확실하시겠지많은 무거운 화두를 사람들에게 내어주시고선, 마치 아무것도 아니라는 듯이 가볍게 만드는 것 같습니다.
루리웹-7924690860
많은 -> 만은 | 19.01.11 09:35 | | |
(1493879)

59.1.***.***

만약에 살인했는데 그 사람이 살인마가 아니면 어떻게 할꺼임? 그저 감정적인 무책임한 생각 같음
(2614772)

223.62.***.***

덱스터?
(1628437)

211.225.***.***

저걸 용인하면 저걸 모방하는 일들이 난립할거고 법이라는게 무시될겁니다 사회의 기본틀이 무너지면 사회가 제대로 돌아가지 않겠죠
(989183)

182.212.***.***

소련 관련 명언이 떠오르는게 이걸 보고 이해할 수 없다면 가슴이 없는 사람이고, 이걸 보고 적극 찬성한다면 머리가 없는 사람이라 생각합니다.
(91274)

223.26.***.***

연쇄살인마를 테러리스트로 바꾸면 합법적으로 살인하는 조직은 군대로 갖춰져 있음. 군인을 살인마라고 하면 절대 안되는거지만.
진짜 '기적같이' 악질적인 범죄자'만' 죽인다면 괜찮을꺼같네요 문제는 그 살인자에 대한걸 모르니까 걱정과 공포가 늘어갈테고 / 죽이는 기준도 명확하게 알수없으니까 문제겠죠
(5020387)

112.216.***.***

???:저는 아무리 나쁜놈이라도 사람이 죽는 것은 원하지 않습니다.
(4859941)

121.150.***.***

엥 저런게 있어주면 내 가족이나 친구가 연쇄살인마한테 살해당할 가능성이 줄어드니까 개이득아니냐

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 116016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X