본문

[단편] 백혈병 진단 받는 만화 Q&A + 후기 [66]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 66

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
    창작물을 통해 자신의 경험을 타인에게 공유하고 공감을 얻으려면 솜씨도 필요하지만 큰 용기가 필요한 것이죠. 투병이라는 경험을 만화로 표현하는게 절대 쉽지 않으셧으리라 생각합니다. 좋은 만화 잘 봤습니다. 감사합니다. 앞으로 건강한 날만 가득하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
    예전에는 백혈병이라하면 불치병 취급했지만, 이제는 이렇게 치료할 수 있는 질병입니다. 현대의학은 이처럼 우수합니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    큰 재앙이 지나갔으니 이제 행복할 일이 잔뜩 찾아올거!!!

(IP보기클릭)121.150.***.***

고생하셨습니다 ㅎㅎ 다른 작품으로도 꼭 다시 뵀으면 좋겠어요!

(IP보기클릭)119.194.***.***

무슨말이 더 필요하겠습니까... 부디 앞으로 계속 건강하시길 바라겠습니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
    큰 재앙이 지나갔으니 이제 행복할 일이 잔뜩 찾아올거!!!

(IP보기클릭)211.36.***.***

건강이 최고죠 암 몸조심하시구요

(IP보기클릭)76.216.***.***

이젠 건강하시다니 너무나도 다행이네요 ㅠㅠ 고생 정말 많으셨어요! 병마와도 맞짱떠서 이기신분이니 이젠 그 어떤것도 달세뇨님을 좌절시킬수 없을거에요!! 완치판정 받으실거라 믿어 의심치 않고, 앞으로 행복한일만 가득하실거라 장담합니다 ^^d! 만수무강 하세용!!! 달세뇨님 짱짱걸!

(IP보기클릭)182.215.***.***

다행입니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

재발안하길 바랍니다

(IP보기클릭)119.149.***.***

많이 나으셨다니 다행입니다. 영양보충 잘 하셔서 다시 체력 보강하시고, 나중에 완치판정 받았을때도 이렇게 좋은 소식 알려주세요.

(IP보기클릭)126.110.***.***

다행입니다. 늘 건강하세요.

(IP보기클릭)58.237.***.***

만화보면서 환자입장을 한번더 생각하게 되었습니다. 엄청 놀라고 마음고생 많이 하셨을텐데 만화로 잘풀어내셨네요 완치판정 받으시고 이대로 건강하셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)59.2.***.***

무서운 병인데 나으셔서 다행입니다. 완치 판정 받으시길!

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
    예전에는 백혈병이라하면 불치병 취급했지만, 이제는 이렇게 치료할 수 있는 질병입니다. 현대의학은 이처럼 우수합니다.

(IP보기클릭)115.137.***.***

BEST
    창작물을 통해 자신의 경험을 타인에게 공유하고 공감을 얻으려면 솜씨도 필요하지만 큰 용기가 필요한 것이죠. 투병이라는 경험을 만화로 표현하는게 절대 쉽지 않으셧으리라 생각합니다. 좋은 만화 잘 봤습니다. 감사합니다. 앞으로 건강한 날만 가득하시길 빌겠습니다.

(IP보기클릭)121.169.***.***

머리 스타일이나,,,얼굴상이 완전 트와이스 정연인데요?? 나으셨다니 다행~~~

(IP보기클릭)211.114.***.***

가족 한명을 백혈병 투병 중 폐렴 합병증으로 잃은 입장에서 꼭 완치판정 받으시길 진심으로 빕니다.

(IP보기클릭)112.145.***.***

건강하시고 만수무강 하세요

(IP보기클릭)223.62.***.***

완쾌하시길 바랍니다! 앞으로 늘 건강하세요^^

(IP보기클릭)211.223.***.***

몸조리 잘 하셔서 완쾌하시길 빕니다! 아 만화도 흥미롭게 봤습니다 추천!

(IP보기클릭)203.132.***.***

그래도 몸 조심하시고 꼭 완치 판정 받으시길 바랍니다!!!

