본문

타입문-페그오

평점 :
7.8 더보기 +

최근방문

[잡담] 미그오) 1.5부 2장 아가르타 업데이트 일정 떳습니다. [12]

[광고]

금일 오전10시에 실시간방송 있었는데, 사전방송타이틀에 무슨 방송인지 공지가 없었는데,

실제 방송시작하니 역시 아가르타 관련이었더군요(실시간 방송은 못보고 로그남은 것만 보았;)

2주년관련은 추가공지가 없었습니다.

그러고 보니, 지금하고 있는 오프라인행사 USA투어 일정중 7/4 ~7일까지 LA에서하는 애니메엑스포에서

오프라인행사가 있을 예정이므로, 2주년 일정을 이때 맞추지 않을까....싶네요..

(찾아보니 1주년때도 이 오프라인행사때 1주년관련 공지를 했더군요)

실제 작년 1주년도 6/25일이 아니라 오프라인행사랑 맞추서 7/8~7/18까지 했던 적이 있으니까요.

현재 한그오와 마찬가지로 6/21일 8:59분까지 복각 오니가시마 중인 미그오입니다만,

대그오가 복각 2대할로윈 도중에 1.5부 3장 시모사노쿠니를 업데이트 처음으로 한지라,

(한그오는 언제나 했지만 타서버는 일그오랑 마찬가지로 이벤트도중에 메인스토리업데이트는 이제까지 없었습니다)

혹시나 미그오도 그렇지 않을까 했는데.....

네, 오니가시마 끝나고 업데이트 한다고 합니다.

https://fate-go.us/agartha/

↑특별사이트 주소

그리고,

금일 실시간방송 사전캠페인으로 초기3개+추가2개=총5개 금일 로그인시 배포.

추가로,

아가르타 릴리스캠페인 페이스북 좋아요/쉐어+트위터 좋아요+리트윗 총합

3만이상 - 성정석3개 / 3만5천이상 - 프포4천+백만QP / 3만7천이상 - 맹화3장

4만이상 - 성정석3개 / 4만3천이상 : 3성ATK/HP포우 각2장 / 4만5천이상 : 성정석4개

전부 달성시 성정석 10개라고 합니다.

사전캠페인 돌 생각하면 사전에 텀을 줘야 하니...라고는 해도 3일뿐이네요..기간.

현재 페이스북 6,408+2,762 / 트위치 3,119+4,367 =16,656로 1/3정도 달성중입니다.

(평소 달성페이스나 ↑의 숫자가 공지뜬지 2시간만인걸 보면...달성하지 못하지는 않을듯합니다)

그리고, 공홈에 뜬 아가르타 업데이트관련 상세정보는

업데이트 일시 (한국시간) 6/21 16시입니다.

대부분의 내용은 어제 한그오에서 공지한 내용과 동일하며,

데옹/드레이크/헤클 배틀및 보구모션리뉴얼 

다빈치 레어프리즘 샾에 4성포우 추가도 업데이트됩니다. 

업데이트 점검일정은,

(한국시간) 6/21 13:00~16:00까지 3시간 / 점검돌3개

오니가시마를 오전9시에 끝내고 4시간정도 텀을 두고 오후1시부터 3시간정도 점검하고 업데이트..입니다.

그리고, 여름수영복대비 대부분 거르겠지만,

픽업일정은 (한국시간) 6/21 16:00~7/07 12:59분까지입니다

불야성의 어새신과 엘드라도의 버서커가 땡기기시는데 급하지 않으시다면,

↑ 금년 할로윈때 픽업 있습니다-ㅅ-;;

이때는 이벤트 예장도 얻어야 하니 돌려야 할테고, 4성단독픽업일도 있습니다.

추가) 아가르타 업데이트후 추후일정 예상을 해보면...

