본문

[단편] 교촌 홍보 웹툰. [150]

(3972296)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 206820 | 댓글수 150
|

댓글 | 150

(IP보기클릭).***.***

BEST
졌다, 이게 우승작이야

BEST
"웹툰모집한다그러면 전국의 그림꾼들이 알아서 만화를 바치겠지? 이익은 전부 우리가 갖고 말야 으하하하흐하" 그리하여 교촌엔 초.고.퀼. 우주명작들이 포풍투고 되는데..

BEST
이거 우승에 한 표 심플하면서 주제 의식에 있어 디아블로의 킹 크림슨처럼 다른 공모작을 본 기억을 날려버릴 정도였어.

BEST
그럼 먹지마!!!!!!!(콰오오오오오오오오오오오-)

BEST
다른 후보자들 : 아 첫판부터 무슨 보스몹이네.. ㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이다 저 패러디

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그럼 먹지마!!!!!!!(콰오오오오오오오오오오오-)

BEST
졌다, 이게 우승작이야

BEST
다른 후보자들 : 아 첫판부터 무슨 보스몹이네.. ㅡㅡ | 15.12.07 15:42 | |

다른 후보작 : 아씨 초반부터 왠 마왕이 앞에있어? | 15.12.07 17:43 | |

이게 우승이 아니라면 뭐가 우승이란 말인가 | 15.12.08 18:41 | |

100만원 미리 축하 | 15.12.08 19:47 | |

구경하던 후보자: 시작부터 유다희가 보이는군 | 15.12.08 20:13 | |

켠김에 왕까지 no no 켜니까 바로 왕. | 15.12.08 20:40 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.08 21:17 | |

시작부터 끝판왕의 등장이자나 ㅠㅠ | 15.12.09 01:54 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콰ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유게에서 먼저봤는데 원본이 더늦은듯? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍보가 돼나요 이거 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른것도 다 출중하지만 이걸 따라갈수가 없다..이거 우승!!

BEST
이거 우승에 한 표 심플하면서 주제 의식에 있어 디아블로의 킹 크림슨처럼 다른 공모작을 본 기억을 날려버릴 정도였어.

결과다! 오로지 교촌이 최고존엄이라는 결과만이 남는다 | 15.12.07 15:35 | |

BEST
"웹툰모집한다그러면 전국의 그림꾼들이 알아서 만화를 바치겠지? 이익은 전부 우리가 갖고 말야 으하하하흐하" 그리하여 교촌엔 초.고.퀼. 우주명작들이 포풍투고 되는데..

퀼퀼퀼퀼퀼퀼퀼퀼퀼 | 15.12.08 19:45 | |

피터 퀼? | 15.12.09 01:44 | |

그루트? | 15.12.09 01:52 | |

(ㅋㅜㅣㄹ)리티가 아니라 (ㅋㅜㅓㄹ)리티입니다 여러분 | 15.12.09 01:55 | |

위아그루트 | 15.12.09 16:05 | |

이게 그 카요찡이 좋아한다는 그 교촌치킨인감?

그거까지 들어가면 표절이지... | 15.12.08 13:50 | |

쉬이이이.. 의 존재는 은근 잊혀짐.. | 15.12.08 18:32 | |

우승한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸ㅋㅋ

그 전설의 ㅂㅅ 만화가 이렇게 똨ㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 잘못 없어. 다 너희들이 이렇게 만든 거라고.

콰아아 추가해주시져 (진지)

콰아아가 없다니 미완성작이군

콰아이 추가하면 이건 ㄹㅇ 우승이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 패러디에여????

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/read?articleId=22956515&bbsId=G005&itemId=63 | 15.12.07 15:07 | |

(혐오주의) | 15.12.07 15:11 | |

고마워요! 스피드웨건! | 15.12.07 18:06 | |

게임 개발자가 만화그려서 사람들에게 큰소리쳐볼려다가 되려 처발렸던 사건. 자긴 자기나름대로의 소신으로 지꼈지만 두껑까보니 그냥 합리화에 변명 | 15.12.07 23:26 | |

저거 두고두고 까여야돼 | 15.12.08 13:44 | |

솔직히, '양산형 오토겜'하시는 분들은 저 만화 깔 자격 없음. 만화 내용대로 개를 키우고 있는 셈이니까. | 15.12.08 20:46 | |

시장에서 실력으로 승부해야지 개발자라는게 변명은.... 진짜 맛집은 찾아가는거 못봄? 미슐랭가이드가 왜있음? 미슐랭가이드 쓰리스타는 "그식당에서 먹기위해 그나라로 여행가도 될정도"의 의미를가짐 왜 그런 장인들처럼 진짜 제대로된건 못만들고 이리저리 찔러보다가 아 안되네 하고 떄려쳐놓고 뭔 자기는 노력다했네 하는건지. 그 개소리 하던 개발자 스팀에 지가만든거 갖고 찾아는가봤을까? 아니다 찾아가서 뺵아웃 당해서 만화그렸을듯 | 15.12.08 21:31 | |

징징대던 게임개발자 만화 있었음. 그거 그린 색히는 내 장담컨데 죽을 때 까지 어디가서 무슨 일을 하던 징징댈것임. | 15.12.09 00:14 | |

근데 솔직히 2010년 이후로 국산게임 해본적이 없..-ㅅ-;;; 유일하게 화데가 예외로 갈려나 | 15.12.09 02:06 | |

아무리 국산게임 까봐야 모바일게임 일매출 20얼 30억씩 나오는거 보면 하는사람이 엄청 많다는.. | 15.12.09 10:19 | |

사실 우리나라 소비자들이 원하는게 딱 그수준이라서... 애플처럼 소비자 니즈 무시하고 일단 고퀄뽑아서 신시장 창출하는 개념이 아닌한 저게 맞는거기는 함. | 15.12.09 12:24 | |

