본문

최근방문 게시판

[잡담] 5장 나이팅게일에 대한 반응이 역시 좋군요 [4]

[광고]

특히 감옥탑의 메르세데스 이미지랑 대조되어서 놀라는 분들 반응이 재미있네요.

하긴 나이팅게일 성격이라면 우선 암굴왕 줘패고(?) 시작했겠죠.

일그오 당시에도 이미 메르세데스 정체는 나이팅게일로 점쳐졌었지만

상상을 뛰어넘는 5장에서의 버서커다움과 활약에 모두 감탄했던 기억이 납니다.

생각해보니 그뒤론 이벤트나 메인스토리에서 별다른 등장도 없는데도

존재감은 늘 살아있는 나이팅게일...

성능이나 일러쪽은 이미 거의 포기했으니 스토리에서나 좀더 자주 보면 좋겠네요.

댓글 | 4

(3599305)

59.10.***.***

BEST
마르타&나이팅게일:때리고 절단해서 치료하고 구원하겠습니다!
(3599305)

223.38.***.***

나이팅게일도 성공회긴하지만 성녀시성받았는데 이거 떡밥으로 써줬으면..
(633619)

92.211.***.***

phenomenon8
마르타님과의 성녀 듀오 결성....이건 좀 두렵군요..... | 18.05.17 19:14 | | |
(3599305)

59.10.***.***

BEST
metal1
마르타&나이팅게일:때리고 절단해서 치료하고 구원하겠습니다! | 18.05.17 19:55 | | |
phenomenon8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.05.17 19:57 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 3 19077 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (122) 봐라될놈은된다 2 28249 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (14) 봐라될놈은된다 15 128782 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 11 53975 2015.07.09
2570913 잡담 JeanValjean24601 1 101 00:25
2570912 잡담 irwin 0 310 2018.05.22
2570911 잡담 토루루토 3 834 2018.05.22
2570910 잡담 커튼 콜 0 389 2018.05.22
2570909 질문 戀月星 0 379 2018.05.22
2570908 잡담 Gudako 0 470 2018.05.22
2570907 잡담 Sinseol 1 576 2018.05.22
2570906 스포일러 타노시건도 0 540 2018.05.22
2570905 잡담 리체­ 0 1000 2018.05.22
2570904 질문 K11 0 338 2018.05.22
2570903 잡담 NovaStorm 0 380 2018.05.22
2570902 공략/팁 내찰 3 733 2018.05.22
2570901 잡담 즉흥환상곡 1 932 2018.05.22
2570900 잡담 combel 0 598 2018.05.22
2570899 잡담 jei 0 779 2018.05.22
2570898 질문 올스테드 0 235 2018.05.22
2570897 잡담 나미야9876 0 310 2018.05.22
2570896 잡담 내찰 0 416 2018.05.22
2570895 잡담 약사는만두 0 825 2018.05.22
2570894 잡담 국대생 0 367 2018.05.22
2570893 잡담 Aimer[에메] 0 486 2018.05.22
2570892 잡담 NovaStorm 0 369 2018.05.22
2570891 잡담 철가면 블레이드 0 407 2018.05.22
2570890 질문 플로렌체 1 376 2018.05.22
2570889 잡담 하아아아앙아ㅏㅇㅇ 0 303 2018.05.22
2570888 잡담 Кира Георгиевна 0 322 2018.05.22
2570887 잡담 말롱이 0 342 2018.05.22
2570886 잡담 Aimer[에메] 3 442 2018.05.22

글쓰기 150397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X