(IP보기클릭)221.154.***.***

완치 판정 받으셔도 꼭 조심히 건강하게 생활하셔서 천수를 누리시길.

(IP보기클릭)221.150.***.***

나중에 기회되면 치료받으면서 있었던 일도 그려주세욥

(IP보기클릭)121.187.***.***

백혈병 치료비 비싸다던데

(IP보기클릭)121.154.***.***

으악 데드스페이스2 ㄷㄷㄷㄷㄷ. 그거할때 안아팠나요 ㄷㄷㄷㄷㄷ. 나같은 겁쟁이는 못할거같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

쾌유는 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.177.***.***

쾌유를 빕니다 .

(IP보기클릭)125.136.***.***

그래도 이제 좋아지셔서 다행이네요ㅎ

(IP보기클릭)211.176.***.***

누..눈알에 주사라니ㅠㅠㅠ 고생하셨네요..

(IP보기클릭)112.152.***.***

호곡... 아조시 넘무 멋져요! 머리만 봐도 상남자의 기운이 물씬~

(IP보기클릭)58.229.***.***

오유에서 왔습니다. 그쪽도 베오베가고 많이 걱정하는사람들이 많으셨어뇨 ^^

(IP보기클릭)211.58.***.***

건강 잘 챙기세요!

(IP보기클릭)124.80.***.***

쾌유를 빕니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

어구야...부디 재발이 안 하시길 빕니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

트와이스 정연인가... 닮으셨네요 축하드립니다

(IP보기클릭)115.22.***.***

건강을 기원합니다. 만화 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

건강한것이 장땡이죠

(IP보기클릭)221.152.***.***

눈알 주사....

(IP보기클릭)1.224.***.***

정말 힘드셨겠네요. 저도 비슷한 재생불량성 빈혈 완치자로서 항암치료의 X같음을 잘 알고있기에 따봉드려요. 그냥 하루에 깨있는시간보다 자는시간이 더 많았던것 같네요.

(IP보기클릭)112.169.***.***

건강해지셨다니 참 다행입니다 아파본 사람만이 알죠 건강이 얼마나 중요한건지... 재발없이 앞으로 쭉 건강하시길!!

(IP보기클릭)122.44.***.***

저의 이모도 백혈병으로 투병중이에요 꼭 완쾌하시길빕니다

(IP보기클릭)211.207.***.***

완치 축하드리고 앞으론 몸관리 잘하시길.. 눈알주사는 도저히 ...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)49.171.***.***

다행이시네요.. 쾌유 축하드리고, 앞으로도 건강하시길 빌어요~ 꼭 완쾌하세요~ 파이팅!!!

(IP보기클릭)118.35.***.***

아프지 마요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

단발 잘어울리실거같네요 단발 최고다!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)115.160.***.***

고생 많으셨습니다!! 자라나라 머리머리!

(IP보기클릭)14.39.***.***

완치 판정 받는 만화 올라 올때까지 기다려야 하자나요 어휴!!!!! 건강하세요!!!

(IP보기클릭)175.105.***.***

재밌게 잘 봤습니다. 이거 재밌게 봐도 되는지는 몰라도 ㅠ 앞으로 님 만화를 많이 볼 수 있음 좋겠네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

건강하신것 같네요 특히 568번째 머리카락이말이죠

(IP보기클릭)14.48.***.***

뭐야 풍성충이었네 부들부들...

(IP보기클릭)222.112.***.***

건강하시고 행복하세요.

(IP보기클릭)72.192.***.***

앞으로 건강하게 재미나게 사세요~

(IP보기클릭)211.189.***.***

완쾌 되셔서 다행입니다! 앞으로도 늘 건강하세요!!

(IP보기클릭)203.165.***.***

다행이네요. 저는 자가이식했다가 한달만에 재발해서 동생 골수 이식받았는데 이제 체력 회복하시고 무엇을 하시던지 잘될껍니다. 무엇을 하던지 건강부터 챙기세요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

히익.. 눈알주사라니 데드스페이스ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.250.***.***

좋됨이 묻어나는 만화

(IP보기클릭)210.138.***.***

머리도 풍성하고 완치 되셨다니 천만 다행입니다.

