본문

[단편] 웹툰 지망생으로서, 팬으로서 [59]

(3190122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44220 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 만화 트위터에서 조롱 받고 있던데 그거 보고 뭐 이념 생각을 떠나 일단 인성이 덜된 집단들인걸 깨달았습니다.

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
트위터 짹짹이년들 이거 조롱하고 있습디다. 절대 용서없습니다 이판 다 불질러버리고 다시 시작해야합니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이따금, 자유와 책임을 분리해놓고 보는 사람이 있다. 그 둘은 실과 바늘처럼 떨어지면 제 기능을 못하는 것인데도. 이번 사태는 그러한 인식에사 온 것이 아닐까. 발언의 자유를 단순히 자유로만 생각하고 책임은 지지 않겠다는 스탠드가 문제를 키운 게 아닐까.

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
쉽게 좋은 자리에 올라간 사람은 그 자리가 정말 쉬운줄알며 한번 자리에 올라가면 모든게 다 쉬워보인다.

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
몇몇의 사람들 때문에 본인의 꿈을 꺾는 것은 좋지 않다고 생각합니다. 지금도 마감, 원고와 사투중인 저들과는 다른 생각을 가진 작가들이 더 많을 것입니다. 작가가 되고 나면 지금보다 더 많은 시련이 올 수도 있습니다. 저도 길지 않은 11년 정도의 작가 생활 동안 순탄히 달려온 세월보다 높은 파고와 씨름한 시간이 더 많았던 것 같습니다. 부디 당하게 마음잡고 이루고자 함을 이루셨으면 합니다. 다른 사람들에게 그레이트하게 한 방 날릴 수 있는 위치의 작가가 되셨으면!! (저희도 아직 그 위치까지 못 가보고 오지랖이네요 ;;) 여러 사회 현실이 답답함이 많은데 그나마 잠시 웃음을 주며 시름을 잊을 수 있게 해준 이 매체가 사람들에게 아픔을 보태는 형국에 많은 분들이 슬픔과 분노는 당연하다 생각됩니다. 왜 독자님들 눈에 흙을 뿌리고 다른 작가들과 터전까지 흔드는 것인지.... 예전에는 만화책 나쁘다며 모아 불사르고 만화책방은 유해지역으로 지정되기도 했었지요 많은 일을 겪고 더 나은 토양이 될 수도 있을 것입니다. 힘내세요!!

(IP보기클릭)211.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
영혼 탈곡기
그냥 저기 위에 있는 작가분들은 그 작가분들이 문제라기보단, 제가 좋아하는 분이면서 이번에 쟁점이 된 작가분들을 나열한 거였는데.. ㅎㅎ | 16.07.24 04:07 | |

영혼 탈곡기
ㅎㅎ 그래요 기분이다, 확실한 사람들만 그려두는 게 최고겠죠! 지울게용 | 16.07.24 04:09 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

looddy
영탈 이슈 글마다 어그로 끄는 애니까 무시하세요 | 16.07.24 08:57 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

영혼 탈곡기
웅 어그로~ | 16.07.24 11:41 | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

영혼 탈곡기
응 어그로~ | 16.07.24 11:56 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

영혼 탈곡기
응 어그로~ | 16.07.24 12:20 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

looddy
지금은 글삭튀한 모양인데 영혼 탈곡기 이냥반 이번 이슈마다 나타나서 온갖 이성론, 정론 내세우면서 자기가 옳다 주장하며 작가들 실드치던 어그로입니다. 신경쓰지 마세요. | 16.07.24 13:33 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
이따금, 자유와 책임을 분리해놓고 보는 사람이 있다. 그 둘은 실과 바늘처럼 떨어지면 제 기능을 못하는 것인데도. 이번 사태는 그러한 인식에사 온 것이 아닐까. 발언의 자유를 단순히 자유로만 생각하고 책임은 지지 않겠다는 스탠드가 문제를 키운 게 아닐까.

(IP보기클릭)182.211.***.***

대혁명
책임져본적이 없어서 굉장히 가볍게 생각해서 그럴겁니다. | 16.07.26 10:56 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

저도 좋아한 작가님들 많았어요....진짜 취미로 공책에 깨작거리는 수준이지만 연습 겸 아엑 트레이싱도 몇 번 해봤고요 판이 이렇게 돌아가는게 참 슬프네요

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
쉽게 좋은 자리에 올라간 사람은 그 자리가 정말 쉬운줄알며 한번 자리에 올라가면 모든게 다 쉬워보인다.

