본문

[징징] 100만 폭사!! ㅠㅠ [50]

(4980462)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8388 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
백만 쓰고 삼장 2장이 폭사라 공감을 못얻는건 이겜은 백만 넘게 쓰고 오성 한장도 못먹는 분들이 넘쳐서 그렇습니다 ...

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST
뭔가 이 게임 하면서부터는 개념이 이상해지고 있죠 -_-

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

으으... 이게 게임이냐 딜라야...넷마블아...

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
다섯개먹어도 백만원 날아간 상실감이 더 클것같습니다. 과금은적당히해야죠.100만원에 두개는 좀 심했네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
유저긴 하지만 정말 미1친 게임;

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.238.***.***

내귀에귀지
보2 만들어보잔 생각으로 보통 30만에 한장이니깐 어떻게든 나오겠지 했는데 안나오더군요. 마지막 보2 만들때도 15돌 남았을때 단차로 나온겁니다... | 18.07.14 18:40 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

근데 이게 왜 폭사죠

페르소나Q2하게해주세요
음... 기대치를 보면 5성예장이 30만당 한장씩 나와요. 계산해보면 3장정도는 기대할 수 있잖아요. 폭사 아니라고 하시면 드릴 말씀은 없지만 100만쓰고 2장 먹은 제 입장에서 보면 폭사라고 봐도 무방하다고 생각합니다. | 18.07.14 18:46 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
다섯개먹어도 백만원 날아간 상실감이 더 클것같습니다. 과금은적당히해야죠.100만원에 두개는 좀 심했네요 | 18.07.14 18:56 | |

감사햅
위로해주셔서 감사합니다. 정말 이 게임은 너무하는거 같아요... 반면 제 부계정 게임은 무료돌 18돌 하고 호부 1개로 삼장 먹었어요 ... 가챠 안하다가 어쎄신이 나오면 좀 힘들잖아요? 최강 케스터 딜러라는 타이틀에 지르긴 했는데 정말 ㅠㅠ | 18.07.14 18:59 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

이겜하다보면 금전감각 마비됨 ㄹㅇ | 18.07.14 19:51 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

4성 엄청나게 나왔네요... 이서문7장에서 뻥터짐 ㅋㅋ

[鍊]페이퍼백[R.U.]
아이고.. ㅠㅠ 젬있으신가요 ㅋㅋㅋ | 18.07.14 18:59 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
백만 쓰고 삼장 2장이 폭사라 공감을 못얻는건 이겜은 백만 넘게 쓰고 오성 한장도 못먹는 분들이 넘쳐서 그렇습니다 ...

URZ-09
그러게 말이에요... 저보다 망하신 분들도 많아서 폭사라고 하기도 그렇긴 하지만... 상실감이 좀 큽니다. ㅠ | 18.07.14 18:59 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

URZ-09
100만 넘게 쓰고 5성 서번트 한장도 못 먹으신 분..? 정말인가요? | 18.07.14 20:43 | |

irwin
글 뒤져 보시면 그런 분들 많아요... 그런글들 보다가 제 글을 보면 기만처럼 느껴질 수도 있죠... 이 게임이 그런 게임입니다 ㅠ | 18.07.14 20:46 | |

(IP보기클릭)99.3.***.***

엑스페리아z2lte
100만 써서 픽뚫만 당했다는 분들은 봤는데.. 5성 서번트 하나도 못 얻었다는 분들은 아직 제가 못 봐서 궁금해졋습니다. | 18.07.14 20:48 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

irwin
보통 100만 정도 써서 5성 못먹었다는 분들 글을 자세히 보면 픽업 5성을 못먹었지 , 픽뚫 5성은 드신 분들이 대부분인데, 글을 대충보면 100만에 5성 하나도 못먹었다고 오해할수 있는 글이 많죠. | 18.07.14 20:59 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

일그오 2년넘게하면서 수도없이 과금하고 100만원에 5성 2개면 평타구나할정도라... 그냥 그러려니..

부왕룡
넵... 잭 명함딸때 50만하고 엄청 좌절했는데 그게 그저 그렇다는 분위기로 들어갔을때의 그 충격에서 헤어나오지 못하는거 같아요 ... | 18.07.14 19:18 | |

뭐랄까 5성 1장에 30만원이 평타고 50만원은 폭사라기 보다는 그냥 운이 좀 없다 수준으로 느껴질 정도라...

