본문

[연재] 포켓몬 잡으러 갔다가 기니피그 데리고 돌아온 만화 [21]

(4850371)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8594 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
작성자 분은 첫 눈에 맞아서 귀엽다고 들인 동물들에 원래는 식용이니 뭐니 그런 이야기를 왜 하는지 정말 모르겠네요. 작성자께서는 웃으면서 넘어가주시는데, 햄쥐 키우는 입장에서 전 좀 열내고 갈래요. 그런 식으로 치면 식용 아닌 거 없어요. 애완견 앞에서 보신탕 이야기하면 주인 참 기분 좋겠다, 그쵸? 이야기를 하더라도 다 때와 장소, 상황이 있는 거에요. 그런 지식 나눔은 상식 퀴즈 같은 데서 하시거나요.

BEST
기니피그 진짜 귀여운데... 덧글이 너무 아프게 달린다... 햄스터보다 좀 더 크고 핸들링하는 맛이 있어서 키우면서 정 들기도 좋아요. 묵직한 빵뎅이를 손에 올려놓는 부드러움...

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
참 등신같은 리플이군

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 예전에 햄스터 기르고 싶다고 했더니 강아지 기르는 친구가 자기는 햄스터 수명 짧아서 정 붙이면 금방 가니까 별로라고 했었는데..얘들은 15년까지도 산대요!! ㅎㅎ 15년동안 열심히 책임지겠습니다

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
저기 대륙 어딘가에선 당신같은 사람 해체해서 구워먹는데용

(IP보기클릭)125.130.***.***

남미에서는 기니피그 구워먹는데용

윈자
ㅎ...애들이 꾸이꾸이 울어대서 응~ 꾸이야 꾸이야 하고 있었는데 꾸이가ㅎㅎ 병아리한테 치킨이라고 불렀어 미아내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.02.25 16:01 | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

BEST
윈자
저기 대륙 어딘가에선 당신같은 사람 해체해서 구워먹는데용 | 17.02.25 16:24 | |

BEST
윈자
참 등신같은 리플이군 | 17.02.25 19:41 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

누구한테나 붙어다니는 지름신이네요ㅠㅠ 그래도 대려온거 예쁘게 키워야겠죠?

BEST 플리츠
ㅋㅋㅋ 예전에 햄스터 기르고 싶다고 했더니 강아지 기르는 친구가 자기는 햄스터 수명 짧아서 정 붙이면 금방 가니까 별로라고 했었는데..얘들은 15년까지도 산대요!! ㅎㅎ 15년동안 열심히 책임지겠습니다 | 17.02.25 15:59 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

그리고 그 기니피그는 레/트/라 처럼 변하게 되는데... 탈주해서 시궁쥐 될 수도 있어요. 조심하세요

내글좀훔쳐보지마
8ㅅ8 아니에오 제 기니피그는 예쁘게 잘 키울거에오 길거리 노숙기니 아니에요ㅠㅠ 이빨도 잘 갈라고 이갈이 장난감도 넣어준 것ㅠㅠ | 17.02.25 16:24 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

살찐 햄스터 같음 ㅎ

BEST
기니피그 진짜 귀여운데... 덧글이 너무 아프게 달린다... 햄스터보다 좀 더 크고 핸들링하는 맛이 있어서 키우면서 정 들기도 좋아요. 묵직한 빵뎅이를 손에 올려놓는 부드러움...

(IP보기클릭)58.224.***.***

애초에 원산지에서는 식용으로 사용한 짐승이던데요..;;

BEST
AceSaga
작성자 분은 첫 눈에 맞아서 귀엽다고 들인 동물들에 원래는 식용이니 뭐니 그런 이야기를 왜 하는지 정말 모르겠네요. 작성자께서는 웃으면서 넘어가주시는데, 햄쥐 키우는 입장에서 전 좀 열내고 갈래요. 그런 식으로 치면 식용 아닌 거 없어요. 애완견 앞에서 보신탕 이야기하면 주인 참 기분 좋겠다, 그쵸? 이야기를 하더라도 다 때와 장소, 상황이 있는 거에요. 그런 지식 나눔은 상식 퀴즈 같은 데서 하시거나요. | 17.02.25 16:37 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

그제 아들 데리고 동물원갔을때 예쁘더군요. 핸들링도 쉬운거 같던데

(IP보기클릭)110.70.***.***

왜 전 기니피그를 피그점프로 본거죠 ㅜ 너무중독됐어ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.113.***.***

어릴 적 초등학교에서 과학선생님이 기니피그 한 마리를 길렀는데 기니피그치곤 좀 비범한 녀석이었습니다;;; 혼자서도 탈없이 잘 지내고 처음 본 사람도 곧잘 손타고... 덕분에 먹이담당 여학생들이 체육시간에 데리고 나가서 바람 쐬주곤한 기억이 나네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

와 귀엽겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)116.84.***.***

기니피그 처음 키워봤을때 햄스터나 토끼라으다르게 새끼가 태어나자마자 눈떠있지 털나있지 바로 밥먹지..ㅋㅋㅋ놀랐던기억이 있네요 애기들 이쁘게 키우세용

이쁘게 잘 키우세요~ㅎㅎ 기니피그는 착해가지고 기르기 좋을거에요 덩치가 좀 커서 글치ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

저도 개 좋아해서 저러고싶은경우 많은데 감당할 능력이 안되서 아직은 데려오지 못하고 있네요...

(IP보기클릭)220.84.***.***

데덴네☆

(IP보기클릭)211.34.***.***

친구집갔다가 사람 따르는거에 홀딱 반했었는데... 쫄쫄쫄 사람 따라다니면서 엉겨붙는게 어찌 그리 귀엽던지...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

글쓰기 138301개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X