본문

[연재] (wow) 음란한 멀록 메이드 170화 - Fate [47]

(4794516)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10752 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)123.200.***.***

BEST

아... 아니었군 막짤에 딸아이가 상처받았군

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST

흐미시펄...

BEST

흐음... 이번 만화는 그냥 평범한거 같은데...

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
그러고보니, 바로 전 화 (169화)에서 스톰윈드 게시판에 'dead only'라고 현상수배 걸렸던거 같은데... 과연 보자마자 쳐죽일만한 잡놈이긴 하네요.

BEST

...

BEST

흐음... 이번 만화는 그냥 평범한거 같은데...

BEST
Carlmin

아... 아니었군 막짤에 딸아이가 상처받았군 | 17.12.18 00:04 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

Carlmin

상처? 바람의 상처!!! | 17.12.18 00:13 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

똑바로 서라 작가, 어째서 2분이나 늦은거지?

타우렌은 소띠
그전에 나왔어! 작가가 다시 올린거야 | 17.12.18 00:05 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이 사람 그때 여관에서 체포되지 않았나요

메리얀
훈방조치 당했을텐데요 | 17.12.18 00:24 | |

BEST
메리얀
그러고보니, 바로 전 화 (169화)에서 스톰윈드 게시판에 'dead only'라고 현상수배 걸렸던거 같은데... 과연 보자마자 쳐죽일만한 잡놈이긴 하네요. | 17.12.18 00:40 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

전쟁은 모두를 망치지, 모두를

(IP보기클릭)1.229.***.***

다키스트 멀록 메이드 시작합니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

쪼랩때 멀록들에게 다구리 맞은 이후로 멀록이 참 묘합니다

(IP보기클릭)175.214.***.***

근데 왜 군의관 포즈 상태가? 일주일에 한번 올린다고 히토미에 정신이 오염되신듯합니다! 랜선을 끊어내야합니다!

루리웹-6271766357
중사에게 새엄마가 | 17.12.18 00:41 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

엄마가 늑인이양?

윈자
그렇다기보단 아루갈의 사술때문에 엄마와 같이 늑인 1세대가 된 듯. | 17.12.18 00:41 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

누구든 타인에게 가족을 잃고나면 복수심에 정신이 나가버리죠. 멀록한테 동생이 산체로 뜯어먹히는걸 본 저 아저씨는 훨씬 더할태고. 저 말더듬이 아저씨는 괴물을 보다보니 스스로가 괴물이 된 케이스같네요.

http://ko.wowhead.com/quest=37 말라카이...? 경비병 이름이 스포일러라고 했었는데 혹시 토마스?

BEST
지지다지지

... | 17.12.18 00:53 | |

BEST
지지다지지

흐미시펄... | 17.12.18 00:54 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

지지다지지
만약 주인공 경비병이 생존루트를 탄다면 토마스일 것 같고 죽음 확정이라면 멀록마을에서 산 채로 뜯어먹힌 경비병 롤프일 듯하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뻐킹 | 17.12.18 00:59 | |

지지다지지
허미... 와우를 기반으로 복선을 꾸미는 작가님 성격을 생각해볼때 이 추론이 맞는듯. | 17.12.18 01:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엔젤쿠우회장
153화에 토마스 하사가 나옵니다. 그럼 주인공은 롤프...?ㅎㄷㄷ | 17.12.18 08:08 | |

The 삼라
근데 멀록에게 잡아먹히는 엔딩은 주인공이 생각하는 결말과는 괴리감이 크니 아마 저 퀘스트와는 다른 결말을 맞을것이라고 생각해요 | 17.12.18 09:27 | |

말라카이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 작가 피는 무슨 색깔임? 제임스 클락도 퀘스트 현상수배 중 하나고 말라카이는 확실히 사망예정이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 설마 주인공은 롤프 하트포드? 멀록 마을에서 죽은? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피의 색깔이 알고 싶어진다 이거

엔젤쿠우회장
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 알면 스포일러라길래 근데 아무리 생각해도 경비병 중에 네임드가 있나? 했는데 와... 이 퀘스트에서... 이걸.. 뽑아내다니... ㄹㅇ 피의 색깔은 분명 녹색일 거다 악마 같은 놈...! | 17.12.18 00:54 | |

엔젤쿠우회장

이렇게까지 해야만 속이 후련했냐!!! | 17.12.18 00:56 | |

엔젤쿠우회장
170화에 달하는 이 기나긴 이야기의 결말이 와우플레이어에겐 30분어치도 안 돼는 짤막한 퀘스트라인이었다니... 이럴순없어 이럴순 없다고! | 17.12.18 01:07 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

후배 아버지는 보아하니 황금골의 치안대장 더그한 같고... 말라카이라고 하면, 검색해 보니 엘윈 숲 일대에서 멀록에게 살해당한 것으로 추정되는 병사의 이름으로 나오는데... 저기요 작가님? 지금 무슨 생각 하고 계시죠?

