본문

[단편] 크레토스가 신들 뚜까패는 만화 [36]

(3706918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 97022 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
다시 머리가 자랐어...! 저 정도의 능력이면 신으로 ㅇㅈ해줄수 있음

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

아... 납득해버리잖아...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
로마 군단 여고생인가

BEST
그렇게 다 조지는 그분을 잡아 매달은 로마군은 도대체…?

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
하와와 여고생 롱기누스쟝 유일신 허리를 창으로 찌른거에요 하와와 창이 성유물로 업그레이드된거에요 하와와와와

(IP보기클릭)14.53.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
숙주 좀비
나자렛의 몽키스패너... | 18.05.01 11:43 | |

BEST
그렇게 다 조지는 그분을 잡아 매달은 로마군은 도대체…?

BEST
천개성
로마 군단 여고생인가 | 18.04.30 19:06 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

천개성
그건 걍 이벤트 진행을 위해 잡혀준거잖아. | 18.04.30 19:14 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
천개성
하와와 여고생 롱기누스쟝 유일신 허리를 창으로 찌른거에요 하와와 창이 성유물로 업그레이드된거에요 하와와와와 | 18.04.30 20:36 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

천개성
신도들 신앙심 증가겸 부활 커맨드 습득을 위한 퀘스트 과정의 일부. | 18.04.30 23:35 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

순간 ? 하다가 납득해버렸다

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
다시 머리가 자랐어...! 저 정도의 능력이면 신으로 ㅇㅈ해줄수 있음

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST

아... 납득해버리잖아...

(IP보기클릭)125.143.***.***

탈모가.... 나았어....?!

(IP보기클릭)121.137.***.***

나자렛의 몽귀스패너 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)165.246.***.***

유일신...?

(IP보기클릭)59.6.***.***

설득력이... 있어

(IP보기클릭)180.231.***.***

잠시만요. 저분은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.214.***.***

크레토스는 아레스 뚜까 패면서 전쟁의 신이 되었습니다 즉 신맞아요

(IP보기클릭)210.111.***.***

루리웹-6271766357
원래 태생부터가 제우스의 아들이라 반신이긴했음. 아레스 뚜까패고난뒤에 ■■하려고했는데, 공석이었던 전쟁의 신 자리에 앉힌거고. | 18.04.30 20:12 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

(게임에 아무리 관심이 없었다지만) 크레토스가 그리스만이 아니라 북유럽-이집트-크툴루까지 박살을(ㅎㄷㄷ..)?! 몰랐네요. 과연 끝은 어디까지일지.... 이렇게 돌아오셔서 참 기쁜데, 역사만화는 이제 연재 안 하시나요?? 연재하실 때 참 재밌게 봤는데......그 때처럼 또 올려주셨으면 좋겠네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.181.***.***

...............
그 나머지 하나는 아마도 켈트 신화를 말하는 것 같습니다. | 18.04.30 21:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

...............
나머지 하나는 켈트랍니다 | 18.04.30 21:42 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

가면라이더 블랙
잠시만 그러면 투아하 데 다난이나 루 라바다, 마나난 막 리르라던가 하는 그 신들도 끔살을......??? | 18.05.01 17:33 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

UNSC
모리안도 추가 | 18.05.18 22:14 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

르뤼에에서 까지 날뛰면 진짜 재미있겠네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

크레토스 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.80.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

흠... 그럴듯한데?

(IP보기클릭)114.30.***.***

그럴듯 한데?!

(IP보기클릭)218.235.***.***

깨알 몽키스패너 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

크툴루 등장하면 진짜 코즈믹 호러가 따로 없지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

메리사
누가요? 크레토스가?!! | 18.04.30 23:22 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

……어라? 이거 말 되네?

(IP보기클릭)180.230.***.***

르뤼에까지 들른김에 코프룰루쪽도 들러서 환타건좀 잡아주세요! 이딴 우주 이야야!

(IP보기클릭)118.219.***.***

그렇게 유일신이...!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

스팀에서 파이트 오브 갓이라는 게임이 있죠.. 네 그렇다구요

(IP보기클릭)121.174.***.***

환웅이 지상에 오래 있지 않은 이유라고나 할까...

(IP보기클릭)116.255.***.***

그러니까... 예수가 신이라는 신은 전부 패죽이고 유일신으로 추앙받는가는 건가? 크레토스 - 그리스도 어김아 엄청 비슷하네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.252.***.***

사실 이것도 나름 고증에 맞아서...... 기독교가 실제로 저런 식으로 다른 신화들을 때려잡고 악마로 격하시켜 가면서 입지를 다진 건 역사적 사실입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

순욱문약 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 56개의 글이 있습니다.
1 2

X