본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[단편] 남한산성 본 만화 [31]

[광고]

남한산성 본 만화 001.png

남한산성 본 만화 002.png

볼만한 영화입니다.

블로그

http://blog.naver.com/109yyi 

댓글 | 31
댓글쓰기

BEST
개인적으로 영화 리뷰 웹툰은 이분작품이랑 부기 영화가 제일 볼만한듯 ㅎ
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
개인적인 생각인데 군함도도 이렇게 나왔어야 된다고 생각함 사람들도 그렇게 기대했을테고...
BEST
막컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름대로 크게 호평하신것같아 남한산성 보러갈까 땡깁니다
(4934647)

121.141.***.***

BEST
군함도는 사과부터 해야되요 살아있는 피해자가 있는 마당에 그딴 식으로 만들면 안되지
(4545664)

182.216.***.***

BEST
두시간 반이면 요즘 영화치고 그렇게 길진 않은 것 같기도 하네요...
BEST
막컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름대로 크게 호평하신것같아 남한산성 보러갈까 땡깁니다
타로타로카드
실제 역사에서 통한스러운 부분은... 당시 뿅뿅정 대신들 선택의 정당성이나 합리적인 이유, 재해석 다 때려치우고 말해보자면 그들의 알량한 붓놀림이랑 자존심(청나라 사신이 조문온거 두들겨 패서 쫓아낸건 뿅뿅 크리티컬), 그리고 잘못된 선택으로 수백만 백성들이 이유도 모른채 얼어죽어간거보면 치가 떨립니다. 아주. 그래서인지 인조와 신하 패거리들의 정당성이 어떻게 해석되던간에 영화에 묘사되는 병사들이나 백성들 고초가 더욱 한이 서려 보이네요... | 17.10.06 10:09 | | |
(4896886)

164.125.***.***

타로타로카드
실제론 백성들의 청나라에 대한 분노가 더 했어요. 기록보면 사신들한테 백성들이 대놓고 욕하고 돌던지고 이래서 같이 따라간 몽골 귀족들이 왜 백성들이 저러냐고 황당해했다고 하더군요. | 17.10.06 17:22 | | |
진정마
아 청나라 감정 안좋았던건 저도 알죠 ㅋㅋ 괜히 오랑캐라는 말이 있는게 아니니... 제 말은 명나라 멸망 이후에라도 사태 파악하고, 남의 나라 왕 어머니 돌아가셔서 예의상 조문온거 두들겨 패서 쫓아낸 멍청이 같은 정책을 까는거라. 뭐 지금와서 이런 이야기 해봐야 소용없고 앞으로 후세 사람들에게는 병맛같은 역사 물려주지 않게 노력해야겠죠.... | 17.10.06 17:26 | | |
BEST
개인적으로 영화 리뷰 웹툰은 이분작품이랑 부기 영화가 제일 볼만한듯 ㅎ
볼만한 영화였음 런링타임이좀길어서 (두시간 반) 후반집중력이 좀 떨어지는게 문제
(4545664)

182.216.***.***

BEST
법잘알유부남
두시간 반이면 요즘 영화치고 그렇게 길진 않은 것 같기도 하네요... | 17.10.06 08:56 | | |
(4928689)

1.243.***.***

저도 오히려 성첩 위의 병사들에게 감정이입이 되더라고요. 그게 군 생활 때문이었구나. ㅋㅋㅋ
이번 리뷰는 영화감상평처럼 잔잔하나 했더니 막컷!
(4451038)

218.153.***.***

개인적으로 모든 게 확실히 절제된 느낌과 배우들의 미칠듯한 열연으로 끝까지 몰입해서 봤었음. 우리 가족들은 다들 설전을 최고의 명장면으로 말했는데, 저는 개인적으로 마지막 장면이 최고의 명장면이라고 생각함... 표정과 상황만으로 머리 속에서 대사가 들리는 거 같았음...
연기 잘하는 30~40대 최고의 배우 3명을 모아놨으니 확실히 기대값이 높았죠.
남한산성 저도 봤는데... 크게 충격이나 반전도 없고 내내 진지함뿐이라 보기 편했던지라 좋은 영화라고 봅니다.
(4735622)

221.144.***.***

영의정 정치질보고 부탁을 랄! 하고 쳤습니다
(1267765)

119.194.***.***

요즘 재미있는 한국 영화를 별로 못봐서 남한산성도 별로 기대를 안했는데 이 만화를 보니 기대가 되네요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
개인적인 생각인데 군함도도 이렇게 나왔어야 된다고 생각함 사람들도 그렇게 기대했을테고...
(4934647)

121.141.***.***

BEST
호노치카@ruli
군함도는 사과부터 해야되요 살아있는 피해자가 있는 마당에 그딴 식으로 만들면 안되지 | 17.10.06 12:13 | | |
(4290466)

121.173.***.***

역시 기대안한 영화가 진주..
(1171230)

117.111.***.***

작가님 리얼은 언제하나요 ? 지금 그거 기대중인데
(4735622)

175.223.***.***

노가리3
왜 굳이 고문시키려 하는거죠 | 17.10.06 16:18 | | |
(1081902)

180.70.***.***

꼭 뭔가 부수고 터지고 썰고 이런 장면 한가득이지 않으면 재미없다고 하는 양반들 있죠
(3189471)

