본문

[단편] 짹짹이 였던 자 [36]

(4641896)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52836 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)181.174.***.***

BEST
새장에서 벗어나셔서 넓은 세상 훨훨 날아다니시길 기원합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닫힌사회에서의 자정작용은 불가능하고... 그 더러운 오물똥통에 빠져나오신 용기에 감탄하고갑니다. 이런분들이 100명만 있었던들..

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
마지막 그림 인상깊네요. 결국은 하나의 작은 밀폐된 집단이란것을 의미하는것 같네요

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
예전에도 트위터에는 문제가 많았지만 요즘 들어 여성혐오와 관련된 문제로 많이 혼란스러운 상황이라고 생각합니다. 남성, 여성 팔로워분들이 섞여 계시다보니 어떤 의견에 장단을 맞춰야할지도 모르겠고...그런 와중에 이 만화를 보니 더더욱 공감되네요 아무튼 좋은 만화 잘 봤습니다. 어디서 활동하게 되실진 모르겠지만 그 곳에서 잘 되길 바랍니다.

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
좋은 만화 감사합니다.

(IP보기클릭)122.37.***.***

BEST
예전에도 트위터에는 문제가 많았지만 요즘 들어 여성혐오와 관련된 문제로 많이 혼란스러운 상황이라고 생각합니다. 남성, 여성 팔로워분들이 섞여 계시다보니 어떤 의견에 장단을 맞춰야할지도 모르겠고...그런 와중에 이 만화를 보니 더더욱 공감되네요 아무튼 좋은 만화 잘 봤습니다. 어디서 활동하게 되실진 모르겠지만 그 곳에서 잘 되길 바랍니다.

(IP보기클릭)181.174.***.***

BEST
새장에서 벗어나셔서 넓은 세상 훨훨 날아다니시길 기원합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
닫힌사회에서의 자정작용은 불가능하고... 그 더러운 오물똥통에 빠져나오신 용기에 감탄하고갑니다. 이런분들이 100명만 있었던들..

(IP보기클릭)165.132.***.***

BEST
좋은 만화 감사합니다.

(IP보기클릭)124.61.***.***

하... 요망한 짹짹이... (어라?)

(IP보기클릭)112.223.***.***

BEST
마지막 그림 인상깊네요. 결국은 하나의 작은 밀폐된 집단이란것을 의미하는것 같네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

트위터 시스템 자체는 죄가 없습니다. 원래 사사로이 잡담이나 하라고 만든 거니까요. 그걸 쓰는 사람이 문제지.

(IP보기클릭)121.150.***.***

새장에서 태어나 날개죽지가 잘린 채 음식만 받아먹고 살찐 새는 자기가 왜 못나는지 알지 못하죠. 잘 나오신 겁니다

(IP보기클릭)183.104.***.***

트인낭 트인낭 신나는 노래~ 퍼거슨은 연전연승~

(IP보기클릭)14.39.***.***

고생하셨습니다. (토닥토닥) 저도 메갈리안이 페미니스트가 아니라는 걸 알면 다들 그칠 줄 알았는데, 아니더라고요. 정말 고생 많으셨어요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

퍼거슨 연전연승 지금까지도...지금부터도...

(IP보기클릭)39.7.***.***

고생하셨고 잘 되시길 바랍니다. 힘내세요.

(IP보기클릭)218.236.***.***

좋은 만화네요

(IP보기클릭)218.235.***.***

마지막컷 정말 인상깊네요. 멋지세요.

(IP보기클릭)14.38.***.***

새장의 문은 열렸습니다

(IP보기클릭)49.174.***.***

의미하고자하는 바가 확실하게 느껴집니다. 좋은 만화 감사합니다.

(IP보기클릭)222.113.***.***

집단의 광기는 정말 무섭조;;;

(IP보기클릭)39.121.***.***

갓챠맨 크라우즈 인사이트라는 애니와 상황이 너무 비슷해서 소름 돋을 정도입니다. 집단의 광기는 평범한 사람의 이성을 앗아가죠. ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.202.***.***

좋은 결단 하셨습니다

(IP보기클릭)161.202.***.***

용기있는 결단 추천합니다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

트위터는 진짜 문제가 많은 듯. 문제가 많은 사람들이 써서 그럴지도 모르지만

(IP보기클릭)218.235.***.***

제가 본 이만화는 간단하면서도 강렬하네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

마지막 장면이 제일 인상깊네요.

(IP보기클릭)221.154.***.***

절멸폭마
1500명... 제가 생각하면 상당히 많은 수인데 등지기도 쉽지 않았겠어요. | 16.07.24 00:39 | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

좋은만화입니다

(IP보기클릭)121.149.***.***

공감가는 글이네요

(IP보기클릭)101.250.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)101.250.***.***

류길
신념이란 단어는 이럴때 쓰는거였지 | 16.07.24 05:40 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

화이팅입니다

(IP보기클릭)121.178.***.***

당신의 용기에 응원합니다!

(IP보기클릭)121.188.***.***

1500명이면 그래도 사람들이 많았네요

(IP보기클릭)121.140.***.***

암걸릴 것 같은 내용이지만 당신의 용기에 추천드립니다. 부디 앞으로는 좋은 일만 있으시길...ㅠㅠ

(IP보기클릭)167.160.***.***

좋은 일만 생기시길.

(IP보기클릭)116.36.***.***

녹슨 새장 잘 나오셨습니다. 이제 저도 나와야겠네요.

(IP보기클릭)211.177.***.***

다 담으면 만화가 산으로 간다는 언급이 더 무섭네요 진짜..

(IP보기클릭)14.45.***.***

저는 트위터에서 대다수의 사람들하고 얘기하진 않았고 우리나라가 여성을 폭행하는 쓰레기만 있는건 아니었지만...이걸 보니 트위터의 실체를 알게 되었습니다.....저 썩을 메걸레새들이 일간워스트란 사이트에서 미쳐 날뛰는 걸 보고 일간 워스트란 곳에 대해 실망했었는데 이젠 트위터도 그러네요...그 걸레여자악마들을 죽일 수 있다면...좋겠지만...이젠 저도 그만해야 겠습니다...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

짹짹이 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 3개의 글이 있습니다.

X