(IP보기클릭)118.41.***.***

축하드립니다.... 우리집 4살 꼬맹이도 6월 확진(림프구성) 받아서 2차치료까지 마치고 잠시 퇴원했습니다. 2달씩 3차 4차 잘 받으면 유지들어갈텐데 잘 버텨줘서 고맙네요... 확진받을 6월엔 정말 하늘이 무너지는 심정이었는데... 고위험군이 아니면 완치까지 시간이 문제인 병이라 그나마 다행이라고 생각하고 있습니다. 유지 잘 하셔서 꼭 완치되시길 기원합니다.

(IP보기클릭)112.217.***.***

이야~ 다 낫으신거군요!~! 다행입니다~ 해피해피하니 너무 좋네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.160.***.***

안녕하세요 저도 난치병을 2004년도 쯤에 진단받고 10년 이상 이녀석과 함께하고 있네요 많은 일이 있었지만 마음가짐 하나 바꾸고 나니 세상이 달라지기 시작하더군요 요즘에는 버킷리스트 만들고 하나하나 실행중입니다 그중에서 얼마전 제가 가장 좋아하는 정치인과 전화통화도 있었답니다 http://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=296217 달세뇨님도 이미 마음가짐은 강하신거 같으니 좋은 일만 함께하시길 바랍니다 만화 정말 재밌게 읽었습니다 자주 소식 올려주세요~^^

(IP보기클릭)125.142.***.***

그 와중에 소재 생겼다고 좋아하는 작가의식

(IP보기클릭)110.13.***.***

오...3편보고 끝인줄 알고 ㅜ. ㅜ 퇴원하셨다니 정말 다행이네요! >,< 아...해피해피 앤딩이네요 다행다행.

(IP보기클릭)1.239.***.***

건강을 과신하지 말라....아 이거 참 인상적인 멘트네요. 사실 개인적으론 백혈병이든 암이든 걸리면 그냥 죽어야지 그 생각하고 살고 있지만 내가 그렇게 허무하게 갔을때 남은 사람들이 어떤 고통을 받을지 그런점이 또 생각나기도 하고 그러네요. 아무튼 반쯤은 완치된거니 다행이시고 앞으로는 힘들었던 기억을 양분삼아 더 보람찬 인생을 사실거라 믿습니다! ㅋ

(IP보기클릭)123.213.***.***

헐 눈에 주사할 때 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.167.***.***

고생많으셨습니다 항상 건강하세요 작가님

(IP보기클릭)39.119.***.***

낫고 계시다니 다행입니다. 2년 아무일 없이 지나가서 완치 판정 받으셨음 좋겠군요. 그리고 몸이 괜찮으시다면 병동 이야기도 그려주세요. 너무 궁금함

(IP보기클릭)1.253.***.***

작년 10월에 저도 급성골구성 백혈병 판정받았었는데,그때 기억이 되살아나는 군요; 백혈구22만이라니... 전15만이었는데 너무 늦게 병원 왔다고 하더군요... 유형은 골수이식이 필요없는 유전자변형 케이스였지만 전이가 되었었던 상태라 이식했습니다.. 부디 재발하지 않도록 관리잘하세요...재발하면 골수이식 하시게 될텐데, 관해치료도 힘들었지만 골수이식은 그와는 비교도 안되게 힘들었네요. 부작용도 심하고 ㅜㅠ

(IP보기클릭)211.247.***.***

웜메. 썸네일이 자꾸 생각이나서 찾아보니 15년도 7월에 올라왔던 유투브 생일축하영상의 주인공이셨군요! 얼마전에 생일 지나셨겠네요^^ 생일 축하드려요. 건강해지셨다니 다행입니다. 오랜만에 생각난 기념으로 보시면 좋을 것 같아서 영상주소 올릴게요! https://www.youtube.com/watch?v=6jipyLzmNzs

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨

글쓰기 138242개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X