175.223.***.***

여기도 피터지는 장면은 많드만 뭐 어우 모자이크 하나도 없드라
(4558866)

124.50.***.***

철저히 원작 소설대로 따라간 것 같습니다. 다만, 소설은 내가 장면을 상상하면서 읽어야 하기에 조금 더 긴장감이 생기지만, 영화는 그대로 보여준다는 점에서 어떻게 보면 늘어진다고 볼 수도 있을 것 같습니다. 원작이 되게 긴 편이라 어쩔 수 없는 것 같습니다.
Unipia
소설의 답답함과 냉랭함을 스크린에 잘 담아 놨다고 생각되네요 기대도 안하고 봤는데 너무 재미있어서... 특히 마루 너무 귀여워 ㅠ,.ㅠ | 17.10.06 22:40 | | |
역시 갓갓 리뷰만화
(879490)

175.195.***.***

보고 왔는데 확실히 명절용 영화로 이만한게 없었음 ㅎ
아이 캔 스피크 이후로 수작들이 나오고 있다는건 아직 희망이 있다는 의미네요.
베이비 드라이버는 리뷰안하시는건가요? 블레이드러너가 나와봐야 하지만 현재까진 올해 최고 영화라 생각하는데
(4895798)

124.58.***.***

토마토가좋아
베이비 드라이버를 보고 싶었는데 부천에선 하는곳이 없네요.. | 17.10.06 18:38 | | |
소설 보고 영화 보면 두배로 재미있음
(4864476)

110.70.***.***

전 개인적으로 김윤석이 실제 역사의 주요 명분인 명과의 의리가 아닌, 버틸 수 없는 치욕을 감당하느니 명예로운 멸망을 원한다는 명분을 세운 게 맘에 들었습니다. 타국과의 의리는 우리들에겐 너무나도 공감이 안되는 의견이지만, 임금이 화친할 경우 청에게 겪을 치욕을 지속적으로 어필하는 것을 보면 김윤석도 일리가 있다라는 생각이 들더라구요.
(4864476)

110.70.***.***

Bull's Eye
특히 신파적인 요소를 배제한 것이 영화의 강점이라는 것에 매우 동감합니다. 특히 옥자같은 경우는 다른 사람들은 매우 좋게 봤음에도 저는 너무 신파적인 요소가 거슬려서 별로 좋게는 못 봤습니다. 택시운전사도 그냥 김사복이랑 힌츠페터? 그 둘이서 광주를 등지고 쓸쓸한 분위기만 연출하면 좋을 것을 쓸데없이 분노의 질주를 찍어서 오히려 분위기가 빠지더라고요. 이 영화는 기름기를 다 뺀 담백한 연출로 참담함을 더욱 보여줘서 좋았습니다. | 17.10.08 12:01 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
88720 전체공지 배틀그라운드 솔로, 듀오 치킨이닭! 8[RULIWEB] 2017.10.14
56 전체공지 [실험실] 뻘글왕을 찾아라! 문상 5만원 증정 8[RULIWEB] 2017.09.29
30587538 연재 창작만화 엠 몽 1 52 09:17
30587537 단편 팬픽/패러디만화 오타쿠코드 3 464 08:13
30587536 연재 창작만화 사랑은 다이아 4 202 07:59
30587535 단편 창작만화 리넨 4 419 07:27
30587534 단편 팬픽/패러디만화 PepsiBear 9 2543 05:05
30587533 단편 팬픽/패러디만화 슈발로이카1 3 1122 04:41
30587532 단편 팬픽/패러디만화 UMcorosicas 9 2552 03:39
30587530 연재 창작만화 teTT 2 378 03:38
30587529 단편
라도특급 (1) N
창작만화 하프링 0 331 03:03
30587528 연재 창작만화 고도o 7 429 02:12
30587527 단편 팬픽/패러디만화 Limblur 3 1296 02:00
30587526 연재 창작만화 디귿 3 109 01:30
30587525 단편 창작만화 하프링 1 919 01:18
30587524 단편 팬픽/패러디만화 하프링 2 1517 00:35
30587523 연재 창작만화 Qyqy 0 104 00:27
30587522 연재 창작만화 Qyqy 0 77 00:26
30587521 연재 창작만화 Qyqy 0 177 00:18
30587519 단편 팬픽/패러디만화 Oldstore 23 3311 00:15
30587518 단편 팬픽/패러디만화 데굴쫀득 32 4276 00:14
30587517 연재 창작만화 우켈켈박사 0 106 00:03
30587516 단편 팬픽/패러디만화 홀령 33 3852 00:00
30587515 연재 창작만화 루리웹-4979354588 5 233 2017.10.23
30587514 연재 팬픽/패러디만화 pH 둥지 5 627 2017.10.23
30587513 단편 팬픽/패러디만화 숲속수달 36 4797 2017.10.23
30587512 단편 팬픽/패러디만화 곰바 22 2957 2017.10.23
30587511 단편 팬픽/패러디만화 놔루 22 2831 2017.10.23
30587510 단편 창작만화 fururin 3 1334 2017.10.23
30587509 단편 팬픽/패러디만화 페이타 20 6193 2017.10.23
30587508 단편 팬픽/패러디만화 퍼페토 18 869 2017.10.23
30587507 연재 창작만화 초보자 사냥터 1 210 2017.10.23

글쓰기 104189개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X