본문

패밀리사이트 메뉴

최근방문 게시판

[잡담] 페그오 서번트들 종류들 보면 [25]

[광고]

자체적으로 영령인 서번트도 있지만,

로드 엘멜로이 2세처럼 빙의 형식으로 나오는 서번트들도 있죠.

게다가 페이트 세계관이 아닌 공의경계의 어새신 시키, 세이버시키도 있고요.

그리고 비록 초기안에서 파기된거긴 하지만 코하쿠 페이스인 앵밥도 있는데...

월희 등장인물에게 빙의한 서번트(꼭 빙의가 아니라도)는 안나오는 걸까요... 하려면 진짜 바리에이션 다양해질 것 같은데...

개인적으로는 시온이라던가, 유미즈카 같은 캐릭터들도 서번트로 나와주면 재밌을 것 같다고 생각했습니다. 특히 조연들도...ㅠㅠ

시온은 이미지적으로는 왠지 룰러, 유미즈카는 버서커(멜티 블러드의 공격 모션들을 떠올리니 자연스럽게 그렇게 연상됐습니다)

월희가 타입문의 초기 작품이니만큼 좀 나와줘도 좋을 거 같은데 너무 아쉬워서 적어봅니다...

다른 클래스가 어울릴 캐릭터는 누가 있을까요?

댓글 | 25

2부에서 등장시키려고 일부러 아껴두고 있는걸수도 있고 아니면 나스 입장에서도 어떻게 건드리면 좋을지 애매할수도 있겠죠
(4814069)

124.197.***.***

제니어르
...! 아껴두고 있는거면 정말 좋겠네요. 나올 가능성이라도 있을테니...ㅠㅠ 페이트 시리즈는 온갖 평행세계를 동원해서 작품군도 왕창 늘었는데 월희도 좀... 월희로 타입문을 처음 알게 되었던지라 더 간절하네요. | 18.02.14 15:20 | | |
(4989359)

223.39.***.***

버서커-폭주알퀘 어세신-사계시키(로어) 시온 은.. 아쳐 버서커 정도군요.. 음...
(4814069)

미네브
월희 히로인인 알퀘이드도 나오면 정말 좋겠네요. 페이트 엑스트라에서도 등급이 강제다운되어서 나온 적이 있었는데, 페그오에서도 좀...ㅠㅠ 사계시키 어새신도 보고싶네요. 시온...아쳐...!? 의외로 어울리네요. | 18.02.14 15:22 | | |
(3661092)

106.242.***.***

퍼니뱀프 알퀘...읍읍. 나나야시키(어새신) - 기척차단 E, 마성특공..
(4814069)

bkub
역시 알퀘이드가...! 나나야키시도 멋지죠. 어새신...어새시키랑 약간 차별화가 되는 식으로 나와주면 정말 재밌을 것 같아요. | 18.02.14 15:23 | | |
(4982899)

61.75.***.***

알퀘는 좀 나와줬으면 좋겠는데 말이죠 ㅎㅎ
(4814069)

베르길R
ㅠㅠ정말로 나오면 한정이라도 돈을 털털 털어서 얻으려고 할 것 같습니다.(지금까지도 그랬지만...) | 18.02.14 15:24 | | |
삿찡. 클래스는 어벤져. 남성 한정 특공. "핀치일땐 구해주기로 약속했잖아!!!!" ...훌륭한 얀데레 라인이 될지도요...?
(4814069)

즉흥환상곡
앗....갑자기 왜 유미즈카에게 키요히메가 겹쳐지는거죠...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.02.14 15:25 | | |
페그^오^
시키에게 '거짓말쟁이!'라고 일갈하며 얀데레끼를 물씬 풍겼으니까요? 후후후후.... | 18.02.14 15:30 | | |
(4814069)

즉흥환상곡
...게다가 시키에게 반한 이유가 살인귀적인 면에 끌려서였나요...? 아니 이런 소름이... 그래도 유미즈카는 좋아합니다. | 18.02.14 15:32 | | |
페그^오^
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
"내일 학교에서 또 만나." 이 대사가 나온지 10년이 넘어가지만, 아직도 우리에겐 사츠키 루트가 없지요. 이리야야 프리즈마에서라도 신나게 놀지만 삿찡은 그저..... | 18.02.14 15:37 | | |
(4814069)

즉흥환상곡
ㅠㅠㅠㅠㅠ 만에 하나 월희에서 사츠키루트 나왔다고 해도 새드엔딩이었을 가능성이 높았겠죠. 진행하기에 따라서 사츠키가 시키에게 퇴치되는 장면이 감동적으로 연출되는 루트가 있는데 왠지 그게 사츠키루트의 잔재라고 믿고 있습니다. 뒷골목 동맹좀 상향시켜줘요 흑흑 | 18.02.14 15:41 | | |
페그^오^
토오노가 3루트에서 똑같이 퇴치당하지 않았던가요... 따지고보면 삿찡이 그나마 행복했던건 진월담 월희 애니...아니, 그만하겠습니다..... | 18.02.14 15:43 | | |
(4814069)