BEST
유니언스
뭔가 이 게임 하면서부터는 개념이 이상해지고 있죠 -_- | 18.07.14 19:10 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

유니언스
확률적으로 접근하면 그렇게 낮은 경우의 수도 아니죠. 오히려 5성 2장 먹으면서 픽뚫 안당한 게 다행이라고 볼 수도 있죠. | 18.07.14 19:14 | |

유니언스
돈 쓰면서 즐겁다는 느낌이 안드니깐 징징거리는거에요... 이해좀 부탁드립니다 ㅠㅠ | 18.07.14 19:19 | |

BEST
유저긴 하지만 정말 미1친 게임;

부뚜막의 모그리
확률이 좀만 높았어도 괜찮았을텐데라는 생각을 요즘 합니다... | 18.07.14 19:25 | |

엑스페리아z2lte
요즘 가챠게임들 웬만하면 확률 좀 높이고 천장 만드는 추세인데 이 게임은 진짜.... | 18.07.14 19:26 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

저 예장들 볼때마다 확실히 빡치긴 합니다. 서번트와 예장이 같이 섞여나오다보니 금액을 아무리 많이 퍼부어도 예장이 꽉꽉차는거죠 개선할 필요가 있다고 생각하는데 딜라가....그럴일은 없겠....

쿠에르나바카
네 예장이 너무 많아서 좀 그런거 같아요 ㅠ | 18.07.14 19:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

100만 질렀는데 5성 단 두 장이면 빡칠만 하시네요..픽뚫이라도 한 두 장 더 떴으면 괜찮았다고 할려 했는데

JeanValjean24601
한장 더 나왔으면 안 올렸을거에요 ㅎㅎ; ; 쳇... ㅠㅠ | 18.07.14 19:46 | |

이 게임의 가챠 확률을 보면 5성 서번트 1% 개념예장 4% 4성 서번트 3% 개념예장 12% 3성 서번트 40% 개념예장 40% 총 100%로 구현되어 있습니다. 제가 1680돌을 부었으므로 약 560기를 뽑은것이고 약 500개라고 생각하고 이것을 적용하면 5성 서번트 5 개념예장 20개 4성 서번트 15 개념예장 60개 3성 서번트 200 개념예장 200개 총 500개로 구성되어 있어야 한다는 거죠 (확률적으로 말씀드리는겁니다.) 제가 뽑은 것들을 보면 5성 서번트 2 개념예장 14 4성 서번트 19 개념예장 70+@ 3성 나머지 수학적 확률의 관점으로 보면 숫자가 커지면 확률에 맞게 데이터가 근접해야 하거든요. 예를 든다면 동전던지기에서 10번 던지면 앞면이 7번 뒷면이 3번 이렇게 나와서 확률이 7대 3이 되지만 이것이 100번 500번 정도로 숫자가 커지면 50대 50, 250 대 250 에 근접해야 하는것이 맞는건데... 결과하고 제가 생각하는 데이터가 많이 다르니깐 푸념을 하는것이니... 그냥 제가 넋두리 한다고 생각하고 웃어넘겨 주셨으면 합니다...

(IP보기클릭)211.203.***.***

엑스페리아z2lte
한 1만번돌리면 근접해지더군요. 그게 문제일뿐 | 18.07.14 23:42 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

Arisael
1만번은 너무한거 같아요 ㅠㅠ | 18.07.14 23:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑스페리아z2lte
확률에 대해서 조금 오해하고 계시네요. 5성이 1%라고 해서 100번뽑으면 1개 나오는게 아닙니다. 상자안에 100개의 카드가 있고 그안에 한장의 5성이 있다면 저게 맞겠지만, 가챠는 카드도 무한대고 앞의 결과가 뒤의 확률에 영향을 주지 않거든요. 간단한 예로 동전의 앞면이 나올 확률은 50%지만,1회때 뒷면이 나온다고 해서 2회째 무조건 앞면이 나오지는 않죠. 각각의 시행은 독립적이니까요. 이러한 조건을 토대로 계산하면 100회 굴려 5성서번트가 나올확률은 65%가 정도됩니다. 100번 굴려서 5성이 안나올 확률도 35%는 된다는거죠 픽업 2장을 드시긴했지만 100만원이 아깝게 느껴진다는 점엔 공감합니다. 저도 네브때 80만에 2장 먹고 나중에 후회해봤네요. | 18.07.15 15:37 | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

BEST

으으... 이게 게임이냐 딜라야...넷마블아...

(IP보기클릭)116.34.***.***

100만원 가챠할 경제력도 안되고 딱 한번 공명 뽑아보고픈 마음에 통장에 있는 몇안되는 돈(...) 긁어모아 최고금액 가챠(9만원 정도였죠 아마 186개인가 구매가) 해서 공명 안나왔을때 상실감을 받았던 금액의 거의 10배이상을 쓰고 그정도면 진짜 날강도같은 결과네요... 제 머리속 감각이면(실제 페그오가 그렇다는게아니라) 9만원을 질렀으면 이미 5성이 나와줘야되는게 아닌가 하는 감각인데...아 모르겠네요 점점 와 이해할수가 없네?! 같은 생각에서 아 페그오면 저런 폭사도 나오지...하는 생각이 점점 드는 제가 무서워지기도 합니다 ㅠ

wsbjsu
93200원 168돌이지요... 말씀하신게 맞는거에요. 게임 하나 6만원정도 해도 비싸다고 못 사는 우리들인데... 섭종하면 사라질 게임이 케릭 하나 사는데 몇만원은 껌값처럼 생각되게 만드는 이 게임은 정말 아닌거 같아요... | 18.07.14 20:36 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