(IP보기클릭)118.216.***.***

오늘 여러가지 이야기가 있던 것 같지만 잘 기억이 안나지 말입니다....? 군의관님? 제가 좀 아픈 것 같지말입니다? 다리사이로 피가 몰려서 머리로 피가 안가지말입니다?

(IP보기클릭)116.32.***.***

...앞으로 이만화 못보겠네 이런거는 못버텨...

(IP보기클릭)218.235.***.***

너무 충격적이네요 댓글 보니 그렇게 뭔가 큰 일을 터트릴줄 알았는데 멀록 고기밥이 되어버리고 끝나버리는 인생이라니

타로타로카드
눈물나온다... 진짜 이럴수는 없어... | 17.12.18 01:39 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

멀리서보면 희극 가까이서보면... 어후...

(IP보기클릭)49.1.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말라카이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 이름 들었을 때 소오름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이오시프 스딸린
제임스 클락 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긴가민가 했는데 설맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.18 01:35 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

이 대장도 쥔공처럼 역병폭탄 사건 겪었나 생각해다가 와우 스토리 확인 해보니... 근데 막짤보먼 멀록이 아니라 저 인두껍 쓴 ㄱㄴ에게 죽는건 아닌지 걱정되네요.

ToughZealot
저 놈에게 죽던지, 저 놈 죽였지만 멀록 시체를 보고 오해한 다른 멀록들에게 죽던지... 죽고 멀록들에게 먹히는건 맞을듯ㅠ | 17.12.18 01:40 | |

솔직히 말해줘요...애초에 만화 구상하신게 인간 극초반의 저 쇼킹한 퀘스트 때문인거였죠? 그리고 우릴 멘붕시키려고 의도적으로 멀록의 식인 괴물의 면모는 배제한채 워크래프트의 마스코트 이미지만 극대화해서 보여주고. 지금까지 보여준 그 많은 비극과 섹드립과 훈훈함은 다 구루아의 가족들에게 후배(어쩌면 경비병까지)가 뜯어먹히는 충격적인 결말을 위한 밑밥이었단 말입니까...

(IP보기클릭)59.7.***.***

괜찮아 이 시공에선 죽은 사람이 시공에 폭풍에서 되돌아오기도 하잖아.... 괜찮을거야

그나마 희망적인 예상을 해보면 굳이 말라카이를 늑대인간으로 설정한걸 보면 대장이 딸 찾으라고 보낸 단역 롤프는 멀록밥이 되고 말라카이는 늑대인간이라는게 탄로나게 생겨서 스톰윈드의 인간 중사 말라카이는 사망처리되고 제2의 인생을 살게되는? 역시나 가짜신분으로 살고 있는 경비병과 엮을것도 생기고... 솔직히 멀록밥 엔딩은 지금껏 깔아놓은 복선들이랑 너무 안 맞아요...

지지다지지
너무 희망차셔서 제가 위로가 될 지경이네요 절대 그럴일이 없을거라 머리로는 생각하는데 몸이 이런 전개를 원하고 있음... | 17.12.18 02:19 | |

지지다지지
근데 작가 Q&A 보면... | 17.12.18 02:28 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

말퓨리온 : 괜찮음 전부하면 됨

(IP보기클릭)61.100.***.***

?!

역시 내면의 어둠이 짙은 딥다크한 본성이 나오는군요 훟훟

마지막컷 인간은 150화 내외에서 코볼트 관련 사건을 일으킨 인간 맞나요? 댓글을 보아하니 이름은 제임스 클락이라는거 같은데..

(IP보기클릭)211.184.***.***

제발 해피엔드는 아니더라도 배드엔드가 아니면 좋겠습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

글쓰기 101742개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X