겜커뮤의 한국 게임에대한 여론은 시장에 별 영향을 못끼침. 솔직히 한국 겜시장 유지하는거 루리웹이나 인벤 같은곳 들락거리는 소수의 겜덕들이 아닌 평범한 학생, 대학생, 직장인들임. 이런 사람들은 커뮤니티는 커녕 스팀이나 오리진이 뭔지도 잘 모름. 끽해야하는건 coc같은 모바일이라던가 롤 피파 서든 정도의 친목질에 유용한 대중적인 게임? 이 사람들에게 게임이란 그냥 여행가거나 출근할때 심심풀이로 하는 놀이일뿐. 작품성이나 게임성, 조작감 뭐 이런거 안따지는 라이트 유저들임. 할게 게임밖에 없어서 눈만 겁나게 높아지고 커뮤니티에 죽치고 사는 사람들이랑 다름. 비유하자면 건강에 별로 안좋은 패스트푸드 잘만 먹는 일반인들 = 한국겜시장의 주류이자 절대다수의 물주들.. 나머지 겜커뮤니티 유저들은 하도 먹은 음식이 많아서 어지간한 음식에는 신경질부터 내는소수의 미식가들. 미식가들 하는 소리 무시해도 일반인님들이 햄버거 잘만 사주시는데 한국게임에 불만과 편견만 가지고 외국겜만 하는 겜덕들 왜 챙겨줌?? 고까우면 하지말라는거지. '그럼하지마!'라는 외침은 여기에서 나오는것. | 15.12.09 12:58 | |

맞는 말 했지만 작성자의 태도가 '갓' - 네티즌님들의 심기를 건드려서 문제가 된 만화이다. | 15.12.09 13:32 | |

Mythic Dw// 이 분 말씀에 굉장히 동감합니당 | 15.12.09 14:08 | |

스팀이나 외국겜을 하는 유저들하고 카카오겜이라던가 라이트게임 하는 유저가 칼같이 딱딱 나눠져있다고 착각하는 사람이 많은거 같음 라이트유저들에 대한 이상한 편견이 있음 그 평범한 유저들이 모두가 게임성,조작감 신경안쓰는 줄 아나 그 사람들도 이건 별로다 어쩌다하는 이야기는 다 나옴 세세하게 따지지는 않더라도 의견은 다 나오는데 모르는건가 그런 의미에서 애초에 저건 유저를 병,신 취급한다는 점에서 맞는 말이라 할 가치도 없음 재고 말것도 없이 개소리임 | 15.12.09 17:52 | |

일반유져라면 몰라도 겜덕을에게 먹히지도 않는 말을 하고있으니 그래서 안한다는 답을이 줄줄이 달린것뿐 | 15.12.09 18:18 | |

GardenBean은 업계 프로파간다 치는놈인가? 모바일겜 일매출 20억 잡으면 연매출이 7300억이라는데, 넷마블 전체 연매출이 5천억대거든? 좀 구라를 쳐도 계산은 해보고 치던가. | 15.12.10 04:34 | |

와 역대급이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없이 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막컷 콰아아아를 배경느낌으르 넣으면 완벽인가

ㅊㅊ

네 그래서 안 먹고 있습니다.

너님 짱드셈

도대체 교촌 먹을게 뭐 있다고 먹는거죠 정말 제일 양 적고 조금한곳이 교촌인듯

너 우승

날 로그인하게만들다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우린 전혀 나쁘지 않아. 우리한테는 죄가 없어. 전부 니네가 이렇게 만든거지.

답이없는 변명수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.08 02:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뜬금 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콰아아아아아는 화룡점정입니다. 기입할시에 실제로 교촌에서 저럴수 있습니다.

간장치킨 대중화 빼고는 전혀 존재의미가 없는 치킨 브랜드

ㅋㅋㅋㅋ 추천할려고 로긴했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 완전 난리였는데

아 빵터짐

미쳤다미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우주명작

보자마자 터졌넼ㅋ

인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적인 느낌이지만 각 지역마다 같은 회사라도 치킨크기가 다른느낌...부산놀러와서 교촌 시키면 그래도 포동포동한데 강남사는 친구 집에서 교촌이랑 맥주 시켰는데 말라비틀어진게 오던....

이거야!

버틸수가없다!

진짜 빵터지게 만드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시대를 아우르는 진정한 패러디 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

우주명작이 있다고 해서 보러 왔습니다.

근데 이거 팬픽/패러디 만화 아닌가? 다른 유저작품을 패러디해서 괜찮나?

이미 답을 내셨네용 | 15.12.07 20:25 | |

치킨업체들 단합하지않음?

단합은 잘 모르겠지만 내용상 담합을 말하시려던 게 아닌가요 | 15.12.07 21:06 | |

우승작이네요 ㅊㅊ

와 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 우승작이다

와 우승작 네타 당함

아 진짜 뿜었네 ㅋㅋㅋ

격뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜....이러면 다른 만화들 몽땅 오징어됐네ㅡㅡ 우승확정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 우승 ㅡㅡ

이건 원빈이 신인 모델 대회 나온 격이네==

이게 우승할수밖에 없다

그롬마쉬 교촌치킨이 없다면 무엇이 우리를 기다립니까? 통큰!! 우리는 노예가 되지 않는다! 치킨의 주인이 될것이다!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

글쓰기 138293개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X