즉흥환상곡
네? 월희 애니메이션이요? 금시초문입니다(정색) 코믹스판의 사츠키는 사도가 되지 않았지요. 해피한 진행은 그것입니다. 그렇구말구요. | 18.02.14 15:47 | | |
페그^오^
https://youtu.be/Tg7MzrylVuY 오프닝은 좋았던 그것........ | 18.02.14 15:49 | | |
(4814069)

즉흥환상곡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만둬요 더이상 떠올리게 하지 마세요...! 하지만 OST는 정말 좋았습니다... | 18.02.14 15:58 | | |
빙의할려면 마술회로가 있어야 하는거 아닌가요? 현재까지 나온 빙의 계열중 아는게 엘멜로이랑 린뿐이지만요
(4814069)

마리아나해구잠수
앗, 빙의체일 때는 그렇게 되나요... 시온은 일단 시계탑 출신의 마술사니까 가능...하지 않을까요? 유미즈카는 사도적성이 있었지만 마술회로는...모르겠네요 음...ㅠㅠ 케이스가 조금 이질적이긴 했지만 페이트 엑스트라에서 알퀘이드가 나온적도 있었기에, 조금 더 융통성(?)이 발휘되지 않을까 하는 기대를 품어보았습니다. 어찌보면 일반인 가문이었던 시로도 마술회로가 있었던 경우도 있고... ....재규어맨!(후지무라타이가)같은 경우도 있어서...ㅠㅠ | 18.02.14 15:29 | | |
페그^오^
타이거 생각을 못했네요 타이가가 되면 일반인도 될지도 모르겠네요 | 18.02.14 15:31 | | |
(1960914)

39.114.***.***

여신에 빙의된 3명(린슈,사르바티,제규어) 설명을 보면 성배와 연이 닿은 인물 우선이라니 월희애들이 빙의 형식으로 나오긴 힘들겠죠 나온다면 료우기같은 느낌으로 나올것 같네요
(4814069)

캉각스
아, 빙의에는 그런 조건이 있었군요... 몰랐네요... 료우기같은 느낌으로라도 나와주면 정말 좋겠네요. | 18.02.14 15:43 | | |
(633619)

134.34.***.***

월희 리메이크 없이 그냥 페그오에 내보내면 캐릭터 소모일 뿐이라 그럴 겁니다. 리메이크로 다시 캐릭터성을 살리고 주목고 끌고 출시해야 의미가 있는데...있는데....
(4814069)

182.209.***.***

metal1
앗...아아...그러면....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.02.14 18:20 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2541874 공지 (필독) 타입문 게시판 기본 공지사항 (2017/11/23 최종 수정) 봐라될놈은된다 3 19066 2017.11.23
2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (122) 봐라될놈은된다 2 28232 2017.11.21
2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (14) 봐라될놈은된다 15 128739 2017.11.21
2191839 토론 (필독) 평화로운 달게의 토론법 -ver 15/09/30 (5) 애미야 물이짜다 11 53961 2015.07.09
2570905 잡담 리체­ 0 8 21:08
2570904 질문 K11 0 14 21:07
2570903 잡담 NovaStorm 0 94 20:45
2570902 공략/팁 내찰 1 189 20:44
2570901 잡담 즉흥환상곡 1 330 20:31
2570900 잡담 combel 0 354 19:59
2570899 잡담 jei 0 501 19:31
2570898 질문 올스테드 0 175 19:28
2570897 잡담 나미야9876 0 206 19:25
2570896 잡담 내찰 0 251 19:24
2570895 잡담 약사는만두 0 503 19:21
2570894 잡담 국대생 0 216 19:18
2570893 잡담 Aimer[에메] 0 317 19:10
2570892 잡담 NovaStorm 0 241 19:09
2570891 잡담 철가면 블레이드 0 294 18:54
2570890 질문 플로렌체 0 265 18:48
2570889 잡담 하아아아앙아ㅏㅇㅇ 0 232 18:46
2570888 잡담 Кира Георгиевна 0 223 18:42
2570887 잡담 말롱이 0 279 18:26
2570886 잡담 Aimer[에메] 3 332 18:20
2570885 잡담 킴토친 0 529 17:31
2570884 잡담 metal1 4 718 16:54
2570883 잡담 소브소브 3 978 16:29
2570880 잡담 투명드래곤 4 871 15:15
2570879 잡담 necroa 1 522 14:57
2570878 잡담 데스플래그 0 285 14:45
2570877 잡담 nαmeless 0 339 14:23
2570876 잡담 카저씨 1 1000 14:22

글쓰기 150389개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X