본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[연재] ★ 은하!-리메이크판 휴재특집+임진왜란 만화/13척의 남자 배설전 ★ [19]

[광고]

--------------------

탑툰 리메이크판

http://toptoon.com/weekly/ep_list/Galaxy

후원모금 페이지

http://blog.naver.com/pictured/220939483249

은하 공식 팬까페

http://cafe.naver.com/picturedmsgk

작가 블로그

http://blog.naver.com/pictured/220841904309

댓글 | 19
댓글쓰기

(263622)

59.10.***.***

BEST
일본군 : 야 이게 안죽네
BEST
온갖 트롤러사이에껴서 캐리해가며 생존했는데 마지막에 5:2상황에서 바론싸움하자면 할사람이 어딨어...... 근데 5:1이기고 적 넥서스 털어버렸으니 말이되냐!!!
(3468681)

175.125.***.***

BEST
명량 개봉하고 난뒤 영화상에서의 배설의 행동 때문에 후손들이 문제를 제기했다고 들었는데. 나름 이유도 있고 충분히 그럴만 하기도했네요..
BEST
멘탈잡고 겜하자 탈주만 하지말고
(1208702)

180.64.***.***

BEST
은하가 아니잖아...하고 시무룩하면서 들어왔는데 예상치못하게 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 앞으로도 좋은 만화 그려주세요!!
뭐야. 영웅이잖아
(1208702)

180.64.***.***

BEST
은하가 아니잖아...하고 시무룩하면서 들어왔는데 예상치못하게 빵터졌네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 앞으로도 좋은 만화 그려주세요!!
(1106478)

121.154.***.***

우주공익 탈주방지 캠패인
세상에 저런 사람이 있었다니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1433691)

126.227.***.***

화봉요원 여포의 영웅상에 일치하는 인물이네요. http://beatles9.egloos.com/5532891
(1282941)

175.124.***.***

결론이?
BEST
무니눔
멘탈잡고 겜하자 탈주만 하지말고 | 17.05.19 23:49 | | |
(1433691)

126.227.***.***

후회해 뵜지 소용없다고 말하시지만 그것은 이미 뒤에 일어난일을 다 알고 나서나 할 수있는 말입니다. 그저 결과만을 가지고 후회하는것은 앞에 사람이 산 복권이 당첨되서 내가 몬저 살걸하고 후회하는 것과 같은 바보같은 행위지요. 기본적으로 복권이란것은 사는 사람이 확율적으로 손해를 보게 되어있으니까요. 단 배설은 단순히 결과로 후뢰하는게 아니라 자신이 이순신이 이길 가능성을 외 생각하지 못했는가로 후회 할 수는 있겠지만요. 내가 정말 이순신이 이길 가능성을 계산할 수없었는가? 그 당시 경험으로 왜군의 해군 전설이나 배가 조선의 해군보다 뒤쳐져 있어서 원균과 같은 병크만 없었다면 해볼만 하가는 것을 정말 알 수없었는가 등. 그렇게 고찰하고도 자신의 경험과 지식으로는 그것을 도저히 알 수 없었다면 후회할것은 없고. 물론 배설이 잘했다는것은 아닙니다. 군대에 몸을담고 군대밥을 먹어온 사람으로서 탈영 행위는 의무를 져버린것이니 비난 받아 마땅하죠.
(592661)

211.38.***.***

시작은 한국판 닌자 슬레이어!? 배설의 전설 아닌 전설이어라?
(86728)

58.141.***.***

그리폰님 옵치 아군이 탈영해서 맨붕하신적 있으신가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3468681)

175.125.***.***

BEST
명량 개봉하고 난뒤 영화상에서의 배설의 행동 때문에 후손들이 문제를 제기했다고 들었는데. 나름 이유도 있고 충분히 그럴만 하기도했네요..
(263622)

59.10.***.***

BEST
일본군 : 야 이게 안죽네
(3974358)

211.46.***.***

합리적으로는 상당히 좋은 전적인데?
(852926)

112.149.***.***

이성적으로 설마 그걸 이기겠어 했겠지 근데 진짜 이긴거라는거
(4290466)

121.173.***.***

빌런히어로 빅생존맨
(1626408)

219.255.***.***

와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
온갖 트롤러사이에껴서 캐리해가며 생존했는데 마지막에 5:2상황에서 바론싸움하자면 할사람이 어딨어...... 근데 5:1이기고 적 넥서스 털어버렸으니 말이되냐!!!
(23216)

221.165.***.***

욕망의중간다리
와 비유보소 | 17.05.20 09:56 | | |
(775249)

124.5.***.***

하늘이 차마 무심하기까지는 못하셔서 조선과 조선의 백성, 그리고 그 누구보다도 이순신을 위해 은밀히 준비해두셨던 것 같네요(…)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
30588585 단편 창작만화 우켈켈박사 1 81 01:36
30588584 단편 팬픽/패러디만화 인민전사패튼 5 362 01:30
30588583 연재 실력향상 만화 럭키비스트 0 150 00:11
30588582 단편 팬픽/패러디만화 ㄴ오리노래ㄱ 21 2676 00:10
30588581 연재 팬픽/패러디만화 망고쥬스 16 1516 00:06
30588580 단편 창작만화 포더모니 4 761 2017.11.17
30588579 연재 창작만화 천년작가 1 141 2017.11.17
30588578 단편 창작만화 E록스 2 226 2017.11.17
30588577 연재 팬픽/패러디만화 Tana1368 3 269 2017.11.17
30588576 단편 팬픽/패러디만화 먀우 26 3757 2017.11.17
30588574 연재 창작만화 아몬드젤리 5 159 2017.11.17
30588573 단편 창작만화 쉐카 1 221 2017.11.17
30588572 단편 창작만화 하프링 6 996 2017.11.17
30588571 연재 창작만화 취미는여장 2 462 2017.11.17
30588570 단편 창작만화 썬c 6 741 2017.11.17
30588569 연재 창작만화 도핀 1 382 2017.11.17
30588567 연재 팬픽/패러디만화 윤초르#31888 11 1315 2017.11.17
30588566 단편 팬픽/패러디만화 Oldstore 49 5133 2017.11.17
30588565 연재 창작만화 MojoT 12 464 2017.11.17
30588564 연재 팬픽/패러디만화 프로네타리우 9 639 2017.11.17
30588563 연재 창작만화 대용량 3 253 2017.11.17
30588562 연재 창작만화 김주연 0 262 2017.11.17
30588561 연재 창작만화 Oldstore 16 1841 2017.11.17
30588560 단편 창작만화 [BAEK] 7 921 2017.11.17
30588559 연재 창작만화 kox802 8 647 2017.11.17
30588558 단편 팬픽/패러디만화 SinTA_M99 26 5566 2017.11.17
30588557 단편 팬픽/패러디만화 인군(INgun) 27 5216 2017.11.17
30588556 단편 창작만화 썬c 5 1003 2017.11.17
30588555 단편 팬픽/패러디만화 메컷메컷 44 6162 2017.11.17
30588554 연재 팬픽/패러디만화 마성의여우 11 3378 2017.11.17

글쓰기 105036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X