본문

타입문-페그오

평점 :
7.8 더보기 +

최근방문

[잡담] 나만...나만 똥손이야. [15]

[광고]

매 이벤트마다 

챌던 노령주클리어 글들도 많고

심지어 수행사제로 챌던을 때려부수는 분들도 있던데...

저는 못하겠습니다ㅋㅋㅋ

구갈안나가 신성달려있다는 소문에 

쇼콜라 예장 잭냥이를 빌려서 

쇼콜라 초대님과 함께 갔는데

귀신같이 거츠 해제하고 사뿐히 밟아죽이는 모습을 보고 경악했습니다...

결국 어시키가 령주 2획 먹고 

어거지로 다리 잘라냈습니다ㅋㅋ

뭐 이러라고 있는 령주 아니겠어요? 핳!

나만 똥손이야...ㅠㅜ

전국의 프로령주러분들 응원합니다...

댓글 | 15

(16205)

174.100.***.***

보스전은 상성딜러 세명만 데려가면 일단 불리하게 되어있습니다. 이쪽은 카드 15장 중에 9장 밖에 못 쓰는 구조라.. 한명은 놀수밖에 없게되어있거든요. 그래서 어떤 식으로든 마슈를 비롯해 서포터를 한명은 섞는게 좋습니다. 구갈안나는 원래 설계 자체가 좀 일부러 유저 엿먹이게 되어있는 구조라 령주써서라도 이겼으면 다 똑같고 말이죠.
irwin
오잉 15장 중에 9장밖에 못쓰는 구조라는 게 어떤거죠?! 이해가 잘ㅠㅜ 그리고 역시 저런 고난이도에서 마슈 방버프랑 어그로는 절실하더라구요ㅋㅋ이래저래 그랜드후배가 최고입니다ㅎㅎ | 19.08.15 00:02 | | |
(16205)

열세번째금요일
공격할 때 쓰는 카드가 매턴 다섯장씩 나오는데 여기서 우리는 60%인 세장밖에 사용을 못 하죠. 그리고 이 카드들은 3턴마다 15장이 전부 나오면 다시 리셋되는 구조입니다. ..즉 딜러만 세명이면 딜러의 33%, 카드의 40%... 는 거진 낭비되게 되어 있습니다. 서포터들과 달리 딜러들은 주능력이 직접카드써서 대미지를 꽂는거니가 말이죠. | 19.08.15 00:13 | | |
irwin
오오 그러네요!! 상세한 설명 감사합니다ㅎㅎ 앞으로는 딜러셋보다는 하나정도 서폿 끼고가야겠네요! | 19.08.15 00:47 | | |
(16205)

열세번째금요일
아 제가 설명을 좀 이상하게 한 것 같은데 그래도 전달이 되서 다행이네요. 더 쉽게 적자면 3턴간 우리가 쓸 수 있는 카드가 9장인데 딜러 두명이면 거기서 10장 충당이 가능하다.. 라고 적었으면 더 쉬웟을텐데 저의 능력부족으로.. ㅎㅎ | 19.08.15 01:20 | | |
령주는 아껴봤자 똥! 매일 하나씩 꽁짜로 준다는데 써야죠 암 ;ㅂ;
과금치산자
다른 챌던은 어찌어찌 뚫어놓아서 미련없이 날렸습니다ㅋㅋㅋ마스터의 특권은 써먹어야죠 | 19.08.15 00:04 | | |
증발하더라도 서포터 데려가는게 좋습니다.
약먹고설치기1
괜히 공멀타 를 쓰는 게 아니었군요ㅠㅜ | 19.08.15 00:48 | | |
(4738419)

123.213.***.***

전 대인 어쌔신이라곤 어시키, 정밀(60렙 멈춤, 스작 0), 주완뿐이라 어찌할까 하다가 오타멀로 갔는데 운이 따르긴 했지만 어쨌든 성공했습니다. 오리온 보구로 크리 못뜨게 막으니 그래도 캐스터들이 좀 버티더군요. 보4렙 멀린을 빌려준 프렌분에게도 감사.. 뭐 결국 오타멀은 다 전멸하고 마지막에 어시키와 마슈가 버티다가 마슈도 죽고 어시키 혼자 남고 겨우 깼지만요.. 좀만 삐끗했어도 실패할뻔.
✿YURiCa
오타멀도 고민하다가 자꾸 어새신들을 쓰고 싶어서 고집부렸습니다 그냥ㅋㅋ 오리온이 크깎이 있어서 확실히 좋을 것 같긴 해유 | 19.08.15 00:50 | | |
운 요소도 강해서 그냥 령주 씀
히카와 사요
저도 운빨 심하면 그냥 령주 써버립니다ㅋㅋㅋ지금같을 때.. | 19.08.15 00:51 | | |
저는 첫트에 그냥 령주 부활 썻습니다 두번하기 귀찮고 빠른 클리어를 원햇는지라 고난이도 때마다 팍팍 쓰고 있죠
디비디비디바
령주부활은 전후열 전체부활에 np까지 채워주지 않나요? 확실히 3개값은 했던 기억이..ㅋㅋ | 19.08.15 09:16 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 4 61075 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (154) 봐라될놈은된다 4 78351 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 16 235621 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 14 99534 2015.07.09
2611035 자랑 김동완의텐텐클럽 1 117 07:05
2611034 잡담 HB 연필 166 05:15
2611033 자랑 irwin 1 229 05:01
2611032 잡담 알케이데스 1 305 03:17
2611031 잡담 SILVER_RING 198 02:31
2611030 잡담 Elpran[엘프란] 2 234 02:11
2611029 잡담 포토니아 테론 2 287 02:03
2611028 잡담 irwin 2 297 02:02
2611027 잡담 루리웹-8649680821 203 02:01
2611026 잡담 이귤이 95 02:00
2611025 질문 루리웹-5095518228 251 00:44
2611024 자랑 wsbjsu 1 269 00:31
2611023 잡담 irwin 346 00:25
2611022 자랑 흔한경찰 4 464 00:09
2611021 자랑 루리웹-2914580007 449 2019.08.21
2611020 잡담 루리웹-8649680821 184 2019.08.21
2611019 잡담 레오팔드 1 417 2019.08.21
2611018 자랑 히카리유키 3 197 2019.08.21
2611017 잡담 레오팔드 353 2019.08.21
2611016 소감 잔느느님 221 2019.08.21
2611015 잡담 irwin 266 2019.08.21
2611014 잡담 jei 200 2019.08.21
2611013 잡담 HB 연필 215 2019.08.21
2611012 동영상 SILVER_RING 1 386 2019.08.21
2611011 잡담 天照 3 432 2019.08.21
2611010 잡담 Granas 1 286 2019.08.21
2611009 잡담 Granas 1 701 2019.08.21
2611008 잡담 부정은없었다 117 2019.08.21

글쓰기 182590개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.8
장르
카드
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
개발사

유통사
넷마블
일정
[출시] 2015.07.30 (아이폰)
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
사이트

X