본문

[질문] 안녕하세요 페그오 할만한가요? [19]

(5042442)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1086 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
소녀전선 하셨다니까 비교해드리면 육성에 필요한 노가다 양이 훨씬 적고 저레어 캐릭터도 개성과 쓸모가 많고 스토리에 개그 요소가 많고 작가를 많이 기용해서 읽는 맛이 더 있고 단점은 가챠에 퍼붓기 시작하면 답이 없읍니다...

(IP보기클릭)121.139.***.***

애정캐릭 컬랙팅게임이라 하는분은 하지만 한그오에서 일그오로 이전하신분들도 꽤 보이더군요. 일단 진입장벽은 한그오시면 한글이니 딱히 없으실거입니다. 다만. 가챠확률은 숙지하시고오시면됩니다. 이앞은 지옥이니가요. 다른쪽 정보보시면 테스터 계정은 아직도 삭제안되고 '닉변경' 하고 접속날짜 갱신된다고하는대 뭐 정확한지 어떤지는 모르겠고. 일단 확실한건 한그오 이탈한분이 있다는건 확실한듯합니다.

(IP보기클릭)1.222.***.***

부왕룡
으 테스트 계정이 아직 있군요ㅠ 가챠야 뭐..여느 게임이나 마찬가지 아닐까요 핫핫핫 답변 감사합니다아아 | 18.08.21 14:30 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

한그오 진입장벽은 뭐 딱히 없다고 보면 됩니다. 리세마라보다는 그냥 리세계구입을 추천. 리세마라 일주일을 해도 리세계 오천원짜리보다 나은거 건지기가 힘들어요.

스케어크로_kr
아 정말요?ㅠㅠㅠㅠ 좀 시무룩 한 정보군요 ... | 18.08.21 14:30 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

스토리는 재밌게 즐길 수 있습니다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

모순적이긴 한데 다른 게임보다 '평소에' 할 게 적어서 할만한 편입니다 이벤트 때에는 죽어요... 힘들어서...

SILVER_RING
이벤트 음.. 딱히 안해도 진행에 무리는 없겠죠? | 18.08.21 14:35 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

늦게일어난새
지금 진행중인 이벤트를 플레이 하시기는 힘들겁니다 다만 이벤트는 거의 꼭 진행하시는게 좋은게 이벤트 자체의 혜자성도 있는 편이지만 성능이 괜찮은 4성 서번트를 무료로 5보구까지 얻을 수 있는 이벤트들이 많습니다 그래서 보통 이벤트가 있는 경우에는 사과로 AP를 열심히 채워가면서 플레이하는게 좋습니다 | 18.08.21 14:49 | |

SILVER_RING
정보 감사드립니다. 일단은 한번 즐겨봐야겠어요 ! | 18.08.21 14:52 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

늦게일어난새
이벤트 자체는 해야합니다. 개그요소 추가가 많이 되어서 그렇지 콜라보이벤트 빼고는 본편 이해하는데 거의 다 필요해요. 소전저체온증 이벤 같은 거 메인스토리 이해하는데 영향 있는 것처럼... 파밍노가다를 하냐 안하냐 거기서 갈리는 건데 이건 안해도 스작할 때 아쉽긴 해도 버티긴 버티는 것 같습니다 아직까지는 | 18.08.21 15:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아저아저씨
공명 하나만 나와도 괜찮은거죠? 흠 위엣분은 사라고 하실정도라..리세마라 돌리기가 무섭네요; | 18.08.21 14:37 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

늦게일어난새
공명을 골라뽑기가 힘드니까요 한그오 처음 오픈했을 때 몇일을 리세해도 5성 한번 못봤었네요 | 18.08.22 00:20 | |

라노벨 종류의 긴 글 읽는거 좋아하시면 할만해요

BEST
페르소나Q2하게해주세요
소녀전선 하셨다니까 비교해드리면 육성에 필요한 노가다 양이 훨씬 적고 저레어 캐릭터도 개성과 쓸모가 많고 스토리에 개그 요소가 많고 작가를 많이 기용해서 읽는 맛이 더 있고 단점은 가챠에 퍼붓기 시작하면 답이 없읍니다... | 18.08.21 14:46 | |

