본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[단편] [다크소울]하는 만화 6 [27]

[광고]

네, 직작족 입니다
그림을 그리면 여러가지 생각이 드는데요
과연 이게 재밌을까? 란 생각이 머릿속에서 빠져나가질 않네요
내가 이런 실력으로 사람들을 재미있게 할수가 있을까하고 말이죠
...
뭐 한단계씩 점점 나아가는 과정이겠죠
여튼 뭐 무슨 어딘가 많이 이상한 다크소울 만화!
다음은 드디어 어느 양파기사를 제대로 만날때가 올것 같네요!
다음편도 기대해주세요!
음음 가끔은 알만툴좀 만져보고 싶네요
저도 다른분들처럼 재밌는 겜 하나 만들어보고 싶은데
역시 저하고 다른분들은 급이 다른것 같네용

여담
너굴맨이 도운거 아닙니다
저 쭈꾸미는 뭔가요
로트랙 그자식 어딨습니까
원래 제대로 된 보스 그림도 같이 올릴 예정이였지만
앞에서 말했다 싶히 아직 자랑할만한 실력이 아니므로...(핑계래요 소근소근)

이 작자의 블로그http://blog.naver.com/yjh99s/220962129844

댓글 | 27
댓글쓰기

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
딥 다크한 맛에 하는거죠
(214003)

175.117.***.***

BEST
트레이너 언급하시는걸 보니 PC판이신듯한데 안 쓰시는걸 권장합니다. 스팀 밴 될수도 있어요.
(4366727)

112.72.***.***

BEST
직작족은 밤에 작업하면 할수록 정신이 나갑니다 가끔씩 헛소리를 해도 너그러이 봐주세요
(4742783)

223.39.***.***

BEST
재미 있으니 상관없습니다!
(4366727)

BEST
직작족은 밤에 작업하면 할수록 정신이 나갑니다 가끔씩 헛소리를 해도 너그러이 봐주세요
(4742783)

BEST
직작족
재미 있으니 상관없습니다! | 17.03.20 00:28 | | |
센의 고성 넘어가서 아노르론도 전경을 보게되면 탄성부터 나옵니다.진짜 오래된게임치곤 너무나도 아름답습니다.꼭 보세요.접더라도 그거 보고 접으세요!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
딥 다크한 맛에 하는거죠
그는 오늘도 어둠속을 헤멘다... 종을 울리기 위해! 몇번을 죽었는지 세는것도 잊은채
다크소울은 모험하다 보면 빠지는 게임이긴한데 너무 하드해서.... 근데 그 보스를 잡는 순간이 너무 짜릿 하더군요. 아 만화는 재미있게 보고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
(4366727)

갑자기 생각난건데 몬스터들중 막 은기사 같이 원래 이성있던 놈들이 지금은 적이잖아요 보스나 그런 애들이 왜 그런지 알려주실수 있나요? 또 아직까지 멘탈 유지하고 있는 애들도 누가 있는지 알려줄수 있나여
직작족
아노르론도쪽은 일종의 시련이니 주인공에게 덤벼와도 이상할건 없고..... 한가지 드릴 말씀은, 직작족님께서 금방 조져놓으신 쿠라그 또한 제정신인 인물중 하나였다는겁니다. 다만 보통 인간과 말이 안통할 뿐이죠. 굳이 주인공과 싸울 이유는 없어보이지만 아마도 동생(혼돈의 딸)을 지키기 위해서였을거라는 추측이 많습니다. | 17.03.20 03:12 | | |
루리웹-9R&HYLINVV00
쿠라그 죽이고 종 울린 다음 아래로 내려가면 숨겨진 방이 있는데 거기에 혼돈의 딸과 꼬봉 엔지, 그리고 화톳불이 있습니다. 엔지의 질문에 yes로 답하면 화톳불 이용이 가능하며 혼돈의 딸도 화방녀중 한명이라 제사장 화톳불과 마찬가지로 처음부터 에스트병을 10 채워줍니다. | 17.03.20 03:16 | | |
직작족
보스 중에선 니토, 시프, 그윈돌린, 프리실라 정도가 멀쩡한 상태고 나머지 보스들은 정신을 놨거나 심연에 먹히거나 애시당초 괴물이었던걸로 보입니다. | 17.03.20 13:34 | | |
(1237299)

1.254.***.***

직작족
프롬이 딱 이거다! 라고 설명해주지않아 정황상추측하면, 쿠라그 - 동생인 혼돈의 딸을 위해 인간성을 구하고 있었으나 그 과정에서 플레이어와 만나 사망. 혼돈의 딸은 병자의 마을 주민(?)들을 위해 마을에 퍼진 독을 빨아들여 약해진 상태인데 인간성을 이용하여 치료중이었음. 왕의 소울을 가진 보스들 - 그윈이 다시 돌려달라 했으나 쌩깐상태. 플레이어는 그걸 되찾으러 가는 것. 잿빛늑대 시프 - 주인의 무덤 지키기 + 심연에 접근하지 못하게 막고 있다는 설이 유력. DLC지역을 먼저 깨고 시프와 조우했을때와 그냥 조우시의 컷인 연출이 다른데 어느쪽이든 싸우는걸 보면... | 17.03.20 17:53 | | |
(1237299)

