본문

[단편] 드래곤볼 -파편- [41화] [31]

(4719753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4433 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
처음 잘그리긴 했지만 이런 그림체 드래곤볼같지도 않은데 누가봐. 지금 이걸 누가 안봐!

(IP보기클릭)58.141.***.***

역시 육공 애비

(IP보기클릭)49.161.***.***

크레토스를바티칸으로
ㅋㅋㅋ 역시 버독이죵 ㅎ.ㅎ | 17.06.20 16:13 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

그래서 그래서 배지터는 결국 3분 인건가요...

우마군신
다음화 기대해주세용~ | 17.06.20 16:13 | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

역시 저 붉은 띠가 있어야 버독처럼 느껴집니다! 기뉴는 여기저기 동네북ㅜㅠ

바솔로뮤 J.심슨
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 17.06.20 16:13 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

선 추천 후 감상 입니다.잘보겠습니다 ㅎ 그런데 기뉴는 현실이든 평행세계든 개구리를 못 벗어나는 ㅎ

미쿠루짱
진정한 양아치 기뉴.. | 17.06.20 16:13 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

개구리와 체인지당하더니 토마의 정신체가 완전히 돌아온거군요!그런데 기뉴 시무룩...그보다 역시 프리더!순간적으로 회피함과 동시에 킥으로 방향을 바꿔버리다니!

반간
ㅋㅋㅋ 감사합니다 다음화도 기대해주세요! | 17.06.20 16:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

크.. 버독대장님 ㅜㅜ

그래내가시바다시바
버독넘 머싯죵 ㅎㅎ | 17.06.20 16:14 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
처음 잘그리긴 했지만 이런 그림체 드래곤볼같지도 않은데 누가봐. 지금 이걸 누가 안봐!

루리웹-1739999296
헉.. 감사합니다 ㅎ.ㅎ 첨 그린건 고딩때라서 아무래도 것멑이 있었죠 | 17.06.20 16:15 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

다음편 내놔라 작가 제발요 굽씬 굽씬 ㅠ.ㅜ

나코쨩
알겠습니다 잠시만요! | 17.06.20 16:15 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

개구리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파높파노
ㅋㅋㅋ 기뉴의 개구리 운면은 답정너죠 ㅎㅎ | 17.06.21 06:46 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

나 화났다!!! 프리저어어어어어어!!!

카오스형
ㅋㅋㅋ 명대사죠! | 17.06.21 06:46 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

결국은 개구리인가

l913
넵! ㅎㅎ | 17.06.21 06:46 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

토마죽으면 눈알 돌아갈 인물이 한 명 더있죠.. 타레스라고... 프리저는 이제 전투력 2000만 애들(혹은 그 이상) 세 명에게 먼지나게 얻어맞고 "잠깐 타임, 풀파워 좀!" 하다가 그런 거 없어 돌아가 대꾸받고 죽겠죠 뭐.

톰조드
프리더가 아무리 3단 변신 형태에서 6천만을 찍는다고 해도 현재 브로리를 제외하고서라도 파티원들 개개인이 손오공 초사이언 직전 계왕권10배 한 전투력 수준이니 브로리랑 타레스까지 가세해서 덤벼들면 해볼 만 하다고 봄. 더군다나 저 파티 구성원중에 잠재능력 최강인 브로리와 가장 오랫동안 신성수 처묵처묵한 대선배 타레스가 있으니 또 어찌될지 모르겠네요. 프리더에게 승산이 있다면 속전속결 한 명씩 각개격파 이러거나 다굴맞다가 그냥 안되겠다 별을 통채로 시밤 쾅 이러던지 쿨러랑 콜드가 가세한다던지 이런 게 있는데 저 분노게이지 초사이언 수준까진 간 파티원들이 프리저에게 순순히 100%파워 로딩시간을 줄 것 같지는 않고요..;; | 17.06.20 22:03 | |

톰조드
다만 아직 또 모르는게 현재로선 베지터랑 버독 둘 뿐이니 조기에 둘 먼저 제압될 가능성이 있어서 되게 한 치 다음화 앞을 예상할 수가 없네요. 약맞고 미칠때로 미쳐버린 브로리가 의외로 피아구분 못하고 트롤짓 할 수도 있는거고.. 아무튼 정말 기대됩니다! | 17.06.20 22:08 | |

톰조드
지켜봐주세요! | 17.06.21 06:47 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

초사4가 바로 됬군요...?

카릍
디자인은 초사4지만 GT만큼 강하지는 않습니다~ 30~34화 표지에서 암시했던 파워볼과 그에 상응하는 새로운 에너지볼을 구현화하여 컨트롤 하기 어려운 오자루의 힘을 중화시켜서 전투에 적합하게한 새로운 변신입니다! 오자루의 힘을 컨트롤하기 어려운 이유는 하급전사라 원래 그런것도 있지만 십수년간 사라진 달의 힘때문에 몸이 기억하지 못하기 떄문입니다 이부분은 프롤로그에서 암시했죠! 제만화에 관심 가져주셔서 감사하고 혹시 시간나실때 정주행 한번 해주시면 더 재밌게 빠져들수 있으실거라고 장담하겠습니다! ㅎㅎ 감사하겠습니다! | 17.06.21 06:49 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

문댕
이 만화를 매번 기다리고 있습니다!^^ 슈퍼보다 이게 훨씬 재밌습니다 | 17.06.21 18:57 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

남자다운 느낌이 많이 나는 멋있는 그림체에 굿 연출 ! 항상 잘 보고 있습니다 !

마인미나토
항상 감사합니다! | 17.06.22 16:09 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 138301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X