페르소나Q2하게해주세요
헉 ㅋㅋㅋ 친절한 답변 감사드립니다 ㅎㅎ 가챠는 ..음 되도록이면 자제하는거로 할게요 리세 들어갑니닷 | 18.08.21 14:50 | |

(IP보기클릭)103.9.***.***

소녀전선 아직도 하고 있구요... 페그오랑 병행하고 있습니다... (노라이퍼죠.. =_=) 이 게임은 스토리는 확실히 재밌어요... 메인 스토리는 메인 스토리대로 맛이 있고... 이벤트는 개그코드까지 있어서 꽤 재밌게 하고 있습니다.. 소녀전선과 비슷한 점은 가끔 배포캐도 엄청 강한 애들이 있다는거... 또 다른 비슷한 점은... 소녀전선 스킨 가차 확률이 개창렬이라면... 페그오는 캐릭터(서번트) 뽑기 확률이 개창렬입니다... 솔직히.. 정도가 지나치게 창렬해요... 보통 5성을 뽑아야 하지만.. 운이 안 좋으면 몇십연차를 굴려도 4성 하나 못 뽑는 경우가 생기기도 해요.. 차라리 소전 스킨 가챠가 낫습니다..그쪽은 천장이라도 있죠.. 이건 천장도 없어요.. 그리고 대부분의 성능 좋은 서번트들은 한정입니다. 물론 상시나 배포 서번트도 좋은 녀석들이 많습니다만... 더욱 더 좋은 녀석들이 대부분 한정이에요.. 그러니.. 아시겠죠? 리세는 지옥입니다... 적당히 멈출거라면 몰라도 공명 뽑고 갈려고 하면 일주일을 돌려도 리세가 안 끝날 수 있습니다.. 소과금이라도 과금할 계획이 있으시다면.. 리세계정 구매해서 하세요. 그게 정신건강에 좋습니다..

KEIGUN0
정보 감사드립니다ㅠ 그냥 공명 있는 리세계정 아무거나 사면 될까요? 리세하려고 스토리진행중인데 ..댓글보니 무서워지네요; | 18.08.21 15:15 | |

(IP보기클릭)103.9.***.***

늦게일어난새
공명은 서포터입니다.. 더할 나위없는 강력한 서포터이기 때문에 공명을 추천하는 거구요.. 어태커가 없으면 안되겠죠... 리세 계정 사실거면 최소한.. 공격 가능한 서번트가 하나 있어야 합니다.. 최소한 공명,헤라클라스에 플러스 알파 정도로 알고 있어요.. | 18.08.21 15:21 | |

KEIGUN0
답변 감사드립니다~ 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ | 18.08.21 15:26 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488649 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1090045 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1531084 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1055285 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399715 2017.11.21
2666653 질문 사벨로스 334 2024.04.21
2666652 질문 chong5252 274 2024.04.21
2666616 질문 phantoam 474 2024.04.17
2666585 질문 사사라브.SASARABU 505 2024.04.14
2666573 질문 이터널블루 419 2024.04.13
2666553 질문 행복한달비 412 2024.04.12
2666524 질문 백다니 745 2024.04.08
2666519 질문 hirugen 610 2024.04.08
2666426 질문 모른개산책 334 2024.03.29
2666400 질문 renirevenge 402 2024.03.27
2666388 질문 불사신 조드 433 2024.03.25
2666380 질문 톳오로 471 2024.03.25
2666377 질문 안경곰돌이 489 2024.03.24
2666235 질문 매드마우스 1 305 2024.03.17
2666228 질문 매드마우스 1 342 2024.03.17
2666194 질문 이터널블루 1 629 2024.03.13
2666185 질문 게쁘리 418 2024.03.13
2666151 질문 STex1 586 2024.03.10
2666117 질문 사벨로스 365 2024.03.07
2666107 질문 마도학자 619 2024.03.06
2666090 질문 이터널블루 730 2024.03.04
2666036 질문 슬라임♬ 757 2024.02.27
2666023 질문 네크 456 2024.02.25
2665997 질문 루리웹고양이 538 2024.02.22
2665980 질문 파더쿠마에게 구원있으라 610 2024.02.21
2665854 질문 dear YOU 651 2024.02.12
2665820 질문 STex1 602 2024.02.10
2665757 질문 하야사카아이 528 2024.02.04
글쓰기 15821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X