본문

[단편] [오버워치] 타 FPS게임을 하다가 오버워치를 하면? [43]

(1050674)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20291 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST

실력이라 뭐라 할 수도 없고...제길

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 파일럿 빨이 최곱니다. 하지만 난 아직도 저런 괴물중에 탑은 퀘이커라고 믿고있...

BEST
썪은어택이 봉인을 하고있었을뿐!!

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
딱히 그분들 욕하는 목적은 아니고 그냥 어쨋든 1인칭에 총쏘는 게임이면 피지컬 따라 다르구나~ 싶네요

(IP보기클릭)115.194.***.***

BEST
fps 경험자이니 금방 적응하는게 당연

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 파일럿 빨이 최곱니다. 하지만 난 아직도 저런 괴물중에 탑은 퀘이커라고 믿고있...

(IP보기클릭)222.98.***.***

쳇젠장할
그분들은 신이죠ㅜㅜ | 17.03.20 18:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쳇젠장할
3! 2! 1! 그리고 갑자기 날아오는 로켓 | 17.03.20 18:24 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

폭풍난장
인줄 알았는데 사람 | 17.03.20 18:30 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

쳇젠장할
퀘이크콘 영상보면 뉴타입이 잔뜩 | 17.03.20 19:26 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

쳇젠장할
인간의 싸움에 신이 끼면 안된다고 생각합니다... | 17.03.20 19:28 | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

쳇젠장할
난 분명 점프중인데 왜 로켓에 맞아죽었나 | 17.03.20 19:57 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

쳇젠장할
다만 퀘이크가 지금 시점에선 엄청 오래된 게임이라 퀘이커들 나이가 많은 편이라는 게 아쉽네요. | 17.03.21 00:41 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

(ㅇ=ㅇ)!
별수있나요, 점프중에 로켓맞고 공중에 떠오르면 에어샷 날리고 , 그걸로 안죽으면 방금맞고 날아가는걸 예측해서 또 에어샷맞추고... 물론 세발다 로켓으로, 그러니 포기하세요, 그게 제일 편해요. | 17.03.21 02:40 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

불제육덮밥
저는 주작에 별 두개(옵치에선 마스터 초입)인데 옵치하다가 이미지핵 소리 여러번 들음.. 주 무기가 샷건에 기관단총이라 바스, 솔져, 리퍼 하는데 욕을 엄청먹고 배필하듯이 토르비욘 씁니다.. | 17.03.30 09:32 | |

BEST

실력이라 뭐라 할 수도 없고...제길

(IP보기클릭)223.62.***.***

우리는 노오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오력이 부족했군요... 좀더 노오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오오력을 해야...

(IP보기클릭)121.159.***.***

훈훈하네요.

(IP보기클릭)115.194.***.***

BEST
fps 경험자이니 금방 적응하는게 당연

어떤 분들은 '오버워치는 한국이 약세다. FPS는 유럽을 이길 수 없다' 논리에서 한국이 우승하니까 '오버워치는 하이퍼 FPS다. FPS랑은 다르다'는 논리 전개하시던데

BEST
Gryin
딱히 그분들 욕하는 목적은 아니고 그냥 어쨋든 1인칭에 총쏘는 게임이면 피지컬 따라 다르구나~ 싶네요 | 17.03.20 18:31 | |

BEST
Gryin
썪은어택이 봉인을 하고있었을뿐!! | 17.03.20 18:37 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Gryin
결국 총은 총 한방이든 여러방이든 잘맞추는 사람은 잘맞춥니다. 하지만 한방싸움에서 하다오신분들이 더 잘하긴 하겠죠... 한발한발이 목숨같으실테니 ㅋㅋ | 17.03.20 18:38 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