(IP보기클릭)14.51.***.***

떱대
네. 그겁니다. | 16.07.24 12:24 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

토닥토닥... 해줄 말이 떠오르지 않는게 가슴아프네요.. 그저 힘내시란 말밖엔...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.103.***.***

어... 저기.. 루리웹 유저분들만큼은 아니지만. 한국만화에서도 좋은 작품이 정말 많고. 정말 좋게보는 몇몇 작품들이 연루되어서 슬프기도하고. 레사 작가는 정말 아까운 사람인데. 술도 먹어서 그런지 감수성 터지네요.... 울컥하고 눈물도 나네요. 한국 만화계 잘됐으면 좋겠어서. 좋아하는 웹툰에는 당연히 돈써야지. 하면서 3회 연재분 미리 보려고 결제하고 레진은 보통 7회... 나름 열심히 웹툰계에대해 많은 도움은 아니지만 작은 도움을 줬던 입장으로써도 눈물이 납니다. 열심히 해주세요. 독자를 개돼지로 보지않고. 독자와 소통하면서 독자가 지불한 돈이 절대 아깝지않도록 여태까지 지불했던돈이 진격의 거인 단행본 산것만큼 아깝네요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

묘하게 글쓴이분에게 동질감이 느껴지네요. 저도 아메리카노 진짜 연재초기부터 미친듯이 덕질했는데...근 2년동안 진짜 주변사람들로부터 진성 ♥♥♥소리들을정도로 애정을 퍼부어댔는데 한순간에 몰락할줄은 몰랐네요. 그동안 쏟은 애정이 누구도 아닌 작가본인에 의해 박살났다는거에 엄청난 좌절감과 배신감도 느낍니다. 지금 개인적으론 두가지가 두렵습니다. 하나는 웹툰시장이 아포칼립스 수준으로 무너지는게 두렵고 하나는 몇년동안 사랑해온 최애캐가 이젠 평생 오명을 써야할거라는게 두렵습니다. 새벽에 쓰는거라 감정에 좀 많이 치우치게되네요.

(IP보기클릭)110.47.***.***

저 그림을 그리시면서 마음속으로 얼마나 우셨을지 ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.69.***.***

힘내세요.. 이말밖에 해드릴수있는게 없어서 안따깝네요

(IP보기클릭)124.56.***.***

전 다행히도 국내엔 좋아하는 작가가 한명도없어서 섭섭하진않았고 그냥 얘네들이 어려서 그런가? 미쳤나? 싶기만 했었네요. 레진의 경우엔 레진이란 사이트가 생기기도 전에 연재제의 들어왔었는데 그땐 사정상 거절했다가 그 이후에 잘 되어가고있단 얘기를 듣고 나름 뿌듯했는데 그 부분은 좀 심란하네요.

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 만화 트위터에서 조롱 받고 있던데 그거 보고 뭐 이념 생각을 떠나 일단 인성이 덜된 집단들인걸 깨달았습니다.

(IP보기클릭)112.165.***.***

인조외계인
이 만화뿐만 아니라 비판한 다른 만화들도 트위터에서 조리돌림하고 있던데.. 내용반박은 하나도 못함. 전부 자기모에화니 뭐니 이딴걸로 까대고 있음 | 16.07.27 09:58 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
트위터 짹짹이년들 이거 조롱하고 있습디다. 절대 용서없습니다 이판 다 불질러버리고 다시 시작해야합니다.

(IP보기클릭)59.16.***.***

선우훈 4
제일먼저 조져야될건 메갈리아입니다. 지금 현상황에서 자기들이 세상을 지배한다고 믿고있습니다(실제로 사이트에 이런글이있더군요) 그다음에 조져야되는게 서브컬쳐계죠. 일베보다 위험한놈들을 놔두고 일베마냥 싹 무시하기엔 얘네는 너무 도를 지나쳤더군요 성기가 잘린사진을보고 자기들끼리 낄낄웃는 미친 집단을 방치해선 안된다고 생각합니다. | 16.07.24 18:36 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

진짜 그놈들은 인간이 아닙니다. 파랑새에게 뇌파먹힌 좀비같은 새끼들...