1.254.***.***

직작족
검은태양 그윈돌린 - 암월의 검 계약 NPC이자 보스. 처음 계약 장소에 가면 안개의 벽 넘어로 오지말라고 경고하는데 넘어가면 바로 전투 돌입. 반룡 프리실라 - 회화세계에 숨어사는지라 가는 법을 모르면 조우할 일도 없고 유일하게 직접 대화가 가능한 보스. 첫 조우시 자신들(회화세계인들)은 조용히 숨어살고 싶다면서 플레이어에게 회화세계를 나가는 출구를 알려줍니다. 보통의 NPC들처럼 플레이어가 선빵 때리기전까진 적대상태가 되지 않습니다. | 17.03.20 18:02 | | |
(214003)

BEST
트레이너 언급하시는걸 보니 PC판이신듯한데 안 쓰시는걸 권장합니다. 스팀 밴 될수도 있어요.
(3225141)

175.223.***.***

쿠라그등장씬에서 작화력이 급 상승 !
(1793893)

116.124.***.***

다크소울.. 하다보면 인생의 쓴맛을 보죠.... 지금고 10만소울 잃어버린걸 잊지못합니다. 헬카이트 마법사 플레이로 잡았을땐 좋았죠.
(214003)

SINAMO
겨우 10만 소울요? 풉 .....ㅠㅠ | 17.03.20 18:06 | | |
(1793893)

유다랑
어이없게 죽어서 기억에남아요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.03.20 20:04 | | |
(214003)

SINAMO
그러다가 서두르고 추가로 몇만 소울 날리고... ㅋㅋ | 17.03.20 20:07 | | |
(1793893)

유다랑
어이없게 낙사한게 참 으허허허허허허허 | 17.03.20 21:39 | | |
딱 제가 저번주 플레이한 부분이라 더 재밌게 봤네요. 아르노론도 기대하겠습니다.
(4366727)

마린붕붕(marinbb_art)
감사합니다! | 17.03.21 23:05 | | |
(220570)

61.101.***.***

짠하다.ㅠㅠ 그리고 왠지 모를 유열을 느낍니다.
(1237665)

119.206.***.***

프레임 드랍이 짜증난다면 론도유적 뒷문으로 들어가는게 최고죠
(1268971)

8.4.***.***

방패가 안통할 규격 같다고 하셨는데, 닼소에선 웬만한 적들은 아무리 덩치가 커도 막을 순 있어요. 물론 스태미너 관리를 해서 막을 때와 구를 때를 잘 구분해야 하지만...
굳이 하기 싫으신 거 억지로 하실 필요 없어요 하고 싶으신 거 하셔야죠!
(4366727)

나이트나이트
그만둘수는 없어요! 이건 제 한계를 위한 도전이라구여! | 17.03.21 23:05 | | |
직작족
. | 17.03.21 23:37 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
30582631 연재 창작만화 아르르군 3 612 08:19
30582630 연재 창작만화 someonexplay 10 989 07:04
30582629 단편 창작만화 study2 0 464 06:58
30582628 단편 팬픽/패러디만화 베어킴 12 1558 06:33
30582627 연재 창작만화 킹찹쌀 0 278 04:20
30582626 단편 창작만화 케짭 0 250 04:05
30582625 단편 팬픽/패러디만화 POOoo 53 2094 02:07
30582624 단편 팬픽/패러디만화 BBaSengE 7 1452 02:00
30582623 연재 창작만화 유카리오스 1 127 01:52
30582622 연재 창작만화 밤브릿지 3 187 01:25
30582620 단편 팬픽/패러디만화 쉬피º 38 2892 01:04
30582619 단편 팬픽/패러디만화 노라치요 17 857 00:35
30582618 연재 창작만화 나는야 리체 2 414 00:35
30582617 연재 창작만화 나는야 리체 3 1097 2017.06.25
30582616 연재 창작만화 kox802 9 1306 2017.06.25
30582615 단편 창작만화 조또치 0 383 2017.06.25
30582614 단편 팬픽/패러디만화 진리엠캣 37 4631 2017.06.25
30582613 연재 창작만화 염동규 25 2714 2017.06.25
30582612 단편 실력향상 만화 짠발 0 232 2017.06.25
30582611 단편 팬픽/패러디만화 눙귀 21 1631 2017.06.25
30582610 연재 팬픽/패러디만화 하주_여우 7 1899 2017.06.25
30582609 단편 팬픽/패러디만화 안락의자 62 3617 2017.06.25
30582608 연재 실력향상 만화 를피 0 91 2017.06.25
30582607 연재 3D 포토툰 오비완 2 199 2017.06.25
30582606 연재 3D 포토툰 오비완 0 205 2017.06.25
30582605 단편 팬픽/패러디만화 MAGUNI96 17 4051 2017.06.25
30582604 단편 팬픽/패러디만화 잿빛 하늘아래 40 4012 2017.06.25
30582603 연재 창작만화 절미씨 43 2225 2017.06.25
30582602 연재 팬픽/패러디만화 수염인간 20 1462 2017.06.25
30582601 단편 팬픽/패러디만화 _임도 79 6276 2017.06.25

글쓰기 100653개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X