본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[소감] 다들 위로해주셔서 감사합니다. 이렇게 연초부터 우량흑우가 되었네요. ㅎ [11]

[광고]
2400돌 산의노인 명함으로 게시판에 신선한(?) 교훈과 충격을 던진 흑우입니다.

퇴근해서 멍하니 있다가 이제야 정신 좀 챙기네요.

카드비 정산해보고 과금액도 결산해보니 참 헛헛하면서도 그러네요. ㅎㅎ

진짜 7장 감동의 스토리 대가를 크게 치렀습니다. ㅜㅜ

뽑았으니 정신승리는 무슨 집어치우고... ㅠㅠ 이달의 흑우중의 흑우를 자처하며 반성하며 통장을 살찌우는 한해가 되도록 하겠습니다. ㅜㅜ

게시판에서 픽뚫 무기명 영기 드시는 분들 보며 저는 그렇게까지는 안될줄 알았는데 오리온 보5 찍고 드레이크 보4 찍은 이 시점에서

진짜 무기명까지 한발자국이네요. 하고 많은 상시중에 뭐이리 편중되는지... 다른분들에게 가는 영왕님 대신인가 봅니다. 흑흑.

아. 그리고 등급상승해서 이제 8등급 흑우입니다!

하.하.하. ^_^ 

댓글 | 11

(5149788)

211.225.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
딜라: "오이오이 마스터! 믿고있었다구!"
(5149788)

211.225.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
딜라: "오이오이 마스터! 믿고있었다구!"
리멤버미
부전승!!!! WGHAAAAAAA!!!!!!! | 19.01.12 02:35 | | |
(16205)

99.3.***.***

저도 베니엔마에 80 깨져서 이번엔 진짜 부끄럽고 앞으로 최소 세달 자중하면서 육성에 집중하려 합니다
irwin
저 역시 작년초에 폭사를 숱하게 경험하면서 천장을 경험했다고 어느새 자만했던거 같습니다. 확률앞에 마음을 놓았던것을 반성하며 그나마 나와준 4성과 못짱을 육성하면서 자중*2 해야겠습니다. ㅠㅠ | 19.01.12 02:51 | | |
(16205)

107.77.***.***

스카이워킹
신캐릭 전결 다 먹여줄 때까지 가챠 안 하려고 하네요. 한 15개는 필요하니 여름까지 조용히 | 19.01.12 03:00 | | |
(1172399)

106.246.***.***

이 앱 처음으로 받아서 확인해봤는데 바로닫아버렸습니다... 생각이상의 지름을해서... 진짜 계획을 하고 질러야되는데 안나오니깐 계속 탄창투입시키려함 ㅠㅠ
Rose-Lia
ㅜㅜ 마음이 꺾이지 말고 빠른 손절이... 어렵죠. ㅠㅠ | 19.01.12 08:47 | | |
(4814069)

118.220.***.***

좋아하는 캐릭터 생기면 제한이라는 선택지가 사라지게 되더군요. 저도 초반에 멋모르고 고삐 풀렸다가 헉 하고 나름 조절하려고 하지만 과금총합을 보면! 위추를...ㅠㅠ
페그^오^
초반에 당해서 고삐를 나름 조절 한다고 버텼는데 반년정도 잘 하다가 사고를 더 크게 쳤네요. ㅎㅎ; 다음엔 꼭 인간다운 가챠를.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.01.12 08:48 | | |
(4931362)

103.9.***.***

이런 수집 게임에서 캐릭터에 욕심 부리지 말라... 라고 하는 게 모순된 얘기라는 건 아는데... 어느 정도 애정을 제한하지 않으면 지갑이 닫히지를 않는거 같아요.. -_-;; 지르더라도 딱 몇세트만! 제한 걸고 그것만 돌리고 안 나오면 포기해야 하는데... 지른 금액이 커질수록 거기서 포기가 더 안되는 거죠. 여기까지 질렀는데 명함 한장 못 얻으면 그건 진짜 ㅂㅅ이다! 라는 생각이 들거든요... 제 경우는 그렇게 지르다가 염증 느껴서 게임 접어버리는 일이 생기니.. 가능하면 무과금.. 아니면 최소한으로 현질 금액을 제한합니다.
KEIGUN0
딱 그대로 잘 묘사해주셨네요. ㅠㅠ 결국 어떻게 되도 ㅂㅅ이 되고 개발사가 이기는건데 말이죠. 저도 염증이 엄청나서 애정이 좀 식긴했지만 최종적으론 속도조절을 하라는 거겠죠. ㅠㅠ | 19.01.12 08:50 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
2592169 공지 [자랑] 탭 사용을 생활화해주시길 바랍니다. (2) 봐라될놈은된다 3249 2018.12.19
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 3 43411 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (144) 봐라될놈은된다 3 57172 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 16 196821 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 12 80727 2015.07.09
2597115 잡담 HB 연필 138 21:29
2597114 잡담 리버스[Rives] 491 20:47
2597113 잡담 Elpran[엘프란] 244 20:29
2597111 잡담 월하설화 1 303 20:24
2597110 잡담 빗트넘버 1 374 20:22
2597109 잡담 HB 연필 99 20:17
2597108 잡담 wsbjsu 79 20:17
2597107 정보 [공백] 2 435 20:13
2597106 잡담 walachia 253 20:12
2597105 잡담 바사비쿤달라 290 20:09
2597104 잡담 로리즈마☆이리야 240 19:59
2597103 질문 Hocus_Pocus 459 19:59
2597102 잡담 과금치산자 2 242 19:33
2597101 잡담 [鍊]페이퍼백[R.U.] 407 19:31
2597100 잡담 루데나 180 19:28
2597099 잡담 수박도둑 387 19:25
2597098 잡담 월하설화 339 19:20
2597097 잡담 현실충 198 19:19
2597096 소감 무서운강아지 453 18:57
2597095 질문 휴우~ 317 18:45
2597094 잡담 당거! 2 729 18:35
2597093 잡담 SILVER_RING 2 230 18:29
2597092 잡담 ㅂㅈㄷㅂㅈㄷ 2 477 18:27
2597091 잡담 날구라킥 1 404 18:13
2597090 잡담 하시다 스즈 184 17:54
2597089 정보 [공백] 657 17:28
2597088 잡담 티버애니 402 17:22
2597087 잡담 월하설화 577 17:11

글쓰기 171085개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X