(IP보기클릭)119.198.***.***

이거보고 '실력이 없어서 작가 못된년이 누굴탓하냐ㅋㅋ' 이러고 있는거보면 그냥 다 엎어야 되는 수준임

(IP보기클릭)119.193.***.***

아 슬프다~

(IP보기클릭)175.202.***.***

짹쨱이 애들이 뭐라고 하던간에 신경 쓰지마세요. 그런애들은 상대할 가치가 없는 애들이에요.

(IP보기클릭)59.5.***.***

심심해서 짹짹이 검색해보니까 블로그도 밀어버렸다는 얘기도 있던데 맞나요? 블로그에서 걔들이 욕했으면 고소가 가능한걸로 아는데...그리고 짹짹이들은 똥만 싸는놈들이니 무시하시고 이제 하는일마다 잘되실겁니다

루리웹-1287923741
처음 올릴 때부터 블로그 태러할 가능성을 염두해 두고 있었어요. 덧글은 아니지만 암부글 달리자마자 싹 뒤엎음. 고소도 하면 참 좋겠습니다만 귀찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 트위터에서 뭐라고 하는지만 스샷으로 보여주세요. 여기저기 모니터링 하고 있으니까 | 16.07.24 08:07 | |

looddy
어...뭐라고하는지는 보여드릴순있는데...뭐로...? | 16.07.24 08:21 | |

looddy
현재 짹똥이에선 작가님을 자기모에화 만화라고 하고 있습니다 환장할 말들이 너무 많아서... | 16.07.24 08:25 | |

루리웹-1287923741
ㅎㅎ 디씨랑 루리웹 유게 계속 보고 있어욤. 그쪽 계속 확인할게요. ㅎㅎ 신경써주셔서 감사합니다. 당신같은 분이 있어서 기운이 나네요. | 16.07.24 08:31 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

힘내세요..... 지금 모에화네 뭐네 하면서 공격하는 것들 때문에 많이 힘드실탠데.....

(IP보기클릭)121.134.***.***

하하하하. 내가 돈을 투자한게 저딴 샠히들이였다니 신발 진짜 ㄱ-

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-1287494554
네! 저도 트위터는 안 봅니다만 이제 어떻게되나 구경하려구요. 신경써주신 점 정말정말 감사합니다! | 16.07.24 16:21 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

당신같은 분은 피해를 봐선 안 됩니다. 저런 사람들 때문에 선한 사람들이 울고 있는게 참을 수가 없네요 정말

(IP보기클릭)14.34.***.***

힘내십시오 위기뒤 더큰 찬스라는 말이 있잖습니까

(IP보기클릭)223.62.***.***

이분들 때문이라도 지금 사건에서 나쁜 부분만 도려내야 하는데 요즘 글들 중 몇몇개는 아예 다 불싸지르자는 분들도 계시더군요. 흥분상태이신건 알지만 이때일수록 침착들 하셨으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

아... 힘내세요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.224.***.***

BEST
몇몇의 사람들 때문에 본인의 꿈을 꺾는 것은 좋지 않다고 생각합니다. 지금도 마감, 원고와 사투중인 저들과는 다른 생각을 가진 작가들이 더 많을 것입니다. 작가가 되고 나면 지금보다 더 많은 시련이 올 수도 있습니다. 저도 길지 않은 11년 정도의 작가 생활 동안 순탄히 달려온 세월보다 높은 파고와 씨름한 시간이 더 많았던 것 같습니다. 부디 당하게 마음잡고 이루고자 함을 이루셨으면 합니다. 다른 사람들에게 그레이트하게 한 방 날릴 수 있는 위치의 작가가 되셨으면!! (저희도 아직 그 위치까지 못 가보고 오지랖이네요 ;;) 여러 사회 현실이 답답함이 많은데 그나마 잠시 웃음을 주며 시름을 잊을 수 있게 해준 이 매체가 사람들에게 아픔을 보태는 형국에 많은 분들이 슬픔과 분노는 당연하다 생각됩니다. 왜 독자님들 눈에 흙을 뿌리고 다른 작가들과 터전까지 흔드는 것인지.... 예전에는 만화책 나쁘다며 모아 불사르고 만화책방은 유해지역으로 지정되기도 했었지요 많은 일을 겪고 더 나은 토양이 될 수도 있을 것입니다. 힘내세요!!

