본문

[정보] 트라이 등급 심의중!! [28]

(627653)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 627 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭).***.***

이야 한국은 내다버린줄 알았는데 아니구나... 이참에 게임쪽도 정발 가능성이 있겠군요 기쁩니다

정발 좋지요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ | 15.11.24 00:21 | |

삭제된 댓글입니다.

서울권 안이라면 어디든 달려가겠습니다 | 15.11.24 00:21 | |

부디 극장에서 볼 수 있길 빌어야 겠습니다 솔직히 국내개봉을 내심 바라고 있었던때가 있었지만 어느 시점으로 이미 포기하고 있었는데 이렇게 갑자기 등급 심의 소식이 들리니까 너무 기분좋네요

국내서도 극장 화면으로 보고싶습니다 ㅠㅠ | 15.11.24 00:21 | |

세상에 만상에

부왘!! | 15.11.24 00:22 | |

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼리버드 픽쳐스면 늑대아이랑 괴물의 아이 데려온 곳이네요. 잘하면 투니버스 외주로 더빙 가능도 할듯ㅠㅠㅠㅠ 다만 디지몬은 토에이 쪽이라 대원에서 더빙될 가능성도...

더빙도 좋지만 개인적으론 원본으로도 볼 수 있으면 좋겠습니다 ㅎㅎ; | 15.11.24 00:22 | |

제 생각엔 만일 극장 개봉할 시엔 자막으로 가고, 후에 VOD 서비스 시작할 때 더빙 외주해서 판권 풀릴 것 같네요. 늑대아이 때의 사례처럼 말이죠. | 15.11.24 00:26 | |

늑대아이는 극장 개봉 후에 더빙했었군요 ㄷㄷ | 15.11.24 00:38 | |

정확히는 자막 개봉한 후에 더빙 상영을 작은 영화관에서 했었어요. 후에 투니버스에서 방영도 하고 더빙판 딥디도 풀리고 서비스가 많이 열렸었죠ㅋㅋ | 15.11.24 00:47 | |

기쁜 소식이네요!! 그런데 극장은 좀 애매한 것이 일단 OVA에 에피소드 많고 텀도 길고… VOD서비스용일 확률도 배제할 수 없을 것 같습니다. 아무래도 좋으니까 뭐가 어떻게 됐든 간에 더빙만 어떻게 좀!!

으앜 ㅠㅠ 뭐 VOD라도 좋습니다. 지금보다 편하게 볼 수만 있다면... | 15.11.24 00:22 | |

최고로 HIGH! 한 기분이다아아아아아아아아아아하하하하하하핫!! 더빙판도 원판도 두 번씩은 봐 줄 테니 나오기만 해 다오!! ...더빙판 성우진이 예전 그대로 간다는 전제가 있어야 하지만 이건 아무리 생각해도 무린데...

원본도 아이들은 죄다 성우가 바뀌었으니 국내판도 성우진 교체되지 않을까 합니다 ㅠ | 15.11.24 00:36 | |

무리이진 않습니다. 왜냐하면 일본과 다르게 아직 성우에서 은퇴하신 분들이 없습니다. 더빙을 한다면 원래 성우분들로 충분히 할 수 있죠. 그리고 한국에서 디지페스 이벤트로 성우 정미숙님과 홍시호님께서 나오신 걸 생각해보면, 충분히 가능하다고 봅니다. | 15.11.24 11:24 | |

그렇군요. 익숙한 성우분들이면 좋을 것 같네요 ㅋㅋㅋ | 15.11.24 14:06 | |

VOD라면뭐,,, 휴가나가서 집에서보면되겐하지만..... 아무래도 극장의 커어엉어엉어어어다란 화면과 크고아름다운 스피커에서나오는 웅장한 브레이브 하트를 듣고싶어요ㅜㅜ

저도 가능하면 극장서 보고싶네요 ㅠㅠ | 15.11.24 00:37 | |

이렇게 된 이상 2장은 에테몬 예토전생으로 간다! 킹에테몬으로 부활한 에테몬의 역습 시바 다 꺼져 나는 갓수진 더빙 들어야 쓰것다

강수진님 에테몬은 레전설이셨제.... | 15.11.24 00:37 | |

벌써 등급심의중이라니.... 제발 더빙...더빙을 바랍니다 ㅠㅠ

과연 어떻게 될 것인가... | 15.11.24 00:37 | |

제가 소울 체이서 소식 보고 설마 했는데 진짜 노린 거려나요ㅋㅋㅋ.

그그실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.24 14:07 | |

헐 이거 디관모에도 올려야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

희소식은 널리 퍼져야...(?) | 15.11.24 14:07 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

트라이 등급 심의중 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X