본문

[단편] [로젠메이든] 실장석: 퍼스트 클래스 [23]

(4797361)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12962 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
ㅋㅋ 원본 팬텀은 다 죽고 참피만 살아남음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
고대시절 모에케인 스이세이세키가 어쩌다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
그 원작을 찍 싸버려서 영영 알수가 없음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
고대원시참피

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
2부 나오는 덕에 완벽하게 끝남 찍사서 끝낸건 구작 2부 결말에서 2대째 로젠됨

(IP보기클릭)211.51.***.***

원작 보면서 궁금했던건 도대체 쥰은 정체가 뭐길래 인형 둘이랑(정확히 말하자면 거의 셋이라고 봐도 무방...)계약을 하고도 멀쩡하고 신쿠 팔 고쳐주는 거만 봐도 보통 놈은 아닌데...

BEST
루리웹-2792330915
그 원작을 찍 싸버려서 영영 알수가 없음 ㅋㅋ | 18.10.12 08:25 | |

루리웹-2792330915
2대째 로제이라서 가능 | 18.10.12 09:02 | |

BEST
Blood-Mure
2부 나오는 덕에 완벽하게 끝남 찍사서 끝낸건 구작 2부 결말에서 2대째 로젠됨 | 18.10.12 09:03 | |

Myoong
아 그건 몰랐네여 | 18.10.12 12:18 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Blood-Mure
그거 출판사가 작품 전혀 신경도 안쓰고 일 안하다가 급기야 원고에다 커피 쏟고는 다시 그려오라 그래서 빡친 작가가 연재 중단하다시피 완결냈다는 말이 있던데요 | 18.10.12 15:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

고대 참피

(IP보기클릭)221.166.***.***

BEST
고대원시참피

BEST
고대시절 모에케인 스이세이세키가 어쩌다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
ㅋㅋ 원본 팬텀은 다 죽고 참피만 살아남음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

윳쿠리 : 느읏...불쌍하다구

(IP보기클릭)114.205.***.***

(IP보기클릭)114.205.***.***

용사니케

데샤아아앗! | 18.10.12 14:45 | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

데뎃 닝겐상

(IP보기클릭)118.176.***.***

으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

이거 출저라고 올리신 것도 원본 아니고 패러디고요 원본은 콧물돼지라는 닉네임으로 인생 리세마라 만화도 올리셨던 분이 그리고 한때 루리웹에서 소소소하게 유행탔었던 어그로 시리즈가 원본입니다. 트위터로 메갈 논란있어서 해명글 올렸다가 지금은 해명글도 sns도 지우신 걸로 알고요 원본 글들은 다 날아갔고 그 관련 글은 http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/36876649? 원본 복사해온 이거 하나 남아있네요. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300064/read/12618924?search_type=member_srl&search_key=875267&page=2 만화 원본은 이쪽입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
변괴
딱히 이 작가 분이 메갈이라고 알리고 싶어서 자료 찾아온 건 아니고요. 그냥 모르고 패러디하신 것 같아서 알아두시는 게 좋지 않을까 싶어서 찾아온 겁니다. 오해 없으시길 바랍니다. | 18.10.12 18:48 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

치탄다엘
아.. 저도 <엉덩국:퍼스트클래스>의 원본이 어그로시리즈인건 알고 있었습니다만 어디까지나 본 작품은 어그로시리즈가 아니라 <엉덩국:퍼스트클래스>를 곧바로 패러디한거라 원본출처를 저걸로 올려놓은거예요ㅎㅎ 정리하자면 3차창작물인 셈이죠.. 어그로시리즈 -> 엉덩국:퍼스트클래스 -> 제 만화 | 18.10.12 18:48 | |

스파게티코드
아, 그러셨군요. 그런 줄도 모르고 이상한 덧글로 혼란을 드려서 죄송합니다 ㅠ | 18.10.12 18:50 | |

참피 더 비기닝

(IP보기클릭)27.35.***.***

똥닌겐들 죽여주는 데샤아아아-!!

(IP보기클릭)175.114.***.***

원시참피의 인기를 표현해주는 밤던지는 짤

(IP보기클릭)114.207.***.***

이런 참피가 한 짖거리가 지 애미한테도 결국 피해를 끼치내 결국엔 참피떼문에 지 애미가 남들한테 조롱거리가 되고 똥벌래 엄마라고 조롱받고 투니버스 스이세이세키는 볼당시 진짜로 귀엽고 사랑스럽고 코믹스러운 모습을 보여줬는대 근대 어떤 똥벌래가 자신이 스이세이세키의딸이라고 소개해서 결국엔 남들한테 조롱거리 대상이되고 강했던 모습은 온대간대 없고 결국엔 보이지 않았던 약한모습을 보여지고 결국엔 참피가 학대받는 이유는 스이세이세키의 딸리라고 짖거리지만 않았으면 학대받을 이유가 없는대 관히 스이세이세키딸이라고 해서 학대받는 거임

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30653659 연재 창작만화 Tana1368 1 83 00:15
30653658 연재 창작만화 yippee1234 3 315 2024.04.24
30653657 단편 창작만화 람돼 7 403 2024.04.24
30653656 연재 창작만화 🦊파파굉🦊 16 574 2024.04.24
30653655 연재 창작만화 네컷한상 3 215 2024.04.24
30653654 단편 팬픽/패러디만화 루리웹-1240406349 3 246 2024.04.24
30653653 단편 창작만화 황조롱이. 13 443 2024.04.24
30653652 연재 창작만화 마모씨 4 307 2024.04.24
30653651 연재 팬픽/패러디만화 루리웹-1240406349 5 223 2024.04.24
30653650 연재 팬픽/패러디만화 루리웹-1240406349 3 288 2024.04.24
30653649 연재 팬픽/패러디만화 루리웹-9840343364 1 180 2024.04.24
30653648 단편 창작만화 아바방 37 5448 2024.04.24
30653647 연재 창작만화 말산산 25 1570 2024.04.24
30653646 단편 창작만화 루리웹-7292925315 2 343 2024.04.24
30653645 단편 팬픽/패러디만화 그건 비밀이에요 24 1938 2024.04.24
30653644 단편 팬픽/패러디만화 묵언수행박찬호 11 1202 2024.04.23
30653643 연재 창작만화 interrobang 1 273 2024.04.23
30653642 단편 창작만화 초2 18 1989 2024.04.23
30653641 단편 팬픽/패러디만화 L.N 38 2543 2024.04.23
30653640 연재 창작만화 네컷한상 6 1979 2024.04.23
30653639 단편 팬픽/패러디만화 노게 35 6776 2024.04.23
30653638 연재 팬픽/패러디만화 루리웹-9840343364 2 256 2024.04.23
30653637 연재 팬픽/패러디만화 루리웹-9840343364 1 191 2024.04.23
30653636 연재 창작만화 사과저씨 1 471 2024.04.23
30653635 단편 팬픽/패러디만화 Guernica42 41 5523 2024.04.23
30653634 연재 창작만화 Lovey-Dovey 15 1322 2024.04.23
30653633 단편 창작만화 레비테이론 86 7606 2024.04.23
30653632 연재 창작만화 키레얀 7 293 2024.04.22

글쓰기 138301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X