(IP보기클릭)175.211.***.***

쥬더J
진짜 작가님 등판하셨다. 자까님 말고. 같이 올려드릴 분? | 16.07.24 11:04 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

트위터에 자기모에화가 실시간트렌드에 올라왔길래 걍 셀프모에화로 그림같은거 그려올리는 거겠거니 했는데 이 만화 까고 있다는걸 댓글보고 이제서야 알았네요. 현재 가장 비난받아야할 건 그 사람들의 뭔가가 결여된 마인드문제이고 이 만화 좀만 잘 읽어도 그 이야기하고 있다는걸 알 수 있는데 요 며칠동안 보이는 수준도 그렇고.. 트위터 계정 진짜 진지하게 해제하고 나가야하나를 고민하고 있습니다. 걍 덕질, 그림업로드용에 간간히 소통하는 정도로만 쓰고는 있었지만. 뭐 어쩄든 화이팅하시기 바랍니다-

(IP보기클릭)211.58.***.***

♥♥♥ 너무 내심정이랑 똑같아서 눈물나올거 같다

(IP보기클릭)223.33.***.***

당신을 어떻게든 도와드리겠습니다. 필요하면 말씀하세요. 당신을 위해서라도 노쉴드는 발동 될 것 입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

AnotherType
감사합니다 ㅎㅎ 이제 이 판도가 어떻게 될지 기대가 됩니다 | 16.07.24 16:28 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

아니 개인의 사상은 그렇다치고 인성됨됨이부터 어쩌라는거지

(IP보기클릭)112.158.***.***

힘내세요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

등단하기만 해봐라. 죄다 결제해줄테니... ... 힘내욥! :D

(IP보기클릭)27.1.***.***

고작 저딴 새키들 때문에 울지 마시고 꿈도 접지 마세요 님의 꿈은 그런 저질 싸구려가 아닙니다. 악마같은 놈들...

(IP보기클릭)123.140.***.***

힘내세요. 저분들 말고도 목표로 삼을만한 작가님들이 많다고 믿습니다.

(IP보기클릭)61.101.***.***

저런 인성 쓰레기 때문에 죄없는 사람만 고통 받지 아주...........

(IP보기클릭)129.254.***.***

ㅠ,.ㅜㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

트위터에서 이거 조롱하던 여자 남자친구 대리고 넥슨 시위갔다 쫓겨나고 질질 짜면서 돌아감 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.85.***.***

작가들 지금까지 하는걸 보면 이거 보고는 '야 그림 빻은것 봐라ㅋㅋ' '지망생이래ㅋㅋ' 이러면서 비웃을것만 같음.

(IP보기클릭)125.178.***.***

대한민국이 인문학을 천대하고, 철학과 문학 무시하고 살더니 이런 대가를 치르게 되는군.... 애초에 제대로 사회경험하고 기초지식을 배울 시간에 학교에 짱박혀서 셀프 자폐증 걸려서 만화나 쳐그리고 앉아있었는데 인성과 철학을 언제 배웠겠나....

(IP보기클릭)110.47.***.***

그냥 웹툰 만화 업계 규제 하고 ♥♥♥망 시킨다음에 리바이벌 하면 되지 않나? 만약 리바이벌 안되면 그냥 없애지 뭐

(IP보기클릭)175.193.***.***

나느나다
웹툰 지망생들이 들으면 참 좋을 소리네요.............. | 16.07.26 20:13 | |

(IP보기클릭)133.1.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=Z8Am1Lq7wHM 만들었는데 광고해봄... 몰락 패러디

(IP보기클릭)121.138.***.***

힘내세요 저도 이렇게나마 응원합니다 ^^/

(IP보기클릭)202.229.***.***

나는 진짜... 늬들이 천벌받았으면 좋겠어... jtbc까지 다... 이건 진짜 이렇게 흘러가면 안되는데... 스스로 당당하겠지. 조리돌림하면서도 스스로 당당할거야. 그 당당함이 후회로 바뀌는것 까지는 바라지 않아. 그렇게 되면 제일 좋겠지만.. 근데... 스스로 당당하면서 익사하길 바래. 정말로... 천천히...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

글쓰기 138331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X