작년 미그오 이벤트일정보니 6/28 오니가시마=>6/28 카멜롯업데이트/카멜롯1픽업 종료일 7/6일

=>7/7 애니메엑스포오프라인행사(7/5~8)<1주년행사발표+캠페인기간7/7~17>

=>7/17~8/1 카멜롯2픽업=>7/26~8/14 수영복이벤트...였습니다. 

1대수영복을 일그오에서 8/11에 한지라지라 텀을 두었는 점과 2주년캠페인기간이 1주년캠페인기간보다 길다는점,
그대로 대입하면 금년 데드히트썸머레이스복일정이 너무 뒤로 가버린다는 점, 2017년 당시 일그오 일정이,

~6/28 복각 오니가시마=>6/29 아가르타업데이트/아가르타1픽업 종료일 7/12일
=>7/5~19 아가르타2픽업&막간1탄=>7/12~29 복각수영복이벤트=>7/29~8/16 2주년캠페인
=>8/9~9/1 데드히트썸머레이스 입니다.

이걸 섞어서 미그오에  대입하면, ~6/21 오니가시마=>6/21 아가트라업데이트/아가르타1픽업 종료일 7/6일 
=>6/26~7/10 아가르타2픽업&막간1탄=>7/6 애니메엑스포오프라인행사(7/4~7)<2주년행사발표+캠페인기간7/6~24>
7/17~8/3 복각수영복이벤트=>일주일 휴식텀(없을수도 있음)=>8/10~9/2 데드히트 썸머레이스가 되지 않을까 추측해봅니다..

댓글 | 12

(4505513)

116.127.***.***

언제나 정리 후 업로드해주셔서 감사합니다. 수고하셨습니다 ㅎㅎ 저도 다시보기로 봤네요...미그오 방송은 첨보는데 영어인데..크으 제 영어가 짧다는 게 무지 느껴져서 슬펐네요 ㅋㅋㅋ 방송 분위기는 생각보다 나쁘지 않더군요 ㅎㅎ 중반 이후부터 질문 받던데, 2주년은 바로 대답하지 않고 추후로 미루는 거 보면...추측하신 대로 그렇게 될 수도 있지 않나 싶네요...근데 그렇군요. 저는 미그오 오픈일이 6월 말인 걸로 기억해서 그때 할 거라 생각했는데.. 작년에도 오프행사 일정과 맞췄다면 그럴수도 있다고 봅니다. 딱히 급할 필욘 없으니깐요 ㅎㅎ 2주년에 많이 뿌렸으면 합니다 ㅠㅠ 돌이..부족하다..!! 사실상 방송이 아가르타 이야기+fgo usa tour 조금이랑 질문으로 시간때우기여서 방송 내용은 뭐 특별한 건 없었네요. 다만 미그오가 sns 공유 캠페인이..시간이 너무 짧은 거 같은데..물론 우리보다 인구수는 더 많겠지만...3일안에 되려나요 ㅠㅠ 쪼~끔 빡센 거 같아 걱정되네요..양덕형님들..힘내주세요!! 그나저나 이번 아가르타 사전 sns 공유 캠페인으로 총 뿌리는 게 미그오가, 한그오보다 적네요. 한그오보다 황금사과 3개도, 은공체포우도 1장 덜 주니...뭐 한그오가 미그오보다 안 주느니 말 안 나왔음 좋겠습니다..ㅎㅎ 저는 양그오 다 아가르타 스토리도 나중에 깰 예정이고, 양그오 다 픽업도 제낄 예정이라 한동안 종화나 캐며 여유로운 칼데아 라이프 보낼 것 같습니다..수영복 픽업이나 잘 뽑았음 좋겠네요 ㅠㅠ P.S) 아가르타 때 실장되는 서번트들 보구나 목소리 처음 듣는데..의외로 불야캐의 보이스가 좋아서 놀랐네요...ㅎㅎ
(263229)

223.38.***.***

無名氏.
불야캐 성우분이 17세교 교주님이시거든요. 뜻밖의 A급성우 ㅋㅋㅋ | 19.06.18 14:26 | | |
(4919557)

