본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[징징] 이번 마마 가챠를 정리하며 느낀 페그오 가챠의 창렬함.. [18]

[광고]

안녕하세요.

오늘까지 해서 라이코 보구 5를 한번 만들어보고 싶어서 질렀으나 보구3까지 겨우 만들고 장렬히 산화한 사람입니다.

라이코를 7월 31일 처음 뽑고 오늘까지 아이폰으로 결재하여 82.49달러 x 20을 하여 1650 달러 정도를 결제 했습니다.

원화로 186만원 정도네요.

묶어놨던 돈에서 탈탈 털어서 질렀는데 허탈함만 남고 끝났습니다. 

돌은 계산하면 3340개인데 기존에 있던게 200개 정도 있었고 도저히 보5가 안될것 같아서 돌 280개인가 남겼으니 얼추 3300개 정도 사용한듯 합니다.

5성은 마마 보구3, 나이팅게일 1, 세이밥 1 끗입니다.

돌 3300개 10연차 110번을 돌려서 5성이 5개 나왔습니다.

대충 660여개 정도에 1개씩 뜬 수준인데.. 확률이 1퍼가 맞는지 참 의심스럽구요.

처음에 돌릴 때 1000개 쯤까지 아무것도 안뜰때는 정말 미치는줄 알았네요.

7월 31일에 보구 3을 찍고 (12회 결제) 오늘 보구 5 뽐뿌가 와서 8번 추가 결제를 했는데 나이팅하고 세이밥 픽뚫하고 끝나네요.

으허허헝...

여러분 기본적으로 1000개는 써야 명함이라는 생각으로 돌려야 할 것 같아요.

이제 남은 돌은 멀린까지 진짜 버틸 생각입니다.

수영복이건 뭐건 날린돈 보니 뽑고 싶은 맘이 안들어요.

가챠하시기 전에 저같은 사람도 많이 있다는걸 꼭 참고해주세요.

물론 잘나오는 분들도 계시겠지만..크흑..

최초 보구 5 만들고 싶은 5성 캐릭이었는데.. 내가 돈이 없어 미안해 마마 ㅠㅠ

확차 드레이크 뽑고 괜히 뽕이 차가지고..ㅠ.ㅠ

댓글 | 18

180만 써도 보구3라니...아이고 망할 운빨 뿅뿅망겜. 확챠에서도 버서커 나이팅이라니...ㅠㅠ
(633032)

14.32.***.***

우르르이
확차는 드레이크가 나왔어요. 없던 캐릭이라 오늘 그래도 운이 중간은 되나보다 하고 지르다가 픽뚫로 나이팅이랑 세이밥 나왔는데 세이밥은 일섭에서 날아오르기라도 했지 나이팅게일은 나오는 순간 휴대폰 던질뻔 했네요.. | 18.08.10 15:23 | | |
타락요정
제가 버서커 나이팅 뽑아다는 이야기였습니다...버서커는 이미 마마, 헤클, 이바라키...많은데말이죠..ㅠㅠ | 18.08.10 15:29 | | |
(633032)

우르르이
허헐 그러셨군요..ㅠㅠ 나이팅은 정말 일러도 그렇고 ㅠㅠ 힘내세요. ㅠㅠ | 18.08.10 15:31 | | |
ㅠ.ㅜ 원하면 안나오고 생각없을땐 뜬금없고... 머 이런게 다 있는지 모르겠습니다...
(4957461)

219.254.***.***

흠 확률도 확률이지만 픽뚫이 존재해서 다 뽑기 힘든것 같아요 ... 보통 400돌 쯤에 5성 한개라는데 그게 픽뚫이면 ... 저도 600돌정도 스카디 뽑아보려다 오지만 칙뚫보고 포기 했습니다 이제 확차이왼 안 하는걸로 ..;;;
(67830)

121.187.***.***

ㅠㅠ
포기하면 편합니다.. 욕심을 버리니 가차가 잘되는 것 같습니다.. 명함은 잘나옵니다.
(633032)

이제 멀린 명함하고 수수깨끼 히로인 x 얼터, 그다음에 스카디까지 버텨볼 생각입니다. 나머지는 다 패스해야 할듯요. ㅠㅠ
(40417)

122.43.***.***

애초에 명함 하나만 따도 스톱해야 후폭풍이 덜한...
(67830)

121.187.***.***

무명군
명함 하나 안나오고 폭사도 많아서... | 18.08.10 15:35 | | |
URZ-09
명함 하나 얻으려면 평균으로 50만~70만 써야 그나마 나옵니다...ㅠㅠ 운빨이 좋으면 호부 한장으로도 나오지만요...ㅠㅠ | 18.08.10 15:47 | | |
180만에 보3이면..거기다 기존 돌까지 합하면...어휴
과금면에선 정말.. 편을 들어줄 수 없는 게임같습니다. 토닥토닥
(99939)

221.117.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
진짜 일본 본사에 돌은 던져야함. 확률 너무 창렬
(3207482)

121.174.***.***

저도 170써서 마마 보구2, 영왕1, 공명1이네요. 정말....
270만 명함 성공했습니다.......orz

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 3 30923 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (133) 봐라될놈은된다 2 42533 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (15) 봐라될놈은된다 15 168177 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 11 67743 2015.07.09
2586613 잡담 phenomenon8 52 09:08
2586612 잡담 바른생활zz 2 97 08:19
2586611 잡담 웃는 인형 1 100 04:31
2586610 잡담 Elpran[엘프란] 2 160 03:38
2586609 잡담 구름(Gurum) 3 311 02:51
2586608 잡담 구름(Gurum) 1 176 02:47
2586607 자랑 지나가던 강력계반장 3 325 02:21
2586606 질문 수펄럭키가이 238 02:08
2586605 잡담 나나세 252 01:52
2586604 스포일러 현실충 91 01:35
2586603 질문 현실충 80 01:17
2586602 잡담 설정장난감 66 01:16
2586601 잡담 도비왈라 202 00:52
2586600 스포일러 현실충 283 00:40
2586599 자랑 고닉 3 511 00:27
2586598 질문 Lunist 99 00:26
2586597 잡담 유니언스 1 346 00:11
2586596 잡담 현실충 1 50 2018.10.20
2586595 자랑 연량사기 2 242 2018.10.20
2586593 소감 ThickInTheBox 1 161 2018.10.20
2586592 잡담 즉흥환상곡 486 2018.10.20
2586591 잡담 HB 연필 190 2018.10.20
2586590 잡담 psydriver 155 2018.10.20
2586589 잡담 루리웹-8719997363 441 2018.10.20
2586588 팬아트 RORDs 3 466 2018.10.20
2586587 잡담 도비왈라 675 2018.10.20
2586586 자랑 토루루토 197 2018.10.20
2586585 잡담 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 423 2018.10.20

글쓰기 163867개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X