1680돌이면 5성 서번트 5~6개는 나와야 하는건데 2장이니 엄청 폭사 맞아요. 4성 서번은 평균치에 하나 정도 더 나온 정도고... 대신 폭사치가 많이 쌓였으니 다음엔 5성 서번트 쭉 나오시길 바랍니다

bbabboo
감사합니다!!! | 18.07.14 21:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뒤늦은사춘기
네 ㅠㅠ 언제 2장 되나 보자 하고 계속 하다보니깐 이지경이 되었네요... 마음이 헌신짝이 되었지요... ㅠㅠ 이렇게 까지 될줄이야 ㅠㅠ | 18.07.14 21:15 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

글쓴이가 여유있게 버는 직장인이길 바래봅니다 +_+ 그렇지 않으면 너무하자나욧!!!

*카셀*
감사합니다. 넉넉하게 벌지는 못하지만... 일 열심히 해서 많이 벌어보려구요 ㅠㅠ | 18.07.14 21:15 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

충전->지름이 손가락 몇번으로 되다보니 사실 순식간에 돈단위가 올라가죠ㅜㅜ 욱가차도 위험하고.. 이번에 폭사한만큼 다음 픽업엔 대박터지실거예요!!

초오
격려 감사드립니다! | 18.07.14 22:50 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

100만당 보업 하는느낌이네요... 200쓰고 보2 달성했습니다... 여기서 폭사 했으니 앞으로는 잘 나오실껍니다 T^T 힘네세요 다음은 마마 입니다..OTL...

아스토리
ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ | 18.07.14 22:49 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

죄송해요. 기만하려던 건 아니고 그래서 자랑탭을 선택했는데 생각이 짧았네요 ㅠㅠ 제 글 검색해보시면 나오겠지만 저도 길가랑 네브 보구1 명함 따려고 80장이랑 93.2장 써서 이 마음 잘 압니다. 힘내세요. 누적된 운이 이번 저 처럼 뜬금포로 터질 거에요~

카이저소세지
아니에요... 이런 상황을 만든 게임사의 문제지 카이저님의 문제가 아니에요~ 격려 감사드립니다.!!! | 18.07.14 23:06 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

님아.....식사는 라면은 좋지않아요......

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-0906668360
걱정해주셔서 감사해요 ㅠ | 18.07.15 05:43 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

저도 삼장뽑고싶어서 50만질럿지만....픽뚫만 나왔지 삼장은 정작 노득....

(IP보기클릭)175.223.***.***

동내흔한형
ㅠㅠ 힘내세요 ... 5성이 딱 두장이라서 ㅠㅠ | 18.07.15 05:42 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2641611 공지 필독요망■■■ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다. phenomenon8 14 1488399 2021.05.29
2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2023/2/10일 최종수정) (1) phenomenon8 12 1089847 2021.04.22
2638867 공지 *다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 22 1530850 2021.02.27
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (160) 봐라될놈은된다 7 1054973 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 23 1399226 2017.11.21
2666497 징징 Over`s Lord 758 2024.04.04
2666063 징징 renirevenge 2 535 2024.03.01
2666059 징징 Menendez: 2 453 2024.02.29
2665973 징징 renirevenge 7 1935 2024.02.20
2665971 징징 TSHa 1 641 2024.02.20
2665926 징징 renirevenge 1 446 2024.02.16
2665915 징징 renirevenge 836 2024.02.16
2665897 징징 phantoam 1 569 2024.02.15
2665754 징징 renirevenge 513 2024.02.03
2665699 징징 호무호무眞魂 1 375 2024.01.30
2665536 징징 매드마우스 2 531 2024.01.18
2665513 징징 에너존큐브 1 883 2024.01.18
2665493 징징 리멤버미 2 513 2024.01.17
2665485 징징 프린스사하긴 2 398 2024.01.17
2665446 징징 깊은바다나미 418 2024.01.15
2665391 징징 renirevenge 1 310 2024.01.13
2665318 징징 에너존큐브 308 2024.01.08
2665258 징징 에너존큐브 1 530 2024.01.04
2665243 징징 니트전사 1 602 2024.01.02
2665239 징징 Ddaammjjiikk 1 366 2024.01.02
2665179 징징 bipo 3 332 2024.01.01
2664833 징징 에너존큐브 3 334 2023.12.15
2664814 징징 과금치산자 1 404 2023.12.14
2664773 징징 elwin001 1 453 2023.12.11
2664701 징징 문셀의 노예 380 2023.12.06
2664671 징징 phantoam 322 2023.12.06
2664593 징징 Lami☆ 4 1599 2023.12.02
2664534 징징 renirevenge 5 1749 2023.11.30
글쓰기 2186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X