116.37.***.***

無名氏.
뭐랄까, 미그오 초기 실시간방송부터 봐왔는데....가면갈수록 게스트 맴버가 줄어드는 군요; 초기엔 현지메인디렉터+2~3명이었는데 지난번에는 혼자했고, 이번에는 그래도 1명 나왔네요. 2주년은 이제 일주일정도 남았는데, 이 2주년때문에 향후 이벤트나 업데이트 일정이 예측하기가 복잡해졌습니다;; 작년에도 기껏 카멜롯업데이트 직전에 신나게 이벤트타이트하게 일정잡아놓구선 메인스토리업데이트+1주년때문에 수영복이벤트가 7월말경에 시작한지라-ㅅ-;; 한그오가 19일 미그오가 21일이라...일단 업데이트되면 바로 깨기는 깨겠지만, 사과까지 사용은 안하고 자연AP로 느긋하게 할 예정입니다. 그렇게 해도 4~5일이면 대충 클리어가능하구요(일그오 2부 4장도 깨고 있는지라;;) 픽업은 위에 적은대로 패스...픽업 안해도 알아서 뛰쳐나오더군요(쿨럭) 불야캐 성우가 이노우에 키쿠코씨라고 경력30년된 배테랑 성우입니다...유명한 것이라면, 오!나의여신님의 베르단디역 맡으신분인지라...성우는 좋은데........성능이...(먼산) 그래도 몇번 강화퀘 먹으면 왕서번트 상대로는 써먹을만 해집니다...(한숨) | 19.06.18 14:42 | | |
(4505513)

renirevenge
저는 성우에 대해서 몰랐는데, 댓 달아주신 두 분 말씀 보고 찾아보니 베테랑 성우시더라고요 ㅎㅎ 불야캐의 의외의 면에 놀랐네요 ㅎ 그나저나 갈색 피부 캐릭터 좋아하시는 걸로 아는데, 한그오는 오늘 점검 이후 아가르타 픽업 1이 열리죠. 불야캐 목적으로 나름대로 모으고 노력하셨을텐데, 꼭! 원하는 불야캐 얻으시길 바랍니다 ^^ | 19.06.19 05:54 | | |
(4505513)

호타르
자세한 답변에 감사드립니다 ㅎㅎ 우선 아 그런가요? 페그오 신경 덜 써주는 걸까요 ㅠ 그래도 넷마블이 시도한...흑역사 ㅋㅋ 방송 보단 낫다고 생각하는 게, 메인 디렉터, 즉 회사에서도 어느 정도 되는 책임자가 나와서 설명해주는 게 조금 뭐랄까 무게가 있다고 해야할까요. 넷마블이 부른 게스트는 직접적으로 페그오와 관련된 사람도 아니고..재미도 없었고...참.. 그래서 그런 점은 좋았던 것 같아요 ㅎ 그렇지만...갈수록...높아지는 SNS 캠페인 허들을 보면서..신경써주는 건지..허들을 높이는 건지..아쉽기만 합니다 ㅠ 뭐 일그오가 원본이고, 일그로 페이스대로 기본적으로 운영은 한다지만 한그오나 미그오나 다 독자적으로 그때 사정에 맞춰 변경하니까 어쩔 수 없다고 봐요. 미그오도 픽업 같은 건 미국 사정에 맞춰 조정하기도 하고, 이벤트 순서 바꾸기도 하고.. 쥔님께서는 아무래도 여러 그오 하시니..일정이 신경쓰이시겠죠 ㅠ 아무래도 겹치면 뭔갈 포기해야 하니깐요.. 그래도 기본적인 운영은 미그오가 나은 것 같아서 그냥 전 불만없이 하고 있습니다 ㅎㅎ 아무래도 불야캐의 픽뚫특공은 유명하죠 ㅋㅋㅋ '공명인 줄 알았는데 ..!! 으악!' 하는 경우가 일그오 하신 분들은 꽤 있으신가 보더라고요. 저는 한그오는 공명이 있지만, 미그오는 공없찐인데 ㅋㅋ 왠지 그 이야기가 남일이 아니게 될 것 같아 조금 두렵기도 하네요 ㅠ 마지막으로 쥔님께서 성함 말씀해주셨길래 찾아봤더니 아주 경력이 긴 베테랑 성우시더라고요! 란마에도 나오셨고..저는 성우를 잘 몰라서 잘 모르지만..베테랑 성우라니 의외의 면이더라고요, 불야캐의 ㅋㅋ 뭐 불야캐도 나중에 강화먹으면 좀 쎄지긴 하니까 어떻게든 굴릴 순 있겠죠 ㅎㅎ 7월달 수영복 2016 픽업, 빠르면 7월말 ~ 8월초에 수영복 2017 픽업이 올텐데...돌리시는 수영복 픽업 같이 대박납시다 +_+ 여러그오로 힘드시겠지만 화이팅하세요!! | 19.06.19 06:04 | | |
(263229)