Gryin
하이퍼 FPS가 FPS의 원조란게 유머포인트 뭐 사실 RPG가 원조지만 | 17.03.20 19:24 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Gryin
오버워치가 한국이 약세라기 보다는 FPS가 인기있었던 적도 없고 따라서 유저풀도 적었으니 이전까진 약세였을 수 밖에 없었죠. 하지만 오버워치는 다른 게 피씨방 점유율 30% 넘게 찍고 이 게임을 이렇게 많이 하는 나라도 별로 없지않을까 싶습니다. 다만 이게 오버워치가 인기있는 거지 FPS가 인기있는 건 아니라 현재도 오버워치를 제외한 다른 게임에선 딱히 한국이 잘하진 못하구요. 아마 CS:GO도 점유율 막 30%넘게 찍고 그러면 세계대회에서 좋은 성적을 거둘 거라 봅니다. 다만 그게 거의 불가능에 가까워서 그렇지. | 17.03.21 00:55 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

쳇젠장할
썩은어택도 하이퍼입니다 인간적으로 순줌패줌이 될 리가 없잖아요. | 17.03.21 18:59 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

결국 손이 중요한거로

(IP보기클릭)61.101.***.***

재능이 최고야

(IP보기클릭)23.243.***.***

예전에 트위치에서 CS:GO 프로가 오버워치 입문해서 경쟁전 하는 거 봤는데 잘~ 합니다. 맥크리 들고 마스터 금방 찍음.

(IP보기클릭)211.46.***.***

컴퓨터니 키보드니 마우스 좋은거 낀다해도 실력이 안좋으면 못하는것도 같지

(IP보기클릭)124.59.***.***

팀포하다 온 사람 : 이거 로켓점프 어떻게해요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

사기노미야 이스미
로켓점프요? 위험해 보입니다만 | 17.03.20 20:30 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

배필러의 사고방식 1. 벽이있다. = (뻥!) 문을만든다. 2. 차량이 있다. = 탄다. 3. 적지 후방의 고지대에 있다 = 탄낙계산하며 저격한다.

퍼니 밸런타인_합중국_대통령
저는 배필유저+글옵 주작+별 2개 인데 옵치에서 리퍼, 솔져, 바스들고 마스터에서 이미지핵 소리 듣고 토르비욘으로 배필하듯 골드에서 노는중입니다... | 17.03.30 09:34 | |

(옵치 초기엔 맥크리의 섬광난사 앞에서 모두가 평등했다)

(IP보기클릭)58.232.***.***

워프레임 : ctrl+스페이스가 습관이다 Fps는 아니지만 제가 그랬습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

글옵 전주인데 오버워치는 골드 아 오버워치 어랴워영

(IP보기클릭)112.163.***.***

콜옵은..?

(IP보기클릭)125.179.***.***

난 팀포유저였는데 스파이때문에 오버워치 처음 할 때 아군이 나한테 다가오면 놀라서 엄청 쏴갈겼는데

(IP보기클릭)116.121.***.***

루리웹-4446968
오버워치에선 그게 친근(?)표현이라죠 ㅎㅎ(빵끗) | 17.03.21 18:18 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

역시 노력은 재능을 못이겨

(IP보기클릭)211.231.***.***

배틀필드에서 왔는데 적보고 습관적으로 스팟찍을려고 Q 누르다 얼떨결에 궁썼던 기억이....

(IP보기클릭)220.123.***.***

RileyGale
앗 이거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.21 21:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

RileyGale
3D스팟의 폐해 | 17.03.22 16:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 배필주력이라 습관적으로 Q막 누르다가 궁 날리고 표적이 멀리 있으면 습관적으로 V를 누르네요ㅋㅋㅋ 자꾸 이동 경로 약간 앞에 조준하는것도 문제라면 문제ㅋㅋㅋ

카스온라인에서 오리지널 모드만 하다가 옵치가니까 에임핵 소리 들음.. 카스온라인에서 주로 샷건이랑 기관단총 썼는데

(IP보기클릭)58.231.***.***

갓든어택이 한국인들 실력 봉인 시켜준거임

(IP보기클릭)121.187.***.***

아무로가탄 수송기가 ms를처바른것처럼....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 138331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X