113.30.***.***

無名氏.
네, 오늘이 페그오인생 첫 고비네요. 감사합니다! | 19.06.19 06:57 | | |
(4505513)

호타르
저 쥔님 ㅠㅠ 미그오 사전 캠페인 말이죠..지금..솔직히 점검 전까지가 데드라인이면 45000 못 찍을 가능성이 커보이는데...말이죠 ㅠ 이 사전 캠페인 점검 전까지 트윗,페북 리액션,공유,리트윗,마음 합친건지 아니면 점검 이후로도 오픈 전까지만 달성하면 되는건지..혹시 아시나요??...시간만 조금 더 있으면 45000 달성할 수 있을 것 같은데 ㅠㅠㅠ 진짜 애니플렉스 욕나오네요 ㅠ 진짜 일주일만 줬어도 알아서 다 될텐데..이것도 이전부터 그랬지만 맘에 안 드네요. . 4 성정석도 아까운지라 ㅠㅠ | 19.06.21 10:24 | | |
(4919557)

無名氏.
집계 시간까지는 어느 포스트/공지에도 명확히 나와있지 않아서 미묘하네요... 음....지금도 조금씩 늘어나고 있기는 한데..일단 4만3천까지는 찍었군요. 앞으로 1,500정도....점검전1시까지면 앞으로2시간/오픈직전4시까지면 5시간 남았는데...과연...못채우면 얘네들은 가차없이 안주는지라...(먼산) | 19.06.21 11:02 | | |
(4505513)

호타르
그렇더라고요 ㅋㅋ 아직도 기억이 나네요. 작년 네로제인가도 달성 못했던 것 같은데 가차없이 안 줬던....말씀대로 4만 3천은 넘었는데...점검 전까지 데드라인이면 이..1500 살짝 안 남은 걸 채우기가 힘들어보이는데..오픈 전이면...같은 속도 유지하면 45000 채울 수 있다고 보거든요.. 다른 중요 이벤트들은 왠만하면 제가 신경쓰지 않아도 채워졌고, 그냥 별 중요하지 않은 이벤트들도 제가 신경을 안 썼는데..저도 돌도 없고 메인 스토리 오픈으로 주는 것인만큼 .. 10개까지 받고 싶은데..(틈틈히 저도 공유하고 있는데..ㅠㅠ) 힘드네요...제발 오픈 전까지 계산하는 거였으면 좋겠습니다 ㅠ 아니 어떻게 여기가 일그오도 아니고 4만5천을 3일정도에 다 채우라고 하는건지..아무리 여기가 한그오보다는 상당히는 인구가 많을거라 생각하지만, 중그오보다는 적지 않을까 하는데.. 미그오가 몇몇 점들은 한그오보다 맘에 안 드네요..참..ㅠㅠ | 19.06.21 11:16 | | |
(4919557)

호타르
그래도 지금도 조금씩 올라가고 있으니...믿어보는 수밖에요... 트위터는 리트윗/좋아요 올려놨는데...페이스북 비밀번호 다시 찾아봐야 겠군요. 하나라도 더 올리게... 정말.......딱 일주일만 줬었어도 달성할 수 있었을텐데........저 목표치주고 3일만에 달성하라니... 일그오 본썹이 방송때마다 7만 리트윗은 가볍게 달성하니 대항심이라도 생겼나....-ㅅ-+ | 19.06.21 11:17 | | |
(4919557)

無名氏.
12시30분현재 페북 좋아요15,406+공유8,972 / 트위터 좋아요12,307+리트윗8,491 총45,176 간신히 달성이네요... | 19.06.21 12:32 | | |
(4505513)

호타르
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
ㅋㅋㅋ 저도 거의 10분꼴로 몰래몰래 계산해봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 달성했네요 ㅋㅋㅋ 와 솔직히 말씀드리면 저 모바일로 페북 공유 쉬지않고 계속하다 하나는 일시적으로 차단먹었고, 속도가 안심이 안 되어서 페북 계정 하나 더 판후 또 공유질했습니다...와 제가 한그오도 이렇게 안 했거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후..물론 저도 열심히 했지만..많은 미그오 유저분들이 힘써주신 덕분이죠. 우리 모두의 승리입니다!! 성정석 10개!! 넌 내꺼야+_+ 그리고 진심 sns 사전 이벤트 할꺼면...진심 기간 좀 적당히 내줘라 애니플렉스...후..앞으로 이렇게 빡세게 공유질 하고 싶지 않군요 ㅠㅠ 쥔님께서도 신경써주셔서 알려주셔서 감사합니다 ^^ 점심시간이니 맛점하시고, 오후도 힘내세요 ㅎㅎ | 19.06.21 12:39 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
2608269 공지 제 1회 타입문 게시판 자작서번트 창작 대회 결과 발표! (17) 봐라될놈은된다 13 834 2019.07.22
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 4 58790 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (154) 봐라될놈은된다 4 75211 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 16 228951 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 14 96798 2015.07.09
2608299 잡담 레오팔드 147 18:27
2608298 잡담 바사비쿤달라 182 17:12
2608297 질문 phenomenon8 315 16:25
2608296 잡담 봐라될놈은된다 288 15:53
2608295 팬아트 즉흥환상곡 299 15:20
2608294 잡담 마바나사 484 15:08
2608293 잡담 ✿YURiCa 299 14:26
2608292 잡담 제르카르디움 324 14:22
2608291 잡담 날구라킥 1 417 13:15
2608290 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 274 12:42
2608289 질문 이터널블루 385 12:17
2608288 잡담 문셀의 노예 2 446 11:07
2608287 잡담 Elpran[엘프란] 309 10:58
2608286 잡담 봐라될놈은된다 610 10:33
2608285 자랑 irwin 1 363 10:14
2608284 질문 노라잎 221 09:25
2608283 잡담 irwin 291 09:25
2608282 잡담 phenomenon8 607 08:59
2608281 질문 1NN3R P34C3 788 02:57
2608280 질문 알케이데스 418 02:41
2608279 잡담 페그^오^ 1 560 02:21
2608278 잡담 영왕님은영원하시다 455 02:14
2608277 잡담 irwin 480 02:12
2608275 잡담 renirevenge 355 01:44
2608274 잡담 깊은바다나미 413 01:06
2608273 정보 N42RYUKAIEL 232 00:59
2608272 질문 이터널블루 344 00:56
2608271 스포일러 전국페도협회 1 316 00:50

글쓰기 180013개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
7.8
장르
카드
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
개발사

유통사
넷마블
일정
[출시] 2015.07.30 (아이폰)
[출시] 2015.07.30 (안드로이드)
사이트

X